Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сайт стратегии https://strategiya-torgovli-cryptoy.com/

Телеграм канал стратегии https://t.me/crypto_bot_trading

Глобально принцип торговли можно описать так: мы открываем короткую рыночную сделку по криптовалютной паре и выставляем тейк-профит (далее просто тейк) на определенном расстоянии от открытия. Если тейк отработал и у нас нет открытых сделок, проделываем то же самое снова. Если же цена идет против нас, то мы снова открываем короткую сделку на определённом расстоянии от предыдущего выставленного (активного) тейка один раз за определенный период времени и также выставляем для нее тейк итп. Нашу прибыль как раз и будут представлять закрытые сделки по тейкам. А такие будут 100% каждую неделю. Вам может показаться, что это простой принцип "сеточной" торговли и такое не будет приносить внушительную прибыль без серьезных рисков для капитала, но фишка в том, что эта криптовалютная система хорошо работает всего на нескольких криптовалютных парах, которые находиться в нисходящем тренде годами и при этом иногда не сильно "отскакивают" вверх. Я их вычислил и успешно торгую по ним. При этом есть определенные простые правила, которых стоит придерживаться для успешной торговли фьючерсами, которые были найдены опытным путем и помогают минимизировать риски и максимизировать профит. Так что чтобы узнать всё читайте далее... ведь трейдинг криптовалют может быть очень прибыльным делом, если подходить к нему серьезно. Есть и такие криптовалютные пары в наборах параметров, по которым мы торгуем длинными рыночными сделками, принцип тот же, просто направление противоположное (вместо sell у нас везде будет buy и наоборот).

Posted

Спасибо что поделились. Но, тут есть много моментов:
1) Метод усреднения, увеличивает риск слива (если падает, то рано или поздно вырастет, если растёт, то и упадёт) 
2) Монеты (торговые пары)

3) Комиссии за удержание позиции. (чаще платят как раз шортовики, ежели лонгисты) и комиссию может меняться

Как вы фильтуете монеты вот просто интересно ? 

Posted
В 29.06.2025 в 11:53, genad1i сказал:

Спасибо что поделились. Но, тут есть много моментов:
1) Метод усреднения, увеличивает риск слива (если падает, то рано или поздно вырастет, если растёт, то и упадёт) 
2) Монеты (торговые пары)

3) Комиссии за удержание позиции. (чаще платят как раз шортовики, ежели лонгисты) и комиссию может меняться

Как вы фильтуете монеты вот просто интересно ? 

Стратегия не используют метод усреднения как таковой. Но усреднение - это всего лишь следствие открытия нескольких сделок по одинаковому инструменту в одном направлении по разной цене. Такое может встретиться во многих стратегиях, но это не значит что они используют метод усреднения. В данной стратегии средняя цена по которому мы продаём актив, так как мы торгуем короткими, не имеет никакого значения и нигде никак не фигурирует в описании стратегии и мы от неё никак не отталкиваемся, так как метод устремления не используются.  Касательно торговых пар по которым мы торгуем они были тщательно выбраны так как данная стратегия работает исключительно на данных парах.  Касательно funding fee... То для данных криптовалютных пар он нулевой даже если не было нулевом он бы никак не влиял на торговлю ввиду своей мелочности по сравнению с профитом под вопросом.

Я думаю если бы вы посмотрели видео или прочитали описание на сайте то как бы у Вас особо и не возникало таких вопросов. Потому что там всё указано, что и как.

• 11 months later...
Posted

Стратегия обновлена! Теперь актуальное текстовое описание только на сайте статегии!

До обновления так же было актуально видео-описание, теперь только видео-презентация (презентация, не описание!) стратегии на youtube актуальна!

Я постарался сделать текстовое описание более понятным, подробным, поэтапным! Улучшилось соотношение риски/прибыльность (удалил открытие по рынку)! Для тех, кто уже торгует - вот что поменялось: принцип тот же самый, за исключением, что теперь торгуем только триггерами, ранее было открытие по рынку + триггера! Так же раньше тейки были лимитками, теперь рыночные!

