Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!
Майнинг ферма потребляет 1.5 - 2 кВт/ч, т.е за сутки это 36-48 кВт, за месяц это 1080 - 1440 кВт.
Скажите, пожалуйста, если я такую байду дома установлю, то через сколько ко мне придут и всекут ?

Posted

На такое потребление никто не придёт. На 8 киловатт никто не ходит. Главное платить по счету и нафиг никому не сдашься. 

Posted (edited)

Не совсем корректно описана ситуация. Ну давай так: Если за липиздричество платить - то вообще не придут ?. Если щиток установлен на лестнице - проверяющие ходят и списывают показания счетчиков, а затем идет сверка с оплаченными квт. Также идет проверка (для многоквартирных домов) по подъездным счетчикам (или домовым) - одноразовый (месяц) всплеск потребления прокатит, ну а если он "всплескнул" и остался на том же уровне, а суммарный поквартирный потреб меньше - начнут париться ... и легко вычислят конкретную хату. И не вздумай !!! от магистрали перед  счетчиком или перед основным входящим пакетником бросить в хату левую линию, а также самостоятельно заменить емкость входящего пакетника на большую (наиболее вероятно, что она у тебя 32А) - как говорится - по суду "навесят вообще всех собак" ?‍?.  

Edited by kiy
Posted
39 минут назад, kiy сказал:

самостоятельно заменить емкость входящего пакетника на большую ?‍?.  

Конечно внаглую - никому не понравится что утекают стандартные 100 баксов за услугу , но с превеликим удовольствием помогут с автоматом  на 62А.

Как в квартирах не подскажу , но пока соседи не стукнули то почти год в гараже жужжали 6 квт с остановленным счётчиком .

Тут уж у каждого всё строго индивидуально .

Posted

Ко мне 2 раза приходили счетчик проверять, как только я убрал ферму 8.5кВт из дома. Ну и счета в 20раз уменьшились )))

Posted

У меня так и не нашли стиральные и сушильные  машины которыми я обстирывал гостиницы. Фантазии на майнеры не хватило ...

Posted

Вброс

Спойлер
В 28.09.2022 в 14:34, slaviK_bitcoin сказал:

Здравствуйте!
Майнинг ферма потребляет 1.5 - 2 кВт/ч, т.е за сутки это 36-48 кВт, за месяц это 1080 - 1440 кВт.
Скажите, пожалуйста, если я такую байду дома установлю, то через сколько ко мне придут и всекут ?

Вообще, напишу не популярное мнение, но судя по таким вопросам вы проживаете в СНГ
По сему предложу вам купить хороший коньячек и пойти к начальнику местного жека и договориться на какой-то подвальчик, подключенный к общей електоро сети 
ну или на крайняк подключиться к таковой 

Posted

Вброс

Спойлер
2 часа назад, Mmerceller сказал:

Вообще, напишу не популярное мнение, но судя по таким вопросам вы проживаете в СНГ
По сему предложу вам купить хороший коньячек и пойти к начальнику местного жека и договориться на какой-то подвальчик, подключенный к общей електоро сети 
ну или на крайняк подключиться к таковой 

Для таких авантюр нужно не хило вкладываться в проводку
многие подвали и подобные помещения требуют полноценного ремонта + всякие бюрократические разрешения на проводку повышенной мощности 
тут и доп налог на электричество 
ну и самое важное 
ты сможешь спать спокойно, зная что где-то, в чужом помещении на ладони будут лежать твои фермы?)

Posted (edited)
В 28.09.2022 в 11:34, slaviK_bitcoin сказал:

@slaviK_bitcoin у меня 6 ферм, 4 на бесплатной розетки и 2 на платной, плачу по счетам и ни кто не приходит, забей.
Это даже не тема для форуму такого уровня.

Edited by Batyr
  • 3 weeks later...
Posted
В 28.09.2022 в 19:43, razniza сказал:

У меня так и не нашли стиральные и сушильные  машины которыми я обстирывал гостиницы. Фантазии на майнеры не хватило ...

Хахаха, что реально ходили искали? Просили осмотреть помещение? Это квартира или частный дом был?

Posted

Слышали шум из подвала и назначили проверку на понедельник - а там уже кроме банок с закрутками ничего нет. (Кроме основного подвала был ещё один полу подвальчик куда перенёс машинки).

Лица конечно очень даже обиженные - ведь из рук уплыла премия и моя ухмылка в довесок .

• 11 months later...
Posted
В 28.09.2022 в 17:00, kiy сказал:

Ну давай так: Если за липиздричество платить - то вообще не придут ?.

А с какого лешего им приходить, если ты всё оплачиваешь и по общедомовому счетчику нет недостачи? Хоть 10000 квт трать в месяц. Ты же платишь за них.

А если и есть в доме недостача общая, то вопросы не к тебе. Значит кто то другой ворует. (Опять же если ты всё оплачиваешь по совести).

• 2 weeks later...
Posted (edited)

главное - вовремя платить и подавать показания счетчика. и не забывать тут отдыхать в свое удовольствие) чтобы не сгореть

Edited by Flipka
Posted
В 26.09.2023 в 12:50, Smith сказал:

А с какого лешего им приходить, если ты всё оплачиваешь и по общедомовому счетчику нет недостачи? Хоть 10000 квт трать в месяц. Ты же платишь за них.

