Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Уголовном кодексе появится новая статья 199.5. Первая часть статьи будет предусматривать наказание за несдачу отчета об операциях с цифровой валютой и об ее остатках в ИФНС или включение в отчет заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере. Речь о систематических нарушениях (2 и более отчетных периода). Самое суровое наказание по ч. 1 новой статьи - арест на срок до 6 месяцев ‎с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

 

Уголовная и имущественная ответственность главбуха. Узнайте, как защитить себя Если то же деяния совершили в особо крупном размере или, например, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, наказание будет строже. Вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Закон может вступить в силу уже с 1 января 2021 года.

 

Источник: https://www.gazeta-unp.ru/news/24035-za-nesdachu-otchetov-o-tsifrovoy-valyute-nalogovikam-predlagayut-sajat-na-3-goda

Как то не заметно прошла эта важная новость, полистаю ещё раздел, может пропустил.

Опубликовано

Биток разве цифровая валюта ? Пусть сделают крипторубль и карают .

Опубликовано (изменено)

Это закон вообще на кого распространяется, только на бухгалтеров (я так понимаю?), или вообще на всех?

Цифровая валюта -это вроде монеты и есть (вкл.биткоин).

Цифровые финансовые активы - токены.

Если не путаю.

Изменено пользователем Helber
Опубликовано (изменено)

https://minfin.gov.ru/ru/document/npa_projects/?id_4=6777-o_vnesenii_izmenenii_v_ugolovnyi_kodeks_rossiiskoi_federatsii_i_statyu_5_ugolovno-protsessualnogo_kodeksa_rossiiskoi_federatsii
 

 

Вот этот проект, но текст самого проекта пока не опубликован, что наводит на не хорошие мысли, что руки у них всё таки чешутся приложится ко всем криптоинвесторам на период роста или после него.

 

upd

 

нашёл и сам текст проекта поправок в УК РФ:

https://regulation.gov.ru/projects#npa=108952

Вступает в силу действительно с 1 января 2021 года, т.е. уже через 1,5 месяца если его быстро примут и подпишут.А цифровые активы это крипта, там чётко сказано, что цифровые активы - признаются имуществом
 

Цитата


следующие изменения:

1) статью 63 дополнить подпунктом следующего содержания:

«с) совершение преступления с использованием цифровой валюты.».

2) примечание к статье 158 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

«5. Цифровая валюта признается имуществом в статьях настоящего Кодекса.».

 

 

Изменено пользователем vdanya
Опубликовано

@Helber цифровая валюта - это любой эквивалент фиата, который служит для упрощения использования бумажных денег в плане использования. Её можно обменять, купить, продать  и т.д. в любом направлении, но фиатный эквивалент обязателен, т.к. это не суррогат. А виртуальную валюту, такую как биток - можно добывать "из воздуха", т.е. без задействования фиатных средств в прямом обмене. Дальнейшая судьба обмена/добычи виртуальных денег не несет прямого непосредственного отношения к фиату.
Пример - яндексбабки - цифра, т.к. их нельзя скачть, а только замнить на свои фиатный средства. (прямой обмен)

Биток - можно не имея ни копейки фиата - надрочить из виртуальной реальности средства, которые в дальнейшем можно перевести в фиат/электронку (косвенная обмен)

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Lexis77 сказал:

@Helber цифровая валюта - это любой эквивалент фиата, который служит для упрощения использования бумажных денег в плане использования

https://bits.media/zakonoproekt-o-tsifrovykh-finansovykh-aktivakh-prinyat-gosdumoy-vo-vtorom-chtenii/
 

Несмотря на более раннюю информацию о том, что закон о ЦФА не будет регулировать цифровые валюты, он содержит определение цифровой валюты, а статья 14 описывает оборот цифровых валют. Фактически, она запрещает принимать их в качестве средства оплаты за товары и услуги. В этой статье указано, что юридические лица и физлица-резиденты РФ «не вправе принимать цифровую валюту в качестве встречного предоставления за передаваемые ими (им) товары, оказываемые ими (им) работы (услуги) или иного способа, позволяющего предполагать оплату цифровой валютой товаров (работ, услуг)». Пункт 7 статьи 14 запрещает «распространение информации о предложении и (или) приеме цифровой валюты в качестве встречного предоставления за передаваемые товары, оказываемые работы (услуги) или иного способа, позволяющего предполагать оплату цифровой валютой товаров (работ, услуг)»

 

Т.е. как я понимаю, цифровые валюты это никоим образом не яндекс деньги. Это биткоин и ко.

