Jump to content

Покупка энергии в кошельке TRX (Rent Energy), продажа (Delegate). Как заработать, продавая энергию в сети Tron?

groma

Recommended Posts

13 минут назад, zlg сказал:

Опять спрошу. :blush2:А это где смотреть? В интерфейсе чего?

Если что, у меня не Тронлинк.

А у меня тронлинк…

Начните с приложения скриншота главной панельки приложения. А там, может, догадаемся.

1 hour ago, Helber said:

какой запас мощности вы видите?

Вторая цифра в 0/891,217? Оно?

Опять заело в 0. Бред какой-то. Причем после перевода в настройках комиссии на 75%(25%) но это не точно. Только предположение.

Tronscan01.png

@zlg , да, оно.

Надо смотреть последние продажи. Причем не в статистике феи, а просто в 

2 часа назад, Helber сказал:

Еще можно пройти по Energy - View - Locked

Где это у вас, я не знаю.

Если там за последний час-два пусто, идем дальше.

Другая версия: это из-за резкого скачка (в соотношении трон-генерируемая энергия). Как это может произойти технически, я не знаю. По идее, то, что уже накоплено, должно сокращаться, но не до нуля.

Третья версия - у вас что-то тормозит и статистика не обновляется.

P.S. Я «обещал» 27 млрд в стейке 2.0 на энергию через полгода. А уже прямо сейчас там удвоение примерно за 2 дня. И там уже 18 млрд.:hang3:

Edited by Helber

1 hour ago, zlg said:

Причем после перевода в настройках комиссии на 75%(25%) но это не точно. Только предположение.

Как только вернул в feee комиссию на 55%, сразу все стало как обычно, гладко. Продажи идут непрерывно и энергия накапливается от 0 достаточно регулярно и плавно и более менее быстро(за 20 минут набирается 32000). Может совпадение? А как у вас всех оно ведет?

Edited by zlg

35 минут назад, Helber сказал:

Я «обещал» 27 млрд в стейке 2.0 на энергию через полгода. А уже прямо сейчас там удвоение примерно за 2 дня. И там уже 18 млрд.:hang3:

Если застейкают все Троны, и период анстейка увеличат с 2-х недель до 20 лет, то Трон станет мировой валютой- стейблкоином, а его основатель Императором Галактики 😃

16 минут назад, zlg сказал:

А как у вас всех оно ведет?

У меня уже много где 75% доля поставлена. Глюка подобного не вижу. 
Мне кажется, это скорее глюк отображения чего-то..

Только что, paramotorpilot сказал:

Если застейкают все Троны, и период анстейка увеличат с 2-х недель до 20 лет, то Трон станет мировой валютой- стейблкоином, а его основатель Императором Галактики 😃

Ага, как же. Левый стакан опустеет, вот и вся недолга.

Императором палаты…

Судя по вот этому , можно предположить, что троны, вложенные в энергию, в основном (7.7 млрд из10) были извлечены при анлоке бендвича, и в т.ч на две трети — бендвича из стейка 1.0.

Стейкинг энергии вырос на 10 млрд, а стейк 2.0 в целом — только на 7. Видимо, это 10 за вычетом разлоченного из 2.0 бендвича. Цифры не совсем сходятся, но примерно...

E453C29C-FA15-4B05-BE4C-183A8ACC1576.png

20 часов назад, zuks сказал:

А вот адреса, которые спонсируют этот контракт энергией:

1) TT2T17KZhoDu47i2E4FWxfG79zdkEWkU9N

2) TPyjyZfsYaXStgz2NmAraF1uZcMtkgNan5

3) TWpMnUh9pZS1Mf8yyw9WPiS82WYevKzQo2

На первом заделегировали в последнюю неделю 1.5 млрд тронов на энергию

На втором сейчас идет анстейкинг с бендвича 1,3 млрд тронов (будут доступны 31 августа) и вероятно тоже отправятся на энергию

На третьем адресе тоже идет анстейкинг с бендвича 1,1 млрд тронов (будут доступны 2 сентября)

Вот это будет еще дополнительно.

Самый интересный вопрос, конечно: что будет делать эта энергия (12 млрд) в сентябре, когда основной концерт кончится.

Выйдет ли она из стейкинга обратно, или они просто начну ее продавать + подождут изменений, анонсированных Дж.Саном.
Т.е. тогда вопрос в том, прикончат ли эти изменения рынок энергии вообще, или же на нем можно будет заработать что-то и в 2025 г. 