PS: Если вам что-то не ясно по стратегии, то вы конечно можете задать свои вопросы в комментариях к постам или в чате Телеграм канала стратегии, но более быстрым и продуктивным способом будет дать указание любому ИИ агенту прочитать сайт с описанием стратегии и попросить отвечать его на ваши вопросы исходя из информации на сайте. Поверьте, ИИ может проанализировать и понять текст за доли секунды и стать вашим незаменимым помощником в освоении информации, которая касается данной торговой стратегии!

• 2 weeks later...
Posted

@zhorzh72 меня таблица пугает. Взгляни на эти два столбика:

Screenshot_20260626-1719192.thumb.jpg.b35698199f162a4d7cd0a1cb45be14ee.jpg

60 процентов в месяц это очень много. Даже фонды столько не зарабатывают. И безумные плечи. Просто безумные. Когда я лезу на фьючах в манипуляцию, наоборот заливаюсь в чистую маржу (1х) да еще и доливаю сверху, чтобы не вышибли более крупные игроки, если кто-то из них решит стакан растолкать быстрее чем мне надо. А тут все наоборот. Да, у меня не 60% в месяц, но и риск минимальный. Да, я тоже с автоматизацией сижу (свой софт).

Posted
46 минут назад, R2R сказал:

И безумные плечи. Просто безумные

это нормально, там управление рисками идёт не стопами, а размер входа. Это в некотром роде даже упрощает всю схему. Правда, за ликвидацию некоторые биржи берут повышенную комиссию, но зато следить за исполнением стопа не надо.

Posted (edited)

@zhorzh72 Там не комиссия, а пенальти так сказать. Т.е. пример быстро приведу. 50х. 100/50=2% до ликвида. Но по факту тебя закроет раньше. Где-то на 1-1.5% от движения. Остаток 0.5-1% уйдут в пенальти. Поэтому доводить до ликвидации дико не выгодно. Всю прибыль съест. Только стоп и конский запас маржи.

П.с. для 100х путь еще короче. Буквально чих 💨

Edited by R2R
Posted (edited)
В 29.06.2025 в 04:31, evreg сказал:

Глобально принцип торговли можно описать так: мы открываем короткую рыночную сделку по криптовалютной паре и выставляем тейк-профит (далее просто тейк) на определенном расстоянии от открытия. Если тейк отработал и у нас нет открытых сделок, проделываем то же самое снова. Если же цена идет против нас, то мы снова открываем короткую сделку на определённом расстоянии от предыдущего выставленного (активного) тейка один раз за определенный период времени и также выставляем для нее тейк итп. Нашу прибыль как раз и будут представлять закрытые сделки по тейкам. А такие будут 100% каждую неделю. Вам может показаться, что это простой принцип "сеточной" торговли и такое не будет приносить внушительную прибыль без серьезных рисков для капитала, но фишка в том, что эта криптовалютная система хорошо работает всего на нескольких криптовалютных парах, которые находиться в нисходящем тренде годами и при этом иногда не сильно "отскакивают" вверх. Я их вычислил и успешно торгую по ним. При этом есть определенные простые правила, которых стоит придерживаться для успешной торговли фьючерсами, которые были найдены опытным путем и помогают минимизировать риски и максимизировать профит. Так что чтобы узнать всё читайте далее...

Прям вложился сегодня временем, чтобы разобраться в стратегии. Посмотрел видео более чем на час.
То, что вы так подробно всё описали - одновременно и плюс и минус. Не каждый осилит.

С другой стороны много сил и текста потрачено на условия и правила (очень круто), но мне не хватило ключевого - понимания, за счет чего получается прибыль (благоприятные условия),
и какое стечение обстоятельств приводит к сливу депозита.

Попробую описать то, что я понял:
1. Работают две сетки по одинаковым правилам, но независимо друг от друга. 

2. Мы одновременно продаем SOL за BTC и покупаем то же количество SOL за USDT

3. Убытки одного из направлений в идеале компенсируется прибылью с другого (через кроссмаржу) + с обоих мы получаем регулярные тейки, которые копим и выводим.
    С прибыльного направления забираем всё движение, с убыточного берем откаты (если повезет и они будут достаточно сильными, чтобы зацепить довольно широкую сетку)

4. Идеальные условия, когда "скорости" изменения по обеим парам приблизительно одинаковы. Тогда падение одной пары постоянно и полностью компенсируются прибылью с другой.
    А пойманные колебания идут нам в прибыль. 

