Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

24 градуса, которые в помещении поддерживаются кондеями. 

Изменено пользователем tankist
Опубликовано

Но пока температура тьфу-тьфу выше 70 не поднимается, это при том что никаких даунвольтов и игр с частотами.

Откровенно говоря, вентиляция слабовата.

Под непрожорливый Эфир она подходит, но ведь делался майнер, а не эфиайнер.

По-уму, 4шт 120мм вентилятора на ~100cfm спасут "отца русской демократии" и превратят агрегат во всепогоднокоиновую универсальную машину.

Опубликовано

По-уму, 4шт 120мм вентилятора на ~100cfm спасут "отца русской демократии" и превратят агрегат во всепогоднокоиновую универсальную машину.

Согласен, доп охлад не помешает. Место есть куда впендюрить, буду эксперементировать! Щас абы-какбы запустил, при том что жрёт 1070 из 1250 - как бы на пределе балансирую.
Опубликовано

Согласен, доп охлад не помешает. Место есть куда впендюрить, буду эксперементировать!

Можно для прозрачности по воздуху намутить по примеру @moneymaker'а решетки на морду и тыл - https://forum.bits.media/index.php?/topic/20382-korpusa-atkh-3u-4u-karkasy-dlia-gpu-fermy-konstruktciia-ko/page-6?p=380176&do=findComment&comment=380176

Опубликовано

Ну да. Как раз на "морде" имеется отсуп, чтобы туда поместить ещё вентиляторы. В общем, заводские серваки которые мне удалось "пощупать" изнутри, в основном ставят вентиля в центр отсека, направление в тыл. А сзади просто решёточка и усё. В общем, будем посмотреть ))

Опубликовано

Я сам не знаю, какой-то списанный сервак со SCSI дисками, сохранилось только:

Дааа, слотовый пень или ксеон, ностальжи :D

Опубликовано

Решил я сделать ход конём - Ebmpapst 4650n, 220в 94cfm (160 кубов в час), весит пол кило и тихий такой, всего-навсего 45дб  :lol:

3 штука, 119 х 38мм в рядок на 42-ю каркасину. Коннекторов не было, провода пришлось паять. По центру корпуса, из-за макарон установка показалась затруднительной, поэтому для начала воткнул в "морду":

post-16480-0-65209800-1457123332_thumb.jpgpost-16480-0-02038600-1457123339_thumb.jpg

Ну что я могу сказать. Ожидал большего - температура уменьшилась только на 3-4 градуса. То что во внутрь задувает со страшной силой, конечно весело - но мне кажется более эффективный метод отвода килоджоулей это всё-таки мощная вытяжка, а не приток. Имхо надо резать заднюю панель, ставить туда 5 мощнецких 80мм вентиляторов и менять БП на менее габаритный, т.е. серверный.

А так работет фермочка... 

post-16480-0-89512800-1457123553_thumb.jpg

Опубликовано

Ну что я могу сказать. Ожидал большего - температура уменьшилась только на 3-4 градуса. То что во внутрь задувает со страшной силой, конечно весело - но мне кажется более эффективный метод отвода килоджоулей это всё-таки мощная вытяжка, а не приток. Имхо надо резать заднюю панель, ставить туда 5 мощнецких 80мм вентиляторов и менять БП на менее габаритный, т.е. серверный.

Подожди, не торопись....

То есть, ты вот на такую сборку:

post-5592-0-30146300-1457140156_thumb.jpg  post-5592-0-30236000-1457140162_thumb.jpg

установил на морду 3 вентилятора на вытяжку?

post-5592-0-28918600-1457140280_thumb.jpg

И какой ожидался результат при том, что имеется огромная паразитка спереди сверху карт и практически глухая задняя панель?

Проведи такой эксперимент:

- разверни вентиляторы на морде на приток

- закрой пространство между верхом вентиляторов и верхом карт + 4-5см

- положи боковую крышку поперек корпуса, оставив сзади щель для выхода воздуха

И огласи результат.

Опубликовано

установил на морду 3 вентилятора на вытяжку?

Да не, конечно они на приток стоят, чтож я, совсем олень? Ветер дует в одном направлении. Сзади - стало сильнее выдувать, выдёргиваешь вилку доп. вентилей - ветер стихает.

- закрой пространство между верхом вентиляторов и верхом карт + 4-5см
- положи боковую крышку поперек корпуса, оставив сзади щель для выхода воздуха

А вот это попробую. Но в понедельник, отдыхать тоже ведь надо ))

Опубликовано (изменено)

По результатам прогона в несколько суток - установлены 5 карт, фотографии еще сделаю как до конца переделаю питающие кабели. Все добро работает в помещении с 2 мощными кондеями, но в нем же пашут S7, которые греются как кипятильники. Результирующую температуру окружающего водуха пока не скажу, но по ощущениями достаточно тепло. 

Самая горячая карта из пяти установленных имеет температуру в 55 (GPU) 60 (VRM). Думаю неплохой вариант, так что 3 вентилятора SUNNON на вдох и 2 SUNNON (попроще) на выдох справляются с выводом горячего воздуха из рабочей зоны. Эксперимент считаю успешным.

Изменено пользователем moneymaker
Опубликовано

По результатам прогона в несколько суток - установлены 5 карт...

Самая горячая карта из пяти установленных имеет температуру в 55 (GPU) 60 (VRM). Думаю неплохой вариант, так что 3 вентилятора SUNNON на вдох и 2 SUNNON (попроще) на выдох справляются с выводом горячего воздуха из рабочей зоны.

Эксперимент считаю успешным.

Отличный результат!

А, учитывая вариант @tankist'а с 6 картами, это не предел для этого вида корпусов.

