Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
45 минут назад, zlg сказал:

надо сначала расстейкать лишнее, а потом стейкать в Энергию?

Так

45 минут назад, zlg сказал:

Если расстейкивать придется, надо ли ждать две недели?

Придется

Опубликовано (изменено)

Сейчас проверил свою/их жадность на feeeio. :biggrin:

Создал дополнительный отдельный аккаунт для автоматической продажи. В настройках продавца, по умолчанию, специально оставил 75% соотношения прибыли мне/feeeio(знаю, что предупреждали в топике не делать так)

Минимальную цену продажи выставил с умолчательной на 100SUN. 

Сижу жду.:russian: Прошел час. Никого. Ни одного покупателя, ни одного заказа. Уже начал волноваться. Может чего-то где-то не настроил, упустил. :scratch_one-s_head:Потом дай думаю, скрепя сердце, выставлю 55%. Не успел нажать Enter, сразу забрали 64000энергии. :mail1:

И ведь эти злосчастные 75% они по умолчанию и неискушенный продавец бедолага, кто не читал нашу ветку, так и будет куковать без барыша. :shok:

Изменено пользователем zlg
Опубликовано (изменено)

По невнимательности застейкал приличную порцию трона на бендвич, вместо энергии. Чтобы не пропадало добро, выставил в настройках продавца в feeeio, продажу всего и бендвича тоже. Не успел нажать Enter, весь мой бендвич продался досуха, сразу на неделю, зараза. :facepalm:Теперь самому нету. Жаль, что в настройках продавца в feeeio, нет ограничителя на продажи застейканного, по типу как "Pledge retention" для незастейканных тронов. :scratch_one-s_head:

Опубликовано

Предлагаю сравнить наш опыт.

У меня в районе 8-10 августа было очень много долгосрочных продаж, и практически все они сроком на 30 дней. Вижу подобное на разных адресах.

Причем моя доля в прибылях — именно по 55%.
Судя по статистике, выдавало и выдает и краткосрочные заказы. Но все равно везде характерен всплеск выдачи 30-дневников в последние дни.

Соответственно, по итогам первого полумесяца августа вижу всплеск доходности. За последние 13 дней я  на коленке насчитал APR аж ~42%. Но зато во второй половине месяца ожидаемо просядет.

Интересно, что это было?

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Helber said:

Но все равно везде характерен всплеск выдачи 30-дневников в последние дни.

Не подтверждаю. У меня за август 5 дневных и два недельных заказа, остальные все часовые. И то, один недельный заказ, бендвича вчера по недоразумению. В июле похоже было. 30-дневных заказов в глаза ни разу не видел. Но всплеск заказов тоже заметил. Тоже 55% в настройках.

1 hour ago, Helber said:

Но зато во второй половине месяца ожидаемо просядет.

Типун тебе на язык. :comando::biggrin::drinks:

Опубликовано
12 hours ago, zlg said:

У меня за август 5 дневных и два недельных заказа, остальные все часовые.

Если настройка от 100, то это закономерный результат. С ней продаж дольше 3 дней практически нет

Опубликовано
16 hours ago, Helber said:

У меня в районе 8-10 августа было очень много долгосрочных продаж, и практически все они сроком на 30 дней.

А посмотрите пожалуйста, по чем они продались? Заранее спасибо.

Опубликовано
1 час назад, zlg сказал:

А посмотрите пожалуйста, по чем они продались? Заранее спасибо.

Уже смотрел, по 75, как обычно. Т.е. кол-во энергии умножаем на 30 дн, на 75 сан (0.000075 TRX), на 0.55(моя доля), и в итоге имеем число тронов на получение.

