Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 минут назад, Fraudster caught сказал:

так как он не нужен, ведь блокировок нет и быть не может

Он говорил расплывчато о проценте риска и о лояльной AML политике. Когда вообще не волнуют риски. так и пишут, что принимают даже грязные. А так, всё было завуалировано, что бы этот уровень можно было на своё усмотрение менять.

• Mask changed the title to [Клиенты из РБ, РФ, Украины, не обслуживаются!] Cryptomus.com — многофункциональная криптовалютная платформа
Posted
26 минут назад, Mask сказал:

А что на счёт двоякой работы с гражданами стран, которых согласно вашей AML политике, нельзя обслуживать? Если нельзя, значит нельзя. Или будем ждать очередного разбирательства с блокировкой средств из-за запроса регулятора?

Неважно, в каком регионе мы ведем деятельность, регулятор любой юрисдикции может сделать запрос платформе. Как я и описывал выше, в практике бывает, что платформы обслуживают клиентов из закрытых юрисдикций, и мы не исключение. Менеджмент в курсе вопроса регуляции, и я уверен, что будет принято какое-то удовлетворяющее стороны решение. Сейчас ещё и MiCA на подходе.

36 минут назад, Helber сказал:

Т.е.можно сказать, что KYC был пройден не с точки зрения Cryptomus, но с точки зрения расследователя?

Я изучил предоставленную переписку пользователя с регуляторами. Регуляторам предоставили только адрес и наименование платформы, на которую была принята транзакция.

35 минут назад, Fraudster caught сказал:

И да, один из менеджеров также сообщал об отсутствии KYC, это видно на скриншотах.

Для работы с платформой так и есть, но при AML инцидентах это необходимо. Наши менеджеры отмечали, что политика Cryptomus мягче в сравнении с другими биржами, но это в корне не значит, что проверок нет, тем более относительно украденных средств.

Posted
1 минуту назад, Cryptomus сказал:

Я изучил предоставленную переписку пользователя с регуляторами. Регуляторам предоставили только адрес и наименование платформы, на которую была принята транзакция.

А вы с регуляторами на связи?) Они вам сказали о предоставленных документах и информации? 

4 минуты назад, Cryptomus сказал:

Наши менеджеры отмечали, что политика Cryptomus мягче в сравнении с другими биржами, но это в корне не значит, что проверок нет, тем более относительно украденных средств.

Если бы переписку не удалили, то обязательно здесь был бы скриншот с красивыми историями от вашего менеджера

Posted
48 минут назад, demensdeum сказал:

@Cryptomus адрес моего кошелька 1CWAyKifVQkvCBdJj5od16PxbAmc8pqmS1, проверить все движения можно прямо онлайн.

Нужны хэши транзакций, транзакции 2963950380ce518d2af04055a57980f5550a23d9b925f7c29c443cbf6a3000c0 и 19f8b1bf5b5ae2244c8c0bb0ec84802ec6f0134b98fe3af8ac954a79c785514c не можем определить в нашей системе 

Posted
20 минут назад, Mask сказал:

Он говорил расплывчато о проценте риска и о лояльной AML политике. Когда вообще не волнуют риски. так и пишут, что принимают даже грязные. А так, всё было завуалировано, что бы этот уровень можно было на своё усмотрение менять.

К сожалению, тут речь шла об удаленной переписке, где было ясно сказано "до 100% всё хорошо, при 100% возврат"

Posted
12 minutes ago, Cryptomus said:

Нужны хэши транзакций, транзакции 2963950380ce518d2af04055a57980f5550a23d9b925f7c29c443cbf6a3000c0 и 19f8b1bf5b5ae2244c8c0bb0ec84802ec6f0134b98fe3af8ac954a79c785514c не можем определить в нашей системе 

Чего не сделаешь ради науки, сделал export всех транзакций из Bitcoin Core в csv файле который в zip, скриншот еще продублировал сюда

Screenshot_20241021_154830.png

hashes.zip

Posted
1 час назад, Fraudster caught сказал:

Если вы читаете тикет, то увидите, что вашим "расследователям" было предоставлено более чем достаточно информации. 

