Перейти к содержанию

Биткоин или недвижимость?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Пока ни на какой. Я выделил на биржевую торговлю только малую часть своего депозита в биткоинах. И пока дела идут не самым плохим образом, если не считать того, что 2 биржи лопнули, и я потерял примерно 0.5 биткоина на них. По какому курсу считать - вопрос сложный. 

На покупке недвиги (с целью инвестиций) - я тоже прогорел. Ибо купил на хаях (в 2007-2008 гг). Но...  как говорицца.... кандидаты наук отличаются умом и сообразительностью. Поэтому я диверсифицировал свои средства во много разных областей. В том числе и просто в тупую покупку биткоинов по цене 3-10 тыс. долларов за 1шт. Так что пока у меня все идет по плану. Где-то просело, где-то поднялось... хорошо быть умным и богатым, чем бедным и больным!

Да, забыл сказать, у меня 4 класса музыкального образования по классу баяна. И баян в наличии имеется. Так что я не пропаду в любом случае!

Изменено пользователем bonfire66
Опубликовано
3 часа назад, bonfire66 сказал:

На покупке недвиги (с целью инвестиций) - я тоже прогорел. Ибо купил на хаях (в 2007-2008 гг)

Зато теперь, когда на какой-то бирже прилетит AML и спросят "откуда деньги, Зин?" Вы с уверенностью сможете показать справочку установленного образца, что деньги получены с продажи квартиры.

Опубликовано
22 часа назад, kNigga сказал:

Звучит как фантастика. Безрисковая торговля это арбитраж (внутрибиржевой, межбиржевой), там уже давно нет таких доходностей из-за конкуренции и доступности ботов, едва ли в районе 8% в год стабильно, что тоже неплохо, но часто меньше, чем совсем пассивный лендинг..

@kNigga , надо способы знать.

Опубликовано
21 час назад, kNigga сказал:

Зато теперь, когда на какой-то бирже прилетит AML и спросят "откуда деньги, Зин?" Вы с уверенностью сможете показать справочку установленного образца, что деньги получены с продажи квартиры.

вово, банки и прочие ребята любят спрашивать о доходах, а такие справки им как шлепок по лицу

Опубликовано
19 часов назад, CoolGiud сказал:

вово, банки и прочие ребята любят спрашивать о доходах, а такие справки им как шлепок по лицу

Кроме этого, существуют и другие способы легализации доходов. Я, например, до сих пор храню документы от старых депозитов в банках. 

На всякий случай. Мало ли типа спросят... а вот бумажка - держал деньги в банке. А откуда эти деньги? Дык я их из другого банка снял, в этот переложил. А откуда в том банке... дык был еще и до этого банк... И так можно до бесконечности. 

У кого есть много разных бумажек - тот человек. А у кого мало - то тот, по современным понятиям - какашка.

Опубликовано
1 час назад, bonfire66 сказал:

Кроме этого, существуют и другие способы легализации доходов. Я, например, до сих пор храню документы от старых депозитов в банках. 

На всякий случай. Мало ли типа спросят... а вот бумажка - держал деньги в банке. А откуда эти деньги? Дык я их из другого банка снял, в этот переложил. А откуда в том банке... дык был еще и до этого банк... И так можно до бесконечности. 

У кого есть много разных бумажек - тот человек. А у кого мало - то тот, по современным понятиям - какашка.

как бы страшно не было этого говорить но все верно.
Бюрократия нынче сьела полностью здравый смысл, а пока ребята с одного воинкомата в другой передают все письмами а не на электронку, то светлое будущее сейчас еле мерцает вдалеке

Опубликовано

@bonfire66 макулатуру не храню никогда, а в этот раз пришлось, есть шанс признать ДКП недействительным и вернуть квартиру если депо в крипте обесценится ?

Опубликовано

Это же сколько квадратных метров архивов надо иметь. А на всякий случай и систему сигнализации, пожаротушения и прочего и прочего.

Опубликовано

Меня, кстати, бесит, что до сих пор, в наш век электронного документооборота до сих пор бумажные бумажки имеют приоритет над электронными. Помницца, покупал я (точнее менял с доплатой) свою текущую квартиру. Через очень солидное московское агенство из ТОП5. Так вот, они потребовали, чтобы я предоставил из МФЦ ТОЛЬКО бумажные справки обо всем. А вот электронные документы с ЭЦП они КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывались принимать. 

