Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

286f09cba50a7021f97e3836d65887f7.jpg

Известный своим неординарным мышлением бизнесмен Герман Стерлигов заявил об открытии в Москве «первой в мире криптовалютной биржи с настоящими живыми биржевыми торгами» – «КриптоСтерлингКлуб «Алиса».

«В начале 1990-х была биржа «Алиса». Кое-что было похоже – так же было не урегулировано законодательство по ряду вопросов, как сейчас по криптовалюте. Есть ностальгические параллели. Решили назвать опять «Алисой» и даже открылись на Ленинском проспекте», – рассказал он.

По словам Стерлигова, при помощи обменников невозможно «делать большие сделки», а его биржа позволяет купить «сразу 5 тысяч биткоинов».

«Мы не участвуем в продажах, – объяснил Стерлигов. – Мы не берем комиссию со сделки. У нас всегда стоимость криптовалют будет выше, чем в обменниках. Это объясняется тем, что здесь живое общение, живой торг и здесь преобладают покупатели над продавцами – создается площадка, чтобы можно было делать большие сделки, купить сразу 5 тысяч биткоинов, в обменниках это сделать невозможно».

Предприниматель уточняет, что можно, не выводя деньги за рубеж, обналичить биткоин, допустим, в Швейцарии. Логика этого заявления может быть понятна не только лишь всем.

Ранее у Стерлигова была товарно-сырьевая биржа «Алиса», основанная в 1990 году с уставным капиталом около 25 тысяч руб. По словам сооснователя биржи Малика Сайдуллаева, биржа предлагала товары, которых не было в наличии, но когда за них была внесена предоплата, их начинали искать. Стоимость места на бирже «Алиса» составляла от 300 тыс. до 3.5 млн руб. В 1993 году биржа была преобразована в холдинговую компанию.

Источник

Изменено пользователем Tomcat_MkII
Опубликовано

Не понял а в чем уникальность?

В том что это типа "живая" биржа, как 50+ лет назад. Трейдеры собираются в зале, пишут заявки на бамажках, им пробивают чеки, а потом выигравших дубасят в сортире киянкой и забирают чек все дружно сидят и пялятся в монитор и трындят куда пойдет не в чатике, а за столиком, как положено интеллихентным людям.

Опубликовано (изменено)

ему просто не дает покоя мысль, что он лох. ему на пике популярности АЛИСЫ амеры давали за нее несколько млн$( не помню точно), а он отказался сославшись на то, что Алиса это имя его любимой собаки и как же он может продать свое детище. а амерам нужна была раскрученная российская компания. через месяц его биржа накрылась медным тазом. ну если честно, меня б тоже грыз червяк за это. такое не так просто забыть :)

Изменено пользователем lexx044
Опубликовано

@lexx044, Лох это ты, кто пишет на форуме для того чтобы просто пост настрочить, а этот человек занимается серьезным бизнесом. 

Опубликовано

Значит точно скоро начнут крипту регулировать. Стройсь, равняйсь, смирно, на S11, Pantech, лицензированный обменник рассчитайсь.

Опубликовано

теперь я знаю, за кем охотиться. Не прощу стервятникову свои 100 долл, утраченные на его бирже,  которые 12 летнима пацаном заработал на собирании пустых бутылок и продаже варенной кукурузы.

Опубликовано (изменено)

теперь я знаю, за кем охотиться. Не прощу стервятникову свои 100 долл, утраченные на его бирже,  которые 12 летнима пацаном заработал на собирании пустых бутылок и продаже варенной кукурузы.

извините, не совсем понял. а как вы там могли 100 долларов потерять? это же не форекс. биржа была ведь товарная. там одно только брокерское место стоило дороже квартиры на тот момент. по сути это была не биржа, а простая барахолка товарная. на руинах ссср и в отсутствие информации там просто можно было найти оптовые партии еще не разворованного товара.   или коммент это прикол? тогда о.к. :)

Изменено пользователем lexx044
Опубликовано

Не выгодно менять ВТС на CryptoSterling, а оптом еще раз менять на наличные рубли. Подсчитал, лучше через обменники.

1ВТС  / 0,02028446 (1 криптостерлиг ) = 49,298822  криптостерлиговских денег за 1 биткоин

или 49,228822 х 5026 рублей (1 криптостерлинг) = 247 775 рублей за 1 ВТС.

Не самый лучший курс обмена на наличку. Да это еще,я так думаю, без комиссии от сделок...

Опубликовано

биржа благополучно кинула. Не прикол.

