Перейти к содержанию

Монета которая всегда на дне - это рубль

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, zavr сказал:

При этом как-то покупал гирю. Знаете что такое гиря? Это такая чушка металлическая. И вот открываю страницу магазина, а гири китайские. Т.е., с Китая привезти гирю дешевле чем сделать здесь.

Справедливости ради, фирмачам в ФРГ тоже может быть выгоднее купить гирю у Китая, чем делать в ФРГ. Гири - не пример, как и прочий ширпотреб. Надо смотреть на «базу» промышленности, либо на высокотехнологичную продукцию.

18 минут назад, zavr сказал:

Оружие, ну вы понимаете что АК покупают те кому М16 не продают.

С чего бы так? АК лучше, и не только в плане цены.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Helber сказал:

С чего бы так? АК лучше, и не только в плане цены

Там больше политизированы решения по закупке того или иного вооружения, по схеме - "у хороших - у плохих"

14 минут назад, Helber сказал:

на высокотехнологичную продукцию

На процессор "Агат" или "русский" телефон Yоta?)

А что у нас есть высокотехнологичного? Я правда не знаю, список с 0 позициями

Изменено пользователем romariogland
Опубликовано
15 минут назад, romariogland сказал:

А что у нас есть высокотехнологичного? Я правда не знаю, список с 0 позициями

Ну как же. Гиперсуперпуперзвуковые ракеты, которых никто никогда не видел, но мультики красивые, не отнять.

Опубликовано
2 минуты назад, Igemon221 сказал:

но мультики красивые,

Ахах, у дураков, говорят, мысли сходятся - писАл про мультики в теме про "биткойн-оружие китая против США", но всё стёр)

Опубликовано
39 минут назад, romariogland сказал:

А что у нас есть высокотехнологичного?

То есть, космос, атомная энергетика и вирусология - это, по-вашему, никакой ни хай-тек?

Опубликовано (изменено)
31 минуту назад, Old Miner сказал:

Вакцина Sputnik-V неэффективна и не предотвращает заражение Covid-19?

Ею даже свою страну не могут обеспечить, не то что мир. Или не хотят, свои всё-таки

Но разве на МКС не российские ракеты доставляют космонавтов и грузы?

Наверное, но пока тает только доля РФ в МКС, потом будут таять и запуски

Роскосмос не выполняет коммерческие запуски?

Ахах. Выполняет, но 3:2. Дальше будет 0:0

не предотвращает заражение Covid-19?

Кстати, такое себе. Вам по телевизору показывают " фанерные укрАинские БТР"  и как "умирают от вакцины агличан"

И, кстати, не предотвращает? Есть пример г.Курск, возможно, этот пример есть, потому что это мой друг. А во-вторых, после 1й вакцинации у нас в городе умерло около 2х десятков человек. "конечно, не изза вакцины, просто старые были, пенсионный фонд кинул, здоровье не то"

Наверное, есть статистика по положительному исходу, но у меня соседа госпитализировали после этой вакцины, лежал в коме со шлангами в жопе

Вам показывают то, что вы хотите знать и что выгодно

На самом деле, вы все можете быть самыми ярыми оптимистами и противниками того, что мы всё больше приближаемся к дну во всех сферах

Мы лучшие? Всё, я согласен, мы самые лучшие и вообще везде первые, во всём

Всё на свои места расставит время. вот и всё 

И знаете, вот честно, я вас понимаю. Если ты хорошо живёшь, то чего тебе искать негатив? Сытый пешему не конный. Да, если ты не получаешь отписки из ОМС или ПФР, тебя никто не бреет и у тебя всё ровно. Конечно, титан, нефть, газ, самая сильная экономика, атомные реакторы, самый лучший аэрофлот. А мне то что с этого, как и миллионам таких же? Я пошел в Ленту - там Песков в часах за 800 млн  сказал, что подложка от курицы подорожала, поэтому курица вместо 139 стала 179. Подложка, вы прикалываетесь? Бензин, который в европе поднялся за 7 лет на 2 евроцента, их поликлиники бесплатные с начинкой круче Бурденко. "Что вы паритесь, вы же в рублях получаете" - цитата того же Пескова. Честно?  Я уже за*бался получать эти рубли. Да,  я накопил на клоповник в Испании, но не нефтью и газом или биржей, а своим горбом. Мой основной бизнес - одни гайки с болтами на хитрую жопу.

