Jump to content

Recommended Posts

Posted
6 часов назад, Fraudster caught сказал:

На данный момент по курсу $44588.46

Я не зря это спросил. Перечитав вчера немного канадское законодательство, в рамках которого якобы работает Cryptomus.

Поправки к правилам (PCMLTFA), опубликованные Министерством финансов Канады, обязывают компании (MSB) сообщать в государственные органы Канады информацию о сделках клиентов с криптовалютами, которые превышают сумму $10,000 или более за одну транзакцию.

Только за это могут блокануть для проверки. Это я к тому, что ваши мелкие транзакции с высоким риском могли не отслеживаться, их могло заинтересовать происхождение столь крупной суммы. А уже в ходе проверки выяснили, что риски высокие. У меня складывается впечатление, что нет какой-то конкретной AML проверки. Вначале нужно блокануть средства, затем тщательно проверять на связи с плохими адресами.

1 час назад, Cryptomus сказал:

я не думаю

Это лично ваше мнение, личное мнение вашей поддержки уже сыграло против клиента.

Вы имеете  лицензию MSB, которая обязывает выполнять жёсткие требования, что бы её не лишиться. Среди этих требований - соблюдение строгих правил AML.

Если в AML написано, что вы не работаете с рядом стран, значит не работаете. Нарушение своей же AML политики, может привести к тому, что ваша лицензия может быть отозвана.

Поэтому "не думаю" звучит не убедительно.

Posted
11 минут назад, Mask сказал:

ваши мелкие транзакции с высоким риском могли не отслеживаться

Там также были транзакции более $10.000 (около $15.000-$20.000) c подобным риском, но их не блокировали

Posted
30 минут назад, mikle4545 сказал:

Интересно что делает тема на русскоязычном форуме  если обменник  не обслуживает клиентов из РФ?

Форум русскоязычный и на нём не запрещено создавать темы согласно правилам, вот только нужно было указывать, что граждан ряда стран они не обслуживают. А они это скрыли и продолжали обслуживать. К тому же, на многих обменниках, в качестве платёжного шлюза используется криптомус. Если средства блоканёт криптомус, то обменник ничего не сделает. Случай уже имеется с обменником Onemoment.cc

Только что, Fraudster caught сказал:

Там также были транзакции более $10.000 (около $15.000-$20.000) c подобным риском, но их не блокировали

Одну отправили, шлюз отправил про вас данные регулятору, при следующей транзакции блоканули. По их мнению, у обычного человека не может быть столько средств. А если они у него всё же имеются, то нужно в них покопаться и найти причину не вернуть.

Posted
37 minutes ago, mikle4545 said:

Интересно что делает тема на русскоязычном форуме  если обменник  не обслуживает клиентов из РФ?

Да, там такая система, что если в ответ на претензию клиента поступил ответ обменника, то претензия автоматически снимается. Обменники для них в приоритете, а не пуганных клиентов еще много найдется.

Так не было лет 5 назад, можно сейчас убедиться что по этим обменникам отзывы в нейтралке, по факту негативные

Posted
4 часа назад, Fraudster caught сказал:

Так и у кого появились вопросы к данной транзакции? У СБ или к вам запрос пришёл?

AML запросы поступают к СБ(AML офицерам), не вижу разногласий. 

Письма вашим "расследователям" были повторно написаны 10 и 11 октября, ответа и какой-либо информации так и нет. Ваша поддержка в тикете пишет то о переводе средств на счёт "расследователей", то о блокировке средств на счёте вашего сервиса.

Счёт заблокирован, средства переведены — разногласий всё ещё нет. У "расследователей" соответствующий домен, который даёт полное понимание о том, с кем вы ведете диалог. 

Попытки найти варианты, на что можно ссылаться и уйти от ответственности, выглядят смешно. 

Я думаю, что картина раскрыта во всех деталях, поэтому не понимаю, о чем вы говорите. Со своей стороны, насколько я вижу, Cryptomus старается вам содействовать, напоминая расследователям о вашей ситуации. 

3 часа назад, Mask сказал:

А уже в ходе проверки выяснили, что риски высокие. У меня складывается впечатление, что нет какой-то конкретной AML проверки. Вначале нужно блокануть средства, затем тщательно проверять на связи с плохими адресами.

2 часа назад, Mask сказал:

Одну отправили, шлюз отправил про вас данные регулятору, при следующей транзакции блоканули. По их мнению, у обычного человека не может быть столько средств. А если они у него всё же имеются, то нужно в них покопаться и найти причину не вернуть.

Провайдеры AML решений работают не так. Это сервисы, которые проверяют каждую транзакцию и отдают риски по ней: amlbot.com. Сервисы обязаны реагировать на отчёты от AML провайдеров, а те, в свою очередь, ведут диалоги с регуляторами, помечая адреса и средства. 

