Jump to content

Новое поколение видеокарт

Recommended Posts

Posted

Уважаемые господа майнеры, и ждуны. Вчера прочитал интересную статью про анонс нового поколения видеокарт для облачных игр. 

Думаю если запустить майнинг на самой крутой видюшке она сгорит в два счета. Интересно, возможно ли вообще будет запустить на ней майн.

http://www.3dnews.ru/news/643373

post-791-0-90232300-1364471915_thumb.jpg

post-791-0-05768300-1364471990_thumb.jpg

Posted

а собственно говоря ,чем тебе такой видик неугодил

практически аналог 79 серии , только меньше кушает и быстрее соображает - правда вот с ценой пока неясно

Posted

а собственно говоря ,чем тебе такой видик неугодил

практически аналог 79 серии , только меньше кушает и быстрее соображает - правда вот с ценой пока неясно

Там пассивный охлад вроде бы? Нет? Если пассивный, то боюсь о высокой производительности можно забыть.

Posted (edited)

Там пассивный охлад вроде бы? Нет? Если пассивный, то боюсь о высокой производительности можно забыть.

а прикрутить вентилятор религия не позволяет?

Edited by spirt
Posted

а прикрутить вентилятор религия не позволяет?

Прикручивать вентилятор к заведомо слабой карте, для которой производитель его специально не предусмотрел? Можно конечно, только зачем?

Posted (edited)

чото бред какой-то, такие видяхи и в пассиве. трубки то видны, но без пропеллеров - какой-то неоднозначный ход конем )

300 Ватт - слабая видяха по твоему с 3к+ потоковыми процами и 6 гб памяти?

Edited by vitan
Posted

чото бред какой-то, такие видяхи и в пассиве. трубки то видны, но без пропеллеров - какой-то неоднозначный ход конем )

300 Ватт - слабая видяха по твоему с 3к+ потоковыми процами и 6 гб памяти?

Да нормальные видяхи. К ним spirt активку повесит и они еще покажут всем кузькину мать!!! :)

Posted

В серверные корпуса не ставят гпу с активным охлаждением, вентиляторов от корпуса хватает.

Posted

В серверные корпуса не ставят гпу с активным охлаждением, вентиляторов от корпуса хватает.

Само собой. 

Интересна цена конечно этих изделий.

Posted

Интересна их производительность. Потому что кол-во сопроцессоров еще не показатель. Возьмите для примера от NVIDIA Titan, там их куча,  а кто-то пробовал майнить всего чуть большим > 350Mh/s.

Хотя AMD в этом плане молодца.... будем ждать результатов :) вдруг кто прикупит попробовать.

Posted

Я могу ошибаться, но на фото просто профессиональные версии для рабочих станций и серверов, они действительно идут только с радиаторами, т.к. расчитаны на установу в серверные корпусы, которые продуваются штатно целиком. Тот же Xeoin Phi такое же охлаждение имеет, серверные raid контроллеры и другая специфичная хардварь.

Ну или сняты кожухи с турбинами и вентиляторами. Производитель все же не идиот :)

Posted

Эта серия, в частности sky900 вряд ли будет целесообразно брать для майнинга. Во-первых она двухчиповая, во-вторых все серверные штучки стоят как правило на порядок дороже обычных. Пока не выйдет 8970, ее младший брат сегодня 7970 самый наверно оптимальный вариант по соотношению цена-скорость.

Posted

по 8ой серии есть инфа? хотя бы даты выхода/потребление... покидайтесь в меня ссылками, пжлста

Posted

А до меня дошла инфа, что серия скай для игровых консолей, а не для писи.

Posted

А мне где-то попадалась статья, что АМД не планирует в 2013 году выпускать на рынок 8ХХХ серию, представлены они может и были, но вот о сроках поступления в продажу - ничего конкретного.

• 4 months later...
Posted

Согласно информации одного из влиятельных китайских интернет-ресурсов, компания AMD в октябре представит новую серию графических процессоров AMD Radeon HD 9000 (кодовое название AMD Volcanic Island) и видеокарт, созданных на их основе. Другие источники более смелы в своих прогнозах и указывают на начало сентября 2013 года в качестве даты дебюта первых представителей линейки AMD Volcanic Island, которыми, как известно, станут модели AMD Hawaii. В любом случае, они должны появиться до официального релиза игры Battlefield 4, поскольку именно она станет изюминкой осенней промо-акции AMD Never Settle, и будет входить в комплект продажи графических адаптеров серии AMD Radeon HD 9000.

Posted

Там не пассивное охлаждение, а эти видеокарты должны устанавливаться в специальные серверные корпуса, где есть вентиляторы на продув слотов :-)