Поэтому я пожИл там, где другой мир. И туда и уеду. Можете банить

Изменено пользователем romariogland
Опубликовано
10 часов назад, Old Miner сказал:

То есть, космос, атомная энергетика и вирусология - это, по-вашему, никакой ни хай-тек?

Да и то что всех обошли в военных технологиях (ракетах и тп) лет на 10 минимум с нашими то тратами раз в 10-20 меньше их ,тоже ерунда

Бесполезно спорить на все эти вещи с теми, кто на своей волне так сказать ?

Опубликовано
8 часов назад, Old Miner сказал:

И на этом фоне Техас остался без электроэнергии из-за обычного для России снежка.

Это вам по телевизору сказали?

Специально для вас провел небольшой сбор информации:

абослютный минимум в Далласе в январе -18.9. В 2021-ом году температура опустилась до -18. Если проводить аналогию с Москвой, то это все равно что в Москве температура опустилась бы до -41 градуса. Да еще и снежок. И вот для начала подумайте, сколько автомобилей вообще завелось бы при -41 в Москве?

Я бы предположил что заведутся автомобили в отапливаемых правительственных гаражах. Но я не уверен что система отопления в Москве в принципе выдержит -41 градус.

За сколько закончились бы продукты в пятерочках и магнитах? Наверно за пару часов. Но это если бы магазины вообще открыли бы. Что было бы дальше? Тепла нет, воды нет, электричество может есть, а может тоже нет. На улице -41.

Можете вспомнить как в Москве все присели на попу когда в мае 2005-го на пару часов отключили свет. Ходили слухи что Чубайса даже посадить хотели ?

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, bonfire66 сказал:

Ко дню космонавтики. Гагарина запустили на ракете Р7. И до сих пор наших космонавтов запускают на ракете Р7

Пруфы?

1 час назад, zavr сказал:

Я бы предположил что заведутся автомобили в отапливаемых правительственных гаражах. Но я не уверен что система отопления в Москве в принципе выдержит -41 градус.

За сколько закончились бы продукты в пятерочках и магнитах? Наверно за пару часов. Но это если бы магазины вообще открыли бы. Что было бы дальше? Тепла нет, воды нет, электричество может есть, а может тоже нет. На улице -41.

В куче российских городов зимой бывает и -41 и ниже. И ничего, выживают. Максимум, в самые худшие дни треть-половина автобусов не выходит на линию, да пара пьяных замерзает.

В чем разница с Москвой?

Только про высокую влажность воздуха не надо. Она не ухудшает переносимость мороза. Это байка.

P.S.Я помню, как пацаном с батей зачем-то ходил в гараж и обратно, мороз -50, правда, безветрие. В оба конца километр. И ничего, дошли и туда и обратно.

Якуты те вообще в такую погоду мороженку покупают и жрут...

Изменено пользователем Helber
Опубликовано
2 часа назад, Helber сказал:

В куче российских городов зимой бывает и -41 и ниже. И ничего, выживают. Максимум, в самые худшие дни треть-половина автобусов не выходит на линию, да пара пьяных замерзает.

В чем разница с Москвой?

Извините, но вы или меня глупцом считаете или из себя его строите. Раз утрировать, то зачем останавливаться на Москве? Можно написать про Якутск и задать глупый вопрос "В чем разница с Сочи"?

А разница в средней температуре, в глубине промерзания, в топливе. Только не делайте вид что про арктику не слышали и не пишите что у вас лично лукойловский летний дизель в -41 не парафинится.

2 часа назад, Helber сказал:

Двигатели в неотапливаемых гаражах на дни морозов будут очень плохо запускаться. Что дальше? Толпа уже от этого пойдет громить магазины, как описано вами выше?

