Перейти к публикации

Exdeath

Пользователи
  • Публикации

    238
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Exdeath выиграл 27 февраля 2013

Публикации Exdeath были самыми популярными!

Репутация

39 Обычный

2 подписчика

О Exdeath

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

2 436 просмотров профиля
  1. Доступ к VPS есть у тех кто сдаёт его в аренду, очевидно же. + нет полного контроля над безопасностью.
  2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=809293.msg9083869#msg9083869 На хабре уже записали в авторы законопроекта, всех кто его прокомментировал: Теперь защитники биткойна, невольно вписаны в его враги )
  3. Настоятельно не рекомендую хранить приватные ключи на VPS.
  4. В 2011 году (если не раньше) проект Wikileaks уже принимал биткоины.
  5. Exdeath

    Россия защищает ЦП и драг дилеров!

    Журналисты опять закупаются ^_^ Кстати, передайте минфину эту статью: http://bitnovosti.com/2013/12/10/chto-zakonodateli-dolzhny-znat-o-bitcoin/
  6. , При Сталине снижались цены как в биткоин-экономике или XIX веке. З.Ы. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4617484 в книге есть разбор недостатков ростовщической системы и её негативного влияния на качество экономики.
  7. http://www.btcsec.com/myths-bitcoin/#2 + я ж объяснил про риски гиперинфляции. Всё-таки очень надеюсь, что аудиоформат книги "Форд и Сталин" будет очень полезен тем, кто не умеет читать.
  8. Речь шла о Сталине. Марксизм тут совсем не причем.
  9. анархо-либертариаская модель всего-лишь одна из известных мне моделей из более приемлемой для общества. Также Сталиная не была анархической, но несмотря была более приемлема по сравнению с кредитно-финансовой системой. Речь не о "анархия это супер", речь о том, что нужно только то, что реально полезно обществу. Если какой либо государственной институт или частная монополия не полезны обществу, то зачем они нужны? Если что-то несёт пользу включая гос.институты и не имеет лучших альтернатив я ничего против этого не имею. Фиатные же деньги в их текущем ввиде имеют лучшую альтернативу, лишённую явных недостатков фиатных денег для общества. По твоей логике рабство (или крепостное право) не нужно было отменять, потому что отмена рабства это якобы анархия.
  10. Вообще-то Сталинская модель работала в реальном мире. Отличие от того, что "как ценные бумаги" долларов в том, что они гарантированно не принесут прибыли(без избавления от них) засчёт роста технического прогресса и общемирового увеличения качества и количества товаров и услуг. Инфляция доллара говорит о том, что их эмитируют быстрее увеличения качества и количество товаров и услуг в зонах его использования. Разница между ставками по кредитам и депозитам идёт в карман банкирам и это вместе с частичным резервированием (как в МММ) и финансовой помощи банкам засчёт налогоплатильщиков даёт им огромный профит, не смотря на то, что банкстеры никак не участвуют в создании товаров и услуг. Выдача кредитов это не участие, а схема воровства у учёных и производителей благ. А вот потерять свой средства, храня их в долларах можно запросто. Если ты думаешь, что гиперинфляция доллара невозможна, то ты живёшь в какой-то парралельной сказочной реальности, точнее веришь в сказку, которую тебе рассказали пропагандисты из ФРС и их адепты. Гиперинфляция доллара чуть не случалась в 70-ых после дефолта при Никсоне. Никсон смог спасти доллар только засчёт того, что договарился с арабами о продажи их нефти за доллары. См. графики уменьшения покупательной способности доллара и его стоимости в золоте за последние 100 лет: https://bitcointalk.org/index.php?topic=511192.msg5885288#msg5885288 (см. на обвал стоимости в золоте в 70-ых). Так вот, если арабы откажутся от нефтенного обеспечения доллара, то он просто рухнет как рушились рубль, зимбабвийский доллар и немецкая марка после первой мировой. Ты знаеешь почему убили Каддафи? Потому что без проблем смог бы обрушить доллар, сначала перейдя на золотой динар, а потом подключив к этому делу всю ОПЕК. Данную попытку сорвали, но нет никакой гарантии, что нефть не перестанут продавать за доллары в будущем. Также не забывай, что помимо риска геперинфляции (как и всего фиата) доллар так подвержен обычной инфляции(см. графики по ссылке). В отличие от Сталинского рубля, обеспеченного реальной экономимой государства-корпорация без колониального расширения, необходимого для избежания инфляции кредитной системе и в отличии рубля РИ обеспеченного золотом без излишнего частичного резервирования.
  11. Банкиры и большинство сегодняшних государств мечтают оставить в прошлом банкноты и монеты и принудительно пересадить всех на электронный безнал, который был бы полностью подконтролен пастухам. Если какая овца начнёт выбиваться из стада, то ей могут просто заблочить все деньги, что было бы не возможно с наличностью. Биткоины не зря называют электронной наличностью потому никакие влиятельные пастухи типа ротшильдов не смогут их заблокировать, анологично обычной наличности. При этом биткоин также обладает преимуществами как электронного безнала и золота.