Опубликовано

Отличный результат!

А, учитывая вариант @tankist'а с 6 картами, это не предел для этого вида корпусов.

Да, забыл добавить частоты 1100, напряжение ядра -19мВ

6я карточка (7950) есть, но у меня честно говоря сомнения по нагрузке на 2000BB 164A.

Сейчас на нем висят 5*390, по инфформации из интернета, максимальная пиковая нагрузка 390го Сапфира до 323Вт, средняя 250Вт, 7950 около 150 Вт.

Получаем что-то около 23А на карточку, 5*23=115, плюсанем еще 12А от 7950, в сумме 127А.

Подходим к сакральному коэффициенту 0.8, что равняется 130А. Короче впритык.

Опубликовано (изменено)

@moneymaker, я бы даже и не заморачивался. 2000Вт однозначно вытянет.

7950 даунвольтить без проблем.

Да я пока не особо разобрался в теме даунвольта, точнее все понятно, но надо биос найти, либо править существующий, не налажать по дороге, плюс шить из доса, либо под виндой, но у меня пока не удалось провернуть такой фокус, в общем тема требует дополнительного изучения.

Другое дело что ее было бы правильно поставить в этот корпус из концептуальных соображений, т.к. пока оборудование немного раскидано, нужно в одну GPU-ферму собрать.

tankist'у респект! Когда вижу его ровные ряды карт в корпусе.. короче тащусь))

Изменено пользователем moneymaker
Опубликовано (изменено)

Ребят у меня вопрос возник, вот смотрю фото и вижу, что собирают каркасы из профилей и крепят карты прямо на них. Это безопасно крепить карты на метал? Оно не коротнет? Тоесть вижу что прикручивают один край к металлу, другой край карты тоже ставят на металл...

Изменено пользователем beril
Опубликовано

@beril, а корпуса ПК из чего делают?

Ну так вроде один край видеокарты соприкосается с металлом, а так выходит два края к металу прикосаются. Видел некоторые перематывают изолентой одну из стоек к которой касается карта

Опубликовано

@beril, так это нештатное использование - каждый делает как ему удобней.

Хотя, на хвосте платы никаких проводников и контактов на самом краю нет.

Если прям совсем страшно, то проклей на профиль полоску оргстекла или полистирола.

Отлично подходит 2х-сторонний скотч, если защитную пленку сверху не снимать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

раздачу доп.питания переделал на шинах, действительно очень удобно и аккуратно.

Супер!!!!

Вы вскользь заметили "...чтобы вместить наконечники..." и, если присмотреться, то под термоусадкой просматриваются юбки наконечников.

Это достаточно важный технологический момент при подключении на шину многожильного провода.

Токи там аховые и простая скрутка многожилки на толщине шины (длине отверстия) при зажиме винтом попросту рассыплется и ухудшит контакт.

В следующий раз, как будете делать, сфотографируйте заделанные  в наконечники провода шлейфов ДП карт.

И не менее важный и любопытный вопрос - откуда дровишки???

Такие корпуса, да еще внешне новые и в таких количествах.... Фантастика.

Опубликовано

Наверное авито, или какая-нибудь специализированная фирма по продаже старых серверных компонентов.
я полчаса назад озадачился вопросом поискать на местных барахолках - нашёл немного вариантов
Для Москвы, наверняка ассортимент больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Тихий блок питания 2400-2600 ватт для корпуса 4U

Нужен тихий блок питания для корпуса 4U (примерные размеры блока питания 270x120x65 мм) для видеокарт на 2400-2600 ватт. Нашел в продаже следующие модели, какие из них тихие? Поделитесь опытом. Рассматриваю только типоразмер 270x120x65 мм в количестве 1 шт из-за ограничений закрытого корпуса. Все ли блоки держат заявленную мощность?   OG2-2500W - https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/blok_pitaniya_dlya_asikov_2500_w_2253404008 - 7800 руб Zumax 2600w - https://www.a

в Блоки питания, ИБП, силовая часть

• серверный бп к атх материнке без преобразователя 24пин.

Есть БП DPS-350AB. В нем есть +12, +5, +3.3, -12, но нет дежурки 5vsd. Можно ли его без дежурки применить к обычной атх плате? припаять 24пин, 4 пин на проц и молексы к соответствующим выходам по вольтажам.

• Нужны ли 5U 19" корпуса в массы, по доступной цене?

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!   Данная тема создана с целью узнать, на сколько востребована такая вещь, как 5U корпус для майнинга в стойку 19", что бы определиться с производственными мощностями. Суть вот в чём. Запускается производство по изготовлению специализированных корпусов именно для майнинга на GPU, по низкой цене и высокого качества. Образец будет готов в течении недели, а первая партия, где то через месяц. Как будет образец на руках, выложу фото и характеристики с о

в Флейм

• Модернизация БП АТХ - сдвоенный БП

Исключительно для Б/У негарантийных блоков питания!!!   Идея создания одного моноблока из двух БП АТХ для питания АСИКов или фермы возникла при переделке/апгрейда ведомого БП для установки в ферму, совместно с имеющимся 1050Вт в стандартный корпус миди тауэр.  Обрезанный корпус уменьшил высоту БП до 60мм.     Отсюда  идея - демонтировать с двух БП крышки с вентиляторами, обрезать корпуса по высоте до 65мм и соединить их встречно, "бутербродом".  - 2 боковые стенки делаются из боковин демо

• создание корпуса для фермы

Кто делал корпусы, подставки для ферм, может остались чертежи, наброски или фотографии без установленных видеокарт. Выложите пожалуйста. А то в фотографиях не видно как именно сделаны подставки.

в Аппаратная часть

• Создать...