Они будут не плохо запускаться, а не запускаться вообще. По погромы магазинов вроде не писал, лишь про то что магазины толком не имеют резервов и их небольшие складики будут скуплены очень быстро.А дальше потребуется подвоз которого не будет.

PS. В Москве при -30 уже пол города в тяни-толкая играет.

2 часа назад, Old Miner сказал:

Я сообщил о реальной ситуации, связанной с несовершенством системы

Не-не-не, вы сообщили об исключительном природном ЧП которое бывает раз в 50-100 лет.

Опубликовано (изменено)

В Карелии влажно, в -25 уже дубак конкретный, машины не у всех заводятся

2 часа назад, zavr сказал:

об исключительном природном ЧП которое бывает раз в 50-100 лет.

ага,  поэтому на ветряках не стоял пакет для мороза

Изменено пользователем TheIllusiveMan
Опубликовано
On 4/11/2021 at 11:18 PM, Old Miner said:

Ой ну про космос вы загнули. Сейчас наши ракеты по сравнению с той же Америкой это просто жестяные банки, которые ели стратосферу пересекают. Там Маск уже ракеты обратно на землю возвращает, а мы только пишем в твиттере какие "крутые".

Опубликовано (изменено)

Хиленькие у Вас показатели правления, Владимир Владимирович, отскок нужен до 0.043, ох как нужен. И замена представления курсов нужна как здесь, мы в России живем, а не в Америке, нас должен интересовать курс рубля, а не доллара. 

Это тоже отправил ему)

ACmshSJT

Изменено пользователем alevlaslo
Опубликовано

Глядя на эти причитания в интернет-приемные возникает мысль поздравить Алевласлу с подключением к интернету. Как думаете, стоит?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, alevlaslo сказал:

Screenshot_20210414-192050_Word.jpg

олновременно - ладно очепятка, возможно л=д qwerty

удивляет как можно - перед как запятая обязательно.

либо это - запятая.

а вот происходит небудет - это явно математик писал, но читал то гуманитарий, у нас все на своих местах, с такими ошибками гуманитарий не пропустит "что делать - происходить".)))

Так мы и живём, наверх только грамотные сообщения. )))

Чет у автора совсем прикепело. А по сути да, дешевле купить надо, в тае квартиры, в 2 раза подорожали, т.е. те, кто там купили в 2 раза разбогатели в нашей стране в 1 момент.

Надо нидвигу забугром покупать, нет веры в наше всё, по другому сказать не могу.

Продать рубль, купить доллар и купить недвигу забугром, так и тонем.

А что делать, рыба ищет где глубже, а человек где лучше.

Дай бог крепкости деревянному, может продавят. Сейчас везде шатко. Но в рубль вера тает у всех, думаю прикупить. )))

Красное покупаем, зелёное продаём.

P.S. Ни чего личного - просто бизнес.

Изменено пользователем friend2007
Опубликовано

Подозрение что наш весь экономический блок реально блок, агенты запада, задача которых уничтожить государство. Во-первых постоянно опускают курс рубля, нам выгоден высокий курс, мы импорто ориентированное государство, повышение курса дает возможность повышать пошлины в той же пропорции без влияния на рост цен для потребителя, а Китай экспортно ориентирован, там выгоден низкий курс юаня. Во-вторых они всегда вкладывают нефтегазовые доходы в чужие валюты поддерживая чужие экономики вместо покупки рублей. Недавняя закупка китайских юаней показала всю глупость подобных затей, их просто допечатели на размер проданных нам. Богатая Саудовская Аравия выручку вкладывает в собственную экономику поэтому богатая, а Венесуэла у которой нефти еще больше бедная потому, что выручку вкладывает в чужие валюты как Россия. Наш президент и силовики думаю не разбираются в экономике и просто слепо доверяют экономистам, но так нельзя,  "доверяй но проверяй"

Опубликовано
7 часов назад, alevlaslo сказал:

мы импорто ориентированное государство, они всегда вкладывают нефтегазовые доходы в чужие валюты Богатая Саудовская Аравия вкладывает в собственную экономику поэтому богатая. Наш президент не разбираются в экономике , но так нельзя,  "доверяй но проверяй"

Вот программа оздоровления, дарю бесплатно) Обучение по программе можно начинать уже с сегодняшнего дня, в своих обращениях собирай заодно клиентов на обучение экономическому чуду

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2255863.html

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Мой отец любит вспоминать время, когда соотношение рубля к доллару было почти 1 к 1. Обидно осознавать, что за какие-то 40 лет ситуация так ухудшилась. Сомневаюсь, что когда-либо рубль сможет настолько укрепиться. Скорее, Америку смоет с лица земли. 