На растущем рынке, когда солана растет быстрее BTC, мы будем получать прибыль в USDT но, терять потенциально растущий BTC, шортя пару SOL/BTC. Но ОК - стратегия зарабатывает, мы счастливы.
Очень редко и недолго случаются ситуации, когда биткойн растет быстрее альты. Тогда оба направления покажут прибыль - это самое золотое время данной стратегии. 

На падающем рынке, если биткойн будет падать быстрее Соланы, то прибыль от шорта solBTC будет больше убытков от лонга SOLUSDT. Но так обычно не бывает.
Намного быстрее катится вниз Альта. И это пагубно для данной стратегии. Что мы и увидели в таблице автора, как "остановку торговли / слив депозита"

Соскринил период в 2,5 месяца, за которые стратегия потеряла депозит. 
image.thumb.jpeg.e4af83c432dea0823438a99a8b77c2ee.jpeg
Мы видим почти безоткатный слив соланы во второй половине периода при незначительном снижении SOLBTC, который был не в состоянии компенсировать накопление лонгов против рынка.
Первая половина была идеальной. Солана во флете - генерировала прибыль. 
SOL/BTC ехал вниз и тоже плюсовал, что позволило за этот период вывести из стратегии прибыль, которая в итоге незначительно превысила начальный депозит.

По факту вышло 15% за 2,5 месяца. И повезло с благоприятным фрагментом рынка.
image.thumb.jpeg.cb3237e02ca593d1422274cb909bf809.jpeg

Конечно же автор намного лучше чувствует стратегию и может добавить необходимые комментарии для лучшего ее понимания, т.к. работа проделана огромная.
И сайт, и видео - очень мощно. Респект

Что бы я сделал
Если бы я взялся использовать эту стратегию, я бы выводил каждую неделю не 50%, а всю прибыль, чтобы как можно быстрее выйти из зоны риска.
А когда уже депозит в безопасности, то перешел бы на наращивание объема. 

Добавлю, что плечи по 100% компенсируют друг друга в противоположных сделках, поэтому вроде бы как их особо бояться не стоит.
И ничто вам не мешает торговать по данной стратегии с 10-м плечом. Прибыль станет умеренной, но и риски потери депозита также существенно снизятся.

Чего не могу сказать про идею шортить в одиночку пару ETHBTC. Тут мне не понятно.
Ведь однозначно будет момент, когда наступит бычья фаза рынка и эта пара мощно пойдет против вас и уничтожит депозит. 
Тут имеет смысл посмотреть на историю. Мы с декабря в медвежке и вроде бы всё ок и в прошлом цикле биткойн был сильней эфира,
но был и период роста пары на +125%, который наверняка убил бы депозит, а возможно и не один раз. 

Психологически торговать по такой стратегии должно быть сложно, т.к. большую часть времени депозит в минусе и вопрос полной его потери - это вопрос времени. 
@evreg пишет, что торгует по ней годами и наверное выработал нужную психологическую устойчивость. 

Поправьте меня, в чем не прав 

И еще одна вещь, которую сделал бы, если бы системно торговал по этой стратегии - напрограммировал бы "приложение с кнопками", которое бы автоматизировало процессы. 
Кнопка входа в рынок (сразу с расчетом объема позиции и тейка). Выставление сетки триггерных ордеров. Заполнение "дырок" (отработавших тейков).
Все действия настолько четко алгоритмизированы, что являются отличной инструкцией для автоматизации повторяющихся действий.

Edited by Criptano
Posted
10 часов назад, Criptano сказал:

Ведь однозначно будет момент, когда наступит бычья фаза рынка и эта пара мощно пойдет против вас и уничтожит депозит. 

Тоже про это подумал. Ставка на слабость альта там идет. Но это не вечная история.

10 часов назад, Criptano сказал:

И еще одна вещь, которую сделал бы, если бы системно торговал по этой стратегии - напрограммировал бы "приложение с кнопками"

У автора было что-то подобное, для других стратегий.

Posted (edited)

Спустя день после исследований догнало еще обобщение. 
Стратегия в целом будет хорошо работать в боковике.
На медвежьей фазе рынка с огромной вероятностью будет слив из-за более сильного чем у BTC падения альты
На бычьей фазе, когда всё растет, как будто выгодней холдить и BTC и SOL. 