Edited by Helber

14 hours ago, zlg said:

А как там с ценами? Такие же расценки?

Так ценами вы сами "рулите", у меня сейчас вот так стоит (вся энергия продана), но с кастомной ценой надо пару раз в день мониторить, пока ситуация не стабилизируется

image.thumb.png.494d105032c66d04501c8d0490cde1b0.png

11 hours ago, zlg said:

У feee дурацкий баг в интерфейсе, что после 19:00мск до полуночи, не отражается подробная информация о текущих продажах, потому что у них по гонконгскому времени начинается новый день и невозможно выбрать в фильтре показывать "завтра"

Нажмите стереть даты и после кнопку поиска и увидите все продажи включая те, что были после 19 до конца суток по вашему времени

image.thumb.png.ef38b7ddaa478aea3e4ebd3ad76f882b.png

А вот и спонсоры всей этой вакханалии, выделил тех что добавились вчера. Суммарно в стейке уже 42 млрд энергии, а их sunpump за вчера потратил 48 млрд энергии (рост потребления в 2.5 раза к прошлому дню).

image.thumb.png.81e137e4e4b7a20d3c15807c2a47f07a.png

Edited by zuks

4 часа назад, zuks сказал:

Нажмите стереть даты и после кнопку поиска и увидите все

Спасибо тебе добрый человек. Реально помогло. 🙂

Так ценами вы сами "рулите", у меня сейчас вот так

Это понятно. Я спрашивал про цену, чтобы не выставить в настройках сильно больше и не остаться без продаж вообще. Кстати, уже 215.

с кастомной ценой надо пару раз в день мониторить

Из-за этого балагана, надо не пару раз в день мониторить, а похоже, раз в час. :shok:

А вот и спонсоры всей этой вакханалии, выделил тех что добавились вчера. Суммарно в стейке уже 42 млрд энергии, а их sunpump за вчера потратил 48 млрд энергии (рост потребления в 2.5 раза к прошлому дню).

Как по-вашему, пик этой вакханалии пройден или еще только близок?

2 hours ago, Helber said:

Как по-вашему, пик этой вакханалии пройден или еще только близок?

мало данных, чтобы судить. Пока вижу лишь увеличение активных адресов тыркающих этот смарт-контракт.

Вот тут можете наблюдать динамику (правда с лагом до 24 часов) вкладка Contract Calling

https://tronscan.org/#/contract/TZFs5ch1R1C4mmjwrrmZqeqbUgGpxY1yWB/analysis

С точки зрения этой темы (продажи энергии) вроде все неплохо идет, по моим подсчетам пока доходность в тронах +- такая же как и была, а вот в usdt выросла. Но я, как выше писал, анстейкаю большую часть котлеты в расчете продать по хорошему курсу. Сколько уже всякой ерунды было вроде ico, nft и им подобного. Как по мне тут главное вовремя соскочить, а для этого троны должны быть в быстром доступе.

1 час назад, zlg сказал:

Уже 230 за "часовые".:preved:

А что толку, если сейчас за стейкинг 1 trx дают уже всего 4.7 единицы энергии? Пару часов назад было 5 ровно. А вчера было 10. А до всей этой вакханалии - почти 15. 🙂 Тебе за энергию стали платить втрое больше, но у тебя теперь и энергии втрое меньше. 🙂 Получается, что наши доходы никак не выросли, а вот расходы тех, кто покупает энергию - очень даже выросли. 🙂

Edited by Brizovsky

28 минут назад, Brizovsky сказал:

А до всей этой вакханалии - почти 15.

До вакханалии было ~11.5. 15 это в конце прошлого года где-то.

Более интересный вопрос, будет ли обратный анстейк в сентябре, или это навсегда. Я склоняюсь ко второму.

1 час назад, Brizovsky сказал:

Получается, что наши доходы никак не выросли

Может я от незнания чего-то не понимаю, но до этой вакханалии, мне с feee в полдень на кошелек ежедневно приходило 250-300 Тронов, а сейчас от 500  до 600 падает. И сам Трон в цене вырос. И как же тогда не выросли доходы? Вроде еще как даже выросли. Дай бог каждому такое "не выросли доходы" Другой вопрос сколько времени продлится этот банкет невиданной щедрости. А еще до этого у меня был коэффициент доходности в настройках 55%, а вчера благодаря совету ув zuks, я выставил в 75%, что еще добавит барыша. Где я неправ?