  12. 1) Возможностью накапливать заработанные деньги без потери их стоимости(моментальной или постопней). Те же преимущества, которые были у золота. (Ты прямо как старушки, которые потеряли все свои сбережения в 90-ых, но которые всё равно верят в "великую силу" фиата.) 2) В условиях инфляции заниматься производством без кредита нереально. Также как и большинству людей нерельно пробрести недвижимость без кредита. Кредиты это зло как дань роставщикам, имеющим доступ к более дешёвым кредитам у ЦБ напрямую(простые смертный доступа к кредитам по базовой ставке не имеют). А теперь подумай почему насильно на биткоин пока ещё никто никого не пересаживал (кстати у меня нет возможности никого насильно него пересадить), а люди сами начали добровольно им пользоваться? Потому что это более идеальные деньги. Траву в Ниделандах можно купить и без биткоинов. Нидерланды к счастью свободны от лоббистов и пропагандистов табачных наркобаронов и фармоцетических корпоративных картелей. Способа два: 1) Сталинская дефляционная экономическая модель. Государство является единой корпорацией выпускающая собственную валюту, подконрольным государству-корпорации центробанком. При это огромная кредитная эмиссия отсутствуют, единое государство-корпорация ни у кого не берёт никаких кредитов, государство-корпорация просто эмитируют нужное количество денег для выпоты зарплат своим работникам. Доход от реализации товаров вычитается из последующей эмиссии для избежания инфляции. (Окружение Сталина было недовольно, что он мешает им наживаться на народе, поэтому и предало его, вылив на него много лжи). 2) Либертарианская модель, из мечты таких либертарианцев как Амир Тааки. Когда все полезные функции государства берут на себя частные компании, конкурирующие между собой (ФРС и ЦБ к ним не относятся потому что это монополии). А социльные расходы берут на себя благотворительные огранизации также конкурирующие между собой с плане отчётности и прозрачности расхода собранных ими средств. Плюсы очевидны: когда ты платишь налоги ты не уверен, что они полностью пойдут на что-то полезное, а не в карман какому-нибудь коррупционеру. Когда ты платишь благотворительной организации(в либертарианской утопии) ты можешь выбрать на что именно пойдут деньги и затребовать доказательство, что деньги не украли, иначе их услугами никто не будет пользоваться. В отличие от предыдущей модели такой модели на практике ни разу не было, но теоретически она возможна.
  13. @Lion74, Я как раз не забыл по реалии, читай внимательнее пост. Но ты даже не осилил, что bronevik имел ввиду, что то ты "должно быть безумен", потому что то, что ты сказал подразумевает, что государства сами якобы мегакорпорации (как СССР или Третий Рейх), которые сами производят товары и услуги. В текущих реалиях это не так. Государства по американской модели наоборот покупают (обязывает продавать им товары и услуги за фиат), а получают фиат не в обмен на свои товары, а просто так в виде налогов (дани). Так что это ты живёшь в каком-то иллюзорном мире. Хотя государство производит/продает такие не потребительские товары как тяжёлое вооружение, но: это товар, который продаётся другим государствам, на не гражданам за рубли. Остальные(потребительские) товары производятся частными компаниями очень изредка с государственным участием.
  14. Нет государство не "принимает эти фантики в обмен на товары и услуги". (Если да то за какие именно?) Оно: 1) Насильно заставляет граждан принимать эти фантики в обмен на товары и услуги 2) Насильно заставляет часть полученные таким образом фантиков, отдавать специальным людям, нанятых за эти же фантики 3) За собранные таким образом фантики государство приобретает товары и услуги (включая фантики группировок, контролирующих другие территории): конкурсы на госзакупках, зарплаты бюджетникам и т.д. Что граждане получают взамен? Крышу т.е. ограничение своей свободы(как правило даже в плане невозможности выбора уровня ограничения свободы) меняется на безопасность(государство в роли гаранта по сделкам с недвижимостью и собственностью на неё и т.д.). Когда в 90-ых (и сейчас на Украине) территории контролировались множеством мелких группировок безопасность была намного ниже из-за большого количества междоусобных воин и передела собственности. Зачем обязывать платить за крышу, если можно просто создавать данные фантики и обязать лохов принимать их за товары/услуги? Во-первых с 1990-го эмиссий данных фантиков занимаются люди более подконтрольные конкурирующим более крупных/влиятельным группировкам. см. (с 90-го года де-юре ЦБ независим от государства по американской модели 1913-го, до которого ЦБ в америке не было (но де-факто с начала нулевых на де-юре наместников международных банкстеров есть влияние разных сил) Я думаю что биток запрещают не без "помощи иностранных советников" (международных банкстеров). Их интересы: 1) Вызов недовольства у биткойнеров первым правительством, отказавшимся играть по правилам международных банкстеров (аналогично санкциям см. видео с Хазиным по ссылке выше) 2) Эксперимент по попытке карательной операции против биткоинеров. Аналогично эксперименту по модели выгодного для них радильного неолиберализма в 90-ых (см. греческий фильм "Катастройка"). З.Ы. Подучи концепцию общественной безопасности (в частности 6 приоритетов управления), чтобы понять кто именно массово учит "правильной" экономике со всякой ересью о вредности дефляции и т.п. дефляция вредна только тем, кто по уши в долгах(если долги в дефляционной валюте). Ипотечный кризис в США 2008-м году стал следствием краткосрочной дефляции доллара только из-за большого количества долгов домохозяйств, рассчитанных на инфляционную экономику. Не было бы долгов, то не было бы кризиса.
  15. Уроки начала 90-ых и 98-го не выучены? Номинальная единица стоимости товаров должна быть привязана товару имеющему реальную(а не объявленную из воздуха влиятельными лицами) стоимость, лучше всего к единице энергии, например к киловаттчасам. Золото и биткоин это просто защищённые от инфляции средства расчётов, которые более удобные для расчетов, чем энергия(если рассматривать саму энергию, а не заведамо ненадёжные обязательства по ней), и их себестоимость зависит энергозатрат. Тогда как цифровой фиат могут рисовать в неограниченных количествах сколько угодно. Хоть и не все. P.S. Ждём валюту-энергию от физиков, после изобретения колельков для её хранения.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×