Jump to content

Recommended Posts

Posted

Криптовалюты в России запретят весной 2015 года

Закон о запрете использования виртуальных денег будет принят Госдумой весной 2015 года. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, сейчас проходит согласование документов, необходимых для внесения законопроекта в Думу.

Аргументируя необходимость принятия таких ограничений, Моисеев сослался на европейский опыт, где переток между виртуальной и реальной денежной системой также было решено запретить.

О том, что Минфин разрабатывает проект по борьбе с электронными валютами, стало известно в августе. При этом в прессе сообщалось, что речь не коснется электронных денег (например, Webmoney), а также игровых валют. Речь идет только о платежеспособных валютах, которые имеют независимые эмиссионные центры, в частности, биткоинах.

В июне зампред ЦБ Георгий Лунтовский заявлял, что со временем регулятор и правительство смогут разработать правила для обращения с биткоинами и другими криптовалютами. Он отметил, что, возможно, за этим инструментом будущее.

В конце января Банк России впервые предоставил официальный комментарий относительно регулирования криптовалют. ЦБ предостерег граждан РФ от использования биткоинов и отметил, что согласно российскому законодательству выпуск «денежных суррогатов» на территории России запрещен. Регулятор объявил, что будет относить транзакции с криптовалютой в разряд сомнительных операций.

С предостережениями от использования биткоинов ранее выступали также ЦБ Франции, Индии и Эстонии. Тем не менее ни один из этих регуляторов не объявлял биткоины вне закона. Наряду с ЦБ РФ, запретительные меры в отношении криптовалюты ввел Нацбанк КНР. Китайский регулятор разрешил гражданам пользоваться биткоинами на свой риск, но обязал банки отказаться от операций с электронными деньгами.

http://lenta.ru/news/2014/09/12/virtual/

Posted (edited)

Тег у публикации понравился)) Всё было бы смешно, если бы не так грустно. Самый жёсткий удар будет по крупным майнерам, которым придётся теперь волноваться, чтобы никто не узнал об их деятельности. И интересно как в свете этого будут обстоять дела с выводом в фиат.

Edited by ZakharN
Posted

Тег у публикации понравился)) Всё было бы смешно, если бы не так грустно. Самый жёсткий удар будет по крупным майнерам, которым придётся теперь волноваться, чтобы никто не узнал об их деятельности. И интересно как в свете этого будут обстоять дела с выводом в фиат.

Скоро остануться одни облачные майнеры, а им бояться нечего, - оборудование то за бугром. А на счет блокировки обменников и ресурсов с крипто валютами, так для этого давно есть VPN

Posted (edited)

@shveicar, они при таких законах могут комиссии зверские поставить, типа риски и всё такое. Выводить то будете на счёт в РФ.

Edited by ZakharN
Posted

@shveicar, они при таких законах могут комиссии зверские поставить, типа риски и всё такое. Выводить то будете на счёт в РФ.

Я не думаю, что этот бредовый запрет будет действовать долго, поэтому вариант или подождать с выводом или съездить за бугор. Все равно, -  иметь счет в Российском банке, это как курить на пороховой бочке.

Posted

Какие  риски  если  обменник   как  бы   в  другой  стране,, типа  той  же  бтс-е.,   с  рублем  же  работают.., или  даже  без  рубля вывод  на  любое  доступное  эпс...

Posted

сложится ситуация, когда весь мир перейдет на биткоин, а Россия окажется среди отстающих, и тут начнется переосмысливание и попытки "догнать и перегнать", но будет поздно... будет как с компьютерными технологиями, сами россияне признают, что не в состоянии производить компьютерные комплектующие качества на уровне америки, а ведь поначалу советские ЭВМ не уступали, а где-то были даже лучше зарубежных

Posted

Этот запрет окончательно добьет москалей, а следом разорвет всю рашку на куски...

Биткойну бояться не чего - он получит большое товарное наполнение остатками России, и взлетит в цене(вот тока прибыль от роста курса получат не россияне - они как раз пойдут на мясо), но рашке конец.

Куда драпать будете, товарищи? ;)

Бойся )) ! а то вдруг в твою сторону ))

Posted

И интересно как в свете этого будут обстоять дела с выводом в фиат.