Увы, консерватизьм и ущербность даже негосударственных структур бесят конкретно. 

Опубликовано

Свежие новости, иди еще один гвоздь в гроб желающих купить зарубежную недвижимость с целью инвестиции. На днях известный сайт booking,com объявил, что отныне тем, кто сдает свою забугорную недвигу нужно завести счет в местной валюте, и только в ней будут перечисляться средства. А если заводишь счет в иностранном банке, то, ессно, надо подавать об этом данные в налоговую. Вообщем, куча гимора. Хорошо что пока airbnb таких условий не выдвигает. Интересно, надолго ли... 

Ну, то есть, еще раз объясню, для того, чтобы покрыть ежегодные расходы на обслуживание, налоги и текущий мелкий ремонт и мелкий гимор квартиры забугром, нужно, чтобы там несколько месяцев ктонить жил и платил. Причем, с каждым годом текущие расходы все растут, да и местные власти принимают также не самые удобные для иностранцев законы. Зависит, конечно, от страны... Но вот последние годы, в особенности в связи с пандемией вся ситуация еще более ухудшилась. Клиентов все меньше, границы закрывают, локдауны вводят, снижать цены на обслуживание не хотят. 

Поэтому, если нужно купить где-то, в любой стране, квартиру чисто ДЛЯ СЕБЯ - нормально. Чтобы самому жить. Но с целью инвестиций - НАХРЕН НАХРЕН! Лучше купите биткоинов!

Опубликовано
1 час назад, Quynhaaa сказал:

Всегда буду топить за недвижимость, о

Этта.... а у вас много недвижимости в активе? А биткоинов? Если не секрет?

У меня лично есть и то, и другое. Уже много-много лет. В каком-то количестве. 

И вывод один. Если биткоинов мало, но жить нужно, то купить недвигу нужно для себя обязательно. Ибо жизнь одна, а биткоин иногда падает. Только для себя любимого, и никак иначе. 

А вот если у вас много биткоинов, например 100. купленных когда-то по 10-100 долларов за штуку, то можете дальше не читать - вы уже все сами давно поняли что дальше делать в этой жизни. 

Опубликовано
19 минут назад, bonfire66 сказал:

то купить недвигу нужно для себя обязательно

только время же надо смотреть когда покупать, не знаю как у вас, когда вы покупали и т.д., но сейчас рынок недвиги перегрет до нехочу, как по мне покупать сейчас вообще не вариант

Опубликовано (изменено)

Короче свежие новости. Нашелся вроде бы покупатель на мою квартирку в Риге. Внес аванс. Но... очень-очень желательно, чтобы я приехал на сделку. Ибо все это делать без меня и переводить деньги на счет в Альфа-банке большой гимор, как выяснилось. Латвия щас закрыта. Виз не дают. Но как-то через жопу дают визы в Эстонию. Ну, то есть, по текущей ситуации, чтобы мне добраться до моей собственной квартиры в Риге, мне надо подавать на визу в Эстонию, прикладывать кучу бумаг, что я не бомж, платить деньги и добираться в Ригу через Таллинн. в МОЮ СОБСТВЕННУЮ КВАРТИРУ!! А? Каково? Ну, то есть за 13 лет мне ни разу не дали никакого послабления. И это при том, что с нами планирует ехать сестра моей жены из Питера, у нее ПЯТИЛЕТНЯЯ шенгенская виза (финская, разумеется). Ну почему ей, безработной, дали шенген на  5 лет, а мне, даже когда я официально работал и получал зарплату 50 тыс (около 1500 долларов по курсу), мне визу в Шенген больше чем на год  не давали. И это при том, что я официально как раб на галерах отпахал по специальности почти 3 года в разных странах европы. Блин. Мне в очередной раз стыдно, что я россиянин. И в очередной раз напишу о том, что НЕ ПОКУПАЙТЕ квартиры за бугром. Ибо гимор будет дикий, прибыли не фига не будет, вечные разборки с арендаторами, хрен потом продадите быстро, лучше купить биткоинов или эфиров!

Изменено пользователем bonfire66
Опубликовано

Дело не в том, что они рушатся. А в том, что они стареют. 

Допустим, вы купили самую лучшую новую только что построенную квартиру. В новом супер-элитном районе в доме премиум-класса. 

Может быть, если повезет, несколько лет она будет дорожать... И, если очень повезет, вы успеете ее продать заработав 10% в год чистыми. 

