Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
9 часов назад, groma сказал:

можете описать процесс, какие разрешения нужно давать при подключении

Входим в их ЛК, там Switch to seller, дальше будут два учебных пособия — видео или серия скринов с пояснениями. Я использовал скрины. Правда, там кое-что устарело, но разобраться можно. При сложностях пишем в эту тему

9 часов назад, groma сказал:

и списывают ли 100 трон за подключение к автоматической продаже? 

Да. Так что надо иметь чуть больше 50100 TRX

Списывает по сути tronscan org, за внесение изменений в систему разрешений на адресе

P.S.Продавцы, вы где? Висят на tokengoodies 4 заявки на закуп ляма энергии каждая. И никто не выручит…

Edited by Helber
Posted
1 минуту назад, Helber сказал:

Входим в их ЛК, там Switch to seller, дальше будут два учебных пособия — видео или серия скринов с пояснениями. Я использовал скрины. Правда, там кое-что устарело, но разобраться можно. При сложностях пишем в эту тему

Да. Так что надо иметь чуть больше 50100 TRX

Списывает по сути tronscan org, за внесение изменений в систему разрешений на адресе

Спасибо за просвещение!

• 2 weeks later...
Posted (edited)

По итогам ~16 дней автопродажи энергии, профит 396.63 TRX, то есть около 0.8%. В году 365/16~22.8 16-дневок. Отсюда, 1.008^22.8 — это около 20% APY. Цены продажи энергии колеблются от 35 до 55 sun, преимущественно в нижней части диапазона.

Присмотрелся, +4% за голосование входят в общую сумму, и сервис их выводит на адрес раз в неделю. Сейчас еще есть невыведенные 10TRX. Так что именно с продажи энергии не 20%, а около 16%.

Однако, реинвестирование(=сложные проценты) тут, я не вполне уверен, что автоматически работает. Надо бы спросить у саппорта. Спросил. Вроде подтверждает.

Thank you for your support, if you turn on auto-stake, the system will automatically help you to operate the stake, you can also manually stake yourself to get the appropriate resources, the system auto-pledge will only get the energy, you can manually operate it according to your own preference is more flexible.

Включать этот auto-stake надо в User center-Sale setting. Если не включите ни автостейк, ни вручную его не станете делать, то сможете распоряжаться всем профитом свободно. Однако APY превратится в APR, который соотв.чуть ниже.

P.S. Там под ? примечание, что автостейк сработает, если доступный баланс превысит 1000 TRX , так что если хотите, чтоб это происходило чаще, чем раз в месяц — стейкайте вручную. Разница в годовом APY для 50000 TRX, по расчету, составит менее 0.1%

Но один Бог знает, как эта доходность 16% изменится со временем, в масштабе лет. Стейкинг BNB в 2021 году тоже давал APY около 20%. Сейчас хорошо если 3% дает.

Edited by Helber
  • 3 weeks later...
Posted (edited)

Господа, а Bandwidth где-то продают страждущим, не знаете?

Везде вижу только покупку-продажу энергии.

А у меня, сейчас обратил внимание, на feee было около 30 платных транз по 0.28TRX за 17-е ноября. И около 150 за последние 10 дней. Каждая требует ~287 бандвича.
В сутки его бесплатно выдают 600, это в данном случае ни о чем. И среднесуточный перерасход на его покупку ~ 4 TRX (0.28х15). В масштабах года — это минус несколько % годовых. Или, количественно, минус полторы сотни тугриков за год (по курсу на сегодня).

Вот думаю, не сэкономить ли как-то.

И даже застейкать троны ради  Bandwidth кажется выгоднее, чем стейкнуть ту же сумму на энергию. 
Или мы стейкаем 4000 TRX ради энергии и за год получаем еще 800 TRX(вместе с голосами). Или же ради бандвича, и за год экономим 4.2х365~1500 TRX? Плюс голоса.

Токенгудис, feee, джастленд - не нашел, что ищу.

Тут есть, ага https://tronenergy.market

Неинтересная цена, получать бандвич, просто сжигая троны - чуть ли не дешевле выйдет.

P.S. Факт, feee торгует бандвичем. Не пойму только, где. Но стейкнул на бандвич, и его сразу списали у меня — автоматически взяли в аренду. И заплатили примерно половину от хорошей цены — пару тронов за 4200. 
Нашел в настройках “sale - energy only”, включил.

