Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

040116_bitcoin-v-kazahstane_1.jpg

 

Среди стран бывшего СССР в сфере криптовалют Казахстан до сих пор был мало заметен. В то время, как рынки России и Украины заметны даже в мировом масштабе, а Грузия прославилась размещенными там датацентрами Bitfury, о развитии криптовалют в этой стране почти нет информации.

 

Криптовалютный рынок Казахстана  только зарождается.  По правде говоря, назвать рынком его можно с очень большой натяжкой, поскольку он  состоит из небольшой кучки энтузиастов, пытающихся популяризовать  Биткоин и блокчейн среди населения страны. Совсем недавно в Казахстане был установлен первый биткойномат, а в 2016 году казахские приверженцы Биткоина планируют основать в стране локальный Фонд Биткоина.

 

К числу таких энтузиастов принадлежит руководитель  Первого Биткоин Центра в Казахстане Борис Комаров, который поделился своими мыслями  о ситуации на криптовалютном рынке страны и планами по дальнейшему развитию в 2016 году.

 

Как уже говорилось,  криптовалютная отрасль страны пока  не развита.  Есть несколько компаний, которые занимаются криптовалютным бизнесом, функционирует три интернет-магазина и юридическое агентство, принимающие оплату в биткоинах. Первый Биткоин центр также принимает вклады в биткоинах. Вот, пожалуй, и все.

 

Хотя нет. В столице Казахстана, городе Алматы, установлен биткойномат, владелец  которого обязан платить государству налог в размере 3%. Это не совсем справедливо, ведь  у казахского правительства нет надлежащего регулирования для криптовалюты, как нет для нее и четкого определения.  Поэтому довольно странно, что правительство  решило обложить налогом биткойномат, не определив предварительно его статус.  Как бы то ни было, владелец биткойномата предпочитает выплачивать налог, нежели спорить с государством.

 

В качестве одной из основных целей Первого Биткоин центра Борис Комаров называет информирование населения страны по вопросам криптовалюты. Если обратиться к статистике, то мы увидим, что  менее 0,1%  жителей страны  пытаются найти информацию о Биткоине в интернете. С появлением Центра интерес населения немного вырос, однако  пока это нельзя назвать существенным  прогрессом. Тем не менее, Борис считает, что интерес к криптовалюте в 2016 году будет постепенно повышаться. В его планах – продолжать консультировать всех желающих о Биткоине. На сайте Биткоин центра предлагаются бесплатные консультации о Биткоине и его использовании, а также обучение персонала компаний, планирующих интегрировать Биткоин в свой бизнес.

 

 

Читать полностью

Изменено пользователем Tomcat_MkII
Опубликовано

 

Хотя нет. В столице Казахстана, городе Алматы, установлен биткойномат, владелец  которого обязан платить государству налог в размере 3%.

Если 3% от прибыли, то это по-божески :)

Опубликовано

В столице Казахстана, городе Алматы...

Простите, разве не Астана? Если же называть Алмату столицей, то бывшей.
Опубликовано

Простите, разве не Астана? Если же называть Алмату столицей, то бывшей.

Лучше называть первой, как Харьков-первая столица :)

  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня спрос на биткоины вырос в разы, по сравнению с годом ранее. Казахстанцы уже не отстают от соседних стран  и активно строят фермы, продают и покупают криптовалюту за тенге, и доллары в больших объемах. Алга Казахстан!

Изменено пользователем mavrotenge@gmail.com
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Согласен, сейчас в Казахстане биткоин уже достаточно распространён. Особенно после того, как он в декабре взлетел до 20 тыс. 
Майнить, думаю, будет выгоднее у соседей в Киргизии, там кажется электроэнергия дешевле) Ещё и если где-нибудь в горах, то можно на системе охлаждения сэкономить) 
А вот покупкой-продажей в kz вплотную занимаются)
Есть уже куча сайтов, которые предлагают подобные услуги. И не только по битку, но и эфир, и другие криптовалюты) 
Я всё высматривал где можно купить битки или что-нибудь ещё. Не целый, конечно) И почему-то гуглил Казахстанские сайты, потом мне уже посоветовали обратить внимание на международные площадки. 
Казахстанским до крупных международных бирж, таким как binance, exmo, kraken или другие, пока далеко, но то, что они есть - уже хорошо)) Развиваемся)
Некоторые наши даже внешне имеют сходство) Например, есть похожий на exmo, вот для сравнения
https://exmo.com/
https://xn--90aodbctfmjmg.kz/ 
Уверен просто совпадение и наш-то красивее будет))) 
А вот про налог в 3% действительно как-то не совсем понятно. 
В любом случае, Казахстан тоже в теме уже))

Опубликовано

Ну свою полунациональную крипту - kzcash (технически форк dash) - они во всю раскручивают (во всяком случае на Толчке) - сюда почему-то только не добрались. Вполне себе - заявка на успех крайне не плохая.

