Jump to content

Recommended Posts

Posted

@mmmouse , апдейт: я посмотрел по списку бирж: с сетью трона (на вводе или выводе биткоина) работают всего две: хуоби и полынь. У остальных или нет подобного или неактивное.

Это чтоб вам зря не искать.

Posted (edited)

Пост с инструкцией обновлен. Добавил пошаговые скрины, FAQ и другое кое-что.

Насчет варианта поставить комиссию 25% вместо 45%. Такое впечатление, что в качестве "наказания за жадность" выступает низкая доля краткосрочных продаж.

(Подробнее про цены и сроки см.этот мой пост, с тех пор мало что изменилось)

Так вот. Я тут недавно занял на бинансе 58 тыс.трона и поставил его в другом кошельке на продажу энергии, но уже с иными настройками, а именно, с отдачей сервису feee комиссии 25% вместо 45%. Пару месяцев последим и посравниваем, а потом посмотрим. Залоговые активы так-то тоже нужны.

На акке с 55% нашей долей прибыли и 45% долей сервиса, по-прежнему масса продаж на срок 1 час, 3 часа, и 1 день(и по размеру мелкие), а цена для продаж с таким сроком - 100 сан за единицу энергии, и даже выше. 3-дневные и дольше - тоже проскакивают, но там цены, как водится, ниже - где 45-50, а чаще 35 сан.

На акке с соотношением 75-25 пока что совсем немного продаж, все они крупные, и все на срок 3 дня, цена единицы энергии по 35 сан.

Так что общая тенденция проглядывается.

Если кому интересен и промежуточный результат, напомните мне около 15 февраля.

Edited by Helber
Posted (edited)

На feee акция — 500 адресам каждый день дарят по 32000 энергии на 10 минут. Но только если сконнектиться с feee через приложение imToken

https://feee.io/blog/news/0-fee-subsidy-for-imtoken-users-17

Сам не пробовал, но кому надо переводить TRC-20 токены — попробуйте.

P.S. Похоже , окончено.

Также внизу основного поста собрана инфа по ценам и минималкам покупки энергии для вас(когда энергия нужна вам).

Edited by Helber
Upd
  • 2 weeks later...
Posted

@zuks , здравствуйте. Я так понимаю, вы потестировали оба сервиса, и tronenergy.market и feee.io (а может, и большее число). 
Если их посравнивать, то что лучше, что хуже, с вашей точки зрения?

Posted

@Helber тестировал только эти два сервиса (tronenergy.market и feee.io)

На feee.io у меня "плашка", что не эксклюзивные права для них выданы, поэтому возможно мои результаты по нему не очень репрезентативны.

В остальном настройки по-умолчанию.

С начала января оба сервиса у меня к одному адресу одновременно подключены.

По результатам с 1 января принесли примерно одинаковое кол-во прибыли: на feee заработано 4272 TRX, на tronenergy 4330 TRX

tronenergy помимо вознаграждения в TRX за каждую сделку начисляет еще свой токен tem.cash, текущий его курс ~1 tem = 2.83 TRX, за январь начислили 115 tem, но я их пока не конвертировал, поэтому к прибыли не добавил

По впечатлениям:

- на feee сделок меньше, но средняя цена продажи энергии выше

- на tronenergy практически все сделки по 30 sun, но энергию покупают часто на длинный срок (10-30 дней) и большими пачками

- на tronenergy больше настроек и они более гибкие

P.S. 26 января на tronenergy снизили цену на энергию на 1 час (с 60 sun до 45 sun), и на 1-2 дня (c 80 sun до 65 sun), так что дальше результаты могут быть похуже

Posted (edited)

@zuks , понятно.

Жаль, что у вас два сервиса завязаны на один адрес, как я понял.

Если бы у вас на адресе 1 было бы 100000 TRX, работающих на tronenergy, а на адресе 2 — 100000 TRX, работающих на feee, так всяко легче было бы разделить, где какая эффективность работы капитала и какой APY. А так не очень понятно. 

Фактически, для любого крупного капитала наиболее интересен не тот сервис, где средняя цена в sun выше(или комиссия ниже), а тот, где выше спрос и более высокая доля энергии окажется распродана.

Ну, только если спрос намного выше. А если выше на каких-то 25-50%, тогда уже другие факторы становятся весомее.

Edited by Helber
Posted

@Helber была мысль сделать 2 отдельных счета, но если често мне было лень ждать 14 дней.

1 hour ago, Helber said:

Фактически, для любого крупного капитала наиболее интересен не тот сервис, где средняя цена в sun выше(или комиссия ниже), а тот, где выше спрос и более высокая доля энергии окажется распродана.

при одновременной работе этих сервисов удалось добиться, что почти вся энергия распродана. К этому собственно и стремился.

