Jump to content

Recommended Posts

Posted
11 минут назад, paramotorpilot сказал:

Поэтому я в настройках пока втрое поднял делегируемый минимум.

Это где-то тут?

У меня вот так. Нули. А ниже везде Auto. 
Как говорил прогер сынишке: раз солнце всходит - не трогай, пока работает, вдруг сломаешь.

7807DD7E-4272-432C-A32C-C78945AB9BB8.png

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
21 минуту назад, Helber сказал:

Дальше в прошлое не знаю, как заглянуть. Статистика там крайне куцая.

На самом их сайте по-моему и никак... Думаю принципиально возможно через Тронскан, но вручную сложно, а их инструменты анализа ещё не изучил.

Posted
8 минут назад, Helber сказал:

Это где-то тут?

У меня вот так. Нули. А ниже везде Auto. 
Как говорил прогер сынишке: раз солнце всходит - не трогай, пока работает, вдруг сломаешь.

О-о, я там уже всё покрутил 😀  Да, там есть строчка "минимальная делегируемая сумма". Раньше было 2000, а сейчас поднял втрое до 6000 пока. Поток мелочи прекратился..thumb.JPG.47d60437a4b269d0caa03b50166c16c8.JPG

Posted (edited)

@paramotorpilot , да, не очень понятно, как они работают.

У меня Auto и 0, и мелочи нет.

Edited by Helber
Лучше понял
Posted (edited)
15 минут назад, Helber сказал:

да, не очень понятно, как они работают.

У меня 0, и мелочи нет.

Мелочь автоматически выдаётся тем, кто перед Вами в рейтинге "бассейнов". (А зря, как я выяснил 🙂). Рейтинг зависит от движка %. Я сейчас в первой двадцатке, а Вы с 70% / 30% где-то во второй сотне. Но это не так и плохо, ибо есть прибыль. А у меня сегодня нет 😐

Edited by paramotorpilot
ошибка
Posted
On 2/14/2024 at 4:24 PM, Helber said:

У вас все по-прежнему, или замечаете необычное снижение числа заказов?

у меня тоже было снижение заказов на обоих тестируемых сервисах, заметил, что оставались существенные остатки непроданной энергии. Длилось примерно всю прошлую неделю. Вчера ночью энергия снова распродалась

On 2/16/2024 at 9:37 PM, paramotorpilot said:

На Тронэнерджи при настройке движка прибыли 70%/30% на мелких заказах (типа 32000 энергий) и при их ценах 45 сан получаем примерно НОЛЬ прибыли.

У меня при таких настройках мелких продаж практически нет

On 2/16/2024 at 9:37 PM, paramotorpilot said:

при перечислении Вам в кошелёк микроскопической пылинки от их идиотской монетки "ТЕМ КЭШ"

за эту транзакции энергию платит сервис, с вашего адреса она не списывается

Posted
2 часа назад, zuks сказал:

за эту транзакции энергию платит сервис, с вашего адреса она не списывается

Вы совершенно правы. Просто мне раньше катастрофически не хватало "бэндвича" на массу мелких операций, поэтому при каждом движении списывались 0.3 трона. Сейчас ситуацию немного исправил, хотя меня мелочью теперь беспрерывно выгребает в ноль сервис "feeeio", но там хоть расценки человеческие, приличные. Надо бы побольше застейкать на "бэндвич", но пока больше денег нет 😀

Posted

@paramotorpilot у меня 5-6% от суммы застейкано под bandwidth. Этого хватает более чем, часто еще лишний остается

Posted (edited)
В 20.02.2024 в 08:24, zuks сказал:

@paramotorpilot у меня 5-6% от суммы застейкано под bandwidth. Этого хватает более чем, часто еще лишний остается

Вас понял... У меня меньше в процентах на полосу пропускания застейкано. Поэтому пока ещё пока сохраняется эта проблема.

Edited by paramotorpilot
убираю глупости
Posted
On 2/16/2024 at 10:12 PM, Helber said:

Дальше в прошлое не знаю, как заглянуть. Статистика там крайне куцая.

Можете вот так смотреть (это покажет 30 последних выплат):

https://api.tronenergy.market/payment/list/?limit=30&skip=0&address=сюда_вставляйте_свой_адрес

Posted

По поводу покупки енергии.

А возможно ли купить используя иные кошельки , с поддержкой стейкинга (например Exodus) ?

Вон не хочется пользоваться тронлинком с их историей факапов и проблем... (ибо надо вводить сид фразу на которой есть например кошельки других сетей)

Да, на сайтах из списка в конце по моему везде хотят подключения кошелька (то есть хотят тронлинк по сути),

но ведь есть еще и ТГ боты... там то такого требования нет ?

Потому и возник вопрос - возможна ли покупка энергии через telegram ботов (или еще как) в произвольный трон кошелек, без использования tronlink ?

PS: trx совсем подорожал, 27TRX за транзакцию, если сжигать уже почти $4 ...