А с такого, что если ты "дэлать дэньги", то ты не "физлицо", а "хозяйствующий субъект" и платить должен не 2-6 руб. за кВт*Ч, а все 12-16 руб. 

Отключат свет на входе в хату, пересчитают за два года взад и передадут в суд. 
И будешь долго доказывать что ты не верблюд)

Posted
26 минут назад, Зоркий Сокол сказал:

что ты не верблюд

И не докажет. Однозначно верблюд, если не видит разницы между бытовым использованием и извлечением дохода. 

Posted
31 минуту назад, Зоркий Сокол сказал:

А с такого, что если ты "дэлать дэньги", то ты не "физлицо", а "хозяйствующий субъект" и платить должен не 2-6 руб. за кВт*Ч, а все 12-16 руб. 

Отключат свет на входе в хату, пересчитают за два года взад и передадут в суд. 
И будешь долго доказывать что ты не верблюд)

А причем здесь "дэлать дэньги" м? Перечитайте мои цитаты, прежде чем их цитировать)

3 минуты назад, romamania сказал:

И не докажет. Однозначно верблюд, если не видит разницы между бытовым использованием и извлечением дохода. 

Знаешь, Уважаемый, верблюд скорее тот, кто цитирует то что даже не понял.

Про доходы я вообще не писал. Прочитайте что я писал, знатоки блин)

Posted (edited)

@Smith

"Майнинг ферма потребляет 1.5 - 2 кВт/ч, т.е за сутки это 36-48 кВт, за месяц это 1080 - 1440 кВт."

"На такое потребление никто не придёт. На 8 киловатт никто не ходит. Главное платить по счету и нафиг никому не сдашься."

Раздолбаи в россетях, до поры до времени. Ну а что майнинг - не доход, это вы бабушке расскажите.

Edited by romamania
Posted
1 час назад, romamania сказал:

@Smith

"Майнинг ферма потребляет 1.5 - 2 кВт/ч, т.е за сутки это 36-48 кВт, за месяц это 1080 - 1440 кВт."

"На такое потребление никто не придёт. На 8 киловатт никто не ходит. Главное платить по счету и нафиг никому не сдашься."

Раздолбаи в россетях, до поры до времени. Ну а что майнинг - не доход, это вы бабушке расскажите.

Для "внимательных". Почитайте хотя бы название темы. Тут не всё за майнинг. Я к примеру вообще не про майнинг говорил. Так что не знаю что вы там бабушке рассказываете, а мы тут про другое. Во всяком случае я про другое писал.

Posted
19 минут назад, Smith сказал:

Я к примеру вообще не про майнинг говорил. Так что не знаю что вы там бабушке рассказываете, а мы тут про другое. Во всяком случае я про другое писал.

Наверное про электрическую зубную щетку большой мощности) которая потребляет 10000 кВт*ч в месяц)

Posted
51 минуту назад, Зоркий Сокол сказал:

Наверное про электрическую зубную щетку большой мощности) которая потребляет 10000 кВт*ч в месяц)

Ну если шире мыслить никак, то наверное ? Не только майнинг сильно тратит электричество ?

Posted
В 11.10.2023 в 14:32, romamania сказал:

Работник на удаленке, пользуясь вычислительным оборудованием, извлекает доход.

Слышал историю про алкашку, которая грелась круглосуточно тремя тепловыми пушками в квартире с раздолбанными окнами. 

Рациональная точка зрения состоит в том, что каким образом домохозяйство использует энергоресурс, никого не должно волновать. Волновать должна оплата. Если мучает жадность -  тариф в зависимости от объемов потребления, а не е* людям мозгов. 

Posted
16 часов назад, SatyrA сказал:

Работник на удаленке

Не надо утрировать (умышленно впадать в крайность, преувеличивать с целью подчеркнуть некую мысль).

16 часов назад, SatyrA сказал:

историю про алкашку

Единичные дикие случаи бывают всегда и везде, но поэтому они и попадают в новости и пересказываются что являются единичными и дикими.

Если жить по принципу я оплачиваю и делаю что хочу, то начнется хаос. Для бизнеса электроэнергия гораздо дороже, бизнес рассядется по квартирам, вам это надо? 

Posted
2 часа назад, romamania сказал:

Если жить по принципу я оплачиваю и делаю что хочу, то начнется хаос. Для бизнеса электроэнергия гораздо дороже, бизнес рассядется по квартирам, вам это надо?

Бизнес и так расселся по квартирам, но отнюдь не по причине разницы в цене ээ. Промышленную площадку в общем случае из квартиры не сделать.

Сам принцип регулирование через указание, как использовать купленный товар - неправильный. Слишком грубый, граничит с вмешательством в частную жизнь. Регулирование должно быть через экономические механизмы.

В общем случае связи между объемом потребления ээ и извлечением дохода нет!

Posted

@SatyrA А еще в квартире нельзя кур разводить. И кроликов. Кроме штучных экземпляров как домашних питомцев.

Posted
1 минуту назад, romamania сказал:

@SatyrA А еще в квартире нельзя кур разводить. И кроликов. Кроме штучных экземпляров как домашних питомцев.

Зато можно устроить гостиничный номер для двуногих кроликов)