Перейти к содержанию

Шумодавилка для S9

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@vvlad @Makvas 

повторюсь. купить не проблема.

кто менял вентиляторы на Delta у которых 4000 оборотов, как на них реагирует последнее прошивка?

кто-то пишет все хорошо запускается, кто-то что фиг там на августовской ни в какую. кто практику имел отпишитесь если не сложно.

Опубликовано

Вопрос на засыпку:

Лучше войлок в трубу или можно и шумку кнауф?

Шумка уже куплена, думаю, стоит ли брать войлок для трубы...

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, xoxma сказал:

Вопрос на засыпку:

Лучше войлок в трубу или можно и шумку кнауф?

Шумка уже куплена, думаю, стоит ли брать войлок для трубы...

а как выглядит шумка кнауф ?

5 часов назад, Makvas сказал:

По-моему, шумоотведение нужно прежде всего вентиляторов, а не самого корпуса асика. Шумят не чипы с радиаторами, а входной и выходной кулеры. Да, возможно какой-то процент шума и даёт корпус, но больше всего шумят лопасти вентиляторов. работающие на таких оборотах.

Так что ,главное продумать оптимальный глушитель входа-выхода,  а сам асик хоть в дст хоть в эппс... разницы особо не будет.

вот прямо сейчас стоял возле асиков, прислушивался и к ящику и к трубам. шумит все, и кстати шум от корпуса показался даже сильнее... закрывать надо всё, это точно.

Изменено пользователем Arivour
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, xoxma сказал:

ну, вата - это норм! только как ее в трубу-то запихать??? она же толстая.

в трубу лучше войлок толшиной 2 см - он плотнее , легче запихать

вообще , тут уже был способ проверки шумоизоляции - включать на телефоне песню погромче и телефон класть между листами шумоизоляции. Там, где телефон будет тише слышно - та шумка и лучше! :)

Изменено пользователем Arivour
Опубликовано
8 минут назад, Arivour сказал:

только как ее в трубу-то запихать

Дак точно так же, как и войлок - скрутил и в трубу, ч ей... она 5см.

Только думаю ещё её обернуть геолайтом, который купил вместо пароизоляций, которые в упор не продуваются, а воздух же должен проходить до шумки.

Это уже, чтобы вата не летела, как минимум на передний глушак, хотя тоже подумаю. может и не надо. Читал про вариант с мешковиной, ну её...

Опубликовано
5 часов назад, Makvas сказал:

Я уже проверил такие и именно на L3+. В результате шумят они, конечно, заметно меньше (при условии использования короба и выходного глушителя), но охлаждают хуже, причём равномерность охлаждения плат также страдает.

Опубликовано
3 часа назад, xoxma сказал:

Дак точно так же, как и войлок - скрутил и в трубу, ч ей... она 5см.

Только думаю ещё её обернуть геолайтом, который купил вместо пароизоляций, которые в упор не продуваются, а воздух же должен проходить до шумки.

Это уже, чтобы вата не летела, как минимум на передний глушак, хотя тоже подумаю. может и не надо. Читал про вариант с мешковиной, ну её...

Я бы внутрь трубы запихал войлок. А этой шумкой кнауф я бы обернул эту же трубу снаружи. Вот так будет зашибись. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Arivour сказал:

Я бы внутрь трубы запихал войлок. А этой шумкой кнауф я бы обернул эту же трубу снаружи. Вот так будет зашибись. 

Покумекаю, шумки с запасом куплено =)

Надо придумать, где войлок у нас купить...

(войлок технический (грубошерстный, полугрубошерстный, тонкошерстный) какой надо-то?

сорян, акустического войлок ищем...:close_tema:, нашёл 155р вроде как за 1квм.

И трубу я купил д125, тоже долго смотрел на пластик, в итоге решил взять такую же, смысла переплачивать не вижу, тем более эту "загнуть/разогнуть" можно на 3 метра.

Нужно на д160 докупать, походу, переходник мастырить из бутыля 5л или покупать, чтобы к асику впритык была.

Изменено пользователем xoxma
Опубликовано

Труба канализации в 3 раза тоньше,стенки пористые,как у шумки.Пробовал внутрь вставлять мелкоячеистую сетку из нержавейки,как в шумоглушителях воздушных,эффект незначительный.