Posted

@Cryptomus мне так смеха ради интересно, кто такие AML офицеры, что пользуются утилитой amlbot.com которая рисует графики риска про легитимные биржи на момент 2014 года?

Posted
1 час назад, demensdeum сказал:

@Cryptomus мне так смеха ради интересно, кто такие AML офицеры, что пользуются утилитой amlbot.com которая рисует графики риска про легитимные биржи на момент 2014 года?

Этой утилитой пользуется большое количество бирж для проверок транзакций на AML, и я уверен, что другие AML провайдеры покажут такой же риск скор.

Если платформы не будут проверять транзакции, тогда средства рядовых пользователей и тех, кто намеренно заводит украденные средства, смешаются. Тогда на выводе средств рядовой пользователь может получить долю украденных средств и попасть в неприятности, когда расследование распутает этот клубок. Думаю, что всем бы хотелось этого избежать. 

Posted
5 часов назад, Mask сказал:

К тому же, на многих обменниках, в качестве платёжного шлюза используется криптомус. Если средства блоканёт криптомус, то обменник ничего не сделает.

Вот у меня именно так и заблокировали платеж, я оплачивал сервер.

Posted (edited)

@Cryptomus работает оно так себе, не учитывая временные рамки, USDT Tether в 2015 году интегрировался с Cryptsy, теперь amlbot.com рисует эту биржу как высокорисковую, без учета даты транзакций.

Edited by demensdeum
Не готовил а интегрировался в итоге
Posted (edited)
14 часов назад, Cryptomus сказал:

не вижу разногласий

Разногласия в том, что вы говорили об отсутствии AML-проверок (и подтвердили это здесь), но после поступления средств на ваш сервис заблокировали их по AML.

Вы уже признали свой обман, но отвечать за это по вашему должен клиент

Edited by Fraudster caught
Posted (edited)

@Cryptomus вы ***, пытающиеся воровство денег выдать за благое дело и играете в «официальность». Как человек, работавший в антифроде крупнейшей крипто биржи на текущий момент, все, что вы несете, полная чушь и бред. AML офицер с нами сейчас в одной комнате? 

Желаю вам скорейшей кармы 

Edited by Helber
Posted

@StarPay , воздержитесь от оскорблений.

7 минут назад, StarPay сказал:

Как человек, работавший в антифроде крупнейшей крипто биржи на текущий момент, все, что вы несете, полная чушь и бред

Можете развернуто это аргументировать?

Posted

Мне кажется все понятно с @Cryptomus, хитрые латыши прикрываясь amlbot.com воруют монетки, надо чтобы об этом все знали и не имели дело с ними. А еще написать в РКН что они нарушают ФЗ 242 при обработке персональных данных россиян, за что блокировка положена и штрафы.

Posted
54 минуты назад, Helber сказал:

@StarPay , воздержитесь от оскорблений.

Можете развернуто это аргументировать?

Да

@Cryptomusутверждает, что все CEX биржи хранят все деньги на общих кошельках, и может быть грязь на общем кошельке. Это не соответствует действительности.

Если у биржи включена проверка AML, то изначально средства до проверки хранятся на отдельном кошельке и только после АМЛ проверки уходят на общий кошелек, это стандартная практика. Каким образом они мешают все деньги и по-сути рискуют всеми деньгами, мне непонятно. Это полный бред и так никто не делает 

Posted
3 часа назад, Fraudster caught сказал:

Разногласия в том, что вы говорили об отсутствии AML-проверок (и подтвердили это здесь), но после поступления средств на ваш сервис заблокировали их по AML.

Вы принимали коммерческие платежи на личный кошелек, который для этого не предусмотрен. Внутренняя политика на тот момент не включала проверки поступлений на личный кошелек, кошельки имели приемлемый риск скор, и в этом никто не видел необходимости, но после вашего референса проверки включили везде. Ещё раз хочу отметить, что вам никто не сообщал об отсутствии AML проверок, менеджеры в первых сообщениях оповестили вас о их наличии после вашего вопроса. Вы решили заводить средства с меткой "Stolen Coins" на платформу, на которой присутствует AML политика, и получили соответствующую блокировку. 

14 минут назад, StarPay сказал:

Да

@Cryptomusутверждает, что все CEX биржи хранят все деньги на общих кошельках, и может быть грязь на общем кошельке. Это не соответствует действительности.

