petdetective Опубликовано 9 ноя 2017, 12:55 Опубликовано 9 ноя 2017, 12:55 1 минуту назад, Arivour сказал: все эти глушаки оказались полным г за большие деньги. делаю теперь глушители сам, по уровню глушения даже чуток получше , а цена просто копеечная - рублей 400 получается. это очень ценное уточнение.....можно детали раскрыть?
Arivour Опубликовано 9 ноя 2017, 13:13 Опубликовано 9 ноя 2017, 13:13 16 минут назад, petdetective сказал: это очень ценное уточнение.....можно детали раскрыть? да , я скоро сделаю обзор - как и из чего.. обычная гофра 160, метровая, внутрь наклеивается автошумка двухкомпонентная. там лист стоит 250 рублей за смолу и 300 за войлок. насаживается на асик, аккурат на вентиль - эффект потрясающий, за копейки. 1
petdetective Опубликовано 9 ноя 2017, 13:15 Опубликовано 9 ноя 2017, 13:15 Только что, Arivour сказал: да , я скоро сделаю обзор - как и из чего.. обычная гофра 160, метровая, внутрь наклеивается автошумка двухкомпонентная. там лист стоит 250 рублей за смолу и 300 за войлок. насаживается на асик, аккурат на вентиль - эффект потрясающий, за копейки. про автошумку это здорово...тоже из головы не уходит эта тема....ждём с нетерпением....
Makvas Опубликовано 9 ноя 2017, 13:16 Опубликовано 9 ноя 2017, 13:16 1 минуту назад, Arivour сказал: да , я скоро сделаю обзор - как и из чего.. обычная гофра 160, метровая, внутрь наклеивается автошумка двухкомпонентная. там лист стоит 250 рублей за смолу и 300 за войлок. насаживается на асик, аккурат на вентиль - эффект потрясающий, за копейки. Не тяни только с обзором! Мне на выходных l3+ забирать ехать. А дома балкон и пара Дельт 1212. Где не позвоню - по 1 глушителю продавать не хотят или в наличии нет. Хотя во всех магазинах написано "В НАЛИЧИИ"... Вот так и работают Московские барыги.
petdetective Опубликовано 9 ноя 2017, 13:16 Опубликовано 9 ноя 2017, 13:16 Только что, Arivour сказал: да , я скоро сделаю обзор - как и из чего.. обычная гофра 160, метровая, внутрь наклеивается автошумка двухкомпонентная. там лист стоит 250 рублей за смолу и 300 за войлок. насаживается на асик, аккурат на вентиль - эффект потрясающий, за копейки. про автошумку это здорово...тоже из головы не уходит эта тема....ждём с нетерпением....вживую это можно глянуть?
Arivour Опубликовано 9 ноя 2017, 13:26 Опубликовано 9 ноя 2017, 13:26 2 минуты назад, Makvas сказал: Не тяни только с обзором! Мне на выходных l3+ забирать ехать. А дома балкон и пара Дельт 1212. Где не позвоню - по 1 глушителю продавать не хотят или в наличии нет. Хотя во всех магазинах написано "В НАЛИЧИИ"... Вот так и работают Московские барыги. у меня на балконе стоят, три штуки. без глушаков нельзя было даже спать с закрытыми окнами и дверьми (стеклопакеты двухкамерные). Начал кумекать, как шум уменшить. И так и эдак. В общем, самое эфективное - это прямо на вентиль одевать 160 гибкую гофро-трубу, только не растянутую. С наклееной по нутру шумкой. А потом сделал ящик для асиков , так сейчас их очень слабо слышно даже если рядом стоять. Это фотки промежуточных работ
Makvas Опубликовано 9 ноя 2017, 13:32 Опубликовано 9 ноя 2017, 13:32 2 минуты назад, Arivour сказал: у меня на балконе стоят, три штуки. без глушаков нельзя было даже спать с закрытыми окнами и дверьми (стеклопакеты двухкамерные). Начал кумекать, как шум уменшить. И так и эдак. В общем, самое эфективное - это прямо на вентиль одевать 160 гибкую гофро-трубу, только не растянутую. С наклееной по нутру шумкой. А потом сделал ящик для асиков , так сейчас их очень слабо слышно даже если рядом стоять. Это фотки промежуточных работ Спасибо! Можно пару вопросов? Это поролон? https://leroymerlin.ru/product/zvukoizolyaciya-evroblok-20-mm-14655294/ Такая штука пойдёт вместо вашей СТПэшки или все-таки найти именно то что у Вас? Трубу какой длины хватает проклеить шумкой изнутри чтобы по макисимуму убрать шум? Или после нерастянутой гофры(с шумкой внутри) ещё пластик ставится до того же "забалконья"?
