Jump to content

На какой паре лучше торговать

Recommended Posts

Posted

Вопрос к старичкам, опытным трейдерам.Я трейдер, но не скажу что с большим стажем, опыт есть и неплохо получается, с криптой месяца два работаю, и, хотелось бы узнать на какой паре лучше всего торговать? Что более волатильное? И что вообще посоветуете? 

Или может в крипту вообще не лезть? 

Posted
27 минут назад, sobaken сказал:

Я трейдер .... опыт есть и неплохо получается

и вот это:

28 минут назад, sobaken сказал:

называется "взаимоисключающие параграфы".

Как бы попроще объяснить.... Как писал Игорь Губерман:

• Нельзя одной и той же жопой,
  • Сидеть на встречных поездах.

Перефразирую для понятности:

Нельзя сидеть одной и той же попой

В двух мчащихся навстречу поездах.

Понимаете, или вы трейдер с опытом, или вы не лезете в крипту. Или/или.

Вряд ли тут вам кто-то сможет помочь, в таком вот акцепте.

Posted
35 минут назад, sobaken сказал:

Я трейдер

Все немного трейдеры, пока машину продавать не придётся или кредиты брать на коммуналку, когда жажда лёгкой наживы засосёт с головой)

Posted
2 часа назад, sobaken сказал:

на какой паре лучше всего торговать?

На второй. На первой еще все сонные, а на третьей уже уставшие.

Posted
8 часов назад, Lexis77 сказал:

На второй. На первой еще все сонные, а на третьей уже уставшие.

Можно торговать между парами. 10 мин достаточно, чтобы встать в шорт.

Posted (edited)
4 часа назад, sobaken сказал:

Деривативы. 

Один раз напишу еще.

98% начинающих трейдеров теряют свой депозит полностью в первый год торговли.

Оставшиеся 2% начинающих трейдеров теряют депозит под ноль во второй год торговли.

Какие деривативы? Какие опционы? Окститесь, любезнейший @sobaken .

Только спот  и жесткий риск-менеджмент. Никаких усреднений. Не входить на всю котлету. И главная мысль - сохранить депозит!

Бессмысленно, конечно, предупреждать начинающих трейдеров.

Пока не сольют депозит, уверены, что мир вращается вокруг них. Сам был таким.

Но вдруг?

Начните с чего-то понятного. Например btc/usdt, ну или эфир/usdt. Вникните в инструмент, разберитесь, чем вы торгуете.

Не слушайте ничьих прогнозов. Не используйте чужих сигналов. Только личная торговая стратегия. Думать своей головой.

Ставьте стоп-лоссы. И передвигайте их в безубыток, если цена идёт в вашу сторону.

Как-то вот так.

Удобный торговый терминал https://3commas.io совершенно бесплатно.

Можно сразу поставить лимитку на покупку с трейлингом цены, тейк-профит хоть лесенкой, хоть тоже с трейлингом. И стоп-лосс с трейлингом, а можно с тайм-аутом. Хоть лимитные с определенными условиями, хоть рыночные. Подключается к любой почти крипто-бирже по API. SmartTrade - называется в интерфейсе слева. Пользуюсь 3 год, доволен как слон. Там всё по-русски.

Там еще роботы есть, но это на любителя.

Edited by Dmitrii Storm
правка ссылок
Posted
35 минут назад, Dmitrii Storm сказал:

Оставшиеся 2% начинающих трейдеров теряют депозит под ноль во второй год торговли.

А в какую вы часть входили, если не секрет?)

Posted
49 минут назад, romariogland сказал:

А в какую вы часть входили, если не секрет?)

Не секрет, в те 2%, которые сливают депозит в ноль во второй год.

К счастью, я ходлер, основная сумма лежит неподвижно, а торговал только небольшим процентом от общего. Ума хватило, не лезть на всю котлету.

И сначала хорошо получалось, просто пёрло не по-детски. А потом - хлоп! - и не сработал стоп-ордер на слишком резком падении. А я был далеко от монитора, поздно это увидел, через несколько часов.