Опубликовано
8 минут назад, HerMajor сказал:

добрались таки) вчера) 

 

долго запрягали... что-что - но русскоязычный Толчкок - капля в море на фоне битс.медиа в русскоязычном сообществе...

Опубликовано
Только что, iRybin сказал:

 

долго запрягали... что-что - но русскоязычный Толчкок - капля в море на фоне битс.медиа в русскоязычном сообществе...

хотели в декабре еще, опасались что порвут сеть и сольют монету в 0, сейчас и так мультипул добро льет монету(

Опубликовано
1 час назад, HerMajor сказал:

порвут сеть и сольют монету в 0, сейчас и так мультипул

 

а нахрена тогда было Х11 делать? :)

Опубликовано
16 минут назад, iRybin сказал:

 

а нахрена тогда было Х11 делать? :)

мопед та не мой) я сам взял покататься))) у разрабов свои мысли были видимо

Опубликовано

Смеетесь? Тут даже с расчетом банковской картой проблемы, какой биток?) Только Астана и Алмата, но только кучка самых продвинутых эти интересуется по факту 

Опубликовано
29 минут назад, Иван2018 сказал:

Ну так всегда есть есть этап на котором, всё только начинается) Учитывая национальные и экономические особенности, Казахстан может быть хорошей площадкой на постсоветском пространстве для развития крипторынка, в условиях содействия государства конечно (или, хотя бы чтобы финансовый госрегулятор не мешал)

 

Про не мешал -  в точку! В России тоже хотя бы этого было бы достаточно

Опубликовано
В 25.03.2018 в 00:32, Pavel_Meleshko сказал:

Майнить, думаю, будет выгоднее у соседей в Киргизии, там кажется электроэнергия дешевле

В Афганистане будет еще дешевле:biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

    • Опрос FT: Крипторынок нашел альтернативу стейблкоинам

      Как заявили эксперты, опрошенные изданием Financial Times (FT), криптокомпании и трейдеры вкладывают миллиарды долларов в токенизированные версии фондов денежного рынка и казначейских облигаций, так как ищут альтернативу стейблкоинам. По данным аналитиков RWA.xyz, общая сумма активов в токенизированных казначейских продуктах США выросла на 80% с начала года — до $7,4 млрд. Особенно быстрый рост наблюдается в фондах BlackRock, Franklin Templeton и Janus Henderson, чьи совокупные активы утрои

      в Новости криптовалют

    • Нацбанк Казахстана работает над созданием государственного резерва в биткоине

      Национальный банк Казахстан (НБК) одобрил инициативу депутатов парламента о формировании госрезерва в криптовалюте и выразил готовность к обсуждению изменений в законодательстве, сообщил председатель регулятора Тимур Сулейменов. По его словам, сейчас ведется разработка концепции, которая определит порядок формирования и управления государственным резервом, включающим цифровые активы. Один из возможных вариантов, рассматриваемых на данном этапе, предусматривает создание резерва через специал

      в Новости криптовалют

    • Из-за израильско-иранского конфликта крипторынок потерял $160 млрд

      Эскалация конфликта между Израилем и Ираном, начавшаяся с израильских авиаударов по ядерным объектам Ирана 12 июня, спровоцировала массовую распродажу цифровых активов и резкое падение капитализации криптовалютного рынка, сообщили аналитики финансовой компании Finbold. За шесть дней, прошедших с начала военного конфликта, криптовалютных рынок потерял более $160 млрд. Уже в первые сутки после обмена ударами объемы ликвидаций позиций криптотрейдеров составили свыше $1 млрд. По состоянию на

      в Новости криптовалют

    • Когда крипторынок «в балансе с вечностью»: что такое фандинг

      Каждому классу активов присущи специфические параметры. У акций это дивиденды, хешрейт исключителен для криптовалют, а купоны — прерогатива облигаций. Бессрочные фьючерсы на цифровые активы уникальны ставкой финансирования. Ставка финансирования, также известная как «фандинг» («funding rate»), — это инструмент, с помощью которого происходит корректировка цены криптоактивов в бессрочных (вечных) фьючерсах к рыночной стоимости. На практике она представляет собой плату одними трейдерами другим

      в Новости криптовалют

    • Гендиректор Binance Ричард Тэнг: На крипторынок поступает все больше капитала от крупных компаний

      Гендиректор крупнейшей криптобиржи мира Binance Ричард Тэнг (Richard Teng) заявил, что к криптовалютам резко вырос интерес со стороны институциональных инвесторов, включая государственные инвестиционные фонды и сверхбогатых людей. По словам Тэнга, для крупных инвесторов цифровые активы стали не просто спекулятивными инструментами — это стратегические инструменты для сохранения накоплений в меняющихся экономических условиях. Обычно фонды национального благосостояния консервативны и не любят

      в Новости криптовалют

×
×
  • Создать...