Перейти к содержанию

Найдена новая уязвимость Electrum

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день ребята, пока вы празднуете я слежу за порядком, была найдена новая уязвимость в электруме, антивирус касперского предлагает Обновить старую версию до новой, естественно до заряженной версии, после чего ваши битки уйдут. Будьте бдительны, не переходите по ссылкам, даже из проверенных программ, и не обновляйте софт без нужды.

Выглядит так. Причем обновить хочет до какой-то старой версии.

Новая уязвимость в электруме.jpg

UPDATE: Касперский был предупрежден посредством запроса, будем ждать их ответ) 

Запрос в касперский..jpg

Изменено пользователем alzov
Опубликовано

Кошельки на винде - Ок, ладно.

Касперский на ПК с кошельками - Шта? Серьезно?

Контора же гнилая насквозь.

Кстати, а причём тут уязвимость Electrum, если обновить его предлагает скамина-касперский? 

Опубликовано

@bullettrain Мое дело найти и предупредить. Мое дело не рассуждать, щас опять польётся что 100500 битков увели и прочее, я комьюнити предупредил? я герой? а рассуждать можно долго.

Опубликовано (изменено)

@alzov Чтото участились случаии взлома этого кошеляя . подозрительно . недели по моему не прошло с прошлого взлома. и таким же примерно методом. выскакивало предложение обновиться. Здесь есть на форуме.

Я плюсанул ваши посты. спасибо за информацию.

Изменено пользователем Desconect
Опубликовано

@Desconect @sankopolo Я ищу косяки , естественно там был кошелек без приватных ключей и все делалось в виртуалке? Я просто предупредил ребят, пока никто не пострадал думаю, но сколько тысяч людей просто кликнут ОБНОВИТЬ ЭЛЕКТРУМ????? Уже был подобный баг...... Щас через каспера долбят

Опубликовано
13 минут назад, alzov сказал:

но сколько тысяч людей просто кликнут ОБНОВИТЬ ЭЛЕКТРУМ

И заплатят за тупость.  Естестенный отбор.

Но это хорошо, что ты несешь добро в массы ? 

Опубликовано

@e46btc Ну блин) Касперу многие верят, 90% простых пользователей думаю ткнут обновить электрум) ну чисто машинально, или не прочитают что там, подумают каспер предлагает базы обновить или что-то подобное?

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, alzov сказал:

ну чисто машинально

?

6 минут назад, e46btc сказал:

Естестенный отбор

Вот еще одно доказательство, нефиг юзать Винду. Только что открыл Электрум на Бунте и все... скучно. Открылся себе Электрум, спокойно выглядит, прям вдумчиво...

@alzov, плюс в карму. Хорошо что предупредил Виндоюзеров.

Может лучше перенести эти сообщения в тему с кошельком?

Изменено пользователем TheFuzzStone
Опубликовано
Только что, alzov сказал:

Интересно что ответят

Так почти год назад Наталья Касперская назвала Биток разработкой американских спецслужб. Вот тебе и ответ.

Опубликовано
6 минут назад, alzov сказал:

Щас отпишу касперским

Лучше удали его и поставь что-нибудь поприличнее.

4 минуты назад, vernichter сказал:

@alzov а ты каспера не рутрекере покупал? )

Мы поставим Касперского чтобы проверить Касперского, пока тот проверяет Касперского.

Опубликовано
2 минуты назад, TheFuzzStone сказал:

?

Вот еще одно доказательство, нефиг юзать Винду. Только что открыл Электрум на Бунте и все... скучно. Открылся себе Электрум, спокойно выглядит, прям вдумчиво...

И сегодня и вчера, и почти каждый день юзаю древний (как скачал пару лет назад) Электрум на древней 7ке без обновлений и АВ, инет аккуратненько тоже серфлю на ней же. Никаких обновлений ни разу не предлагалось)

А каспер да, гадость полная, как и остальные АВ.

Опубликовано

@e46btc Зачем? Это игровой комп, тут ничего нет) Игры и виртуалка побаловатся, что тут защищать? настроенный каспер просто блочит ненужную хрень когда жена садится, а так антивирус то и не нужон особо.

@vernichter В магазине на сайте касперского, имею учетку, помню баги им сливал хз зачем бесплатно?

Опубликовано
2 минуты назад, alzov сказал:

@Balthazar Троян да, в наглую предлагать обновить до фейк электрума еще и старой версии? КАк-то грубо?)

Рашн бизнес эпроч.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• На биржу выйдет новая скупающая биткоины на сотни миллионов долларов компания

Криптовалютная компания ProCap Financial, основанная Энтони Помплиано (Anthony Pompliano), объявила о выходе на фондовый рынок США через слияние с публичной компанией. Сделка позволила привлечь более $750 млн инвестиций в биткоины, объявила ProCap. Генеральный директор компании Антони Помплиано заявил, что ProCap намерена создать крупную платформу финансовых услуг, доходность инвестиций которой будет основана на закупке биткоинов.   «Мы уже покупаем биткоины, предоставляя инвесторам

в Новости криптовалют

• Новая вредоносная программа SparkKitty угрожает устройствам с iOS и Android

Аналитики российской компании «Лаборатория Касперского» сообщили об обнаружении SparkKitty — новой вредоносной программы для iOS и Android, созданной ради кражи криптовалют у пользователей из Юго-Восточной Азии и Китая. SparkKitty скрывается внутри приложений, отслеживающих курсы криптовалют, получающих торговые сигналы с бирж и мессенджеров с функциями криптообмена, уточнили эксперты по безопасности.   На устройства с iOS программа загружалась как через App Store, так и через фальши

в Новости криптовалют

• Ребрендинг и новая банковская модель: что стоит за ростом EOS

Биткоин и альткоины дешевеют из-за новых пошлин Трампа и общей экономической неопределенности. Однако криптовалюта EOS за последнюю неделю не только не упала, но и смогла прибавить более 28%. Такое, казалось бы, рядовое событие как ребрендинг вызвало большой ажиотаж. Уже в мае криптовалюта EOS перестанет существовать, а вместо нее появится Vaulta. Ключевая технология останется неизменной, а вот подход к деятельности будет несколько другим.   Команда разработчиков представила новую мод

в Новости криптовалют

• Паоло Ардоино: На рынке наступила новая эра — мультивселенная стейблкоинов

Генеральный директор американской компании Tether, эмитента стейблкоина USDT, сообщил о начале новой эры на рынке криптовалют. Он назвал ее «Мультивселенная стейблкоинов». Паоло Ардоино (Paolo Ardoino) заявил, что уже сотни компаний и правительства разных стран запустили или в ближайшее время запустят собственные монеты, привязанные к фиатным валютам.   «Мультивселенная стейблкоинов наступила. Мы всегда сосредотачивались на реальном внедрении активов, работая непосредственно на места

в Новости криптовалют

• Команда Ledger обнаружила критическую уязвимость в кошельках Trezor

Производитель аппаратных криптокошельков Ledger выявил уязвимость в устройствах своего конкурента Trezor, что позволило последнему оперативно устранить проблему в моделях Safe 3 и Safe 5. Эксперты исследовательского подразделения Ledger Donjon обнаружили уязвимость в кошельках Trezor Safe 3 и Safe 5 — встроенный микроконтроллер оказался подвержен атакам с перебоями напряжения, что потенциально позволяет вносить изменения в его прошивку.   Этот вид аппаратной атаки предполагает, что зл

в Новости криптовалют

• Создать...