Опубликовано (изменено)
19 minutes ago, Helber said:

по 75, как обычно

3 hours ago, zuks said:

Если настройка от 100, то это закономерный результат. С ней продаж дольше 3 дней практически нет

Вооот. Вот Вам и ответ. :new_russian: Для увеличения КПД торговли, смените дефолтное значение минимальной цены на 100

Опубликовано
12 минут назад, zlg сказал:

Вооот. Вот Вам и ответ. :new_russian: Для увеличения КПД торговли, смените дефолтное значение минимальной цены на 100

Такие дела наудачу не делаются. Простои энергии из-за высоких цен могут уменьшить окупаемость. Надо проверять на долгосроке доходность для варианта со 100 сан. Я так и делаю на одном из адресов, но только с середины июля.

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Helber сказал:

Но все равно везде характерен всплеск выдачи 30-дневников в последние дни.

Мне ответил разработчик феи. Он говорит, что в последнее время было очень много 30-дневных заказов.

И в сущности он повторил совет 

1 час назад, zlg сказал:

Но тогда остается еще вопрос, за что мы платим 45% долю от прибылей. За то, чтоб энергия не простаивала в очереди на краткосрочные заказы, разве что.

Как описано тут https://forum.bits.media/index.php?/topic/230132-покупка-энергии-в-кошельке-trx-rent-energy-продажа-delegate-как-заработать-продавая-энергию-в-сети-tron/&do=findComment&comment=2399363

Изменено пользователем Helber
Опубликовано
1 hour ago, zlg said:

Не все так однозначно, эта настройка подходит только если у вас застейкано не очень много тронов. Для крупных счетов она дает результат хуже, чем настройки по дефолту. У меня пока мало истории, всего 3 месяца, но если судить по той статистике, какая есть, то граница эффективности этой настройки находится примерно на уровне 1 млн тронов в стейке.

6 minutes ago, Helber said:

Но тогда остается еще вопрос, за что мы платим 45% долю от прибылей. За то, чтоб энергия не простаивала в очереди на краткосрочные заказы, разве что.

Да, все верно. При 45% чаще выдают заказы с высокой ценой, при 25% в большинстве длинная аренда на 7-30 дней

Опубликовано (изменено)
2 hours ago, zuks said:

Не все так однозначно, эта настройка подходит только если у вас застейкано не очень много тронов. Для крупных счетов она дает результат хуже

А что мешает разделить котлету на несколько аккаунтов?

3 hours ago, Helber said:

Такие дела наудачу не делаются.

Тем не менее, удача улыбнулась. И продолжает лыбиться уже 3 недели с момента изменения. С того момента выручка выросла примерно в 2х - 2.5х раз при прочих равных. А то нечего - мало того, что на неделю забирают, так еще по цене, в 1.8 раза дешевле. :ireful3: А теперь, я забыл что такое недельные заказы, а про месячные даже не знал.:blush2:

Опубликовано

@zlg , у меня за 2,5 недели на тестовом адресе(где >100 сан) тоже получилось весьма неплохо. Я думаю о том, чтобы расширить опыт, да.

Опубликовано
7 minutes ago, Helber said:

где >100 сан

A >100 это сколько, если не секрет? Я выставил в 100. Мои часовые заказы, все идут по 105. 

2 hours ago, Helber said:

Мне ответил разработчик феи.

А попросите его пожалуйста, сделать настройку ограничителя нижней планки на продаже застейканного бендвича, наподобие Pledge retention. Спасибо заранее.

Опубликовано
25 minutes ago, zlg said:

А что мешает разделить котлету на несколько аккаунтов?

да ничего особо не мешает, лень ждать 14 дней только. Если представится возможность разделить, расскажу потом про свой опыт

Опубликовано
3 часа назад, zlg сказал:

>100 это сколько, если не секрет? Я выставил в 100. Мои часовые заказы, все идут по 105.

Я имею в вижу то же самое. >100 означает, что все продажи идут по ценам свыше 100

3 часа назад, zlg сказал:

А попросите его пожалуйста, сделать настройку ограничителя нижней планки на продаже застейканного бендвича, наподобие Pledge retention. Спасибо заранее.