 

Изменено пользователем Helber
Нарушение 3.11
Опубликовано (изменено)

Если исходить из логики действия властей РФ, то цифровая валюта является именно биткоин и все остальные криптоактивы. Потому, что потом следователь, который будет возбуждать УД легко привяжет эту стать. к закону о ЦФА, который аккаурат примут к этой же дате 1 января 2021 года.

 

Т.е., то что весной вызвало бурю негодования, они решили "смягчить" и ввести уголовную ответственность не столько за факт владения, сколько за факт уклонения от декларирования.

 

У меня только один вопрос, как я могу владеть, тем, что децентрализовано распихано по компьютерам всего мира. И например если я забыл закрытый ключ я считаюсь владельцем или уже нет.

А то получается нонсенс, если например средства на банковском счёте однозначно принадлежат мне. То как может мне принадлежать, то что за мной не закреплено. И как доказать, что например транзакцию с моего кошелька именно я произвёл, а если мой закр. ключ украли и перевели цифровую валюту на кошелёк хакеру?  Мне всё равно её декларировать?

 

Следующие вопросы:

Задекларировал я крипту которую майнил например 5 лет, дальше что? Мне за неё надо налог платить? И если да, как учитывать затраты на оборудование или электроэнергию? А если я даже в ноль не вышел, ну просчитался взял всё на пике и ушёл в минус, мне налог с чего платить и когда?

 

Короче вопросов явно больше чем ответов. То есть ещё в НК соответствующие положения не ввели, а уголовно уже хотят наказывать. Либо хотят привинтивно наказать или привинтивно заставить боятся владеть во благо цифровому крипторублю.

Изменено пользователем vdanya
Опубликовано

Да расслабьтесь, это просто инфовброс. Смотрят на реакцию соцсетей. К тому времени, когда реально дойдут руки до карающих законов, кто-то успеет здохнуть, либо осел, либо дума. 

       Я бы вообще попросил модераторов убирать такие посты, которые НИ О ЧЕМ, а только нервничают и возбуждают пользователей, а на самом деле являются информационным мусором. 

Опубликовано

v_rossii_mogut_obyazat_deklarirovat_operatsii_s_tsifrovymi_valyutami.jpg

 

Минфин России предложил обязать физических и юридических лиц декларировать операции с цифровыми активами, превышающие 600 000 рублей в год. Уже подготовлены поправки в УК, КоАП и налоговый кодекс.

В предлагаемых поправках любые действующие на территории России организации, а также физические лица и индивидуальные предприниматели обязаны декларировать поступления и списания цифровых валют и криптоактивов, сумма которых превышает 600 000 рублей в год. Декларировать перемещения между собственными кошельками необходимости нет. Расчет суммы операции идет по курсу актива на дату совершения транзакции.

 

При этом декларировать операции на меньшую сумму также возможно и даже рекомендуется – по мнению представителей Министерства финансов РФ, это позволит «получить судебную защиту». Декларацию необходимо подать до 30 апреля следующего года.

 

Минфин предложил и наказания за непредставление соответствующих сведений. В Налоговом кодексе могут появиться статьи, подразумевающие штраф в размере 10% от наибольшей из двух сумм (поступления или списания). За нарушение срока представления отчетности предлагается ввести штраф в размере 50 000 рублей. Если же в декларации не была заявлена прибыль от таких операций, то штраф составит 40% от суммы неоплаченного налога.

 

 

Подробнее: https://bits.media/v-rossii-mogut-obyazat-deklarirovat-operatsii-s-tsifrovymi-valyutami/

Опубликовано
10 часов назад, vdanya сказал:

И если да, как учитывать затраты на оборудование или электроэнергию?

 

Когда граждане налог на недвижимость платят кого-то волнует сколько они в ремонт вложили? Или когда платят дорожный налог, то кого-то интересуют расходы владельца авто на ремонт авто?

 

С чего вы взяли что кого-то должны волновать ваши расходы?

Опубликовано
1 час назад, bonfire66 сказал:

Да расслабьтесь, это просто инфовброс. Смотрят на реакцию соцсетей. К тому времени, когда реально дойдут руки до карающих законов, кто-то успеет здохнуть, либо осел, либо дума. 

       Я бы вообще попросил модераторов убирать такие посты, которые НИ О ЧЕМ, а только нервничают и возбуждают пользователей, а на самом деле являются информационным мусором. 

