Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, iRybin сказал:

такая же дрянь и тоже горелые валяются ? - хотя приличнее нонеймов и турции, не спасает...

Увы - чем дальше, тем больше скланяюсь к 1 розетка - 1 БП, нафиг все эти тройники-вилки как класс!

Нормально там все работает, если ты мощность распределяешь ,если 6 асиков в колодку то да плохо( все расплавится у тебя на фото аж 3 асика в колодке), 1-2 асика 1 колодка 1 автомат 16 ампер и норм. Или можно сразу 1 асик =1 автомат=1 кабель

Изменено пользователем alzov
Опубликовано (изменено)

5a16d779d4f97_ScreenShot2017-11-23at17_12_55.thumb.png.9798293e9abcacba9700fe62ae02a8b5.png

Вот эта замечательная вилка для БП. Хвост 1,5 квадрата честным кабелем из той же леруа (причём гибким, ахинея это моножил ставить на хвосты! - они переламываются иногда со всеми последствиями) - и ту самую леграндовскую вилку на другую сторону. Такой хвост по опыту держит 2100 ватт. Из стены, разумеется - без тройников по дороге.

Есть у меня хорошие родные хвосты с неразборной вилкой на честном кабеле 1.5 квадрата - переделанные из американских хвостов от серваков. Но найти их в продаже я не смог НИГДЕ - поэтому пришёл к этим вот вилкам выше.

2 минуты назад, alzov сказал:

у тебя на фото аж 3 асика в колодке

там один Х7 и какая-то ерунда 100-ваттная, я не идиот ?

1-2 асика 1 колодка 1 автомат 16 ампер и норм

от асиков зависит... L3+ в даунвольте и 3 штуки можно, а вот мощных зверей на 1,5-2кВт не стоит вообще, там только

3 минуты назад, alzov сказал:

1 асик =1 автомат=1 кабель

печальный опыт сильно больше одного раза, в итоге и дешевле будет, и управлять удобнее, когда всё на автоматику и контакторы затягивается

Изменено пользователем iRybin
Опубликовано
4 минуты назад, cleopoison сказал:

Ну свои 5 копеек, я ушел от розеток вообще. С асиками приходят довольно неплохие кабели питания (ну не всегда, но в основном), но вот беда обычноони под китайскую розетку. Я их обрезаю и сразу к автомату. Розеток у меня теперь только под "бытовые" нужды. И да, обязательно либо пропаиваю перед зажимом в автомат либо обжимаю.

Покажи фото щитка. Какие колодки используешь ? Провода припаиваешь к блоку питания?

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, cleopoison сказал:

Ну свои 5 копеек, я ушел от розеток вообще. С асиками приходят довольно неплохие кабели питания (ну не всегда, но в основном), но вот беда обычноони под китайскую розетку. Я их обрезаю и сразу к автомату. Розеток у меня теперь только под "бытовые" нужды. И да, обязательно либо пропаиваю перед зажимом в автомат либо обжимаю.

Если компановка майнерной позволяет - почему бы и нет? Вполне себе. Но уже при 10-ке майнеров мне видится проблема непролазных дебрей из хвостов. Глянуть бы на реализацию

Опубликовано
3 минуты назад, iRybin сказал:

5a16d779d4f97_ScreenShot2017-11-23at17_12_55.thumb.png.9798293e9abcacba9700fe62ae02a8b5.png

Вот эта замечательная вилка для БП. Хвост 1,5 квадрата честным кабелем из той же леруа (причём гибким, ахинея это моножил ставить на хвосты! - они переламываются иногда со всеми последствиями) - и ту самую леграндовскую вилку на другую сторону. Такой хвост по опыту держит 2100 ватт. Из стены, разумеется - без тройников по дороге.

Есть у меня хорошие родные хвосты с неразборной вилкой на честном кабеле 1.5 квадрата - переделанные из американских хвостов от серваков. Но найти их в продаже я не смог НИГДЕ - поэтому пришёл к этим вот вилкам выше.

там один Х7 и какая-то ерунда 100-ваттная, я не идиот ?