15 минут назад, Fraudster caught сказал:

А вы с регуляторами на связи?) Они вам сказали о предоставленных документах и информации? 

Делаю выводы из информации выше. Смотрю на скриншоты, которые вы предоставили поддержке. 

9 минут назад, Fraudster caught сказал:

К сожалению, тут речь шла об удаленной переписке, где было ясно сказано "до 100% всё хорошо, при 100% возврат"

Считаю аргумент необъективным, так как уверен, что переписки не удаляются.

2 минуты назад, demensdeum сказал:

Чего не сделаешь ради науки, сделал export всех транзакций из Bitcoin Core в csv файле который в zip, скриншот еще продублировал сюда

Направьте, пожалуйста, конкретный хэш каждого обмена, чтобы мы могли определить транзакцию в системе. Необходимо добавить кошельки, на которые ушли средства. Запросы к коллегам обрабатываются долго, и если уточнить информацию, то ответы появятся быстрее. 

Posted
6 minutes ago, Cryptomus said:

Делаю выводы из информации выше. Смотрю на скриншоты, которые вы предоставили поддержке. 

Направьте, пожалуйста, конкретный хэш каждого обмена, чтобы мы могли определить транзакцию в системе. Необходимо добавить кошельки, на которые ушли средства. Запросы к коллегам обрабатываются долго, и если уточнить информацию, то ответы появятся быстрее. 

А я понял, ну давайте опять все скину, но уже публично.

Screenshot_20241021_155904.png

OM_2.png

Posted
36 минут назад, demensdeum сказал:

А я понял, ну давайте опять все скину, но уже публично.

Кейсы на рассмотрении у AML офицера, AML провайдер требует SOF. Пожалуйста, предоставьте максимально подробную информацию о происхождении средств. Я понимаю, что биржа закрыта, но любая косвенная информация добавит шансов разблокировке средств. 

Posted
1 minute ago, Cryptomus said:

Кейсы на рассмотрении у AML офицера, AML провайдер требует SOF. Пожалуйста, предоставьте максимально подробную информацию о происхождении средств. Я понимаю, что биржа закрыта, но любая косвенная информация добавит шансов разблокировке средств. 

Повторяю, нашел на BestChange обменник Xchange и купил битков на 100$ в 2014 году, тогда курс был 1000$ (проверить можно банально по дате транзакции)
Xchange, Cryptsy, BTC-E закрыты, людей которые за эти сервисы отвечают я не знаю, общения с ними не было.

Есть отбивки от Xchange об успешном обмене с этого кошелька 2017 и 2024 года.

Posted
2 часа назад, demensdeum сказал:

Повторяю, нашел на BestChange обменник Xchange и купил битков на 100$ в 2014 году, тогда курс был 1000$ (проверить можно банально по дате транзакции)
Xchange, Cryptsy, BTC-E закрыты, людей которые за эти сервисы отвечают я не знаю, общения с ними не было.

Есть отбивки от Xchange об успешном обмене с этого кошелька 2017 и 2024 года.

Если вы предоставили всю информацию Cryptomus, то нужно дождаться решения от AML офицера. Не стесняйтесь писать им и уточнять текущий статус обработки запроса. Решение вопроса может занять какое-то время.

Posted
25 minutes ago, Cryptomus said:

Если вы предоставили всю информацию Cryptomus, то нужно дождаться решения от AML офицера. Не стесняйтесь писать им и уточнять текущий статус обработки запроса. Решение вопроса может занять какое-то время.

Мне не интересно сколько это займет и кто проверяет, мне нужны битки либо завершение обмена по заявкам, я пока не вижу ни того ни того.

Posted (edited)

@demensdeum можно задать тупой вопрос? На фига вы вообще, что-то с этим нечто затеяли? Вам, что нормальных сервисов мало?

@Cryptomus  дергали бы с русско язычного сайта раз не работаете с нами, как говорится у нас в России,Беларуси и на  Украине:  "Катись колбаской по Малой Спасской"

Edited by scopus
Posted (edited)
55 минут назад, scopus сказал:

@Cryptomus  дергали бы с русско язычного сайта раз не работаете с нами, как говорится у нас в России,Беларуси и на  Украине:  "Катись колбаской по Малой Спасской"

1) Я считаю, что это неправильный посыл, и он останется вашим частным мнением.

