Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте,

Помогите пожалуйста правильно спланировать вентиляцию для майнинг фермы.

Рассклад такой:

Есть помещение с общей площадью 27.7м2. Окна только с одной стороны, со всех других сторон "глухие стены". Смотрите фото:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Для начала в помещение будет установленно: 15 штук асиков и 3 рига на видеокартах.

Общее энергопотребление асиков ~16 Квт, а GPU майнеров около 4Квт.

Я подумываю о такой схеме:

naxazi.jpg

Т.е, Асики будут установленны на полках высоко прямо под потолком и выхлоп направлен прямо на улицу гофрой или канализационной трубой пвх.

Как думаете такой вариант сработает? Уверен у Вас будут идеи и по лучше. Я начинающий майнер и буду признателен за любые советы.

Заранее благодарю!

Posted

На вдув лучше столько же или больше вентиляторов, чем на выдув.

Иначе начнет подсасывать из всех щелей, пыли больше будет.

Posted

attachicon.gifБезымянный.png

зеленым - гофра по потолку, квадратики - отверстия для засоса

Т.е, Вы советуете высасывать больше воздуха?

Если судить по Вашей схеме то в таком случае лучше использовать канальные вентиляторы на выхлоп и канализационные трубы по потолку с Т-образными переходниками.

Posted

@richko, физика, да и практика, давно доказали, что отсос эффективней всоса. Но идеальней - циркуляция. Я на схеме образно накидал, что надо сделать. Внизу приток, вверху отток.

Posted

грязища аццкая... планируется ли ремонт или минимальная отделка помещения?

Скорее всего минимальная отделка помещения с помощью гипсокардона и укладки линолиума на пол.

Posted

Скорее всего минимальная отделка помещения с помощью гипсокардона и укладки линолиума на пол.

судя по потолку его топило и часто

Posted (edited)

подача - снизу, выдув - сверху и обеспылить надо помещение.

ac26c1758ff8fa4a062f498250e27f77_8c6716a

Edited by vvvb1
Posted

подача - снизу, выдув - сверху и обеспылить надо помещение.

ac26c1758ff8fa4a062f498250e27f77_8c6716a

Доброе утро!

Не совсем понял смысл вашего рисунка. Т.е, вы предлогаете перекрыть помещение и поделить на две доли - впуск-выхлоп? Если риги с картами оставить в комнате с притоком, думаю там станет неимоверно жарко. Что касается расположения асиков, насколько мне известно самым разумным ходом будет прямой отвод их выхлопов прямо на улицу.

Posted

Ну что ребят, ни у кого больше никаких идей нет?

Я думал меня тут закидают идеями и советами....

Posted

запросто..все в кучу ближе к окну..окна настеж.. а сзади вот это..

big-ass-fan-airgo-vertical_5f85e1db90803

:D - Где такой можно купить?

Posted

Ну что ребят, ни у кого больше никаких идей нет? Я думал меня тут закидают идеями и советами....

Ну что ребят, ни у кого больше никаких идей нет? Я думал меня тут закидают идеями и советами....

А мы думали, что ты и сам что-то выдашь на гора с учетом советов.

По факту, у тебя оборудования на 2 стеллажа. Ставь их посередине стены с окнами, в одно окно приток, в другое вытяжка.

Posted

Т.е, вы предлогаете перекрыть помещение и поделить на две доли - впуск-выхлоп?

да

Если риги с картами оставить в комнате с притоком, думаю там станет неимоверно жарко. Что касается расположения асиков, насколько мне известно самым разумным ходом будет прямой отвод их выхлопов прямо на улицу.

Асики ничем принципиально с точки зрения теплоотвода от видеокарт не отличаются.  С чего станет жарко, у ригов также должен быть обеспечен правильный теплоотвод:

508199cd627b62446565a811a48a8de6.png

:D - Где такой можно купить?

В магазине комплектующих для аэросаней :D

Posted

Уважаемые, это, а вы не учли, что если вдув будет через асики, то весь конденсат зимой будет тоже в асиках? =)

Posted

Уважаемые, это, а вы не учли, что если вдув будет через асики, то весь конденсат зимой будет тоже в асиках? =)

7c00d5ed5134_5cf0c41f6a05330582ecf7df8f0Дарю!  post-5592-0-59724800-1504028137_thumb.jpg

Posted (edited)

Чего дарите то?

Если на схеме вдух через асики практически напрямую, то на точке Росы будет конденсат, или в этом какие то сомнения есть?

Или что в учебнике за 8 класс отменили точку Росы?