Опять примерно 40 минут был клинч и 0 доступной энергии и соответственно перерыв в моих продажах. Только сейчас раздуплилось. Что же происходит?

Хрень какая-то, опять 0 уже 15 минут после продажи на одном аккаунте, а на другом вообще непонятка - вроде раздуплилось и энергия пошла накапливаться, а пока писал предыдущий пост, гляжу, а там 0, а продажи не было. Типа feee забрал ее куда-то. Как такое возможно?

Edited by zlg

13 минут назад, zlg сказал:

мне с feee в полдень на кошелек ежедневно приходило 250-300 Тронов, а сейчас от 500  до 600 падает

Ну окей, в моменте цена заказа выросла втрое, а количество энергии упало пока только вдвое, отсюда и профит. Только надо смотреть в динамике, потому что там есть лаг приличный. Кол-во энергии с твоего стейка падает моментально, а вот цена вырастает не так моментально. В том числе потому, что у многих еще в запасе старые длинные контракты по старым ценам. В рыночных условиях, насколько я понимаю, при прочих равных, цена на заказ должна коррелировать с количеством энергии продавцов. Это при условии, что все те, кто щас залез в стейк - не пойдут ее продавать на биржу. А они вроде для себя её заливают. 🙂

17 минут назад, zlg сказал:

И сам Трон в цене вырос

А это вообще никакого значения не имеет, если мы обсуждаем APY самого TRX. Мы же рассчитываем на какой-то определенный процент доходности TRX (от 20% до 27%), а колебания его курса - это лотерея, на которую мы добровольно подписались. 🙂 Так вот я склоняюсь к тому, что именно APY от стейкинга TRX через продажу энергии останется примерно тем же с поправкой на инерцию в моменте (потому что конкретно сейчас условия меняются слишком быстро.

1 час назад, Brizovsky сказал:

за стейкинг 1 trx дают уже всего 4.7 единицы энергии

Потому что за 2.5 часа с момент этого сообщения стейкинг стал давать уже 4.27 энергии вместо 4.75. Т.е. у нас у всех энергии за 2.5 часа стало ещё на 10% меньше. При этом цена заявок за 3-часовики как была 250 SUN, так и осталась. Получается, что в данном примере, за 2.5 часа наш доход упал на 10%. Это супер-быстрые изменения, но мне кажется, что они выровняются и постепенно догонят друг друга, вернувшись к тому же APY, к которому мы привыкли.

48 минут назад, Brizovsky сказал:

В рыночных условиях, насколько я понимаю, при прочих равных, цена на заказ должна коррелировать с количеством энергии продавцов

Это не рынок монополистической конкуренции или совершенной (например, типа большого деревенского базара, на котором продавцы никогда никакого сговора не достигнут).

Этот рынок ~олигопольный, его в основном делят несколько картелей, назовем их так.  Если они захотят выкрутить цену вверх, и смогут сговориться (а тут и оправдание вроде как есть), то они это сделают.

У них есть стимул так делать: больше доход (они ведь получают доли с каждой продажи, и если больше средний чек—то количественно  больше их доля).
Кроме того, массовый уход продавцов из-за низкой доходности (просто полный анлок стейков на энергию) тоже не исключен, и неизвестно, заполнят ли убыль вот эти

что все те, кто щас залез в стейк - не пойдут ее продавать на биржу. А они вроде для себя её заливают. 🙂

Ну пока «для себя». Но это не вечно. Что они сделают потом? Если  придут на рынок, то ок. Если анлокнутся, то не получится ли — старые селлеры ушли, новые не пришли.

И тогда будет дефицит и рост цен? А не факт.

Может, все так и задумано: осенью спрос на энергию как раз упадет, из-за перехода комиссий на новый принцип.

Это супер-быстрые изменения, но мне кажется, что они выровняются и постепенно догонят друг друга, вернувшись к тому же APY, к которому мы привыкли.

Вы себе не противоречите? 🤔

Начинаете с того, что цены как выросли, так и упадут, т.к. рынок отрегулирует. Заканчиваете тем, что цены  вырастут ~ во столько же, во сколько энергия просела.

Edited by Helber

55 minutes ago, Brizovsky said:

А это вообще никакого значения не имеет, если мы обсуждаем APY самого TRX.