2) Сами они говорят, что работают и вообще все с ними счастливы. Но по их соглашению, в теории, работа с кучей стран под запретом. Это открывает возможности для выборочной или тотальной блокировки клиентов, без какого-либо нарушения их собственных правил. О таком стоит предупреждать.

Edited by Helber
Posted

@Helber Они работают, нарушая свои же AML правила. Это не значит, что это нормально.

Для всех своих клиентов, они требуют соблюдать эти правила, а соблюдать эти правила, значит клиентам из вышеназванных стран, сайт не открывает счета и не предоставляет услуги. Но по факту, сайт не против обслуживать этих клиентов и нарушает свои же AML правила.

И как так получается? У клиента могут за что угодно блокануть средства для разбирательств и всё в рамках их AML правил. Но если это окажется клиент из той страны, которую им нельзя обслуживать? Спокойно могут указать на вину клиента, что он не прочитал их AML правила и начал проводить транзакции. Сам сервис в такой ситуации будет белый и пушистый и не признает, что делал всё возможное, что бы больше таких клиентов привлечь.

Мало того, имеется куча обменников и прочих сервисов, которые в качестве шлюза используют их решения. Если они блоканут транзакцию клиента в таком обменнике, все шишки изначально полетят на обменник, но не на криптомус, поскольку это не он блоканул, а регулятор ему сказал, всё в рамках AML правил. Так чего они тогда сами нарушают эти правила? Уже есть клиент, которому заморозили его активы, всё в рамках AML.

Простой вопрос. Если клиенты теряют свои средства, нарушив пункты AML, кто давал право самому сервису нарушать эти правила?

4 часа назад, scopus сказал:

дергали бы с русско язычного сайта раз не работаете с нами, как говорится у нас в России,Беларуси и на  Украине:  "Катись колбаской по Малой Спасской"

Видимо больший процент клиентов с этой территории, на которой толком нет ещё и регулирования этого бизнеса. Отличная почва. Ведь когда будут регуляторы, они будут чётко указывать на получение лицензии в данной области, если есть желание работать в этой стране. Лицензия офшорной Канады не прокатит. А пока можно отжимать под видом AML всё равно никто в суд Канады не поедет)

@Fraudster caught Можете огласить, какую сумму вам заблокировали, эквивалентно долларам США?

Posted
10 hours ago, scopus said:

@demensdeum можно задать тупой вопрос? На фига вы вообще, что-то с этим нечто затеяли? Вам, что нормальных сервисов мало?

Sova, OneMoment - обменники работающие через Cryptomus, который забирает битки себе, находятся в топе @BestChange

Posted
9 часов назад, Mask сказал:

Можете огласить, какую сумму вам заблокировали, эквивалентно долларам США?

На данный момент по курсу $44588.46

Posted
17 часов назад, Cryptomus сказал:

Данный менеджер удалил переписку через 5 минут, как было отправлено сообщение от него. Правда переписки не удаляются?) 

1.png

Posted (edited)

@demensdeum

Вы там меняете? 

Sova

курс обмена говно полное:

OneMoment

курс еще хуже, просто ужасен

2024-10-22_09-07-43.png

2024-10-22_09-09-21.png

И это при среднем курсе обмена 6 400 000

@demensdeum или это по Вашему топ в обмене?

Edited by scopus
Posted

В следующем году будет 10 лет, как я на этом сайте и за 10 лет я о таких обменниках не слышал от слова совсем.

Posted
12 minutes ago, scopus said:

В следующем году будет 10 лет, как я на этом сайте и за 10 лет я о таких обменниках не слышал от слова совсем.

Доверял @BestChange когда они мне выдали Xchange с помощью которого я купил битки в 2014 году. Но сейчас они стали выгораживать мошенников.

Posted
2 часа назад, Fraudster caught сказал:

Данный менеджер удалил переписку через 5 минут, как было отправлено сообщение от него. Правда переписки не удаляются?) 