не могу никак понять как вас там кинули , да еще на смехотворные в том месте 100$?. по сути биржа Алиса была просто место встречи покупателя и продавца( гордое имя -брокер!). они встречались на бирже и предлагали друг другу что-то. биржа не вела самостоятельных торгов. не было никаких акций, фьючерсов и т.д. поэтому та биржа и просуществовала такое короткое время, потому что после встречи продавца и покупателя биржа для дальнейшей работы и следующих встреч была уже не нужна.  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 26.08.2017 в 18:09, lexx044 сказал:

не могу никак понять как вас там кинули , да еще на смехотворные в том месте 100$?. по сути биржа Алиса была просто место встречи покупателя и продавца( гордое имя -брокер!). они встречались на бирже и предлагали друг другу что-то. биржа не вела самостоятельных торгов. не было никаких акций, фьючерсов и т.д. поэтому та биржа и просуществовала такое короткое время, потому что после встречи продавца и покупателя биржа для дальнейшей работы и следующих встреч была уже не нужна.  

Да я школьником тогда был, бутылки сдавал, купил ваучер. Так все разыгрывалось, ничего не выиграл. Так деньги и пропали.

Опубликовано
1 час назад, ASGARDTylman сказал:

Да я школьником тогда был, бутылки сдавал, купил ваучер.

А свой куда дел? :comando:

Я вот до сих пор не знаю, куда родители мой ваучер дели...

Опубликовано

Ждем реакцию регулятора и визит маски шоу в его контору. Особенно забавно, что он предлагает менять крипту на серебряные монеты, с которыми даже границу не пересечь, он явно мыслит штампами из прошлого :smile:

Опубликовано
3 часа назад, pitbred сказал:

@Bergarian эта "биржа" уже закрыта, Герман Остапович там своим хлебом из русской печи  барыжит.

И правильно, нечего народ разводить на всяких левых биржах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Герман Греф: Я не вижу никаких перспектив для цифрового рубля

Председатель правления Сбербанка Герман Греф на Финансовом конгрессе Банка России заявил, что не видит преимуществ и перспектив цифрового рубля — ни для людей, ни для банков, ни для бизнеса. Руководитель крупнейшего российского госбанка сказал, что цифровой рубль — не более чем эксперимент. В странах, где появились подобные цифровые валюты центробанков, они «не полетели», выразился Греф. По его словам, нет ни одной страны с развитой финансовой и транзакционной системой, где цифровая валюта

в Новости криптовалют

• Британский регулятор открыл общественные обсуждения правил по запуску и хранению стейблкоинов

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) начало общественные консультации по предложенным правилам, касающимся выпуска стейблкоинов и хранения криптовалют. Ведомство принимает отзывы и комментарии до 31 июля 2025 года. Согласно правилам, предложенным FCA, эмитенты стейблкоинов обязаны предоставить клиентам четкую информацию о том, как управляются активы для обеспечения стейблкоинов. Компаниям, выпускающим токены, также рекомендуется привлекать независимых сторо

в Новости криптовалют

• Маркетплейс Bitpapa открыл торговлю крипторублем

P2P-маркетплейс Bitpapa открыл торговлю крипторублем (RUBT), рассказал Bits.media основатель InDeFi SmartBank Сергей Менделеев. У Bitpapa 400 тысяч клиентов, подчеркнул соавтор идеи крипторубля. Платформе не пришлось для листинга заключать соглашение с создателями крипторубля, сообщил Сергей Менделеев:   «Любой сервис, никого не спрашивая, может интегрировать крипторубль и получить моментальный доступ к куче фиатных касс по всей стране, а также шлюз в USDT по самым лучшим комиссиям и

в Новости криптовалют

• Швейцарский госбанк PostFinance открыл для клиентов услугу стейкинга эфира

Швейцарский государственный банк PostFinance расширил для клиентов список услуг по хранению и торговле криптовалютами, объявив о возможности совершать стейкинг эфира. Новая опция будет доступна в приложении PostFinance и онлайн-банке для криптовалюты Эфириума. Стейкинг подразумевает депонирование монет на определенный период времени. Клиенты смогут регулярно получать пассивный доход от своих депозитов в эфирах, пообещало руководство PostFinance. В будущем банк планирует распространить эту у

в Новости криптовалют

• Герман Греф: Цифровые финансовые активы будут очень популярны в России

На конференции «FI day. Blockchain: на пороге финансовой эры» председатель правления Сбербанка заявил, что цифровые финансовые активы (ЦФА) станут очень популярными у участников рынка в России. Герман Греф подчеркнул, что глобальный токенизированный рынок до конца 2030 года достигнет капитализации в $16 трлн, и инвестиции в этот сектор будут становиться все более значительными.   «Я думаю, что эта технология в России, с учетом тех законодательных инициатив, которые были реализованы

в Новости криптовалют

• Создать...