Posted (edited)
22 минуты назад, trotro сказал:

А возможно ли купить используя иные кошельки , с поддержкой стейкинга (например Exodus) ?

Они должны иметь встроенный «браузер» (для dApps) и соответствующие возможности по коннекту с сайтами (продавцами энергии). Если есть первое и второе, то энергию чисто теоретически купить можно.

Но и то, браузер должен работать с TRX в том числе.

Вот сейчас я тыкнулся в TRX в трастваллете. И не вижу для этой монеты доступа к dApps. В других есть, а тут нет.
Ок, перехожу с общего экрана и пытаюсь залогиниться в feee io. Он требует тронлинк или еще какой-то трон кошелек. TE тоже требует коннект с тронлинком.

А ведь трастваллет еще довольно «продвинут», эксодус попроще…

Можно поэкспериментировать, может, какой-то энерго маркет и «пойдет навстречу», хотя уверенности у меня нет. 

А не проще восстановить тот же ваш трон адрес в трон линке — использовать тронлинк специально для целей покупки энергии?

Вытащить из сида эксодуса приватный ключ(что посложнее), раз

Вон не хочется пользоваться тронлинком с их историей факапов и проблем... (ибо надо вводить сид фразу на которой есть например кошельки других сетей)

Можно и не вводить сид в тронлинке. А, например, скачать с гитхаба янколеман, оффлайн ввести туда сид, узнать ключ для TRX. И перепечатать или считать как QR

https://forum.bits.media/index.php?/topic/161186-iancolemanio-—-что-это-и-как-пользоваться-данным-сервисом-что-делать-при-replay-attack/
Знаете?

Вот было бы неплохо, если б кто поэкспериментировал с ними более решительно, чем я.

Я до конца, т.е. до совершения покупки, ни разу с ними не доходил — не было времени тогда. Я тогда этот конец поста, как теперь— под утро дописывал…

Да и денег опять же на тесты жалко.

Edited by Helber
Posted
1 hour ago, trotro said:

можно еще через wallet connect подключаться. Но через Exodus судя по этой статейке  сеть Tron не поддерживается

Трастваллет позволяет, это если вам не принципиально через exodus надо

Posted

Прошел еще один полный месяц, а значит можно подсчитать промежуточный результат.

Сейчас мой адрес подключен только к tronenergy.market
Продажа энергии за 29 дней принесла в копилку 1,067% от вложенной суммы (хороший вклад принес повышенный спрос на энергию в последнюю неделю февраля). В пересчете на год (1+0,01067)^(366/29)-1 = 14,33% годовых.
Расчет годовой доходности не учитывает капитализацию % и доход от стейкинга (сейчас он незначительно снизилая и приносит ~4.15% годовых)
За февраль общее кол-во трона, застейканного под энергию снова увеличилось, что в свою очередь привело к снижению кол-во энергии, получаемого за стейкинг трона на ~1.91%. В начале месяца 1 TRX давал 13,89 энергии, сейчас 13,63

Posted (edited)

У feee io обновление. Просят перерегать разрешения на новый адрес(попутно Delete на прежнем наборе разрешений для feeeio).

Комиссию 100 TRX платите вы, они потом ее вроде как вернут на аккаунт.

1A4DD335-3DFD-4FA6-9BAC-E4AA8677B3A5.png

Edited by Helber
Posted (edited)

Да, 100 возвращают.
Я у себя переделал разрешения. Процедура довольно похожа на первичную выдачу разрешений (Permission). Надо удалить прежнее разрешение (имя feeio), тут же создать новое, с прежним именем, но с новым управляющим адресом.
Адрес этот вам дают, когда в ЛК feee io пытаетесь переключиться в режим селлера(ну эта кнопка слева, внизу). Должно быть всплывающее окно. 
Внизу этого же окна — кнопка для реактивации адреса, которую надо не забыть нажать, когда удалите старое + сделаете новое разрешение. Пустит в ЛК, это значит, вы все сделали правильно.

Можно все делать через тронлинк, т.е. его браузер, в tronscan org (как описано в пособии в закрепленном над темой посте).

В тронлинке без помощи тронскана(чисто в настройках) сделать описанное тоже можно, но при удалении старого разрешения он сразу требует сохраняться и платить 100 TRX. Получается, заплатим сотню дважды. Зачем это, если можно обе операции упаковать в одну транзакцию.

Если же ничего не делать прямо сейчас, то процедура продажи вашей энергии до поры еще поработает, а выплаты будут копиться на балансе в feee, но автоматически выводиться не станут. Сколько такое продлится, трудно сказать. Поэтому я бы не стал тянуть больше чем неделю-две. 

Вся эта катавасия началась не далее чем на выходных, судя по тому, что я не получил автовыплату только за вчера

Upd: админ feee подтверждает, что автовыплаты пока что не работают у всех.