Если у биржи включена проверка AML, то изначально средства до проверки хранятся на отдельном кошельке и только после АМЛ проверки уходят на общий кошелек, это стандартная практика. Каким образом они мешают все деньги и по-сути рискуют всеми деньгами, мне непонятно. Это полный бред и так никто не делает 

Вы правы, сначала средства поступают на пользовательский кошелек, где проводится проверка, но я не описываю механику работы приема и перенаправления средств на общие кошельки, а описываю ситуацию, в которой AML проверки отсутствуют, и её последствия. Я тоже сетую на то, что это бред. Основная мысль: если не проводить проверки, то грязные средства будут уходить на общие адреса, а потом пользователи ничего не смогут вывести. 

46 минут назад, demensdeum сказал:

Мне кажется все понятно с @Cryptomus, хитрые латыши прикрываясь amlbot.com воруют монетки, надо чтобы об этом все знали и не имели дело с ними. А еще написать в РКН что они нарушают ФЗ 242 при обработке персональных данных россиян, за что блокировка положена и штрафы.

Ваша критика необоснована. Каждый может проверить транзакции и убедиться в наличии меток риска. Такие средства положено заблокировать, выяснять источник происхождения и определить лиц-участников. Дальнейшие действия зависят от полноты предоставленной информации, рисков, запросов от регуляторов и комментариев AML провайдеров. 

Если ваша транзакция имеет 0% риска, и её заблокировали по причинам AML — тогда есть повод сомневаться в добросовестности платформы, но это не наш случай. 

15 часов назад, demensdeum сказал:

@Cryptomus работает оно так себе, не учитывая временные рамки, USDT Tether в 2015 году интегрировался с Cryptsy, теперь amlbot.com рисует эту биржу как высокорисковую, без учета даты транзакций.

Вы донесли эту информацию моим коллегам? Возможно, это будет полезно для вашей ситуации. 

Posted
8 минут назад, Cryptomus сказал:

вам никто не сообщал об отсутствии AML проверок, менеджеры в первых сообщениях оповестили вас о их наличии после вашего вопроса.

Ваш менеджер удалил переписку, где сообщал об отсутствии AML проверок. Вы подтвердили это здесь.

9 минут назад, Cryptomus сказал:

Вы принимали коммерческие платежи на личный кошелек, который для этого не предусмотрен

Менеджер не сообщал ничего против этого. 

Posted
16 минут назад, Cryptomus сказал:

Внутренняя политика на тот момент не включала проверки поступлений на личный кошелек

16 минут назад, Cryptomus сказал:

вам никто не сообщал об отсутствии AML проверок

Вы хотя бы читайте, а то сами себе противоречите 

Posted

@Cryptomus вам предоставили всю информацию, по вашей же проверке через общий тул amlbot.com это битки с Cryptsy и BTC-E, на момент 2014 года это были легитимные биржи. Вы не можете назвать сроков расследования, не можете сказать что вы расследуете (все на ладони), собираете, обрабатываете персональные данные не имея серверов в России. Так что критика абсолютно обоснована.

Posted
3 минуты назад, Fraudster caught сказал:

вы говорили об отсутствии AML-проверок

Перед тем, как вы начали заводить средства с меткой "Stolen Coins", вам об этом никто не сообщал и никто не имел права сообщать — это внутренняя политика платформы. Сейчас, когда ситуация требует разглашения, я рассказываю об этом. Вы сами предоставили скриншот, где менеджер прямо говорит о наличии AML проверок. Вы решили заводить средства с меткой "Stolen Coins" на платформу, на которой присутствует AML политика, и получили соответствующую блокировку. 

Если хотите обменивать украденные средства, то для этого есть множество DEX платформ и других сервисов, но даже в таком случае регуляторы смогли бы найти ваши контакты и заблокировать кошельки. Тот же Tether блокирует средства даже на холодных адресах по запросам. 

4 минуты назад, demensdeum сказал:

@Cryptomus вам предоставили всю информацию, по вашей же проверке через общий тул amlbot.com это битки с Cryptsy и BTC-E, на момент 2014 года это были легитимные биржи. Вы не можете назвать сроков расследования, не можете сказать что вы расследуете (все на ладони), собираете, обрабатываете персональные данные не имея серверов в России. Так что критика абсолютно обоснована.

Про политику данных ничего не могу сказать наверняка, я, все таки, просто слежу за форумами, но, насколько я знаю, KYC данные хранит KYC партнер. С законами о хранении информации на территории стран это отдельная тема, где много подводных, конечно, но это не значит, что Cryptomus должны отпускать средства с метками высокого риска без оснований — а это основной тезис. 

Все жалобы на форуме касаются AML блокировок, и каждый пользователь сетует на любые факты, но не на самый объективный — риск скор транзакций. Если заводить на платформы с AML политикой средства с метками высокого риска, то любой пользователь из любого региона получит блокировку средств. 