Для того, чтобы его не было, надо вдувать не напрямую в асики, а смешивать воздух в помещении с воздухом с улицы, а уже потом подавать на охлаждение ферм и асиков.

Edited by Sid__
Posted

@Uliss,Как ты еще держишься :D 

@Sid__,А с чего точка росы то в АСИКЕ будет? Если воздух с улицы в ЛЮБОМ случае холоднее чем асик?? Конденсат может быть наоборот, если на холодное оборудование подать теплый и влажный воздух :) 

Posted

Чего дарите то?

Если на схеме вдух через асики практически напрямую, то на точке Росы будет конденсат, или в этом какие то сомнения есть?

Или что в учебнике за 8 класс отменили точку Росы?

Для того, чтобы его не было, надо вдувать не напрямую в асики, а смешивать воздух в помещении с воздухом с улицы, а уже потом подавать на охлаждение ферм и асиков.

Напротив, при изотермическом сжатии ненасыщенного пара или при его изохорическом охлаждении ненасыщенный пар становится насыщенным. Поэтому при понижении температуры воздуха и при постоянном содержании водяного пара относительная влажность возрастает, так как чем ниже температура воздуха, тем ближе водяной пар подходит к состоянию насыщения. Наконец, при какой-то определенной температуре относительная влажность становится равной 100 % и дальнейшее понижение температуры приводит к конденсации водяного пара.

Температура, при которой пар становится насыщенным в результате изохорического охлаждения, называется точкой росы. При температуре ниже точки росы появляется туман, "запотевают окна", на траве оседают капельки росы.

P.S: Интересно а еду вам в вену через капельницу подают?

Posted (edited)

@Uliss,Как ты еще держишься :D

@Sid__,А с чего точка росы то в АСИКЕ будет? Если воздух с улицы в ЛЮБОМ случае холоднее чем асик?? Конденсат может быть наоборот, если на холодное оборудование подать теплый и влажный воздух :)

А где ей еще быть то? Эм, поясните, в чем же разница, теплый в холодное или холодный в теплое? Разницы нет никакой, выпадать роса будет на точке Росы, которая зависит от влажности воздуха. 

В асиках она конечно практически сразу будет испарятся, но это все равно приведет к увеличению коррозии.

Напротив, при изотермическом сжатии ненасыщенного пара или при его изохорическом охлаждении ненасыщенный пар становится насыщенным. Поэтому при понижении температуры воздуха и при постоянном содержании водяного пара относительная влажность возрастает, так как чем ниже температура воздуха, тем ближе водяной пар подходит к состоянию насыщения. Наконец, при какой-то определенной температуре относительная влажность становится равной 100 % и дальнейшее понижение температуры приводит к конденсации водяного пара.

Температура, при которой пар становится насыщенным в результате изохорического охлаждения, называется точкой росы. При температуре ниже точки росы появляется туман, "запотевают окна", на траве оседают капельки росы.

P.S: Интересно а еду вам в вену через капельницу подают?

Вы серьезно хотите поговорить  о Термодинамике?

Начнем с самого простого, вы где тут Идеальный Газ нашли?

Второе, вы где тут изохорное охлаждение нашли? Каким макаром тут будет соблюдаться постоянный объем, не расскажите? Вы же знаете что такое Изохорный? 

Водяной пар, состояние насыщения, вы блин о чем вообще? Ну рассказали что конденсация пара происходит при "какой то определенной температуре", дальше то че? Это какое отношение к реальности имеет?

И да, большое спасибо что умеете делать ctrl+c и ctrl +v.

Edited by Sid__
Posted

Боюсь асики придется охладить градусов до 15, мне кажется такого никак не произойдет

Posted (edited)

Боюсь асики придется охладить градусов до 15, мне кажется такого никак не произойдет

Нуу, вы же понимаете что в асиках не все части сильно горячие? Есть части плат, которые не особо и горячие, так ведь?

Есть части корпуса, есть БП, которые непонятно как будут нагреваться, и 100% будут части не настолько горячие, чтобы на них выпал конденсат.

Такое впечатление, что я тут Америку открываю прямо.....

Если "какая то деталь" будет очень горячая, вы думайте она не будет подвержена корозии чтоли? Как то очень странно.

Ну так, простой пример, дымоход в обычном газовом котле. Труба выходит на улицу, и идет по фасаду до конька здания обычно.

Труба естественно утеплена.

Ну так вот, во первых практически все такие трубы делают из нержавейки.

Во вторых - всегда в таких трубах предусмотрен слив конденсата внизу, дабы это все не затекло в котел. Хотя, казалось бы горячий воздух, откуда он там, не правда ли?

Edited by Sid__