Jump to content

Создатели пирамиды Optioment украли 12 000 BTC у 10 000 человек


Recommended Posts

финансовая пирамида биткоин Австрия

 

Сообщается, что афера, связанная с инвестициями в биткоин в Австрии, затронула более десяти тысяч инвесторов в стране и по всей Европе.

 

Операторы мошеннической схемы Optioment предположительно украли около 12 000 BTC ($116 миллионов по текущему курсу) у более чем 10 000 жертв, которые инвестировали в схему. В рамках этой аферы был запущен сайт, который в данный момент не работает, где заявлялось, что Optioment - «главный глобальный инвестиционный продукт биткоина», который связан с «частным фондом биткоина на Коста-Рике». Мошенники также утверждали, что владеют собственной «инвестиционной» платформой, поддерживаемой более чем 35 000 BTC.

 

В сообщении издания Die Presse отмечается, что авторы схемы обещали инвесторам доход от 1.5% до 4% в неделю от «инвестированных» биткоинов. Вкладчиков также награждали за привлечение новых пользователей.  

«Optioment начисляет вам биткоины, когда вы делитесь информацией о платформе со своими друзьями и коллегами по бизнесу», говорилось на сайте. «В рамках первого уровня компенсационного плана вы получаете вознаграждение в 7%, на втором уровне - 4%, на третьем - 3% и так далее. Мы платим вам каждый раз, когда привлеченный вами участник делает депозит, а не только за первую его инвестицию».



Авторы схемы Optioment даже провели мероприятие для инвесторов в конференц-зале гостиницы в Вене, которое прошло за несколько недель до разоблачения пирамиды. Во встрече приняли участие 700 человек. Сообщается, что инвестиционная схема смогла также привлечь вкладчиков и из других стран – Польши, Румынии и стран бывшей Югославии.

 

Несмотря на достаточно продолжительное осуществление выплат инвесторам, многоуровневая пирамида рухнула в ноябре 2017 года. К концу января Управление финансовых рынков Австрии (FMA) начало сотрудничать с прокуратурой в Вене для проведения расследования по подозрению в мошенничестве и организации финансовой пирамиды, говорится в статье Die Presse.

 

Сообщается, что два из трех операторов Optioment – датчанин и латвиец были идентифицированы властями. Однако аресты не были произведены, сказал пресс-секретарь FMA изданию Bloomberg. Прокуратура принимает «сотни жалоб» от австрийских инвесторов и власти страны просят Интерпол оказать содействие в поимке мошенников.

 

Источник

Link to comment
Share on other sites

  • Tomcat_MkII changed the title to Создатели пирамиды Optioment украли 12 000 BTC у 10 000 человек

Умные люди перед тем, как инвестировать деньги в что-то новое, о чём они ещё не знают, сначало исследуют и проверяют эту структуру, даже не думая с самого начала, чтобы отправить деньги. Глупые же хотят всегда быстро разбогатеть и инвестируют деньги в то, что "очень выгодно" поэтому и теряют, за частую, свои деньги. Хоть я и в крипто не так давно, но несколько правил, которые я узнал за эти годы это то, что нужно доверять собственным счетам и торговле. И никогда не инвестировать в ICO, потому что они всегда могут взять ваши деньги. Доверйте себе и провереным источникам.

 

 

Link to comment
Share on other sites

В 17.02.2018 в 01:09, Bits_user сказал:

Умные люди перед тем, как инвестировать деньги в что-то новое, о чём они ещё не знают, сначало исследуют и проверяют эту структуру, даже не думая с самого начала, чтобы отправить деньги. Глупые же хотят всегда быстро разбогатеть и инвестируют деньги в то, что "очень выгодно" поэтому и теряют, за частую, свои деньги. Хоть я и в крипто не так давно, но несколько правил, которые я узнал за эти годы это то, что нужно доверять собственным счетам и торговле. И никогда не инвестировать в ICO, потому что они всегда могут взять ваши деньги. Доверйте себе и провереным источникам.

 

 

 

Поддерживаю. 

Edited by ProGly
Link to comment
Share on other sites

даже странно как-то. 10 000 человек. Откуда могло взяться столько дураков?)) у нас то в древние 90-е еще можно понять ,но в Австрии..

Link to comment
Share on other sites

Более 10 тысяч австрийцев потеряли около 12 тысяч биткойнов после краха криптовалютнои системы Optioment в конце ноября 2017 года. 

Данный инцидент стал крупнейшей аферой с криптовалютой в Европе. Точная сумма потерянных средств неизвестна. По некоторым оценкам, она может составлять более 80 млн евро.