Edited by Helber
Posted

feee.io просят еще раз (2-ой раз) поменять разрешения. Адрес снова другой. Если в 2 словах, то пишут что прошлая миграция закончилась провалом и нужно сделать миграцию разрешений на другой адрес еще раз.

image.thumb.png.18b44d51c75dae70d9bef6e47ac471f8.png

Posted
5 hours ago, zuks said:

feee.io просят еще раз (2-ой раз) поменять разрешения. Адрес снова другой.

Шо, опять?!. Задрали. Только 3 дня назад поменял. И 100 тронов не вернули, пи... геи. :rtfm:

Posted
2 минуты назад, zlg сказал:

100 тронов не вернули, пи... геи. :rtfm:

Вы уверены? Может по истории баланса аккаунта и не видно, но по факту мне вернули  — по сумме на балансе видно

Posted
3 minutes ago, Helber said:

Вы уверены? Может по истории баланса аккаунта и не видно, но по факту мне вернули  — по сумме на балансе видно

И по истории и по итого. Правда, я еще не стейкаю ничего, жду, когда у меня образуется достаточная сумма тронов для автоматической работы feeee. Но все шаги и настройки в feeee уже прошел, кроме нажать на кнопочку "Activate Seller". Возможно причина невозврата в этом? И как только начну продажи, то вернут?

Кстати, а я заметил, на скрине выше, ув. zuks, feeee пишут, что это изменение они субсидируют из своих 110TRX и значит не снимут тронов? Я правильно понял?

Posted
52 minutes ago, zlg said:

Кстати, а я заметил, на скрине выше, ув. zuks, feeee пишут, что это изменение они субсидируют из своих 110TRX и значит не снимут тронов? Я правильно понял?

Нет, они пишут, что вернут после того, как смените права владения и авторизуете новый адрес. Видимо все как в 1-ый раз. Но я еще ни разу не менял, так что не подскажу.

Кстати, спасибо что обратили внимание на сумму: на сайте они пишут, что вернут 110TRX, а в письме (их рассылка на почту) написано, что вернут 100 TRX

image.thumb.png.7d54145a8e620b2f76ea066fce1776f4.png

Posted
3 часа назад, zlg сказал:

Правда, я еще не стейкаю ничего, жду, когда у меня образуется достаточная сумма тронов для автоматической работы feeee. Но все шаги и настройки в feeee уже прошел, кроме нажать на кнопочку "Activate Seller". Возможно причина невозврата в этом?

Мне кажется, да

Можно уточнить у их саппорта в телеграм

И как только начну продажи, то вернут?

Не уверен. Мне кажется, они возмещают только реально работавшим продавцам. 
Спросите у них, знаете их телеграм?

Кстати, а я заметил, на скрине выше, ув. zuks, feeee пишут, что это изменение они субсидируют из своих 110TRX и значит не снимут тронов?

Я не вчитывался, но думаю, так это не работает вообще
Они видят, что вы потратились , но сделали все как надо и активировали адрес. И тогда на ваш баланс в feee капнет 110 тронов

Posted
1 hour ago, Helber said:

Спросите у них, знаете их телеграм?

Да ладно. 13баксов не бог весть какая сумма для меня. Пока я все равно еще не набрал достаточного количества тронов для автоторговли и просто подожду снова обновлять настройки до упора, пока реально не наберу на автоторговлю.  А то может у них и этот раз будет не окончательный. :wink:

Posted

На баланс вернули только сотню. Не 110

Кстати, они сузили список разрешений — в нем нет получения наград от голосования. 
Интересно, может просто забыли в запарке. Или это что-то значит (вызывает какие-то глюки?), и сделано намеренно.

Posted (edited)
В 01.03.2024 в 07:24, Helber сказал:
В 01.03.2024 в 07:02, trotro сказал:

Вот было бы неплохо, если б кто поэкспериментировал с ними более решительно, чем я.

Я до конца, т.е. до совершения покупки, ни разу с ними не доходил — не было времени тогда. Я тогда этот конец поста, как теперь— под утро дописывал…

Да и денег опять же на тесты жалко.

Наконец-то руки дошли проверить покупку энергии через TG бота и оперируя с USDT через кошелек Exodus.

Использовал бот 

https://t.me/TRXEnergyMarket_bot
и делал все по его встроеному манулу /help

Проверил цену на 70000 на 1 час - 3.85 TRX,
заказал, перевел 3.85 TRX (Fee 0TRX), подтвердил в боте транзакцию,

и вскоре увидел в кошельке доступной энергии 69988 (почему не 70000?)

Отправил USDT, в логах Fee за это составило 0.345TRX, вместо 27, если сжигать,

а энергии израсходовало 64644 (осталось 5344 от поступивших 69988)

bandwith израсходовался на 266 из 600 постоянно имеющихся, не записал сразу, до отправки USDT.

Все вроде работает, но не понятно за что еще снялась плата за транзакцию в 0.345TRX

и почему энергии потребовалось 64644  а не 64800 как тут писали ранее. 

Кстати, как-то можно заранее узнать сколько понадобится энергии на транзакцию ?

Edited by trotro