Jump to content

Покупка энергии в кошельке TRX (Rent Energy), продажа (Delegate). Как заработать, продавая энергию в сети Tron?

groma

Recommended Posts

Подскажите Уважаемые, правильно ли я прикинул? Не упустил ли чего? Я до сих пор не могу въехать в механику возврата(накопления) бендвича в аккаунте. Вроде застейкал приличную сумму тронов на бендвич и даже не продаю его уже, но у меня все время доступно в районе 0 и довольно частовато чем хотелось бы, сжигаются троны. Вот у меня в акке feee пишет в ресурсах х/20000 бендвича, где х постоянно стремится к 0. Где же реально мои застейканные доступные 20000 бендвича? Правильно ли я думаю, что если прекратить продажи энергии на сутки, то за эти сутки все застейканные мною 20000 бендвичей восстановятся? Предположим, что при торговле энергией, у меня в сутки происходит примерно 50 продаж. Каждая продажа, это две транзакции - делегирование и возврат, т.е. округленно, забирает 600 единиц бендвича. Значит мне требуется 30000 бендвичей в сутки на покрытие расходов по продажам. Это примерно надо застейкать на бендвич 18500 тронов? Правильно ли, что тогда у меня прекратится сжигание и остальное застейканное(если есть) в бендвиче можно пустить в продажу(следя за количеством транзакций есессенно)? Где я не прав и что я упустил? Заранее спасибо.

1 час назад, zlg сказал:

Вроде застейкал приличную сумму тронов на бендвич и даже не продаю его уже, но у меня все время доступно в районе 0 и довольно частовато чем хотелось бы, сжигаются троны

Надо смотреть, где ваш бендвич, т.е. может он все еще висит залоченным. В долгосрочных продажах.

1 час назад, zlg сказал:

Вот у меня в акке feee пишет в ресурсах х/20000 бендвича, где х постоянно стремится к 0. Где же реально мои застейканные доступные 20000 бендвича? Правильно ли я думаю, что если прекратить продажи энергии на сутки, то за эти сутки все застейканные мною 20000 бендвичей восстановятся? 

Теоретически да, но надо понять, куда он девается и почему не восстанавливается

1 час назад, zlg сказал:

Правильно ли, что тогда у меня прекратится сжигание и остальное застейканное(если есть) в бендвиче можно пустить в продажу(следя за количеством транзакций есессенно)?

Я бы предложил не достейкивать еще, а разобраться, как оптимально использовать то, что есть.

1 час назад, Helber сказал:

Я бы предложил не достейкивать еще, а разобраться, как оптимально использовать то, что есть.

ОК, а сама методика требуемого мне бендвича, в моих прикидках, верная?

Надо смотреть, где ваш бендвич, т.е. может он все еще висит залоченным. В долгосрочных продажах.

Да нет, вроде. Долгосрочные продажи были максимум на неделю и все уже давно вернулись. По крайней мере, я не нахожу ничего криминального. Посмотрю еще конечно. Я даже для проверки зашел в Тронскане в режим Un-стейкинга и якобы хочу разморозить застейканные троши и он мне пишет полное возможное количество, которое я могу unstakeнуть минус те что сейчас заделегированы и это число совпадает с моим максимумом ресурса. И по энергии и по бендвичу. Но я так и не понимаю, что такое "пустой возврат". Если я одолжил энергию или бендвич на время, почему при возвращении он вроде бы освобождается, но я сразу не могу им распоряжаться в полном объеме?  

надо понять, куда он девается и почему не восстанавливается

Если моя методика подсчета верна, то я объясняю эту хроническую нехватку бендвича тем, что у меня все еще застейкано недостаточное количество бендвича для обеспечения суточных транзакций продаж. У меня максимум ресурса 20000 бендвичей, а по тому вышеизложенному расчету, требуется 30000 на 50 продаж в сутки. Он просто не успевает восстановиться. Верно ли?

Edited by zlg

18 минут назад, zlg сказал:

ОК, а сама методика требуемого мне бендвича, в моих прикидках, верная?