Опубликовано
9 минут назад, Oleg_80 сказал:

Мой отец любит вспоминать время, когда соотношение рубля к доллару было почти 1 к 1.

И где ваш отец покупал доллар по такому курсу?

Опубликовано
7 минут назад, Old Miner сказал:

И где ваш отец покупал доллар по такому курсу?

Перед загранкомандировками/турпоездками вроде можно было покупать по чуть-чуть нужной валюты по госцене. 
Хотя, впрочем, турпоездки из СССР в США... мягко говоря, такое если и бывало, то редко:rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Бесполезная монета в лидерах роста: обзор мемкоина Useless Coin

Конкуренция на рынке мемкоинов стремительно растет. Новые проекты пытаются завоевать внимание трейдеров и инвесторов, и среди них появляется все больше «ироничных» криптоактивов. Есть даже абсолютно бесполезные монеты, например, Useless Coin. Название Useless Coin дословно можно перевести как «бесполезная монета». Как утверждают разработчики, Useless Coin — это «самая честная и первая в мире монета, которая действительно ничего не обещает». При всей ее абсурдности, Useless Coin привлекла вн

в Новости криптовалют

• Leus Agency | Всегда рады сильным специалистам в команде (SEO, контент, SMM, PR, крипта)

🚀 Leus Agency — открыты к новым экспертам в команду   Привет! Мы — команда Leus Agency  Работаем в нише криптовалют с 2017 года. За плечами десятки кейсов для проектов: Binance, OKX, CoinEx, Phemex, HiveON и др.   У нас нет формального "отдела кадров", зато есть реальная работа, кейсы, клиенты и растущий спрос. Поэтому мы всегда открыты к диалогу с сильными специалистами, которые хотят расти в сфере криптомаркетинга.   Кто нам интересен в первую очередь: 🔹 SEO

в Работа

• Сотни фриланс проектов в одной группе TG с разных бирж! У нас всегда есть работа!

✅Доброго времени суток всем! Балуешься фрилансом? Ищешь работу? Тогда тебе к нам в Telegram —  @ FreelanceHUB24 (нажми на текст) ✅В нашей группе уже публикуются сотни проектов в день, с разных фриланс бирж и по множеству тематик. ❇️Экономьте время поиска проекта в разы! ⚠️На данный момент наш проект находится на стадии тестирования(возможны ошибки и технические перерывы)

в Работа

• Basscoin (BASS) - первая в мире мемная монета на блокчейне Signum

Basscoin ($BASS) — первая мем-монета на блокчейне Signum.   Общая эмиссия: 1,000,000,000 Bass. Это окончательная эмиссия, и она не изменится, как, например, у Dogecoin, который имеет неограниченный запас.   Почему $BASS, чем он лучше?   Дорожная карта   Где и как держать $BASS     Кто владелец токена?   Как купить токен на DEX (SignumSwap, BTDEX)?     Внимание! Несмотря на свои преимущества перед существующими

в DeFi, токены

• focus.xyz - соц.сеть, которая платит токенами DeSo

Ccылка -  https://focus.xyz/?password=1ZRIDUWE Регистрация: 1) Нужно создать кошелёк и сохранить сидку. 2) Дальше просто следовать указаниям. 3) Нужно подключить твиттер.   Вроде, если твиттер подтверждён, то вы получите 100$ в токенах. Их можно вывести, вестинг по 10 баксов в день. Сам проект что-то типо твиттера, соц.сеть. Делаешь посты, набираешь подписчиков. Люди могут делать вам донаты токенами DeSo

в Раздачи монет

• Создать...