Вообще с вами не согласен! Чем раньше получишь информацию, тем раньше сможешь реагировать! 

Лучше заранее подумать, чем опосля говорить какие все плохие, подставили!

Опубликовано

И еще, данная тема напрямую и в большей степени касается обменники, так как у ним наибольшие транзакции и обороты по Крипте, НО НИ ОДИН НИЧЕГО НЕ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ!!! Как собираетесь работать, Обменники, Бизнесмены, Предприниматели? Что будете делать? Обменников куча, а основное, что они делают: 1) Какой я хороший и уникальный, 2) Какие все плохие, скамные и лживые, 3) Постят малотолковые посты о курсах, предсказаниях и чьих-то высказываниях. Ни один обменник не предложил ничего толкового в складывающейся ситуации! 

Опубликовано
5 часов назад, Western сказал:

Вообще с вами не согласен! Чем раньше получишь информацию, тем раньше сможешь реагировать! 

Дык это НИКАКАЯ НЕ ИНФОРМАЦИЯ. 

Это просто вброс не о чем. 

Неужели вы не понимаете, что вами тупо пользуются?

Публикуют всякую чушь и компот, и смотрят, как вы реагируете. Это никак не информация, а это просто мусор, засоряющий интернет. 

Меня такие вещи вообще не интересуют. Я в любом случае буду в плюсе. 

У меня не так много биткоинов, чтобы за них дрожать. 

А если бы у меня было бы ОЧЕНЬ много биткоинов, то я бы тут не сидел, а всеми этими делами занимались бы мои юристы, адвокаты и бухгалтеры. 

Если у вас нет юристов в штате, можете ни о чем не беспокоиться. 

Опубликовано
12 минут назад, bonfire66 сказал:

Дык это НИКАКАЯ НЕ ИНФОРМАЦИЯ. 

Это просто вброс не о чем. 

Неужели вы не понимаете, что вами тупо пользуются?

Публикуют всякую чушь и компот, и смотрят, как вы реагируете. Это никак не информация, а это просто мусор, засоряющий интернет. 

Меня такие вещи вообще не интересуют. Я в любом случае буду в плюсе. 

У меня не так много биткоинов, чтобы за них дрожать. 

А если бы у меня было бы ОЧЕНЬ много биткоинов, то я бы тут не сидел, а всеми этими делами занимались бы мои юристы, адвокаты и бухгалтеры. 

Если у вас нет юристов в штате, можете ни о чем не беспокоиться. 

Много- понятие растяжимое, все относительно у каждого своя мера. У меня сложилось мнение, что Вы немного поверхностно судите. Исходя из пословицы: копейка рубль бережет, могу сказать, что можно и понапрасну растерять имеющееся, если не совершить большие ошибки в бизнесе и обращаться к разным малознакомым юристам, а опытные и качественные стоят дорого. Мы это можем с вами и отдельно обсудить, если интересно.

18 минут назад, bonfire66 сказал:

Публикуют всякую чушь и компот, и смотрят, как вы реагируете. Это никак не информация, а это просто мусор, засоряющий интернет.

Эта публикация от контентмейкера самого форума Битсмедиа, Вы хотите сказать, что они публикуют всякую чушь? Вы также  ее прочитали, прокомментировали, отметили своим вниманием, и не прошли мимо...

Опубликовано
20 часов назад, razniza сказал:

Биток разве цифровая валюта ? Пусть сделают крипторубль и карают .

Цифровой рубль будет тоже самое что например и Сбер рубль. Контролится органами. Смысл с него?

Опубликовано
8 часов назад, bonfire66 сказал:

Смотрят на реакцию соцсетей.

Все правильно, смотрят, анализируют и если не бомбит у людей сильно - то вводят, если бомбит - ждут и подбирают нужній момент

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, bonfire66 сказал:

Дык это НИКАКАЯ НЕ ИНФОРМАЦИЯ. 

Это просто вброс не о чем. 

 

Почему то уже конкретные цифры в рублях на 15 млн /год  операций, но про 14.5 пока молчат. Укр правительству деньги нужнее и потому явно снизят эту планку . Пока Дума не оформила этот закон вырываться вперёд не будут , а как всегда сделают кальку. Всё же радуют новыми ставками налога на недвигу и поднимают всего то в 4 раза . Как говорится - спасибо партии родной .

Изменено пользователем razniza
Опубликовано
2 часа назад, Western сказал:

Эта публикация от контентмейкера самого форума Битсмедиа, Вы хотите сказать, что они публикуют всякую чушь?