Теоретически да. Зависит от того, насколько верна эта оценка

2 часа назад, zlg сказал:

Предположим, что при торговле энергией, у меня в сутки происходит примерно 50 продаж.

На деле, расход бендвича несколько неравномерный, в масштабах недель и месяцев.

20 минут назад, zlg сказал:

Но я так и не понимаю, что такое "пустой возврат". Если я одолжил энергию или бендвич на время, почему при возвращении он вроде бы освобождается, но я сразу не могу им распоряжаться в полном объеме?  

Ну потому что вам вернули мощности, но в разряженном виде, там нет заряда, нужно ждать сутки, пока он накопится. Чем это объяснение не устраивает?

У вас сколько сейчас застейкано на бендвич? Меню Stake

1 minute ago, Helber said:

Ну потому что вам вернули мощности, но в разряженном виде, там нет заряда, нужно ждать сутки, пока он накопится. Чем это объяснение не устраивает?

Я физически не понимаю, что такое разряженный вид. Вернули пустой сосуд определенного объема и надо ждать сутки когда он полностью наполнится вином?

Или я вчера одолжил полностью заряженный аккумулятор на 65А/ч и мне его сегодня вернули полностью разряженным и надо поставить на зарядку на сутки до полной меры? Так понятнее.  

Объяснение устраивает, но я его не понимаю.

1 минуту назад, zlg сказал:

У меня максимум ресурса 20000 бендвичей, а по тому вышеизложенному расчету, требуется 30000 на 50 продаж в сутки. Он просто не успевает восстановиться. Верно ли?

Не совсем 20000, в течение суток еще идет промежуточная генерация, по факту немного больше. 

Надо смотреть по факту и на долгосроке, хватает или не всегда , и если не всегда, то какой доп.расход TRX

Небольшой доп расход это не критично, так как если его вообще никогда нет, я расценю это как перестейк на бендвич, а ведь эти перестейканные троны можно было бы вкинуть в энергию.

@zlg , обе ваших аналогии примерно верны.

9 minutes ago, Helber said:

У вас сколько сейчас застейкано на бендвич? Меню Stake

14100TRX = 22870bandwidth

Только что, zlg сказал:

14100TRX = 22870bandwidth

Сугубо на мой субъективный взгляд, для ваших мощностей по энергии этого может быть мало.

У меня раньше было соотношение тронов, стейкнутых на энергию и на бендвич 17:1. Но после кризиса в прошлом месяце, я посмотрел, что энергии стало вдвое меньше, а генерация бендвича выросла. И его заряд болтается почти около максимума. Подумал: а какого хрена? Анстейкнул больше половины бендвича. Сейчас соотношение 40:1. Возможно, это я кинулся в другую крайность. Надо смотреть по итогам сентября. Надо ли достейкать еще немного, или хватит.

Возможно, это я кинулся в другую крайность.

У меня тоже были сомнения с соотношениями количества ресурсов и мне пришла в голову эта идея, отталкиваться от количества продаж за сутки. Ведь становится более/менее ясно сколько надо бендвича(по крайней мере порядок цифр) при такой скорости продаж, это уже объективный показатель.

14 minutes ago, Helber said:

в течение суток еще идет промежуточная генерация, по факту немного больше. 

Ну это я грубо округляю и не обращаю внимания на эти мелочи.

Вроде как еще прибавилось увесистой пачкой энергии в ресурс на feee или это мне показалось? Откуда?

3 часа назад, zlg сказал:

Вроде как еще прибавилось увесистой пачкой энергии в ресурс на feee или это мне показалось?

Да. Была генерация 5.5, стало 6.9. 
Upd через 3 часа уже стало ~8

3 часа назад, zlg сказал:

Откуда?

Кто-то из наших «знакомых» подал на анстейк несколько миллиардов.

Ждем снижения цен в sun

Edited by Helber

1 трон генерирует уже ~8 энергии.

Фейские часовые заказы стоят уже 190 сан. У кого минимальная цена выше, заметьте это.

Upd, в 1:02 всемирного. А курс падает… Явно это потянулись на продажу те, кто подал на разлок в начале вкусных цен — 14 дней как раз прошло.

