Перейти к содержимому


Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#3401 Karbados

Karbados

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1913 сообщений
  • Город: Рашен кантри

Отправлено 06 April 2016 - 12:02

 del


Сообщение отредактировал Karbados: 17 August 2017 - 23:16

  • 1

#3402 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12472 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2016 - 12:17

Селеры самое то для майна. Дешево, сердито. Скоро майнинг эфира закончится и проблема долгого запуска уйдет сама собой. Да и не так часто перезапускаетсямайнер, чтобы и сейчас время старта +- 5 минут играло какуето роль. И нафиг все эти i5, i7. Дороги и для майна 300 лет не нужно. 

 

У меня Athlon II X2 260/280 запускают майнер на-ура и влёт, при загрузке 45%.

А вот Атлон х2  АМ2 с ДДР2 замирает на граббинге дага на пару минут при 100% загрузке.

Вот при перезапуске нужно подождать какое-то время после закрытия майнера - обычно я запускаю Диспетчер задач и как он прорисовывается, можно его закрыть и запустить майнер. Видимо, ресурсы не так быстро система высвобождает после завершения майнера...

Или смотреть по открытию папок или ПКМ на Рабочем столе - как часики перестанут появляться, там можно и перезапускать.


  • 1

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3403 Igor67

Igor67

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 12:20

А если параллельно с видяхами, батник запустить для проца, будет майнить?

Можно, но только не эфир - для проца получше варианты есть. Если всё-таки эфир - DAG в другом каталоге создавайте (параметр -R)

Только надо подобрать использование проца не во вред майнингу эфира на видюхах. Я 2 ядра из 4-х использую.


Сообщение отредактировал Igor67: 06 April 2016 - 12:24

  • 0

#3404 ScrMcDuck

ScrMcDuck

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 12:51

Привет всем. Мог бы ктонибудь подсказать как мне избавится от ошибки code 43? Пытаюсь запустить 6 видеокарт Sapphire 390 на MSI GAMING 5 метеринки и при старте видндоус случайным образом две из карт показываю этот код ошибки. Пробывал WIn7 Win 8.1, пробывал менять версии драйверов(родные с диска, 15.12 и даже 16.x) Не помогала. Удалял карты с ошибкой, перезагружался, карта обновлялась показывая мол всё ок но майнер её не видет и после restart опять ошибка. Все карты подключены через рейзеры с питание. использую PCI порты все кроме последнего PCI x16. Есть идеи как это можно победить ? Шас буду ещё пробывать Safe mode под WIn8.1 Если не поможит буду ставить win 10 ну и на самый крайняк буду ставить и мучиться в Ubuntu


  • 0

#3405 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 12:57

Есть ряд путей.

1. Поставить Линь.

2. Поставить Вин 10

3. Применить мод для 6 карт. https://forum.bits.m...dlia-chainikov/

2 страницы назад отлистнуть не судьба?


Сообщение отредактировал Olleg_ator: 06 April 2016 - 13:00

  • 0

#3406 Karbados

Karbados

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1913 сообщений
  • Город: Рашен кантри

Отправлено 06 April 2016 - 13:54


del


Сообщение отредактировал Karbados: 17 August 2017 - 23:16

  • 4

#3407 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12472 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2016 - 14:33

Мог бы ктонибудь подсказать как мне избавится от ошибки code 43?

 

Удивительное дело... Есть темы: "Код 43. Не запускается 5я карта в ферме" и "Установка драйверов АМД и 6-GPU mod для чайников"

 

Вам прям сюда их скопировать или сами почитаете?


Примерно такая же хрень. На некоторые повесил SSD - отрабатывает очень быстро.

 

Я нашел еще один способ быстрой "разморозки" системы - убиваю и перезапускаю процесс explorer.exe


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3408 adidasler444

adidasler444

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 15:21

 можно настроить батник чтоб если один  пул не доступен на другой переключалось просто раньше на лаите так можно было есть ли на эфире


Сообщение отредактировал adidasler444: 06 April 2016 - 15:23

  • 0

#3409 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 15:27

Нет нельзя. Некоторые прокси поддерживают такое. При майне через прокси возможно настроить переключение на другой сервер.


Сообщение отредактировал Olleg_ator: 06 April 2016 - 15:28

  • 0

#3410 Aggrobober

Aggrobober

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 16:55

Скажите пожалуйста, купил новые кулеры для видеокарты, поставил, шумят. Это нормально?  


  • 0

#3411 bason

bason

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 17:04

Скажите пожалуйста, купил новые кулеры для видеокарты, поставил, шумят. Это нормально?  

смотря что вы подразумеваете под шумом.

а какая температура на них при этом ?

сколько оборотов показывает кулера ?

шум чистый или "стрекот"?


Сообщение отредактировал bason: 06 April 2016 - 17:05

  • 0

Связь через лк или icq 693538841


#3412 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2481 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2016 - 17:04

 можно настроить батник чтоб если один  пул не доступен на другой переключалось просто раньше на лаите так можно было есть ли на эфире


Можете скриптом менять, у меня в блоге есть "рыба", можено под себя модифицировать.
  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#3413 Aggrobober

Aggrobober

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 17:09

смотря что вы подразумеваете под шумом.

а какая температура на них при этом ?

сколько оборотов показывает кулера ?

шум чистый или "стрекот"?

Как будто чертит обо што то. Температура в норме. Вообщем я когда их менял, это было 20 мин назад, я за одно и пасту сменил, почистил видеокарту. В целом Температура ощутимо упала, градусов на 10 и обороты в норме. Но вот кулера новые шумят. 


  • 0

#3414 extrememiner

extrememiner

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 17:12

Ребят, купил видюху Gigabyte 290 с рук, не смог нормально затестить. Ведёт себя, как бешенная, постоянно скачет GPU 

Что с ней может быть не так и что покрутить? гифка по ссылке https://forum.bits.m...ab7f13c57e2.gif


Сообщение отредактировал extrememiner: 06 April 2016 - 17:13

  • 0

#3415 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12472 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2016 - 17:32

Как будто чертит обо што то.

 

Крыльчатка может за провод цеплять, если уложен плохо.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3416 Aggrobober

Aggrobober

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 76 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 17:36

Крыльчатка может за провод цеплять, если уложен плохо.

Проверил, все уложено нормально. Может притрется?


  • 0

#3417 Olleg_ator

Olleg_ator

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 870 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 17:39

Что с ней может быть не так и что покрутить? 

повер лимит +20. Должно помочь.


Сообщение отредактировал Olleg_ator: 06 April 2016 - 17:40

  • 0

#3418 fenix7777777

fenix7777777

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 17:42

Uliss, Karbados, farmiladoge всем спасибо

долбался долбался потом плюнул снес винду,  ,установил дрова и все поехало... нужно сразу еще ночью это сделать было а не шаманить и мать менял и процы менял и жесткий менял)))))


  • 3

#3419 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12472 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 06 April 2016 - 17:48

fenix7777777, обновление отключи!

И ЛивСиДи с Акронисом на флеху закатай!


  • 3

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#3420 sopa8383

sopa8383

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 April 2016 - 17:49

Uliss, Karbados, farmiladoge всем спасибо

долбался долбался потом плюнул снес винду,  ,установил дрова и все поехало... нужно сразу еще ночью это сделать было а не шаманить и мать менял и процы менял и жесткий менял)))))

Как и писал выше, решил проблему таким же способом))


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 42

1 пользователей, 39 гостей, 0 анонимных


Тему модерирует