Да, именно это я и хочу сказать. и уже много раз говорил, что все это просто вбросы. Нам 3 года обещали, что введут законы, регламентирующие криптовалюты. И что? Только совсем недавно приняты хоть какие-то мини-установки, которые начнут действовать только 01.01.2021. Чисто формально. А также постоянно грузят "прогнозами" от всяких "гуру", что типа "через месяц биткоин будет стОить 1000 долларов" или "через месяц биткоин будет стОить 100 000 долларов". И тот, и другой прогнозы - полная чушь. Но с завидным упорством вот уже несколько последних лет их продолжают публиковать. И, что характерно, без ВСЯКОЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ.

    Я же признаю только прогнозы типа "я вот тока что купил биткоина на 100 окулярдов долларов, вот пруфы, и жду что через месяц он подорожает на 2000%". А через месяц типа новый пост " я тока что продал на 100000 окулярдов биткоинов по цене 100 000 за штуку и вот все банковские выписки".

ТОЛЬКО ТАК. 

Все остальное - БРЕХНЯ И МУСОР интернета!

 

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, bonfire66 сказал:

Да, именно это я и хочу сказать. и уже много раз говорил, что все это просто вбросы. Нам 3 года обещали, что введут законы, регламентирующие криптовалюты. И что? Только совсем недавно приняты хоть какие-то мини-установки, которые начнут действовать только 01.01.2021. Чисто формально. А также постоянно грузят "прогнозами" от всяких "гуру", что типа "через месяц биткоин будет стОить 1000 долларов" или "через месяц биткоин будет стОить 100 000 долларов". И тот, и другой прогнозы - полная чушь. Но с завидным упорством вот уже несколько последних лет их продолжают публиковать. И, что характерно, без ВСЯКОЙ ОТВЕСТВЕННОСТИ.

    Я же признаю только прогнозы типа "я вот тока что купил биткоина на 100 окулярдов долларов, вот пруфы, и жду что через месяц он подорожает на 2000%". А через месяц типа новый пост " я тока что продал на 100000 окулярдов биткоинов по цене 100 000 за штуку и вот все банковские выписки".

ТОЛЬКО ТАК. 

Все остальное - БРЕХНЯ И МУСОР интернета!

 

Вы  недооценивайте наше правительство. когда биток падал им смысла и не было гнать паравоз, зачем если и так прибыли майнеров упали интерес к битку как к таковому пропал.

И вот одновременно с началом роста они быстренько принимают закон о ЦФА, а следом тут же публикуют законопроект об уголовной ответственности. Это не вброс, потому, что он УЖЕ на рассмотрении в правительстве.

Его рассмотреть и принять могут в любой момент +-1-2 месяца. Когда надо они успеют поставить лошадь впереди телеги.

 

Да по началу им будет трудно, что то благодаря этому поиметь, но чуть позже будут иметь, иметь всех у кого более менее смогут найти запасы битка не задекларированные, только как они это будут делать, мне вот это интересно.

 

1. Закон о ЦФА (лето 2020)

2. ЦБ выпускает брошюру про обсуждение введения крипторубля (октябрь 2020)

3. Правительство отправляет на обсуждение законопроект об УО за не декларирование крипты(ноябрь 2020).

 

Всё закономерно. Убрать налик, убрать крипту, оставить крипторубль. Навряд ли это будет работать всё в 2021 году, но 2022-2024 всё это будет реализовано. Как раз к моменту туземуна. Кормить армию дармоедов, то чем то надо.

 

И я согласен с мнением, что предупреждён, значит вооружён.

Изменено пользователем vdanya
Опубликовано

Так им не запасы важны , а операции купли -продажи . Как они будут контролировать сказать сложно . но придумают .

Опубликовано

Будет смешно посомтреть, как правохранительные органы будут расследовать дела о краже криптовалют.

Задекларированная криптовалюта - имущество, имеющее ценность. Украли - обращайтесь в правохранительные органы.

Ведь все эти запреты, штрафы и лишения свободы государство навязывает якобы в обмен на безопасность, обеспечиваемую с их стороны.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, vdanya сказал:

Вы  недооценивайте наше правительство. когда биток падал им смысла и не было гнать паравоз, зачем если и так прибыли майнеров упали интерес к битку как к таковому пропал.

И вот одновременно с началом роста они быстренько принимают закон о ЦФА, а следом тут же публикуют законопроект об уголовной ответственности. Это не вброс, потому, что он УЖЕ на рассмотрении в правительстве.