Posted

Прошел ровно месяц с тех пор, как мой адрес подключен одновременно к 2 площадкам продажи энергии (feee.io и tronenergy.market), а значит можно подвести небольшой промежуточный итог.

Продажа энергии за 31 день принесла в копилку 0,9895% от вложенной суммы. В пересчете на год (1+0,009895)^(366/31)-1 = 12,3277% годовых.

Расчет годовой доходности не учитывает капитализацию % и доход от стейкинга (стейкинг сейчас приносит ~4.16% годовых)

За месяц общее кол-во трона, застейканного под энергию увеличилось, что в свою очередь привело к снижению кол-во энергии, получаемого за стейкинг трона на ~4.47%. В начале месяца 1 TRX давал 14,54 энергии, сейчас 13,89. С момента введения Stake2.0 это значение планомерно снижается и нет оснований предпологать, что этот тренд в дальнейшем изменится. А значит доходность от продажи энергии продолжит падать.

• 2 weeks later...
Posted (edited)
В 02.02.2024 в 09:39, zuks сказал:

Прошел ровно месяц с тех пор, как мой адрес подключен одновременно к 2 площадкам продажи энергии (feee.io и tronenergy.market), а значит можно подвести небольшой промежуточный итог.

Продажа энергии за 31 день принесла в копилку 0,9895% от вложенной суммы. В пересчете на год (1+0,009895)^(366/31)-1 = 12,3277% годовых.

Расчет годовой доходности не учитывает капитализацию % и доход от стейкинга (стейкинг сейчас приносит ~4.16% годовых)

За месяц общее кол-во трона, застейканного под энергию увеличилось, что в свою очередь привело к снижению кол-во энергии, получаемого за стейкинг трона на ~4.47%. В начале месяца 1 TRX давал 14,54 энергии, сейчас 13,89. С момента введения Stake2.0 это значение планомерно снижается и нет оснований предпологать, что этот тренд в дальнейшем изменится. А значит доходность от продажи энергии продолжит падать.

Вы забыли сказать, при каком положении движка (сколько Вам было процентов от оплаты покупателя) пришла Вам такая прибыль.

Edited by paramotorpilot
ошибка
Posted
3 часа назад, paramotorpilot сказал:

Кроме того, я обязан здесь всем сообщить о бесполезности для новых пользователей площадки feeeio.

Позвольте вам не поверить

-моя минимальная цена энергии в "сан" 35.

Попробуйте вернуть к дефолтному значению. Не здесь ли собака порылась.

Но обязан тут пояснить, что я не их эксклюзивный продавец

Или тут…

Сейчас по таким их высоким ценам в санах за энергию Трона крутятся исключительно их китайские продавцы, а посторонних они не пускают.

Если дело именно в этом, надо, чтоб вас приняли за своего. Так что  заходите с китайского IP, язык на сайте оставьте дефолтный, и _обязательно_ во время использования растягивайте глаза свободной рукой.

Posted (edited)

Я так думаю что на площадке feeeio сейчас по таким их высоким ценам в санах за энергию Трона крутятся исключительно их китайские продавцы, а посторонних они не пускают.

"Попробуйте вернуть к дефолтному значению. Не здесь ли собака порылась."  -- дорогой коллега. Это к какому интересно такому дефолтному значению Вы меня призываете цену энергии вернуть? У меня минимальная цена 35 сан, а на площадке цены 95-110 сан в основном. Ваш комментарий странный. А потуги на юмор насчёт глаз тут абсолютно неуместны. Я изложил для нашего сообщества свой личный опыт. Я поставил на площадке "feeeio" САМЫЕ МИНИМАЛЬНЫЕ свои запросы и за 2 недели не получил НИ ОДНОГО заказа со своей свободной энергии 1 500 000 единиц. Именно поэтому у меня сложилось мнение что эта площадка самая неудачная для продажи ресурсов. Я изложил свой личный опыт для уважаемого сообщества абсолютно бесплатно, и нет ни малейших причин для недоверия или насмешек. Каждый русско/англоговорящий может застейкать 13500 долларов в Тронах, заполучить 1 500 000 единиц энергии, разместить их на трёх известных площадках и убедиться в бесполезности "feeeio".

Edited by paramotorpilot
дополнение
Posted

@paramotorpilot , для начала: научитесь использовать команды цитирования. 
Выбрали нужный текст, и форум сам вам предложит.

1 час назад, paramotorpilot сказал:

Я так думаю что на площадке feeeio сейчас по таким их высоким ценам в санах за энергию Трона крутятся исключительно их китайские продавцы, а посторонних они не пускают.

Теория всемирного китайского заговора.

См.скриншот. У меня продажные цены по 100-110. Я тоже китаец?

Или, может, я продался китайцам, и теперь наймит Си Цзиньпина? Пишу положительные отзывы на форуме, а они мне за это - высокие расценки и красный флажок в каждый партийный праздник?