Ваш скриншот не говорит о факте удаления переписки. Ваша претензия заключается в том, что менеджеры якобы сообщили о том, что мы не проводим AML проверок, на что вы стали заводить средства с меткой "Stolen Coins". Из скриншотов ясно, что вам не сообщали об отсутствии AML проверок, но в тех же скриншотах коллеги сообщили, что в сравнении с другими биржами наши AML проверки более лояльны. Это в корне не значит, что можно заводить украденные средства без каких либо последствий. Краденные средства потому так и отмечены, что по ним ведётся расследование, и рано или поздно такие средства будут заблокированы, и вы как участник транзакции будете идентифицированы, а ваши кошельки заблокированы на любой платформе. Не важно, РФ, РБ, Украина или Канада — требования всех регуляторов строго соблюдаются любыми платформами, иначе другие пользователи платформ потеряют средства после блокировки самой платформы.

13 часов назад, Mask сказал:

И как так получается? У клиента могут за что угодно блокануть средства для разбирательств и всё в рамках их AML правил. Но если это окажется клиент из той страны, которую им нельзя обслуживать? Спокойно могут указать на вину клиента, что он не прочитал их AML правила и начал проводить транзакции. Сам сервис в такой ситуации будет белый и пушистый и не признает, что делал всё возможное, что бы больше таких клиентов привлечь.

Блокировка средств за то, что человек из определенной страны — не здраво, и я не думаю, что какая-либо платформа может себе такое позволить. Здраво — это блокировать средства с выскоим риском вне зависимости от гражданства или местоположения. Ваши предположения ни разу не подтверждены, поэтому прошу воздержаться от утвердительных заявлений относительно Cryptomus. 

Фактически и действительно есть несоответствие политики и регионов действующих пользователей. Cryptomus не всегда был огромной платформой, рос и развивался с годами, и какая-то часть пользователей пришла из теперь уже санкционных регионов. Соответствие политике регуляторов не даётся сразу и гладко из-за множества правил и требований, но шаг за шагом платформа делает всё возможное, чтобы обезопасить своих пользователей. Уверен, что когда дело дойдет до того, чтобы полностью перестать обслуживать пользователей из определенных регионов, то переход будет максимально плавным и понятным для всех.

Posted
8 минут назад, Cryptomus сказал:

Ваш скриншот не говорит о факте удаления переписки. Ваша претензия заключается в том, что менеджеры якобы сообщили о том, что мы не проводим AML проверок, на что вы стали заводить средства с меткой "Stolen Coins". Из скриншотов ясно, что вам не сообщали об отсутствии AML проверок, но в тех же скриншотах коллеги сообщили, что в сравнении с другими биржами наши AML проверки более лояльны. Это в корне не значит, что можно заводить украденные средства без каких либо последствий.

Так и у кого появились вопросы к данной транзакции? У СБ или к вам запрос пришёл? И переписки не удалялись, а сами пропадали? Письма вашим "расследователям" были повторно написаны 10 и 11 октября, ответа и какой-либо информации так и нет. Ваша поддержка в тикете пишет то о переводе средств на счёт "расследователей", то о блокировке средств на счёте вашего сервиса.

Попытки найти варианты, на что можно ссылаться и уйти от ответственности, выглядят смешно. 

3.png

Блокировка.png

Перевод средств.png

Posted
32 минуты назад, Cryptomus сказал:

вам не сообщали об отсутствии AML проверок

Вы это сами здесь сообщили) 

В 21.10.2024 в 12:47, Cryptomus сказал:

после этого включил AML проверки поступлений на личные кошельки пользователей

Логично, что до этого их не было 

Posted (edited)

Интересно что делает тема на русскоязычном форуме  если обменник  не обслуживает клиентов из РФ?

3 часа назад, demensdeum сказал:

Доверял @BestChange когда они мне выдали Xchange с помощью которого я купил битки в 2014 году. Но сейчас они стали выгораживать мошенников.

Да, там такая система, что если в ответ на претензию клиента поступил ответ обменника, то претензия автоматически снимается. Обменники для них в приоритете, а не пуганных клиентов еще много найдется.

Edited by mikle4545