Его рассмотреть и принять могут в любой момент +-1-2 месяца. Когда надо они успеют поставить лошадь впереди телеги.

 

Да по началу им будет трудно, что то благодаря этому поиметь, но чуть позже будут иметь, иметь всех у кого более менее смогут найти запасы битка не задекларированные, только как они это будут делать, мне вот это интересно.

 

1. Закон о ЦФА (лето 2020)

2. ЦБ выпускает брошюру про обсуждение введения крипторубля (октябрь 2020)

3. Правительство отправляет на обсуждение законопроект об УО за не декларирование крипты(ноябрь 2020).

 

Всё закономерно. Убрать налик, убрать крипту, оставить крипторубль. Навряд ли это будет работать всё в 2021 году, но 2022-2024 всё это будет реализовано. Как раз к моменту туземуна. Кормить армию дармоедов, то чем то надо.

 

И я согласен с мнением, что предупреждён, значит вооружён.

Чтоб убрать налик, надо сделать повсеместно прием с карты (взять тот же транспорт, в Москве только год назад ввели оплату с карт в автобусах, в регионах с этим тяжелее). Да и народ может взбунтоваться против отмены наличной денежной массы.

4 часа назад, red_topor сказал:

Будет смешно посомтреть, как правохранительные органы будут расследовать дела о краже криптовалют.

Задекларированная криптовалюта - имущество, имеющее ценность. Украли - обращайтесь в правохранительные органы.

Ведь все эти запреты, штрафы и лишения свободы государство навязывает якобы в обмен на безопасность, обеспечиваемую с их стороны.

Кстати, да. Обещали же судебную защиту в случае декларации криптовалют.

Изменено пользователем cryptoexpress

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

    • Банк России опубликовал статистику торгов фьючерсами с привязкой к цене биткоина

      Банк России в «Обзоре рисков финансовых рынков» опубликовал статистику торгов фьючерсом на акции биржевого фонда (ETF) iShares Bitcoin Trust (IBIT) от компании BlackRock на Мосбирже. Согласно представленным данным, на конец июня объем открытых позиций розничных инвесторов на фьючерсный контракт, связанный с первой криптовалютой, составил 1,25 млрд рублей. При этом 97% от общего объема держат частные инвесторы, большинство из которых имеют вложения до 500 000 рублей.   «Стоит отметить

      в Новости криптовалют

    • В России могут запретить майнинг в центрах обработки данных

      Руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко сообщил, что планируется запретить майнинг криптовалют в центрах обработки данных (ЦОД). Это положение может быть закреплено в поправках к закону «О связи» и ряде других, чтобы не дать майнерам права претендовать на льготы для дата-центров. По словам Григоренко, правительство и депутаты Госдумы доработали поправки, регламентирующие деятельность центров обработки данных. В 2020 году президент России Владимир Путин поручил правительству п

      в Новости криптовалют

    • Герман Греф о цифровом рубле / Новые методы криптомошенничества в России

      Что происходит с цифровым рублем и почему в него не верит даже главный российский госбанкир? Чем Владимир Путин объяснил запрет майнинга в России? Как криптомошенники меняют методы обмана? Об этом и многом другом расскажем в новом выпуске Bits.media.  

      в Новости криптовалют

    • Владимир Путин объяснил причину запрета майнинга в России

      Российский президент Владимир Путин объяснил принятое властями решение запрещать майнинг криптовалюты по усмотрению правительства в любых регионах страны. Решение обусловлено растущим дефицитом электроэнергии, сказал Путин. По его словам, от губернаторов стали поступать жалобы на то, что им не хватает энергетических мощностей для развития инфраструктурных проектов и промышленности.   «Мы совсем недавно радовались, что у нас профицитная электроэнергия в некоторых регионах. Там начали

      в Новости криптовалют

    • Банк России проведет кампанию по продвижению цифрового рубля

      Банк России проведет масштабную кампанию по популяризации цифрового рубля, заявила на Финансовом Конгрессе ЦБ заместитель председателя регулятора Зульфия Кахруманова. По ее словам, материалы исследований показывают, что доверие населения и бизнеса к новому платежному инструменту постепенно растет.   «Коммуникационную кампанию мы будем проводить обязательно. На самом деле, вопрос понимания населения, для чего это нужно — это как раз та задача, которая стоит сейчас. Переводы в цифровых

      в Новости криптовалют

×
×
  • Создать...