Posted (edited)

@Dmitrii Storm Как так не сработал? На какой бирже? Или на тот момент терминалом пользовались? 

Edited by sobaken
Posted
21 минуту назад, sobaken сказал:

@Dmitrii Storm Как так не сработал? На какой бирже? Или на тот момент терминалом пользовались? 

Биржа Binance. Да, сам виноват, поставил не стоп-лосс по рынку, а лимитный условный ордер (cond. limit order).

Условный выставляется в стакан только по достижении какого-то условия.

Например, цена идет вниз и достигает уровня 500 - это условие срабатывания, в этот момент срабатывает мой условный ордер и выставляет лимитку на продажу по 450.

Но в тот момент цена падала отвесно, лимитку-то он выставил, но было уже поздно, цена ушла далеко вниз, и эта лимитка уже не сработала.

Поэтому лучше ставить стоп-лосс  по "по рынку" - хоть что-то спасти, если случится обвал.

Опыт - сын ошибок трудных, как писал классик.

Posted
11 часов назад, Dmitrii Storm сказал:

Биржа Binance. Да, сам виноват, поставил не стоп-лосс по рынку, а лимитный условный ордер (cond. limit order).

Условный выставляется в стакан только по достижении какого-то условия.

Например, цена идет вниз и достигает уровня 500 - это условие срабатывания, в этот момент срабатывает мой условный ордер и выставляет лимитку на продажу по 450.

Но в тот момент цена падала отвесно, лимитку-то он выставил, но было уже поздно, цена ушла далеко вниз, и эта лимитка уже не сработала.

Поэтому лучше ставить стоп-лосс  по "по рынку" - хоть что-то спасти, если случится обвал.

Опыт - сын ошибок трудных, как писал классик.

hodl наше все

Posted (edited)
27.04.2021 в 23:38, sobaken сказал:

Вопрос к старичкам, опытным трейдерам.Я трейдер, но не скажу что с большим стажем, опыт есть и неплохо получается, с криптой месяца два работаю, и, хотелось бы узнать на какой паре лучше всего торговать? Что более волатильное? И что вообще посоветуете? 

Для начала лучше залезть в математику, в части методологии доказательств, аксиомы, теоремы, вот это всё. Потом разовьются мыслительные способности, и в мозгу будут складываться сами собой конструкции наподобие...

1. Предположим в интернете есть чувак, который точно знает, на какой паре надо торговать, но сам не торгует. Возникает вопрос, почему, ведь даже если у него нет денег (опять же почему), есть доступные кредитки с грейсом. Вариант отпадает.

2. Предположим в интернете есть чувак, который точно знает, на какой паре надо торговать, и сам торгует с прибылью. Предположим, он мне посоветует свою тему и я заработаю. Но ведь если я заработаю, то в этой сумме будет какой-то процент его упущенных денег.  Следовательно, этот вариант отпадает, остается только вариант, что я потеряю деньги, а он будет в прибыли. Следовательно, если мне кто-то и напишет, то это будет мошенник, заинтересованный в моём убытке. 

Эта методология универсальна и подходит также к фиатным предлагателям суперпредложений, к продавателям сигналов, суперботов-трейдеров и т д.

А, ну естественно мы постулируем, что все люди руководствуются собственной прибылью и Робин-гудов нет.

Edited by 2lexcross
Posted (edited)

@2lexcross 

1 - не понял. попытался вникнуть, но все равно не понял. (Почему он не торгует если знает)

2 - почему процент упущенных денег? Ведь чем больше человек торгует по твоему тренду, тем лучше цена идёт в твою сторону, разве нет? 
Мне кажется, здесь больше жадность, зачем учить новичков сразу рабочей стратегией, когда через кровь, пот и слёзы все это прошёл и понял. 