Вообще не вижу никаких проблем. Уже сейчас есть как минимум три разных варианта заказать кредитку (по факту дебетовую карточку, но у нас вообще весь пластик почему-то кредитками называют) с пополнением в крипте и снятием наличных в любом банкомате.

Заодно и под финансовый мониторинг не попадёте, т.к. карта не российская будет.

Posted

Я конечно понимаю, что наша законодательная власть вполне официально подчиняется президенту, но что бы дума голосовала по указке замминистра :blink: . Как это: "Закон о запрете использования виртуальных денег будет принят Госдумой весной 2015 года"? Может быть будет внесён на рассмотрение? Вообще председатель финкомитета думы высказалась против скоропостижных запретительных мер. Будем посмотреть.

Posted

Я не думаю, что этот бредовый запрет будет действовать долго, поэтому вариант или подождать с выводом или съездить за бугор. Все равно, -  иметь счет в Российском банке, это как курить на пороховой бочке.

Будет действовать сколько нужно. Позиция Госдурки и Путина I давно понятна: запретить всё, что нельзя контролировать.

Posted

Они бы сперва составили точный и грамотный справочник описаний своих терминов. 
Например я могу заявить- что биткоин это никакая не криптовалюта. Это ценный ресурс который дает мне право производить записи в базу данных под названием "blockchain". Например, любой желающий может купить в автомагазине ресурс под названием 'балончик с краской' который дает схожие возможности: производить запись на заборах, стенах домов, на тратуаре.

Следовательно разница между двумя ресурсами не так и велика- не так ли? Следовательно- давайте балончики с краской запретим

Posted

Вики это не закон, и это такая же публичная база данных как блокчейн, только ее может редактировать любой желающий, в отличие от блокчейна.

В нашем законе например есть четкая фурмулировка что такое угон машины, и что такое кража машины.
Кража- это когда ты незаконно завладел машиной с целью оставить ее себе, перепродать, снять с нее детали и т.д
Угон- это когда ты завладел машиной на время, просто проехать на ней некоторое растояние и бросить. 

Если в уголовном кодексе нет будет определения что же такое криптовалюта, то и закон будет действовать чисто формально

Posted

Вот интересно, что понимать под запретом на использование виртуальных денег? Использовать битки можно лишь для расчета, а хранить или майнить?. 

Понятно, что Путин не читает BTCsec, а зря, давно пора гнать поганой метлой всех этих чиновников из МинФина... столько лет сидят в министерствах, ничего толком не делают, кроме того что жопы лижут друг другу, естественно ничего своего и не создали, а тем временем, из-за санкций, парализует банковскую систему страны, а они все в поисках способа борьбы с Биткоином.

ЗЫ: разве что Греф нормальный и понимающий чувак...

Posted

Если подключить кошелек к сети ТОР, то отследить откуда пришли транзакции просто не возможно. Единственная проблема которую я вижу это вывод в фиат, а наоборот- покупка битконов за фиат.

Впрочем это проблема решаема посредством децентализованой биржи BTSX

Posted

очередной закон для галочки.

российские биржи только закроются и всё (точнее те, кто хостятся и оформлены юридически в россии), так что невелика потеря. крупным майнерам у которых все гаражи в фермах прийдется быть поаккуратнее)

так что не вижу никаких проблем.

Posted

точнее те, кто хостятся и оформлены юридически в россии
..а что-есть такие? :D
Posted

Вообще не вижу никаких проблем. Уже сейчас есть как минимум три разных варианта заказать кредитку (по факту дебетовую карточку, но у нас вообще весь пластик почему-то кредитками называют) с пополнением в крипте и снятием наличных в любом банкомате.

Заодно и под финансовый мониторинг не попадёте, т.к. карта не российская будет.

Какие например ?

..а что-есть такие? :D

не знаю, не проверял) может c-cex или exmo ?) btc-e то точно пофиг на запрет, филиал по выдаче бабосов токо в Москоу уберут и всё)

Posted

Уже сейчас есть как минимум три разных варианта заказать кредитку (по факту дебетовую карточку, но у нас вообще весь пластик почему-то кредитками называют) с пополнением в крипте и снятием наличных в любом банкомате.
Может напишите рабочие варианты?
Posted

Может напишите рабочие варианты?

Intercoinbank предоставляет карты мастеркард. Пополнять счёта можно в криптовалюте. См. по ссылке в подписи.