Попросите лично, я для него не больше авторитет, чем вы. Телеграм знаете?

+Я его уже просил в апреле о вещи более просто реализуемой. Сделать телеграм канал, не для всех желающих, а именно для энерго селлеров. С важными уведомлениями  и т.д.

Они ни хрена же не сделали? А чего проще?

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Helber said:

Попросите лично, я для него не больше авторитет, чем вы. Телеграм знаете?

Для меня Телеграма не существует как класс. Я тут на форуме уже выражал свое к нему отношение. Кроме того, я не смогу адекватно сформулировать по английски свою хотелку. Транслейтам в таких делах не доверяю.

Опубликовано

Начинаю эксперимент. Как я выше сетовал, случайно, без умысла, продал весь свой запас бендвича. Но оказывается, в настройках продавца, тоже можно настроить минимальную цену продажи и для бендвича. Т.к. в первом случае мгновенно все улетело по умолчательным 900 на неделю, я подозреваю что эти 900 подобны 60(min) в энергии, а нормальные(часовые) продажи энергии идут по 105. Таким образом, в эксперименте, я выставил минимальную цену продажи бендвича в 1200(~1.5 раза больше) Этим я надеюсь ограничить долговременные заказы, а призвать коротковременные. И так же надеюсь, что это поможет тому, что не вся котлета бендвича продастся, а останется некоторое количество на собственные нужды. Будем посмотреть. Надо найти правильный баланс цены для бендвича, как это случайно удачно получилось для энергии.

Опубликовано
53 minutes ago, zlg said:

я выставил минимальную цену продажи бендвича в 1200

в чем смысл покупать бендвич за 1200, если это выходит дороже на 20% чем получать его через сжигание трона?

Опубликовано
43 minutes ago, zuks said:

в чем смысл покупать бендвич за 1200

Не знаю. А в чем смысл покупать по 900? Я действую эмпирическим путем, потому-что не понимаю кухню этого ценообразования. Если с энергией прокатило, то может и тут поможет, я же ничего не теряю. Максимум ну не продастся, самому пригодится.

Опубликовано
56 minutes ago, zlg said:

Не знаю. А в чем смысл покупать по 900? Я действую эмпирическим путем, потому-что не понимаю кухню этого ценообразования. Если с энергией прокатило, то может и тут поможет, я же ничего не теряю. Максимум ну не продастся, самому пригодится.

по 900 покупка обходится на 10% дешевле, чем сжигание трона для получения того же кол-ва bandwidth. Т.е какая-то экономия на этом есть, особенно если ежедневные траты пропускной способности достаточно большие. По 1200 наоборот происходит переплата и выгоднее просто оставить троны на балансе и сжигать их для получения bandwidth

Опубликовано
4 часа назад, zlg сказал:

И так же надеюсь, что это поможет тому, что не вся котлета бендвича продастся, а останется некоторое количество на собственные нужды. Будем посмотреть. Надо найти правильный баланс цены для бендвича, как это случайно удачно получилось для энергии.

Как по мне, стейкать на бендвич выгодно только до определенной границы(уже писал об этом, где-то 3000 TRX на депозит в 50000 TRX, и далее пропорционально)

Ни покупка бендвича, ни сжигание тронов ради него мне не кажутся выгодными идеями. Можно же застейкать на бендвич немного тронов. И та прибыль, которую вы недополучите, т.к. не стейкнули их на энергию, она перекроется экономией на тронах, которые не сожгутся ради энергии. Т.е. сжигания все равно будут, но в разы меньше.