P.P.S. https://feee.io/c2c/?utm_source=tronlink
Нажать там Buy. И потом нажать Bandwidth

Edited by Helber
Я никак не запомню начертание этого сложного слова
Posted (edited)
В 25.10.2023 в 13:39, Helber сказал:

По итогам ~16 дней автопродажи энергии, профит 396.63 TRX, то есть около 0.8%. В году — это около 20% APY.

Но один Бог знает, как эта доходность 16% изменится со временем, в масштабе лет. Стейкинг BNB в 2021 году тоже давал APY около 20%. Сейчас хорошо если 3% дает.

20% это хорошо. А есть инфа откуда поступают деньги на выплату 20% ? мне не совсем понятна экономика. Помню в алгостейбле одном выдававшим 20% как то раз случилось нечто плохое.

Вопрос конечно всегда о том Какова степень риска

Edited by prorok
Posted (edited)
38 минут назад, prorok сказал:

20% это хорошо. А есть инфа откуда поступают деньги на выплату 20% ? мне не совсем понятна экономика. Помню в алгостейбле одном выдававшим 20% как то раз случилось нечто плохое.

Вы покупаете энергию, когда хотите перевести куда-то USDT TRC-20 с локального? Или не заморачиваетесь и просто сжигаете TRX, как это предложат в вашем кошельке по дефолту?

В первом случае перевод обойдется в 5-6 TRX, если покупать не где попало. Во втором, примерно в 27 TRX.

Экономика в том, что энергию можно «сдавать в аренду» и «брать в аренду»

А представьте, что, если вы - биржа, и вам надо делать 100500 выводов токенов на троне ежедневно. Это же сколько тронов надо сжигать, если их сжигать?

Тема про это выше

Edited by Helber
Напутал
  • 2 weeks later...
Posted (edited)
В 18.11.2023 в 04:49, Helber сказал:

Господа, а Bandwidth где-то продают страждущим, не знаете?

Везде вижу только покупку-продажу энергии.

А у меня, сейчас обратил внимание, на feee было около 30 платных транз по 0.28TRX за 17-е ноября. И около 150 за последние 10 дней. Каждая требует ~287 бандвича.
В сутки его бесплатно выдают 600, это в данном случае ни о чем. И среднесуточный перерасход на его покупку ~ 4 TRX (0.28х15). В масштабах года — это минус несколько % годовых. Или, количественно, минус полторы сотни тугриков за год (по курсу на сегодня).

Вот думаю, не сэкономить ли как-то.

И даже застейкать троны ради  Bandwidth кажется выгоднее, чем стейкнуть ту же сумму на энергию. 
Или мы стейкаем 4000 TRX ради энергии и за год получаем еще 800 TRX(вместе с голосами). Или же ради бандвича, и за год экономим 4.2х365~1500 TRX? Плюс голоса.

Токенгудис, feee, джастленд - не нашел, что ищу.

Тут есть, ага https://tronenergy.market

Неинтересная цена, получать бандвич, просто сжигая троны - чуть ли не дешевле выйдет.

P.S. Факт, feee торгует бандвичем. Не пойму только, где. Но стейкнул на бандвич, и его сразу списали у меня — автоматически взяли в аренду. И заплатили примерно половину от хорошей цены — пару тронов за 4200. 
Нашел в настройках “sale - energy only”, включил.

P.P.S. https://feee.io/c2c/?utm_source=tronlink
Нажать там Buy. И потом нажать Bandwidth

Если гоняете часто в сети trc10, то пропускная намного важнее. Недавно кстати банан заморозил половину тронов на энергию, а половину на пропускную. Если б добавили функционал, что можно замороженные троны перекидывать с энергии на пропускную без ожидания 2х недель

Edited by groma
Posted (edited)
6 минут назад, groma сказал:

Если гоняете часто в сети trc10, то пропускная намного важнее.

Покупать/стейкать для вас невыгодно?

Я застейкал 5000 на бендвич, неприятно, что часть полученного бендвича обычно простаивает. Но в целом это себя с лихвой окупает.

Edited by Helber
Posted
49 минут назад, Helber сказал:

Покупать/стейкать для вас невыгодно?

нормально в принципе. То что простаивает вручную продаю. Обмены, продажи энергии, подтверждения конечно хорошо высасывают пропускную

Posted (edited)
5 минут назад, groma сказал:

нормально в принципе. То что простаивает вручную продаю.

Э, рискованно. Вдруг я лишнюю пропускную сейчас продам за пару тронов, а в течение ночи повалят новые сделки, и потери на автоматической покупке окажутся вдвое-втрое выше.

Она же медленно восстанавливается?

Лишняя гимнастика вредна для здоровья. Да и это было бы просто жмотство.