Если вы получили блокировку и не понимаете причин этой блокировки, то предоставьте всю необходимую информацию о происхождении средств — это посодействует разблокировке или продвижению дела. Дела иногда завершаются компенсациями(но не всегда), поэтому обязательно содействуйте расследованию для скорейшего разрешения ситуации.

Posted

Я уже понял что вы смотрящий за форумом.
@Cryptomus еще раз, как вы сами утверждаете, мои транзакции на 100$ с 2014 года это битки с легитимных бирж Cryptsy, BTC-E на момент 2014 года, которые приобрели метки высокого риска после закрытий этих бирж в ~2017 году

Подводных камней никаких нет, когда у вас есть нормальный юридический отдел, судя по ответу вашего бизнес менеджера про ФЗ 242 РФ он вообще ничего не знал (прикладываю скриншот)

В законе указано не только хранение, но и обработка персональных данных, ваш сайт cryptomus.com производит обработку персональных данных, не имея серверов в России, всё очень просто. Также у вас нет возможности удалить персональные данные как того требует ФЗ 242, за это тоже положен штраф.

Также прикладываю скриншоты последних сообщений от вашего суппорта, они до сих пор ничего не написали, заявки не выполнены, биткоины не возвращены.

Screenshot_20241023_134653.png

Screenshot_20241023_134729.png

Posted
9 минут назад, demensdeum сказал:

Подводных камней никаких нет, когда у вас есть нормальный юридический отдел, судя по ответу вашего бизнес менеджера про ФЗ 242 РФ он вообще ничего не знал (прикладываю скриншот)

Думаю, что CMO не может знать законы всех стран, поэтому и передал ваш запрос юристам. 

11 минут назад, demensdeum сказал:

В законе указано не только хранение, но и обработка персональных данных, ваш сайт cryptomus.com производит обработку персональных данных, не имея серверов в России, всё очень просто. Также у вас нет возможности удалить персональные данные как того требует ФЗ 242, за это тоже положен штраф.

Не понимаю, как эта информация сводится с блокировкой средств. Вы завели средства с высоким риском и получили блокировку, а потом идет запрос KYC и SOF для определения сторон. Какая разница, из какой вы страны? Запросы AML провайдерам формируют, в том числе, и Российские госорганы. 

12 минут назад, demensdeum сказал:

еще раз, как вы сами утверждаете, мои транзакции на 100$ с 2014 года это битки с легитимных бирж Cryptsy, BTC-E на момент 2014 года, которые приобрели метки высокого риска после закрытий этих бирж в ~2017 году

Донесите это до коллег в службе поддержки, они добавят это к общей информации по кейсу. Чем больше деталей, тем лучше. 

Posted
32 минуты назад, Cryptomus сказал:

вам об этом никто не сообщал и никто не имел права сообщать

Откуда в таком случае стало известно об этом до того, как вы сами сказали это здесь?) Гадания на кофейной гуще показали отсутствие AML проверок?) 

32 минуты назад, Cryptomus сказал:

Вы сами предоставили скриншот, где менеджер прямо говорит о наличии AML проверок

Это один из ваших менеджеров, неоднократно написано было об этом

33 минуты назад, Cryptomus сказал:

Вы решили заводить средства с меткой "Stolen Coins" на платформу, на которой присутствует AML политика, и получили соответствующую блокировку. 

Вы говорили об отсутствии AML-проверок (и подтвердили это здесь), но после поступления средств на ваш сервис заблокировали их по AML.

Posted

@Cryptomus не понимаю почему я должен что-то доносить до людей которые работают вне закона в Российской Федерации.

Posted

По итогу с вами общение похоже на цирк - "Это не мы, вы все сами узнали и деньги перевели"

Тратить время на сервис, который сам подтверждают свой обман и в одном ответе умудряется сам себе противоречить, не имеет смысла.
Люди сами сделают вывод читая данную тему.

Posted
45 минут назад, Fraudster caught сказал:

Тратить время на сервис, который сам подтверждают свой обман и в одном ответе умудряется сам себе противоречить, не имеет смысла.

Искренне сожалею, что у вас сложилось такое впечатление о Cryptomus. Я стараюсь как можно доходчивее доносить информацию, чтобы вам стала яснее позиция платформы относительно краденных денег и AML политики, а читатели могли сделать для себя собственные выводы. 

Cryptomus ежедневно обрабатывает десятки тысяч коммерческих транзакций и сотни тысяч пользовательских, а заработок — это комиссии за совершенные операции. Думаю, что платформе невыгодно обменивать репутацию на присвоение чужих средств. 

Надеюсь, что я смог ответить на все ваши вопросы. Желаю скорейшего решения вашей ситуации!