А если чуть повремените, то... вокруг начнут строить не менее элитные дома, с еще более навороченными квартирами. И ваша квартира станет все менее и менее привлекательной. А спустя 10-20 лет начнутся проблемы старения, осыпется штукатурка, оботрутся обои, обосрутся подъезды... и цена начнет медленно падать. Это все относится к текущим новостройкам, а отнюдь не квартирам на Остоженке в Москве и прочим сталинским домам. 

А сколько бы вы заработали за 3-4-5 лет на биткоине? Мне кажется, что заметно больше, чем 10-15% в год, даже в долларах. Знаю из личного опыта... 

Опубликовано

Разумеется, у меня все диверсифицировано. И средствами надо распоряжаться в зависимости от количества средств. И я об этом много раз писал. И еще раз напомню, что исхожу из лично своих реалий. Если биткоинов ОЧЕНЬ много, то все пофигу. Купить квартир в России, в Европе, в Турции, купить бизнес, вложить в депозиты, купить эфира, даша, хриплого и догов, купить яхту, феррари и бентли. А если средств так себе средне... что типа на несколько квартир и несколько биткоинов одновременно не хватает, то лучше купить биткоинов. Чем квартир. 

Опубликовано
2 часа назад, bonfire66 сказал:

в МОЮ СОБСТВЕННУЮ КВАРТИРУ!! А? Каково? Ну, то есть за 13 лет мне ни разу не дали никакого послабления.

Фантомас разбушевался!))

Нужно было жить и работать в Риге проблем не было бы.

Я же вижу этот вопрос немного по другому, в ближайшие пару лет многие страны введут CBDC , но самое интересное начнется когда его введет США и будет интересно тем, как и вообще будут ли шлюзы для нашего зоопарка.

По этому через какое то время , может быть во время падения фондового рынка, нужно будет перекладываться из стейблов и битка и крипты в подешевевшую недвигу за рубежом, потому что вообще не понятно по какому курсу и какое кол-во будут менять из наличных баксов а про электрические(USDT,USDC, etc)вообще не понятно.

Пересидеть в битке мне возразят , ну что же, идея не плохая. Но не в обиду будет сказано, все операции с битком, буть то майнинг, ходлинг, спекуляции, направлены на то, чтобы в конечном итоге получить USD(T)на счете или кармане. И у нас нет такого пока , где 1BTC == 1BTC.

Опубликовано
29.06.2021 в 12:04, bonfire66 сказал:

Меня, кстати, бесит, что до сих пор, в наш век электронного документооборота до сих пор бумажные бумажки имеют приоритет над электронными. Помницца, покупал я (точнее менял с доплатой) свою текущую квартиру. Через очень солидное московское агенство из ТОП5. Так вот, они потребовали, чтобы я предоставил из МФЦ ТОЛЬКО бумажные справки обо всем. А вот электронные документы с ЭЦП они КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывались принимать. 

Увы, консерватизьм и ущербность даже негосударственных структур бесят конкретно. 

Точно, они до сих пор считают что бумажный вариант более надежный и быстрый? или что?
даже банально с города в город легче передать электронный вариант документов

Опубликовано (изменено)

А если рассмотреть такие варианты влияния внешних факторов на эти два средства для инвестирования:

1. У человека есть крипта и он умеет ее правильно хранить так, чтобы к ней не подобрались, не хакнули и тд. Ну то есть, в этом случае что может плохого произойти... Только смерть, тогда все будет утеряно, ну это если близким ключей не оставить.

2. Вот есть у тебя хата, в этом случае как бы ты ни старался, на эту хату много разных внешних факторов влияет. Сосед, который вдруг забудет выключить газ, пожар, молния ударит, разнесет ураган и тд. вероятность маленькая, но она все же есть. Даже если страховка есть, возни и гемора много. Про диверсификацию не стоит забывать, но если выбирать что то между этими инвестиционными инструментами, по мне так, биткоин лучше.

Ну вероятность сдохнуть в любой момент, естественно, тоже есть. Если, условно, представить здорового человека в полном уме, то, что я имею ввиду, на хранение биткоина, по сути ничего не может повлиять, ничего не случится, если сам не балбес. А вот с хатой уже другой разговор, там и ухаживать надо и потом покупателей искать и платить за нее, нервы, время. А биток лежит себе хлеба не просит)))) 

Изменено пользователем sobaken
Опубликовано
16 минут назад, sobaken сказал:

Только смерть, тогда все будет утеряно, ну это если близким ключей не оставить.