Edited by sobaken
Posted (edited)

Сегодня рынок один, а завтра совсем другой. Я считаю что тебе вопрос нужно ставить иначе. Не на какой паре нужно торговать, а чем нужно торговать чтобы зарабатывать. По большей мере ты можешь найти условно "шиткоин" и через месяц дать иксы себе к депу(ну если ты конечно же знаешь этот коин - эту команду, что за ней стоит), а так как ты скорее всего не обладаешь такой информацией бери топовые по капитализации - находи точки входа и все. 

В принципе вопрос лезть или не лезть уже не стоит. Как я понял ты уже залез) Если ты про распределение активов, то никогда не плохо рассматривать для себя различные варианты для инвестиций. Просто тебе нужно понимать что не обладая информацией и самое главное "желанием развиваться" шансы близки к 0. Все можно сделать - главное прикладывать к этому хоть какие-либо усилия.

Edited by petrukhm
  • 3 weeks later...
Posted

Слышал совет от людей которые заработали много на дешёвой крипте, собирай свой портфель, и жди пока что-то вырастет) 

Posted

@Gorddd @sobaken 

Заблокированы.

3.14. Запрещается двойная регистрация, то есть регистрация двух и более аккаунтов для одного пользователя, для любых видов накруток (имитации активности в топике, лайков, ложных отзывов и т.п.)

Posted

спот, альты популярные подойдут в связке с usdt, а там уже смотря из какой вы страны, можно в тот фиат перевести.
Как пример, лтк, большая волатильность

• 4 weeks later...
Posted (edited)
27.04.2021 в 23:38, sobaken сказал:

И что вообще посоветуете? 

Под торговлю хорошо подходит цитата: "Боишься — не делай, делаешь — не бойся, а сделал — не сожалей."

Если сомневаешься - лучше вообще не торговать. Если начал торговать - не сомневайся в своих решениях и просто торгуй, после сделаешь выводы, и торговля будет даваться проще. Нет тех, кто научился кататься на роликах и не разбил коленок)

Я торгую eth, xrp и doge в паре с usdt и btc. Во время медвежьего тренда оставил все монеты в своих позициях, дождался флэта, закупился ими еще раз и торгую на краткосроке.

Те монеты, которыми торговал до падения - ждут своей очереди, когда начнется бычий тренд) Если нет денег, с которыми можешь легко расстаться - лучше не лезть в торговлю, а то получишь только невроз. Вот и все)

Edited by golov_ser
Posted
28.04.2021 в 18:52, Dmitrii Storm сказал:

Я за 3.5 года потерял примерно 50% депозита. К какой категории отношусь я? И это не считая того, что 2 биржи из 4х, на которых я торговал, лопнули. 

Ну, то есть, если бы я НИЧЕГО бы не делал бы все эти годы, то был бы щас на несколько тысяч долларов богаче. 

Выводы делайте сами....

• 2 weeks later...
Posted

@Dmitrii Storm @bonfire66 @golov_ser 

торгую примерно раз два в неделю когда прям на 100% уверен, в основном на пробой локальных максимумов, минимумом и пока последние несколько сделок в хорошем плюсе в % соотношении. Изучил риск менеджмент на своём опыте, путём проб и ошибок. Познал кредитное плечо, подобрал под себя и свой депозит более менее. Начал выходить в плюс, уже неплохо.

Posted

У меня та же фигня была примерно первые полгода. Медленно но верно депозит шел наверх. Просто повезло. На биржи зашли очередные говнокоины и первое время раскручивались, поднимая курс. А потом все пошло вниз. И теперь они ничего не стоят. Да и биржи тоже лопнули и их тоже уже нет. 

Ну, то есть у трейдера есть не только риск не угадать с курсом, а также риск закрытия биржи, риск резкого скама говнокоина, риск изменения законодательства, в результате чего вывод с биржи будет доступен только для граждан Кипра или Виргинских островов и еще много каких рисков. 

Как показывает практика, 99% новичков сливают весь или почти весь свой депозит в течении первого года. Именно за счет таковых и поднимают свой депозит монстры.