Arivour Опубликовано 9 ноя 2017, 13:52 Опубликовано 9 ноя 2017, 13:52 18 минут назад, Makvas сказал: Спасибо! Можно пару вопросов? Это поролон? https://leroymerlin.ru/product/zvukoizolyaciya-evroblok-20-mm-14655294/ Такая штука пойдёт вместо вашей СТПэшки или все-таки найти именно то что у Вас? Трубу какой длины хватает проклеить шумкой изнутри чтобы по макисимуму убрать шум? Или после нерастянутой гофры(с шумкой внутри) ещё пластик ставится до того же "забалконья"? Белый - это поролон , от него толку нет, можно не ставить и не покупать. Нужен специальный аккустический поролон, он совсем другой по структуре.
dream7 Опубликовано 9 ноя 2017, 14:04 Опубликовано 9 ноя 2017, 14:04 В 08.11.2017 в 06:46, Anonym777 сказал: Как называется тройник куда гофры приходят? не могу найти в магазинах. Тоже хочу так сделать на выходе, только вывести с него к приоткрытому окну все тепло Никак она не называется...делал по своим чертежам и расчетам. Если надо, пишите в личку
dream7 Опубликовано 9 ноя 2017, 14:17 Опубликовано 9 ноя 2017, 14:17 1 час назад, Arivour сказал: Белый - это поролон , от него толку нет, можно не ставить и не покупать. Нужен специальный аккустический поролон, он совсем другой по структуре. Какая температура асиков в этих ящиках...им не жарко?
baloga Опубликовано 9 ноя 2017, 15:12 Опубликовано 9 ноя 2017, 15:12 2 часа назад, petdetective сказал: вот это очень интересно.....реально можно рядом сидеть и не напрягает? Сижу за компом ... один асик, в конструкции, перед столом в метре ... другой асик в конструкции, в метре справа от меня ..... нормально работаю за компом ....... слева стоит системник с Радеоном Р9 390 ... так бывает, что он громче асиков шумит ....
petdetective Опубликовано 9 ноя 2017, 15:18 Опубликовано 9 ноя 2017, 15:18 3 минуты назад, baloga сказал: Сижу за компом ... один асик, в конструкции, перед столом в метре ... другой асик в конструкции, в метре справа от меня ..... нормально работаю за компом ....... слева стоит системник с Радеоном Р9 390 ... так бывает, что он громче асиков шумит .... это просто невероятно...скока всего предлагалось а тут всё очень доступно.....надо всё это обдумать и построить себе.. какая температура по платам? 1 час назад, Arivour сказал: Белый - это поролон , от него толку нет, можно не ставить и не покупать. Нужен специальный аккустический поролон, он совсем другой по структуре. можете назвать магазы где покупали комплектующие для шумодава ?