Тут надо заметить, что расход бендвича зависит от частоты сделок, и в целом он весьма неравномерен. А приход от стейкинга как раз равномерен. И поэтому нормально, что его будет то в избытке, то долго около нуля

Опубликовано (изменено)
2 hours ago, zuks said:

по 900 покупка обходится на 10% дешевле, чем сжигание трона для получения того же кол-ва bandwidth. Т.е какая-то экономия на этом есть, особенно если ежедневные траты пропускной способности достаточно большие. По 1200 наоборот происходит переплата и выгоднее просто оставить троны на балансе и сжигать их для получения bandwidth

Убедили. Но не до конца. :blum3:  Я упрямый. Выставил минимальную цену 980. Тут же весь свободный бендвич улетел на сутки. Причем за 1025 :shok: :wink:

bandwidth.png

Опубликовано
22 часа назад, Helber сказал:

Как по мне, стейкать на бендвич выгодно только до определенной границы

Есть мысли по этому поводу, но еще отчетливо не оформились. Идея в том, чтобы застейкать на бендвич побольше. И пустить в продажу. А регулировать продажи выставлением минимальной цены, когда надо. Таким образом и доход будет и на свои нужды останется. От совсем сжигания тронов это не убережет, но снизит количество сжиганий до более менее приемлемого уровня. Недостаток идеи в том, что надо следить за процессом. Просто застейкать и забыть не прокатит.

В 07.08.2024 в 22:11, Helber сказал:

Вы учитываете, что энергия и должна вернуться как «пустая»?

А вернувшийся бендвич тоже будет "пустой"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Сервис Fastify запускает функцию аренды энергии для транзакций в Tron

Новый инструмент даст пользователям обменного сервиса Fastify возможность осуществлять переводы в сети Tron бесплатно и без сжигания TRX. Для отправки транзакций в большинстве блокчейнов необходимо платить комиссию. В сети Tron переводы, включая USDT TRC-20, оплачиваются в TRX — криптовалюте блокчейна Tron. Размер комиссии варьируется в зависимости от наличия USDT на адресе, куда будет отправлен перевод.    В декабре 2024 года стоимость одной транзакции для стейблкоина USDT TRC-20 кол

в Новости криптовалют

• Брайан Армстронг: Покупка биткоинов убила бы Сoinbase

Гендиректор крупнейшей американской криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong) сообщил, что компания планировала вложить часть средств в биткоины по примеру крупнейшего держателя первой криптовалюты, компании Strategy, но затем отказалась от идеи. Брайан Армстронг объяснил отказ от идеи опасением за финансовое благополучие компании и нежеланием конкурировать с собственными клиентами:   «За последние 12 лет определенно были моменты, когда мы думали: не вложить ли 80% наше

в Новости криптовалют

• Сенатор Тед Круз представил законопроект об использовании излишков энергии для майнинга

Сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз (Ted Cruz) представил Законопроект о снижении выбросов в атмосферу (FLARE), позволяющий майнерам использовать отработанную энергию для добычи криптовалют. Федеральный законопроект подразумевает внесение поправок в Налоговый кодекс США, разрешающих майнинговым компаниям использовать израсходованный природный газ, который будет сжигаться или выбрасываться в атмосферу. Майнинговая инфраструктура могла бы преобразовывать излишки энергии в электричес

в Новости криптовалют

• Покупка биткоина юр.лицом в РФ

Добрый день! Собственно интересует данный вопрос. Возможно ли и какие варианты? Только покупка у физ.лица? но тогда будут вопросы у налоговиков, а есть ли ещё какие возможности? За хорошую схему можно получить хорошее "спасибо" от меня:)

в Юридические вопросы

• P2P-площадка EMCD: покупка и продажа криптовалют без KYC

Один из крупнейших майнинговых пулов EMCD запустил собственную P2P-платформу для покупки и продажи криптовалют, которая постепенно расширяет пользовательскую базу на фоне ухода с российского рынка крупных криптобирж. Прошлый год добавил стресса в жизнь криптопользователей в России. Крупнейшая криптобиржа Binance заявила об окончательном сворачивании бизнеса в стране и о закрытии своих P2P-сервисов, которые пользовались большой популярностью у россиян. Пришлось искать альтернативы, принимая

в Новости криптовалют

• Создать...