Попробуйте вернуть к дефолтному значению. Не здесь ли собака порылась."  -- дорогой коллега. Это к какому интересно такому дефолтному значению Вы меня призываете цену энергии вернуть?

Price/energy - Default

А потуги на юмор насчёт глаз тут абсолютно неуместны.

Жаль. Всегда обидно, когда тужился, тужился, и все оказалось зря…

Каждый русско/англоговорящий может застейкать 13500 долларов в Тронах

Вы не очень много смотрите КиселевТВ? Какая там уже средняя зарплата у россиян? 100 т.р.? 120 т.р.? И 20 миллионов за чертой бедности не живут?

Нет. Не всякий. Скорее немногие. И да, 50000 TRX ~ 6200, 6200x3=18600

разместить их на трёх известных площадках

Какая третья? Если тронгудис, то они хотят не 50000, а миллион.

64DA7E59-EED0-4A37-B611-CB13D42E00CD.png

Posted (edited)

На мой вопрос так и не ответили, при каком положении движка пришла такая прибыль?

Снимок.JPG

Edited by paramotorpilot
ошибка
Posted
13 минут назад, paramotorpilot сказал:

Абсолютно не понимаю как использовать как Вы выразились "команды цитирования".

С мобильного это выглядит вот так

С компа тоже - достаточно выделить текст, и вам предложат его зацитировать

6A41F888-D0D6-4ED2-BEA0-069A139DD727.png

Posted
17 hours ago, paramotorpilot said:

На мой вопрос так и не ответили, при каком положении движка пришла такая прибыль?

Снимок.JPG

по выходным мои глаза и мозг отдыхают от "этих ваших интернетов", посему и не видел ваше сообщение.

На обеих площадках настройки дефолтные, как были указаны при подключении к ним. На feee 55% моя, 45% комиссия. Я так же не "эксклюзивный" в их понимании продавец. Цена энергии выставлена по дефолту.

На тронэнерджи 70%/30% настройки, остальные настройки так же по дефолту.

Posted

@paramotorpilot насколько я вижу по вашему аккаунту вы:

1) дали feee права на делегирование/разделегирование 2024-02-04 08:28 UTC

2) забрали у них эти права 2024-02-06 07:48 UTC

3) снова дали права 2024-02-10 07:18 UTC

Так что вы их по сути только 4 дня тестировали совместно с другими сервисами. Не смотрел детальнее была ли на вашем аккаунте в этот момент свободная энергия или она была продана другими сервисами.

Мой вам совет: включите все 3 сервиса и не "суетитесь" хотя бы 1 месяц - по этому периоду уже смотрите результат

Posted
1 hour ago, zuks said:

Я так же не "эксклюзивный" в их понимании продавец.

Разъясните пожалуйста, что означает эта эксклюзивность. Если я зарегился только на feeeio пока-что, значит ли это, что я у них эксклюзивный такой и надо выставить эту настройку в эксклюзив? На что эта эксклюзивность влияет? Других сервисов нет. Заранее спасибо.

Posted (edited)
7 minutes ago, zlg said:

Разъясните пожалуйста, что означает эта эксклюзивность. Если я зарегился только на feeeio пока-что, значит ли это, что я у них эксклюзивный такой и надо выставить эту настройку в эксклюзив? На что эта эксклюзивность влияет? Других сервисов нет. Заранее спасибо.

Это не настройка. Feee проверяют, какие права на делегирование/разделегирование есть на вашем адресе. Если даны только их площадке, то вы эту плашку в настройках не увидите.

Если же на вашем адресе права на делегирование/разделегирование даны еще кому-то, то появляется эта плашка. Влияет насколько я понимаю на то, как часто будете от них получать заказы на продажу. Без плашки чаще, с плашкой реже

Edited by zuks
Posted
В 11.02.2024 в 02:50, Helber сказал:

Попробуйте вернуть к дефолтному значению. Не здесь ли собака порылась.

Вернул на feeeio цену энергии к дефолтному значению и мгновенно получил первый заказик! Большое спасибо за совет!

essen-konfet-magiya.png

6 часов назад, zuks сказал:

На обеих площадках настройки дефолтные, как были указаны при подключении к ним. На feee 55% моя, 45% комиссия. Я так же не "эксклюзивный" в их понимании продавец. Цена энергии выставлена по дефолту.

На тронэнерджи 70%/30% настройки, остальные настройки так же по дефолту.

Спасибо, это очень важная информация.

Posted
2 hours ago, zuks said:

Если даны только их площадке, то вы эту плашку в настройках не увидите.

Спасибо за оч полезное уточнение, а то бы я бы сломал бы себе весь мозг, почему у вас в примере плашка есть, а у меня не видать. :scratch_one-s_head:

Posted (edited)

Статистика, сравнение режимов по комиссии. Пока за месяц, как обещал 16 января. 