Edited by Helber
  • 3 weeks later...
Posted

История с продажей энергии показалась интересной и есть свободная энергия от застейканых тронов, поэтому решил протестировать на себе.

Тестировал сервис tronenergy.market

Период тестирования 7.11.23-20.12.23

За это время было 4770 сделок покупки энергии, по 158 сделкам энергия еще в аренде (не завершены)

По выручке:

За это время получил 43 выплаты (выбрал выплаты 1 раз в день) на сумму 18106.81 TRX

Средняя выручка 421.09 TRX/день

Теперь по расходам:

4770 операций делегирования ресурсов и на данный момент 4612 операций возвращения ресурсов

Делегирование ресурса "съедает" 286 bandwidth

Возвращение - 283 bandwidth

Халявная пропускная способность 600 в день, за 43 дня 25800

4770*286 + 4612*283 - 25800 = 2643616 пропускной способности куплено, на это затрачено 2643.616 TRX

Средняя себестоимость 61.48 TRX/день (не считая моего драгоценного времени кончно же ? )

Валовая прибыль в день: 359.61 TRX или 0.0125% от вложенной суммы

В пересчете на год - 4.57% (это сумма ТОЛЬКО от продажи энергии, без дохода от голосования)

Posted
14 минут назад, zuks сказал:

История с продажей энергии показалась интересной. В пересчете на год - 4.57% 

жесть( А чо так мало? туту вроде писали что около 20% в год..

А я уже поставил себе в план разобраться с механиками трона и начинать сказочно богатеть

Posted (edited)

@prorok наверное так:

1) приплюсуйте награду за голосование, около 4% сейчас

2) есть еще незавершенные сделки 158 штук, не знаю по ним награда уже выплачена или еще нет

3) если застейкать TRX или просто купить bandwidth, то можно еще до 0.8% выжать

4) не вся энергия каждый день сдавалась в аренду, т.е. оставался какой-то нераспроданный резерв всегда, когда-то 50%, когда-то 0% (есть у них в настройках ползунок что-то вроде сколько прибыли хотите получить, я так понимаю от него в том числе зависит нераспроданный резерв)

5) много сделок аренды 32-35к энергии на 1 час, по ним около 40-50% выручки уходит на оплату пропускной способности за делегирование и разделегирование

6) стоимость энергии в последнее время выросла, цены на аренду энергии у них на сайте вроде не менялись за время теста

7) APY указанный у них на сайте по моим подсчетам не учитывает, что вы будете еще 24 часа после завершения аренды ждать пока энергия восстановится, не учитывает % комиссии за транзакции делегирования/разделегирования и возможно что-то еще

Может в других пулах получше дела обстоят, но этот на момент выбора мне самым крупным показался (выбирал только из тех, что работают без всяких конвертаций в шиткоины)

Edited by zuks
Posted
1 час назад, zuks сказал:

1) приплюсуйте награду за голосование, около 4% сейчас

так это еще и работать там надо:biggrin: А я думал, там фулсервис все включено) Типа ходить, как на собрания, читать там предложения, ручками голосовать. Блин, может проще в офис устроиться бугалтером:smile:

Posted
8 часов назад, prorok сказал:

А я уже поставил себе в план разобраться с механиками трона и начинать сказочно богатеть

около 15% с учетом голосования. это худший вариант если вручную продавать по 30 сан на месяц сразу

Posted (edited)

@zuks , не думаете просто застейкать TRX ради бендвича? 

По моему опыту, 3500 TRX (стейк на бендвич) хватает, чтобы снабжать бендвичем продажи энергии (автоматические) с ~54000 TRX (стейк на энергию)

Это экономит тысячи полторы тронов в расчете на год(цифра сильно колеблется). А если бы я стейкнул их, на энергию, эти 3500, получил бы не больше 700 Trx доп.годовой прибыли. 

20 часов назад, zuks сказал:

Валовая прибыль в день: 359.61 TRX или 0.0125% от вложенной суммы

В пересчете на год - 4.57% (это сумма ТОЛЬКО от продажи энергии, без дохода от голосования)

У меня побольше выходит.

(Если считать в % , а не количественно).

С учетом ваших оборотов, возможно вам и на работу с feee капитала хватит?

19 часов назад, prorok сказал:

@prorok , у меня где-то так. 20% с продаж энергии на feee, и еще 4% с голосов. Но речь именно про сервис автопродажи (как описано в теме выше, там надо иметь минимум 50000 TRX)

Сейчас посмотрел, доход с учетом голосов 2524 TRX, это с 50000 TRX с 9 октября (как раз пятая часть года). И с учетом того, что капитал в работе, с 18 ноября, увеличился на 5000 TRX. Сначала я все 5000 стейкнул на бендвич. 04.12 половину расстейкал — уже маловато. И сейчас решил, что 3500 хватит. 