В конце января австрийская служба по надзору в сфере финансовых рынков FMA уже вызвала представителей системы Optioment в прокуратуру для дачи показаний. Власти подозревали их в мошенничестве и организации финансовой пирамиды.

Optioment функционировала как многоуровневая маркетинговая система. Многие инвесторы говорят, что сами были задействованы в продаже. Организаторы обещали участникам доход от инвестиций в 4% за неделю или другую соответствующую помощь за привлечение новых вкладчиков.

«Я привела туда всю семью. Мы вложили около 50 биткойнов. Я уверена, что деньги не вернутся «, — комментирует ситуацию один из обманутых вкладчиц.

Другой участник программы заявил, что побудил к участию в Optioment более 200 человек и жалеет об этом.

Систему Optioment основали два брата из австрийской земли Штирия и человеком с Нижней Австрии. На встречах инвесторов они назывались «тремя мушкетерами Optioment», устраивали шоу с игрой на воображаемых гитарах и организовывали сеансы медитации для того, чтобы участники могли «почувствовать уровень застрахованности взносов», сообщает участница пирамиды.

Организаторы пирамиды заявляли, что достижение обещанного прироста доходов обеспечивал робот-оператор криптовалюта В одном из видео они объясняют: «Ваши биткойны не исчезли. Они работают, вместо того, чтобы звенеть в ваших кошельках. Если мы все будем работать, то наши биткойны тоже поработают на нас».

В данный момент власти альпийской республики обратилась в Интерпол за помощью в поиске подозреваемых в организации мошеннической схемы.

 

Link to comment
Share on other sites

В 23.02.2018 в 12:13, mr_jack сказал:

И ведь заранее же знали, что пирамида, и все равно несли(

Не все верят что именно они принесут последние деньги в пирамиду.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Участница финансовой пирамиды Finiko Лилия Нуриева приговорена к трем годам тюрьмы

      Вахитовский районный суд Казани приговорил экс-руководительницу российской финансовой пирамиды Finiko Лилию Нуриеву к трем годам лишения свободы за мошенничество с криптоактивами и иностранными валютами. Изначально Лилии Нуриевой грозил десятилетний срок, однако суд смягчил приговор с учетом времени, которое обвиняемая уже отбыла с момента ареста. К тому же, Нуриева полностью признала вину и заключила сделку со следствием. С учетом этих факторов, суд рассматривал дело в особом порядке, без

      in Новости криптовалют

    • Создатели кошелька MetaMask представили новую функцию проверки транзакций

      Компания Consensys, оператор криптовалютного кошелька MetaMask, объявила о запуске функции Smart Transactions. Клиенты смогут отправлять транзакции в виртуальный мемпул для моделирования операций. Разработчики обещают, что новая функция поможет противодействовать передаче данных третьим лицам. Представители Consensys утверждают: при помощи Smart Transactions удастся защитить клиентов криптовалютного кошелька от MEV-ботов и других видов мошенничества.   MEV-боты отслеживают мемпулы (в

      in Новости криптовалют

    • Создатели кошелька MetaMask потребовали одобрить спотовые ETF на эфир

      Consensys, компания-разработчик кошелька MetaMask, призвала Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрить запуск спотовых биржевых фондов на эфир. Компания направила в SEC официальное письмо, где объяснила: реализация концепции Proof-of-Stake (PoS) превосходит безопасность Proof-of-Work (PoW), заложенного в основе сети биткоина, на базе которого уже запущены ETF.   У блокчейна Эфириума есть механизмы, позволяющие противодействовать манипуляциям и мошенническим действиям, утв

      in Новости криптовалют

    • SEC обвинила 17 человек в создании криптовалютной пирамиды на $300 млн

      Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила 17 человек в создании криптовалютной пирамиды CryptoFX, которая собрала свыше $300 млн. CryptoFX LLC была зарегистрирована в штате Техас и, в основном, ориентирована на латиноамериканских пользователей. Организаторам удалось привлечь свыше 40 000 клиентов из США и двух других стран. Общий ущерб от действий мошенников, по данным американских правоохранительных органов, превысил $300 млн.   «Мы считаем, что CryptoFX представляла с

      in Новости криптовалют

    • Казахстанский суд вынес приговор организатору пирамиды Eolus

      В Астане завершился процесс над создателем цифровой пирамиды Eolus. Раушан Аубакирову приговорили к шести годам тюремного заключений и конфискации всей выручки проекта. Агентство Республики Казахстан по финансовому мониторингу (АФМ) сообщает, что год назад предпринимательница взяла в аренду офис в Астане, оформила юрлицо под названием ENERGY EOLUS QAZAQSTAN и начала привлекать средства физлиц в стейблкоинах. Компания обещала инвесторам выгоду от вложений в генерацию электроэнергии из возоб

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...