Опубликовано

@ыупгщшф  (и все остальные!!!) вы бы ссылки давали на страницы магазинов с показанными материалами, так же, по фото, не понятно что это, как называется и что про нее почитать можно.

Такая ссылка не является рекламой, а мы на форум ДНС, чтобы за подобные ссылки в БАН отправлять.

Это реально поможет другим пользователям.

Опубликовано
1 минуту назад, Uliss сказал:

@ыупгщшф  (и все остальные!!!) вы бы ссылки давали на страницы магазинов с показанными материалами, так же, по фото, не понятно что это, как называется и что про нее почитать можно.

Такая ссылка не является рекламой, а мы на форум ДНС, чтобы за подобные ссылки в БАН отправлять.

Это реально поможет другим пользователям.

Я бы с радостью,но я думаю вы название моего города никогда не слышали,и сомневаюсь(уверен)что у зтого магазина есть сайт

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, ыупгщшф сказал:

Я бы с радостью,но я думаю вы название моего города никогда не слышали,и сомневаюсь(уверен)что у зтого магазина есть сайт

Думаю, сойдёт и название "штуки" в таком случае.

Изменено пользователем Makvas
Опубликовано
В 12.11.2017 в 22:51, Arivour сказал:

две трубы по 220 руб

на скрине их 4, и они 160д?

как на вентиль присобачил к асику?

Опубликовано
В 10.11.2017 в 21:06, Uliss сказал:

Каждый лишний метр воздухопровода и его повороты  снижают производительность вентиляторов.

Думал-думал над оптимизацией, и придумал:

004.thumb.jpeg.8e5c6b63448137e33ab900906637483b.jpeg

Готов выслушать критику.

Опубликовано (изменено)
25 минут назад, archik сказал:

Думал-думал над оптимизацией, и придумал:

004.thumb.jpeg.8e5c6b63448137e33ab900906637483b.jpeg

Готов выслушать критику.

Глушители можно и попроще сварганить из нерастянутой алюминиевой гофры 160 мм и проклеить изнутри шумкой сантиметра в 2 толщиной. А вообще такая конструкция вполне оптимальная. Тут уже были такие варианты:

https://forum.bits.media/index.php?/topic/26623-шумодавилка-для-s9/&page=14&tab=comments#comment-976372

https://forum.bits.media/index.php?/topic/26623-шумодавилка-для-s9/&do=findComment&comment=983231

Изменено пользователем feNDer2k5
Опубликовано

Да, согласен, много общего. Скорее всего из-за: "такая конструкция вполне оптимальная".

Единственное что, я не особо уверен в пожароустойчивости изделия, в варианте с войлоком и поролоном.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, archik сказал:

Да, согласен, много общего. Скорее всего из-за: "такая конструкция вполне оптимальная".

Единственное что, я не особо уверен в пожароустойчивости изделия, в варианте с войлоком и поролоном.

Кто заставляет использовать горючие материалы? Вместо дсп можно гипсокартон ну и паролон заменить на что-то слабогорючее типа вспененного каучука с группой горючести Г1.

Изменено пользователем feNDer2k5
Опубликовано
В 13.11.2017 в 23:15, Hoshinokoe сказал:

С помощью чего отверстие под такую гофру делали ? Видел сверла до 120 мм максимум.

В целом конструкция отличная.

По-моему дешевле и менее хлопотнее сделать такой короб из двойного слоя ГКЛ/ГВЛ 12,5/10. Отверстия под гофру вырезаются пилой по гипсокартону (100р в магазине) или на крайняк ножом.

Опубликовано
В 11/16/2017 в 12:00, bullettrain сказал:

По-моему дешевле и менее хлопотнее сделать такой короб из двойного слоя ГКЛ/ГВЛ 12,5/10. Отверстия под гофру вырезаются пилой по гипсокартону (100р в магазине) или на крайняк ножом.

Ты че, для гипса же каркас из профиля строить нада :).

Стоило упомянуть, что в твоем варианте предлагается использовать мебельные уголки по 4 рубля за штуку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...