Anonym777 Опубликовано 9 ноя 2017, 15:28 Опубликовано 9 ноя 2017, 15:28 В 08.11.2017 в 17:53, Uliss сказал: Переходной коллектор с 3х120мм на 1х250мм (размеры условные) Как писали выше, нештатная жестянка делается на заказ, это еще довольно простая реализация, мастера могут и Y-тройник сделать без плоской панели, исключительно на врезке труб. Тригонометрия, ёпт.... В 08.11.2017 в 17:06, Rumba сказал: автор их под заказ делал, насколько я помню... напишите ему в личку уже написал автору)
baloga Опубликовано 9 ноя 2017, 16:40 Опубликовано 9 ноя 2017, 16:40 1 час назад, petdetective сказал: это просто невероятно...скока всего предлагалось а тут всё очень доступно.....надо всё это обдумать и построить себе.. какая температура по платам? Хмм .... так эта идея, на счёт ДСП, ещё с прошлого столетия ... ещё со времён изготовления колонок ...... надо было изолировать звук от динамиков в самих колонках .... чтоб звук шёл из динамиков, а не от корпуса колонок ! :-) Вот делаю вторую версию конструкции ...... с учётом вибрации корпуса асика ... его крепление в конструкции ..... в глушаках будет не 3 перегородки, а уже 5 ....... по прогнозам ... можно будет спать возле него ... как спрашивали некоторые здесь ! :-) Температура в пределах нормы ...... 75 - 83 градуса ...... это при 25 градусах на входе конструкции ....... в комнате ..... а если брать воздух с улицы, как сейчас ... холодно ..... то, при оборотах вентилятора входящего 2700 бывала и 60 градусов ...... а в среднем около 70-ти ! :-)
petdetective Опубликовано 9 ноя 2017, 16:45 Опубликовано 9 ноя 2017, 16:45 1 минуту назад, baloga сказал: Хмм .... так эта идея, на счёт ДСП, ещё с прошлого столетия ... ещё со времён изготовления колонок ...... надо было изолировать звук от динамиков в самих колонках .... чтоб звук шёл из динамиков, а не от корпуса колонок ! :-) Вот делаю вторую версию конструкции ...... с учётом вибрации корпуса асика ... его крепление в конструкции ..... в глушаках будет не 3 перегородки, а уже 5 ....... по прогнозам ... можно будет спать возле него ... как спрашивали некоторые здесь ! :-) Температура в пределах нормы ...... 75 - 83 градуса ...... это при 25 градусах на входе конструкции ....... в комнате ..... а если брать воздух с улицы, как сейчас ... холодно ..... то, при оборотах вентилятора входящего 2700 бывала и 60 градусов ...... а в среднем около 70-ти ! :-) согласен... идея стара как жизнь....сам когда то делал колонки...но в целом впечатляет такой уровень подавления шума...зачёт.....для нас канешно важна и температура на платах...за 80 это уже напрягает..там нет параметра отключения при t больше чем.....? 2 часа назад, Arivour сказал: Белый - это поролон , от него толку нет, можно не ставить и не покупать. Нужен специальный аккустический поролон, он совсем другой по структуре. про крышку для короба хотел спросить - она на винтах или свободно лежит?
Arivour Опубликовано 9 ноя 2017, 17:06 Опубликовано 9 ноя 2017, 17:06 25 минут назад, baloga сказал: Хмм .... так эта идея, на счёт ДСП, ещё с прошлого столетия ... ещё со времён изготовления колонок ...... надо было изолировать звук от динамиков в самих колонках .... чтоб звук шёл из динамиков, а не от корпуса колонок ! :-) действительно, тем, кто делал самодельные колонки в девяностых ничего не стоит сейчас разобраться с шумом асиков )))))))) 20 минут назад, petdetective сказал: про крышку для короба хотел спросить - она на винтах или свободно лежит? Крышку надо крепко закручивать на саморезы, так как в процессе эксплуатации внутрь залезать не нужно. 1 час назад, petdetective сказал: можете назвать магазы где покупали комплектующие для шумодава ? доски пилю в Максидоме, а шумка - в маршале на северном проспекте, секция 230.