А еще это по сути две раздельные немного модернизированные сетки с плавающим диапазоном. 
А значит две боли, присущие такого рода сеткам остаются в силе. 

1. Сетка с плавающим диапазоном в итоге закупится на хаях и дальше вы будете стоять против рынка. 
2. В целом сетка из-за дробления капитала между уровнями дает кратное количеству уровней снижение прибыли в сравнении с покупкой и удержанием. 

И это не критика. Автор молодец, что выжал максимум из идеи и так основательно формализовал параметры стратегии. 
Кроме того торговля по такой стратегии прям очень сильно дает почувствовать жизнь. Яркие эмоции на длинной дистанции обеспечены.

Edited by Criptano
Posted
В 02.07.2026 в 13:06, R2R сказал:

Тоже про это подумал. Ставка на слабость альта там идет. Но это не вечная история

Да конечно! Откройте cmc и посмотрите графики за 10 лет) Я к такой же идее давно пришёл, что шортить альту к btc очень очень и очень перспективный вариант.

вот только пар с btc не очень много, к сожалению, ну и за шорт на споте биржи любят очень хороший процент брать, который до сотен % годовых доходит.

Ну и в целом шортить надо начинать после прохождения пика альтсезона, а это явление уже умерло, сейчас если и будут отдельные всплески, то очень избирательно.

Posted (edited)
26 минут назад, zhorzh72 сказал:

шортить альту к btc очень очень и очень перспективный вариант

Тут есть две беды:
1) Подлость математики в том, что шорт не дает вниз более 100% забрать (если от 1х считать), в отличии от лонга на альту, где верх не ограничен. Поэтому изначально шорт зажат в очень конкретный диапазон потенциальной прибыли.
2) Фандинг. Вот это вообще беда. Года 4 назад держал лонг на альте против рынка полгода где-то. И все полгода фандинг в мою сторону смотрел. В цифрах накапало где то +20% депозиту в итоге. Соответственно если стоять по тренду, аккумулятивный фандинг будет против тебя, с большей вероятностью. Проще говоря - не дадут удержать эти шорты. Не говоря о том, что иногда спецом цену на пару иксов вздергивают. Пример UNI и текущий цикл.

Edited by R2R
Posted (edited)
2 часа назад, zhorzh72 сказал:

Я к такой же идее давно пришёл, что шортить альту к btc очень очень и очень перспективный вариант.

Есть еще третья беда. Шортить альту к btc перспективно только глядя на графики. А основная математика будет против нас. 
Мы живем условно за доллары (в фиате наших стран). Чтобы торговать шорт в паре к BTC, нужно сперва этот  BTC купить
Давайте посмотрим на математику, опираясь на реальные цифры из этого цикла. 

Стартовый депозит: 125 тыс USDT (для легкого счета).

Сделка:

Конец альтсезона, 25 сентября 2025г: BTC = 125 тыс. SOL = 250. SOLBTC = 0,002.  Купили 1 BTC на все и вошли в шорт, купив за него 500 SOL

6 июня 2026 г. BTC = 60 тыс. SOL = 60. SOLBTC = 0,001.   Шорт дал 50% прибыли в BTC. 

Теперь мы имеем 1,5 BTC против 1 BTC на старте. Но стоят эти BTC теперь 90 тыс, а изначально было 125 тыс. 

Итог:

Пока мы в шорте "зарабатывали" BTC, он просел намного больше. Стоимость депозита уменьшилась.
И еще ухудшил ситуацию длительный фандинг, о котором здесь сказали выше (~ 20%, опираясь на выводы постом выше)

Вывод:
Выгоднее не входить в шорт, а остаться в USDT и купить сейчас на эту сумму 2 BTC без потерь на фандинг от шорт позиции
Ну либо если руки чешутся шортить, шортите SOLUSDT. Результативность будет выше и сразу в USDT. Из примера выше депозит вырастет почти до 200 тыс. 
И вы сможете купить уже 3 с лишним BTC

Edited by Criptano
Posted
6 часов назад, R2R сказал:

Тут есть две беды:
1) Подлость математики в том, что шорт не дает вниз более 100% забрать (если от 1х считать), в отличии от лонга на альту, где верх не ограничен. Поэтому изначально шорт зажат в очень конкретный диапазон потенциальной прибыли.
2) Фандинг. Вот это вообще беда. Года 4 назад держал лонг на альте против рынка полгода где-то. И все полгода фандинг в мою сторону смотрел. В цифрах накапало где то +20% депозиту в итоге. Соответственно если стоять по тренду, аккумулятивный фандинг будет против тебя, с большей вероятностью. Проще говоря - не дадут удержать эти шорты. Не говоря о том, что иногда спецом цену на пару иксов вздергивают. Пример UNI и текущий цикл.