Для меня имеет. Я вывожу и продаю в USDT на жизнь еженедельное прибавление Тронов от торговли, а не стейкаю их в кучу к уже застейканному. От этой движухи для лично меня очевидно доходность повысилась ощутимо. Хорошо бы на подольше бы(тьфу*3) Прикуп не знаю, на Сочи не расчитываю. 

18 hours ago, zlg said:

Опять примерно 40 минут был клинч и 0 доступной энергии и соответственно перерыв в моих продажах. Только сейчас раздуплилось. Что же происходит?

у всех +- также, это по времени совпадает с моментом, когда доливают большой стейк на энергию. Я не смотрел детально алгоритм, как это в протоколе трона реализовано. Но выглядит в целом логично. У вашего адреса есть общий лимит энергии (это грубо то, что застейкано минус делегированное от вас другим плюс делегированное от других к вам) и есть счетчик использованной энергии (сколько из вашего лимита было истрачено). Этот счетчик энергии уменьшается, когда вы не тратите энергию (энергия восстанавливается). Так вот когда происходит стейкинг большой пачки кем-то в сети и ваш общий лимит энергии падает, то счетчик использованной энергии не уменьшается пропорционально и в течение какого то времени вы наблюдаете 0 доступной энергии, потому что доступная энергия это общий лимит энергии минут использованная энергия.

По sunpump вроде как "выходим на плато" © Эльвира Сахипзадовна. Возможно Джастин и ко притормозят с вливами в энергию, но это не точно 😉

Edited by zuks

1 hour ago, zuks said:

у всех +- также

Ну слава богу, я думал это я такой особенный. Ведь больше никто не жаловался и я напрягся. 

А еще со вчера перестал покупаться бендвич. Я сначала подумал, что может я выставил слишком большую минимальную цену и стало дорого. Поменял настройку на дефолт. И ничего не происходит. Что, бендвич уже никому не требуется? Уже почти накопилось у меня полная тара, 2/3 точно.

Edited by zlg

50 minutes ago, zlg said:

А еще со вчера перестал покупаться бендвич.

на бендвич ажиотажа нет, поэтому с комиссией 25% вы в конце очереди

8 minutes ago, zuks said:

поэтому с комиссией 25% вы в конце очереди

Так я уже переключился на 55/45 и все равно не берут.

Точнее, я все время прыгаю с 55 на 75 и обратно. Пока доступная энергия накапливается после продажи порции, до 32000, у меня 55, в надежде продать бендвич. Когда энергия вот вот подходит к порогу, я переключаю комиссию на 75/25, а после продажи энергии, обратно на 55/45 Но бестолку.

@zlg Как по мне, сейчас проще и выгоднее просто вручную продавать, не автоматически. Там очередь из покупателей на 130 заявок. А вчера я видел и 230!

Минимальный закуп 32000, хотя бывает и 64000. И при ручной продаже не платим долю фее! Upd.Нет, присмотрелся, вроде тоже платим. Сбило с толку, что там не надо было авторизоваться по всем правилам. 

P.S. Такие ордера часто нужно после истечения срока вручную возвращать через reclaim

P.P.S. Такие ордера доступны всем, не только официальным селлерам энергии. Фея со всех берет одинаковую комиссию 25%.

Edited by Helber

2 hours ago, Helber said:

Как по мне, сейчас проще и выгоднее просто вручную продавать, не автоматически.

Это вы на фее вручную продаете? 

У меня только на тронэнерджи получается, вчера по 300 сан на 3 дня удалось закрыть заявку.

На фее не нашел вручную возможность продавать, возможно это только для тех, у кого больше 50к трх

12 часов назад, shape сказал:

Это вы на фее вручную продаете? 

Да

https://feee.io/en/c2c/

На фее не нашел вручную возможность продавать, возможно это только для тех, у кого больше 50к трх

Хз, возможно, у меня именно так

Ну вот я зашел с кошелька не селлера, все равно вижу все эти ручные продажи.

16 часов назад, zlg сказал:

Пока доступная энергия накапливается после продажи порции, до 32000, у меня 55, в надежде продать бендвич. Когда энергия вот вот подходит к порогу, я переключаю комиссию на 75/25, а после продажи энергии, обратно на 55/45 Но бестолку.

А когда все же удается автоматически продать бендвич — какими, количественно, порциями у вас его скупают? Только большие закупы, или мелкие тоже есть?