Вероятно, они еще смогут выиграть по сравнению с теми, кто просто зашортил тогда, и сейчас просто погасит долг. Торопуны так и не поймали самый пик цен. А терпеливые еще, может, успеют сойти на пологом склоне с него.

Edited by Helber

22 hours ago, Helber said:

Фейские часовые заказы стоят уже 190 сан

Уже 175. 

1 hour ago, zlg said:

Уже 175.

Блин, 170 уже. Форменное безобразие.:ireful3:

Уже 170

Вместе :biggrin:

2 hours ago, Helber said:

Уже 170

Уже 165, шоб им пусто было :comando:

Блин, что теперь от компа не отходить?:gamer1:

Edited by zlg

1 час назад, zlg сказал:

Уже 165, шоб им пусто было :comando:

Это форма заботы. Они режут нам хвост по кусочкам. Чтобы не так больно.

ZIG вы странный . просто дайте фее торговать как ей вздумается. Зачем сидеть у компа. Дышите пальмами и наслаждайтесь песчаным пляжем и тёплым океаном. Насколько я понял из Ваших постов у Вас много застейканных Тронов и Вы богатый Буратино. 

@Helber Так а в чём проблема? Мы только что скакали от радости что 30% годовых по валюте, а что изменилось?

Я как абсолютный идиот чисто для развлечения вставил 2400 тронов в сандог и продал мгновенно за 2477 тронов. 20 долл прибыли. Больше никогда.

Edited by paramotorpilot

54 минуты назад, paramotorpilot сказал:

@Helber Так а в чём проблема? Мы только что скакали от радости что 30% годовых по валюте, а что изменилось?

Проблемы как таковой нет, это рынок.

Но у многих тут цена энергии выставлена «по максимуму», и если это 200, а цену за час снизили до 180, то у них остановятся автопродажи. Поэтому кто-то и пишет тут в теме обновления цены за час, чтобы все подобные селлеры зашли в свой аккаунт и отредактировали свою минимальную цену.

47 минут назад, paramotorpilot сказал:

20 долл прибыли. Больше никогда.

Плутофобия же ж!

39 минут назад, paramotorpilot сказал:

ZIG вы странный . просто дайте фее торговать как ей вздумается.

Лично я больше не дам им шанса грохнуть мою энергию в 30-дн заказы за, условно, копейки. И это при том, что у меня была доля 55% в настройках. Затем и ставлю цену вместо кастомной. Иначе — подумал бы.

Мотив может быть и в этом, а не выгадать 0.5% прибыли.

Хотя, как нам показали выше, тут не 0.5% зависит от правильной настройки, а больше.

Edited by Helber

39 minutes ago, paramotorpilot said:

просто дайте фее торговать как ей вздумается. Зачем сидеть у компа.

4 minutes ago, Helber said:

цена энергии выставлена «по максимуму», и если это 200, а цену за час снизили до 180, то у них остановятся автопродажи.

4 minutes ago, Helber said:

я больше не дам им шанса грохнуть мою энергию в 30-дн заказы за, условно, копейки.

Лучше и не скажешь. Ув. Helber замечательно ответил на Ваш вопрос вместо меня.

43 minutes ago, paramotorpilot said:

Насколько я понял из Ваших постов у Вас много застейканных Тронов и Вы богатый Буратино. 

Ага, как же. :biggrin: Ваши бы слова, да богу в уши.:mail1:

Как то подозрительно, уже более получаса ничего не происходит, хотя цена не снизилась. Обычно только накопится на минимальную порцию, сразу улетает. А тут глухо. :scratch_one-s_head:А как у вас?

Edited by zlg

Обратите внимание, уже 155 за час. Хотя у меня все равно затык с прошлого вечера и буквально единичные заказы.

Хрень какая-то. Я вижу, что вовсю идут продажи по 155, а у меня полный штиль. Раз в час по чайной ложке. Сглазили? Настройки не менял, только минимальную цену в 155 утром. Как будто вчерашнее обсуждение кто-то с feee подсмотрел и забанил.

feee.png