1й кошелек, как и ранее, моя доля в прибыли = 55%:

Застейкано 54950 на энергию и на 3500бендвич на 3:30 240116(всего TRX было 58471).
20240214 14:48 стало 59524 TRX. Прибыль +1053

2й кошелек, доля 75%, стейкинг начат в ту же дату, ~ 3ч 240116, застейкано почти столько же, 55000на энергию, и 4000 на бендвич, всего 59000. 20240214 14:48 стало 59748 TRX.

Прибыль +748 

Точно это не считал, но есть впечатление, что мало было мелких продаж с ценой 100 сан или около того. В основном крупные, на срок 3-5 дней, по ценам ~35 сан или не сильно выше. (Может, кому интересна подробная статистика? Могу слазить туда на сайт в ЛК, хотя это не быстро).

В т.ч. считая прибыль от голосов, конечно же.

По сути, 500 лишнего бендвича роли не играли(бендвич на втором почти не продавался и нечасто расходовался), и сравнивать можно рабочие суммы 58500 и 58500, или даже правильнее 58500 и ~55000.

Для второго сценария, имеем прибыли по первому кошельку в 1053TRX~1.8% за 29.5 суток с 58500, и по второму кошельку в 748TRX~1.36% за 29.5 суток с 55000. На годовые APY это соответственно выйдет 24.7% и 18.2%

Пока получается, что брать 75% долю прибылей — себя не окупает. Посмотрим еще через месяц.

+Заметим, что продаж на втором (где доля 75%) не было уже несколько дней. Да и на первом продажи в тот же период заметно замедлились. 

Я тут на днях отключил автостейк в настройках, так как 1) все равно достейкиваю сам 2) когда это не делаю, то именно с целью подкопить прибыль и вывести, и соответствующая самодеятельность сервиса свела бы усилия на нет

И… звучит как бред галоперидольной медузы, но именно с этого момента у меня заметно упало число заказов. Значительная часть энергии (или вся) оставалась непроданной.

По идее, эта настройка не должна никак влиять на мой приоритет при продажах. Может, какой-то глюк? 
Или совпало с временной просадкой спроса?

У вас все по-прежнему, или замечаете необычное снижение числа заказов?

Ночью снова включил автостейк, и вроде уже стало лучше с продажами. 

P.S.Никто не видел статистику, сколько всего энергии продается стейкерами именно через feee.io?

Edited by Helber
Posted (edited)

На Тронэнерджи при настройке движка прибыли 70%/30% на мелких заказах (типа 32000 энергий) и при их ценах 45 сан получаем примерно НОЛЬ прибыли. А при настройке движка 50%/50% на этих заказах получаем ПРЯМОЙ УБЫТОК из кошелька примерно 0.3 Трона с каждого такого заказа, +убыток "бэндвича". Потому что на каждом заказе трижды снимается комиссия по 0.3 Трона (итого 0.9 Трона) и три раза "бэндвич" по 287 единиц. 1) при делегации энергии, 2) при отзыве энергии, 3) при перечислении Вам в кошелёк микроскопической пылинки от их идиотской монетки "ТЕМ КЭШ". Например: 32000*45/1000000=1.44  , затем:   1.44 * 70%=1.008  Вычитаем комиссии 0.9 получаем почти ноль прибыли, всего 1/10 Трона. Уточнение: ещё раз прощёлкал множество своих транзакций в Тронскане, эти комиссии списываются не всегда, но у меня часто. В любом случае мелкие заказы при цене 45 сан не интересны.

Edited by paramotorpilot
дополнение
Posted (edited)

@paramotorpilot , я не считал в Tronenergy прибыльность именно мелких транз, т.е. не смотрел число связанных с ними списаний бендвича по блокчейну. 

У меня настройка 70/30% для тронэнерджи, и считая застейканное для них, там 50529 TRX под энергией и 3500 TRX под бендвич. За 16 дней не было ни одного платного списания бендвича. Т.е. генерации хватало. 

Но, с другой стороны, я и не вижу делегаций мелких сумм энергии. Из того, что вижу сейчас и активного, там  два раза по ~150 K энергии (на 3 и 7 дней) и 345К на месяц. Дальше в прошлое не знаю, как заглянуть. Статистика там крайне куцая.

Edited by Helber
Posted
6 минут назад, Helber сказал:

я не считал в Tronenergy прибыльность именно мелких транз, т.е. не смотрел число связанных с ними списаний бендвича по блокчейну.

А я увидел сегодня уменьшение суммы в кошельке после торгового дня и посчитал. Торговали-веселились, подсчитали-прослезились 😁

11 минут назад, Helber сказал:

Но, с другой стороны, я и не вижу делегаций мелких сумм энергии.

А у меня мелкие потоком лились... Поэтому я в настройках пока втрое поднял делегируемый минимум.