Ну да, а с чего это должно быть просто? Явно надо выбирать верный момент для входа и диверсифицировать. Ну а по поводу лонгов, я не буду упоминать миллионы говнотокенов на солане которые с их цены упали в 0, помимо них есть еще порядка 50 тыс токенов на смс, 99.99% которых тоже проделали схожий путь, многие из котрых когдато входили и в топ 3-5 токенов, а сейчас стоят в десятки раз меньше. Так что времена прибыльных лонгов по большинству этого бесполезного хлама закончились примерно в 2018-м.

4 часа назад, Criptano сказал:

Есть еще третья беда. Шортить альту к btc перспективно только глядя на графики. А основная математика будет против нас. 
Мы живем условно за доллары (в фиате наших стран). Чтобы торговать шорт в паре к BTC, нужно сперва этот  BTC купить

Если вы занимаетесь криптой и считаете  свои доходы в фиате, а не в битке, то  не знаю,что вы тут потеряли.
Я свои капиталы считаю в btc. Объяснять причины почему это надо делать именно так, и тем более чтото доказывать и дискутировать наэту тему мне уже надоело - кто способен понять, тот после озвучивания мною этой идеи поймёт самостоятельно, кто не способен - мне абсолютно фиолетово, это его проблемы.

Но одну историю расскажу: один знакомый купил битки и потом на флете ими спекулировал, в целом успешно, продал по 12к и ждал снижения до 8К чтобы откупить, в прицнипе это было разумное ожидание, но в тот раз оно не оправдалось. И вот с тех пор он сидел и ждал чтобы снова закупиться.

Наверное, он очень доволен, что остался в этих прекрасных долларах или прочем фиате ваших стран, а то бы это была бы ж такая потеря - мог продать биток по 125К, а сейчас он стоит 63К.  

Posted
3 минуты назад, zhorzh72 сказал:

Если вы занимаетесь криптой и считаете  свои доходы в фиате, а не в битке, то  не знаю,что вы тут потеряли.

@zhorzh72 Если мы будем опускать тех, кто пишет не так, как мы думаем, форум превратится в помойку. Я свою карму портить не буду. И вам не желаю. 
Я привел реальные цифры. Которые говорят, что на медвежке выгодней шортить падающие альты к доллару, чем к битку. И ваши подсчеты депозита в BTC от этого тоже только выиграют.
В приведенном примере приблизительно в два раза. 

С уважением к вашему стажу и репутации.

Posted
1 час назад, Criptano сказал:

@zhorzh72 Если мы будем опускать тех, кто пишет не так, как мы думаем, форум превратится в помойку. Я свою карму портить не буду. И вам не желаю. 

Я вас не опускаю, я даже на пример расщедрился для лучшего понимания! 😂

1 час назад, Criptano сказал:

Я привел реальные цифры. Которые говорят, что на медвежке выгодней шортить падающие альты к доллару, чем к битку. И ваши подсчеты депозита в BTC от этого тоже только выиграют.
В приведенном примере приблизительно в два раза. 

Замечательно, если вы такой умный и можете определять где медвежка начинается, где заканчивается, где хаи и лои, то у меня опять же вопрос: что вы тут делаете?

я сразу признаю, что я не такой проницательный и без понятия в моменте (а не сейчас), что на 125К биток надо было продавать и это было бы в 2 раза выгоднее. (иначе бы я так и сделал).

И поэтому я придерживаюсь стратегий которые более долгосрочные, типа холда btc (а не активной им торговлей) по той простой причине, что большинство активно торгующих трейдеров сливает. А стратегия бесконечного шорта говнокойнов к битку тем отличается - своей простотой. Ну разве что, можно добавить какие-то плавающие стопы, на всякий случай. Иногда тот же DASH делает взбрыки и это хорошо - вышел по стопу, потмо в 2-3 раза выше перезашёл по стопу.