Считая от 50000: 2524/50000=0.05048. 1.05048^5~1.279, то есть 28% процентов годовых (на деле меньше, так как среднемесячный капитал чуть выше).

17 часов назад, prorok сказал:

так это еще и работать там надо:biggrin: А я думал, там фулсервис все включено) Типа ходить, как на собрания, читать там предложения, ручками голосовать. Блин, может проще в офис устроиться бугалтером:smile:

Голосование автоматическое. Вас по итогу процесса стейкинга спросят: голосовать будете? Подтверждаем. И ваши голоса распределят по трем топовым пулам

Edited by Helber
Уточнил
Posted
7 hours ago, Helber said:

не думаете просто застейкать TRX ради бендвича? 

можно, по грубым подсчетам это около 0,8% к годовой прибыли добавить должно

7 hours ago, Helber said:

С учетом ваших оборотов, возможно вам и на работу с feee капитала хватит?

feee.io - этот сайт имеете в виду?

От какой суммы с ними можно в автоматическом режиме работать?

Бегло глянул, они энергию подороже продают (краткосрок на 60% дороже, долгосрок на ~16%), соответственно и выхлоп для продавцов должен быть повыше.

Вы же с ними работаете? Какая коммисия их сервиса за посредничество?

Posted (edited)
В 21.12.2023 в 10:24, zuks сказал:

От какой суммы с ними можно в автоматическом режиме работать?

50000 TRX

можно, по грубым подсчетам это около 0,8% к годовой прибыли добавить должно

Я в свое время насчитал экономию в несколько %

Правда, плата за бендвич, это же фикс комиссии, поэтому при ваших мега-оборотах легко может быть и 0.8%

Вы же с ними работаете? Какая коммисия их сервиса за посредничество?

Да. Не уверен, что знаю, где это посмотреть.

Upd примечание 2024.01 - комиссия или 45%, или 25%, выбираем сами, но тем, кто жадничает, на сайте могут реже давать заказы. Подробности неизвестны, но сам этот факт ясен.

https://t.me/trongascom — это их саппорт. Вроде китаец, мы с ним по-английски общались. 
Поспрошайте у него , что вас интересует.

Edited by Helber
Upd
Posted

Супер! Спасибо. А скрины - это в их пособии или в ходе оформления будут?

Posted (edited)
В 21.12.2023 в 14:31, groma сказал:

А скрины - это в их пособии

В их пособии есть

Или вы имеете в виду, что важно выложить актуальные скрины? 
Я вроде расписал в тексте, что изменилось, если где-то есть разночтения.

Просто мороки много было бы с этим. Перескринить в браузере в виртуальной системе. Перекинуть на хост. На форуме залогиниться с хоста и повставлять их.

P.S. Все сделано выше

Edited by Helber
Posted
26 минут назад, Helber сказал:

В их пособии есть

Или вы имеете в виду, что важно выложить актуальные скрины? 
Я вроде расписал в тексте, что изменилось, если где-то есть разночтения.

Просто мороки много было бы с этим. Перескринить в браузере в виртуальной системе. Перекинуть на хост. На форуме залогиниться с хоста и повставлять их.

если со скринами мороки много то не нужно. Как вариант, если их инструкция есть в виде пдф, то ее можно с пометкой устаревшая

Posted
3 минуты назад, groma сказал:

если со скринами мороки много то не нужно. Как вариант, если их инструкция есть в виде пдф, то ее можно с пометкой устаревшая

Не pdf. Просто цепочка скринов.
Но я попробую сохранить их в указанном виде.

Не, плохо. Просто одна страница из середины сохраняется, остальные не видно.

Вы тоже так видите?

Оригинал тут https://feee.io/console/seller/seller-authorization — видно после авторизации любым способом

Authorization tutorial - Feee.io - Устаревшая инструкция.pdf

Posted (edited)
12 часов назад, Helber сказал:

@prorok , у меня где-то так. 20% с продаж энергии на feee

правильно ли я понимаю, что помимо рисков курсов монеты trx и экосистемы трона мы также берем на себя риски этого самого сайта\сервиса\пула  feee. 

Что он не соскамится, не исчезнет, не прихватит лишнего с нашего кошелька , не запросит kyc и тд

Edited by prorok