baloga Опубликовано 9 ноя 2017, 17:29 Опубликовано 9 ноя 2017, 17:29 39 минут назад, petdetective сказал: согласен... идея стара как жизнь....сам когда то делал колонки...но в целом впечатляет такой уровень подавления шума...зачёт.....для нас канешно важна и температура на платах...за 80 это уже напрягает..там нет параметра отключения при t больше чем.....? Не знаю как у кого, но на моих асиках С9 ..... температура нормальная рабочая, при входящей температуре 25 градусов ! :-) ...... было летом .... при входящей температуре 32 градуса и оборотах входящих 6200 температура внутри подымалась и до 92 градусов .... асики живы и здоровы ! :-) .... во время такого экстрима купил кондей и запускал 17 градусов воздуха прямо во входные пути ...... температура так и стояла 75 - 82 ......
petdetective Опубликовано 9 ноя 2017, 17:34 Опубликовано 9 ноя 2017, 17:34 4 минуты назад, baloga сказал: Не знаю как у кого, но на моих асиках С9 ..... температура нормальная рабочая, при входящей температуре 25 градусов ! :-) ...... было летом .... при входящей температуре 32 градуса и оборотах входящих 6200 температура внутри подымалась и до 92 градусов .... асики живы и здоровы ! :-) .... во время такого экстрима купил кондей и запускал 17 градусов воздуха прямо во входные пути ...... температура так и стояла 75 - 82 ...... видимо так и есть...S9 у нас считаются горячими 31 минуту назад, Arivour сказал: действительно, тем, кто делал самодельные колонки в девяностых ничего не стоит сейчас разобраться с шумом асиков )))))))) Крышку надо крепко закручивать на саморезы, так как в процессе эксплуатации внутрь залезать не нужно. доски пилю в Максидоме, а шумка - в маршале на северном проспекте, секция 230. про шумку ценная наводка....а если reset придётся сделать,то лезть придётся внутрь?
Rumba Опубликовано 9 ноя 2017, 17:41 Опубликовано 9 ноя 2017, 17:41 13 минуты назад, baloga сказал: ... температура так и стояла 75 - 82 ...... это на плате или на чипах?
Arivour Опубликовано 9 ноя 2017, 18:37 Опубликовано 9 ноя 2017, 18:37 1 час назад, petdetective сказал: видимо так и есть...S9 у нас считаются горячими про шумку ценная наводка....а если reset придётся сделать,то лезть придётся внутрь? просто вытащить шнур из розетки. в штатных ситуациях - этого хватает. а когда надо сброс сделать - так надо асик вообще из коробки вытащить
baloga Опубликовано 9 ноя 2017, 19:08 Опубликовано 9 ноя 2017, 19:08 1 час назад, Rumba сказал: это на плате или на чипах? На вэбморде показывал датчик ...... а где именно он стоит - не знаю ..... 1 час назад, petdetective сказал: ...... про шумку ценная наводка.... Я изнутри обклеил туристическим ковриком ....... у нас на них уценка была ! :-)))))
petdetective Опубликовано 9 ноя 2017, 19:12 Опубликовано 9 ноя 2017, 19:12 2 минуты назад, baloga сказал: На вэбморде показывал датчик ...... а где именно он стоит - не знаю ..... Я изнутри обклеил туристическим ковриком ....... у нас на них уценка была ! :-))))) оригинально и не дорого....это же вроде поролоновый коврик?
Arivour Опубликовано 9 ноя 2017, 19:33 Опубликовано 9 ноя 2017, 19:33 https://www.youtube.com/watch?v=6ICcRUcPIoI - это почему я выбрал коробку, а не, к примеру , шкаф))
baloga Опубликовано 9 ноя 2017, 20:04 Опубликовано 9 ноя 2017, 20:04 41 минуту назад, dream7 сказал: 80 градусов это много! Для С9 нормально ! :-) ... ИМХО
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти