Jump to content

Recommended Posts

Posted

В Узбекистане тарифы на электроэнергию для майнеров увеличили в три раза

Правительство Республики Узбекистан распорядилось увеличить тарифы на электроэнергию, потребляемую майнинговыми компаниями, на 300%.

Кабинет министров Узбекистана принял решение в соответствии с постановлением президента страны от 22 августа 2019 года № ПП-4422 «Об ускоренных мерах по повышению энергоэффективности отраслей экономики и социальной сферы, внедрению энергосберегающих технологий и развитию возобновляемых источников энергии».

Инициатива нацелена на дальнейшее стимулирование энергосбережения, повышение энергоэффективности в отраслях экономики и социальной сфере, а также рациональное использования электроэнергии потребителями.

Читать полностью

• SharkyVan changed the title to Узбекистан утроил тарифы на электричество для майнеров
Posted (edited)
30.09.2019 в 06:49, SharkyVan сказал:

Правительство Республики Узбекистан распорядилось увеличить тарифы на электроэнергию, потребляемую майнинговыми компаниями, на 300%.

Есть одно "но". Тариф на ЭЭ для бытовых потребителей в Узбекистане почти в четыре с половиной раза ниже, чем для бытового потребителя на Украине...

У них даже с трёхсотпроцентной наценкой майнинг имеет смысл.

Edited by HolodGLD
Posted (edited)
22 минуты назад, TheIllusiveMan сказал:

@HolodGLD это скорее всего тариф для юрика х3 будет. Там же компания написана

Для промышленных потребителей у них тарифы (если переводить на гривны) 1,17 грн (0,38 для бытовых). Для бытовых на Укараине 1,68 грн, а для промышленных  овер 3 грн. Соотношение тогда - в 2,5 - 3 раза. Всё равно выгодно.

З.Ы. А нет, если 1,17х300%, то в пролёте.

Просто как посчитал их тарифы жаба задушила.

Edited by HolodGLD
Posted (edited)

@TheIllusiveMan А нет. Только что прочитал. У них (узбеков) промышленные тарифы распространяются не на всех юрлиц автоматом, а по списку.

Это сейчас им подняли цены до уровня промышленников (450 сумм = 1,17 грн). А было 147 сумм (0,38 грн).

Edited by HolodGLD
Posted
15 hours ago, TheIllusiveMan said:

@Automatika есть ещё Иркутск

Каковы там тарифы и какую максимально мощность можно подключить бытовым потребителям?

Posted (edited)

@Automatika 

0.7 руб бытовые 15 квт но можно расширять при наличии мощностей по заявлению.

знаю и по 100 и по 200 квт имеют в частных домах легально и не единично

Edited by adv
Posted

@Automatika 1,11р в городе (0.42гривны), 0,777 в селе (0.7 гривны)

мощность 15 квт, дальше за бабки при наличии технической возможности

слышал с мобильным интернетом там не очень было в 17 году, сейчас не знаю

• 1 month later...
Posted
On 10/3/2019 at 8:29 AM, adv said:

@Automatika 

0.7 руб бытовые 15 квт но можно расширять при наличии мощностей по заявлению.

знаю и по 100 и по 200 квт имеют в частных домах легально и не единично

А такое знаешь? 

IMG-20191108-WA0001.jpg

Posted
2 минуты назад, subw сказал:

А такое знаешь? 

IMG-20191108-WA0001.jpg

Херня. А что такое "майнинг" ? Пусть ссылку на ФЗ предоставят. Мы же правовое государство, а не по понятиям. Не могут ? тогда пока что идут в путешествие.

Posted
4 минуты назад, subw сказал:

Эта херня тебе обойдётся в 3.5р/кВт.

Почитай на досуге - https://www.garant.ru/news/1227613/

Почитал. Я имею право не пускать к себе " а целевая проверка нашла у него серверное оборудование для майнинга "

Иначе как по предписанию суда. Не все в состоянии сказать "закатайте губу, пожалуйста". Ко мне уже ходили разные черти. Пока что - мимо !

Участковый тоже был. Составил рапорт в коридоре (общем) и был таков.

Posted

@subw прочитал про суд, первое впечатление что адвокаты у них никудышные, хотя подали аппеляцию, может что-то и удастся отстоять. 

Меня вот что интересует, у нас есть юридическое понятие того что такое "майнинг" и что такое биткоин?

Где доказательство того что это именно майнинг, а может у меня там наукоемкие вычисления?

Даже если я "майню" - где определение что эта деятельность коммерческая и приносит мне доход...я просто собираю фантики, пока я их не обменял на реальные деньги = говорить не о чем.

Вообще в законодательстве огромные пробелы в данной теме и реально адвокат который в этой теме шарит = должен выиграть любой суд.

@rammendo  все так, только у нас ты должен доказывать что не козел, либо крышу либо взятку. иначе вот так по судам пару лет и таскаться.

Posted (edited)
22 часа назад, subw сказал:

Эта херня тебе обойдётся в 3.5р/кВт.

элетроотопление это. Идите лесом ? - нет у нас в законах никакого "майнинга", а отапливать дом/сарай/гараж/баню/оранжерею/бассейн имею право чем хочу

Тут есть скорее другая тема - что, допустим, эти 15 или 30кВт выдаются совсем не как перманентно потребляемые 24/7/365(6). И с соответствующими коэффициентами для БЫТОВОГО потребителя. В соответствии с ними же и воздушка сделана - ибо если КАЖДОЕ домохозяйство на этом хвосте выжрет свои 15кВт перманентно и в течение хотя-бы часа - провод-то точно расплавится, я не уверен, что подстанция гореть не пойдёт... как минимум на уровне щитов. И вот, с большой долей вероятности, могут прийти...

С другой стороны - есть же регионы, где официально ЭЭ отопление и другого нету. Вот интересно - как там и что в договорах? - Там халява с коэффициентами зимой не прокатит и линии надо делать честно.

Edited by iRybin
Posted
1 hour ago, iRybin said:

И с соответствующими коэффициентами для БЫТОВОГО потребителя.

почитать бы определение что токое потребление ЭЭ на не бытовые.  и 100% есть коэффициент.

1 hour ago, iRybin said:

ибо если КАЖДОЕ домохозяйство на этом хвосте выжрет свои 15кВт перманентно и в течение хотя-бы часа - провод-то точно расплавится, я не уверен, что подстанция гореть не пойдёт..

ничего не сгорит, просто автомат на подстанции или в щитках стрельнет.

1 hour ago, iRybin said:

где официально ЭЭ отопление и другого нету. Вот интересно - как там и что в договорах? - Там халява с коэффициентами зимой не прокатит и линии надо делать честно.

обычно это частные дома, и там все линии по честному сделаны.

Posted (edited)
20 минут назад, sergwayne сказал:

ничего не сгорит, просто автомат на подстанции или в щитках стрельнет.

Это если их с советстких времён обновили... и на Шнайдер/АББ/Легранд, а не на китайское говно... Россия же! У нас могут и на гидроэлектростанции автомат генератора поленом подпереть, потому что продолбались при рассчётах и поставили не тот, а его выбивает... Это не приколы, это факты - у брата супруга по этой части работает...

обычно это частные дома, и там все линии по честному сделаны.

Вопрос не к тому, кто и что у себя на участке сделал, а к тому, что по улице идёт. У нас "в посёлке газ" - и идёт ровно так, как я написал - у меня крайнего на столбе на 2 фазах из 3-х - 200 вольт это чудо, на одной 185-190 днём - "норма". И это 100% никто на полную свои кВт не выбирает - я больше скажу, у многих вводы порезаны на 5кВт и они даже свои законные 15 не пробивали (у нас всё это хозяйство висит на столбах в открытом виде (уличное исполнение АСКУЭ) - и это видно. Это ПЕРЕТЯНУТАЯ на современные провода электросеть в МО. Но - у нас тут есть газ... По стране линии - особенно оконечные - в очень разном состоянии...

почитать бы определение что токое потребление ЭЭ на не бытовые.  и 100% есть коэффициент.

промышленные... Там есть такой пункт в договоре энергоснабжения, как ГАРАНТИРОВАННАЯ мощность. Я точных формулировок не помню, но для частного сектора эти 15кВт точно - "негарантированные". То есть - БОЛЬШЕ ты точно не сожрёшь, а вот сожрёшь ли эти - вопрос открытый... Договор к сожалению сейчас не при себе - не могу зачитать дословно. Как доберусь до него - почитаю, аж самому стало интересно.

А к церкви той, как мне кажется, придолбались потому, что они уже и так в край обнаглели со льготами - по факту это коммерческая лавка, а бонусов и привелегий столько, что в пору закрывать ИП/ООО и открывать приход... "Наехать" так на частника будет 100 раз тяжелее - как уже коллега писал выше - при наличии мощи и умении договориться с сетями (иногда в это входит оплата линии и/или трансфа) - можно и 100, и 200 кВт на частника получить. Есть не бедные люди с не самыми маленькими хозяйствами, где нету газа - и у него только на одно отопление и нагрев помещений будет 15-20кВт уходить в холодное время, а на кондиционеры - в жаркое.

Я у нас в МО видел людей со своим трансфом и 1кВ линией к ниму - причём в 50 метрах стоял ровно такой же трансф с такой же подводящей линией на соседнюю сторону улицы. Скорее всего - пока остальные "скидывались и собирались", этот небедный товарищ просто заплатил чисто себе. И закономерно на 3 буквы послал всех остальных - от трансфа идёт один единственный провод к его дому.

Edited by iRybin
Posted
‎09‎.‎11‎.‎2019 в 01:18, rammendo сказал:

Херня. А что такое "майнинг" ? Пусть ссылку на ФЗ предоставят. Мы же правовое государство, а не по понятиям. Не могут ? тогда пока что идут в путешествие.

Конечно херня. Прийдет электрик и отрежет кабель. Вот вся и херня.

Posted (edited)
2 часа назад, Комрад сказал:

Конечно херня. Прийдет электрик и отрежет кабель. Вот вся и херня.

у нас в МСК злостных неплательщиков не очень отрезают... а если честно платишь по тому, что высталяют/передаёшь - так тем более чревато для энергосбыта.

Что там как у юриков/СНТ всяких - вопрос другой, да. Но прищемить охреневшего по коммуналке частника даже в самом особянинном городе нашей необъятной родины даже не в кооперативном, а в государственном доме - до сих пор проблема. Таблички с задолженностями по 100-200т.р. вижу регулярно и у тёщи, и у своих, и у кузины на подъездах. Если что - даже в МСК это несколько ЛЕТ неоплаты коммуналки...

Edited by iRybin
Posted (edited)

Посмотрел в решении суда, какой у них там тариф, а тариф 0,97р за квт, так понятно, что их прижучили. Решение суда более менее грамотно оформлено кроме абзаца про майнинг биткоинов. Как уже правильно написали почему майнинг и почему именно биткоинов. Судья в этом плане дилетант.

А так им надо было просто церковь назвать "Свидетели Биткоина" и доказывать бы ничего не пришлось, да собираемся, да верующие, да ждём роста курса биткоина и молимся на него. Была же церковь "святого" бога Кузи. Которого потом посадили. Называть церковь могут как угодно и исповедовать она может тоже всё, что угодно, хоть второе пришествие Сатоши

В какой то степени этот форум тоже свидетелей Биткоина

Edited by vdanya