Будете смеяться, но мне лично насрать что будет после моей смерти. Я - конкретный воинствующий атеист. И это сложно понять 95% обычным жителям совка и окрестностей. Ну, то есть, пока я живой - мне НЕ пофигу, сколько у меня денег и как они перераспределяются. А вот когда я сдохну - то будет совершенно пофигу, кому что достанется, похоронят меня, сожгут или сделают из меня собачий корм. 

Опубликовано

@bonfire66 я тоже атеист, и мне тоже после смерти будет пофиг. Но хотелось бы, чтобы мои средства просто так не потерялись и достались детям, ну или хотя бы близким.

Опубликовано
9 hours ago, sobaken said:

@bonfire66 я тоже атеист, и мне тоже после смерти будет пофиг. Но хотелось бы, чтобы мои средства просто так не потерялись и достались детям, ну или хотя бы близким.

У меня довольно большая семья, много близких родственников и еще больше двоюродных и т.д. Несколько лет назад пришлось стать участником процесса раздела имущества. Из личного опыта могут с уверенностью заявить и успокоить вас: не волнуйтесь, после смерти ни средства, ни имущество никуда не теряются, особо жадные родственники побеспокоятся о каждой копеечке, и даже холодные кошельки расковыряют, если понадобится ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Нужен ли миру Биткоин как платежная система?

Очень часто многие задаются вопросом а нужен ли миру на самом деле Биткоин как платежная система?!   Сейчас люди делятся на два типа:  Для одних биткоин - это способ заработка, совершения различных спекулятивных действий, и прочего что приносит прибыль от сделок. Второй тип людей - это те, которые верят что блокчейн технология изменит мир к лучшему и заменит фиатные деньги. Давайте рассмотрим более подробно вопрос о втором типе людей, и сможет ли прижиться блокчейн технология в ны

в Биткоин

• Биткоин обновляет исторические максимумы: что будет дальше

После почти двух месяцев неудачных попыток пробить уровень $112 000, биткоин таки смог. Причем сразу на $6000 и даже чуть больше. Главную роль играют растущие аппетиты крупных компаний, скупающих криптовалюту. Биткоин прибавил в цене с 4 по 11 июля 2025 года чуть больше 8%. Крупнейшая криптовалюта наконец-то обновила свой исторический максимум, достигнув в пятницу, 11 июля, отметки $118 839. Рекордное значение удалось установить за счет рывка, предпринятого BTC во второй половине недели.

в Новости криптовалют

• Биткоин поставил новый рекорд цены и стремится к $120 000

Цена биткоина обновила исторический рекорд, преодолев в моменте отметку $118 600, и стремиться к новым историческим максимумам. Бычьи настроения инвесторов увеличивают приток капитала в криптовалютные биржевые фонды и интерес со стороны корпоративных покупателей BTC. Всплеск ликвидации коротких позиций на общую сумму около $200 млн усилил рост, поскольку трейдеры, ставившие на падение цены, были вынуждены выкупать позиции, ускоряя ралли, предположили аналитики криптобиржи Binance. Эксперт

в Новости криптовалют

• Биткоин побил новый исторический рекорд цены

Курс биткоина на нескольких крупных биржах взял новый рекордный максимум в $112 055. За сутки первая криптовалюта выросла в цене более чем на 2% — с отметки $109 000. Эта отметка последние недели оставалась главным уровнем сопротивления монеты. Рыночная капитализация биткоина достигла $2,2 трлн. Ралли способствовало росту основных альткоинов, которые последовали примеру флагманской криптовалюты. Эфир, вторая цифровая монета по капитализации, подорожала на 6%, до $2778, а курс криптовалют XR

в Новости криптовалют

• Аналитики Bloomberg: Биткоин-лихорадка может создать новый «пузырь» на рынке

Как  сообщили аналитики издания Bloomberg, десятки мелких компаний используют капитал с фондового рынка для покупки биткоина. Это может грозить рынку формированием нового «пузыря», способного подорвать его устойчивость. Эксперты отметили, что волна покупок первой криптовалюты началась с компании Strategy, превратившейся в «казначейство биткоинов». При этом, большинство корпоративных казначеев считают криптовалюту непригодной для расчетов и выплат.    По мнению аналитиков, сложившаяся

в Новости криптовалют

• Создать...