от асиков зависит... L3+ в даунвольте и 3 штуки можно, а вот мощных зверей на 1,5-2кВт не стоит вообще, там только

печальный опыт сильно больше одного раза, в итоге и дешевле будет, и управлять удобнее, когда всё на автоматику и контакторы затягивается

Что ты с кабелями делаешь что они у тебя переламываются? Чё ты гонишь то??2.5 меди ломаешь? НУжно понимать что гибкие кабеля для асиков\ферм использовать смысла нет, гибкое используется в бытовых приборах типа фена или пылесоса которые перемещаются 10-20 раз в день, ферма\асик устанавливается на стеллаж\место и больше не двигается, как ты там 2.5 меди ломаешь которые неподвижные?  Вот я про такую вилку для бп и говорил, 1 конец в автомат 1 в БП напрямую или свои кабеля в колодку, готовое с магазина зачастую хреново обжато все и начинает греться и плавиться.

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, alzov сказал:

Вот я про такую вилку для бп и говорил, 1 конец в автомат 1 в БП напрямую или свои кабеля в колодку, готовое с магазина зачастую хреново обжато все и начинает греться и плавиться.

не зажать в такую вилку 2.5 квадрата нормально... Да и смысла ноль - у неё предел по току около 10А - качественный гибкий 1.5 квадрата кабель, обжатый наконечниками с обеих сторон - универсальное решение.

Ещё раз повторюсь - жёсткий кабель для стационарного монтажа, гибкий - для подключения приборов. ПУЭ не идиоты писали. Равно как НИ В ОДНОЙ серверной, где всё тоже неподвижно, никому никогда в голову не приходило жёсткую подводку использовать. Это нонсенс.

Просто с гибким кабелем надо уметь работать и не жлобиться на оконечники - а так, если говнокабель да ещё и тупо болтами в вилку/колодку затягивать - то конечно херь будет!

13 минут назад, alzov сказал:

готовое с магазина зачастую хреново обжато все и начинает греться и плавиться.

оно просто сделано изначально из говна, увы - нормального кабеля розетка-БП найти сейчас нереально на рынке, мне даже в Китае напрямую не смогли найти в своё время...

Но факт в том, что фирменный качественный кабель 1.5квадрата для блоков питания, который годами тянет 2.2кВт, существует. Знать бы, где купить - я бы штук 50 взял на всю жизнь вперёд и не колхозил ? - хотя справедливости ради, "самоделка" в разы дешевле выходит при том же качестве. Даже с этими фирменными вилочками (дешёвые по 100 рублей - говно полное!) и Леграндом с другой стороны.

Опубликовано

@iRybin Не знаю чё-то вы гоните, один кабеля ломает другой вилки, я делаю легранд вилку+в нее 2.5 меди и все хорошо, везде моножил, зачем вам ПВС я не знаю.

Опубликовано

Не знаю чё-то вы гоните, один кабеля ломает другой вилки, я делаю легранд вилку+в нее 2.5 меди и все хорошо, везде моножил, зачем вам ПВС я не знаю.

Нафига? Когда ПВСом удобнее при том же качестве? Ну не для этого моножил, как электрик (хоть и самоучка) тебе говорю. Работать-то оно, конечно, будет - куда оно денется? :) - на стройке регулярно "времянку" так делаю. Но нормальные-то хвосты нафига?

Опубликовано

@iRybin Чем удобнее? Абсолютно ни какой разницы нет, что там кабель, что там. Чем удобнее? НИЧЕМ, но моножил просто зажимаешь в колодку и готово, ПВС тебе нужно обжимать\паять т.е многожил НЕУДОБНЕЕ и БОЛЕЕ ТРУДОЗАТРАТНЫЙ

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Digital hamster сказал:

27а. + погрешность на качество кабеля, + необходимость различать постоянную нагрузку и пиковую (запас по проводу должен быть минимум 20-30% от максимального потребления). Я стараюсь на 2.5мм сечения больше 3.6квт не давать. 

Ну хз, работают три S9 на 2,5 квадратах, провод чуть теплый.
Суммарно выходит 3900Вт, около 20А. Длина кабеля 3 м от автомата до розеток. Прикинем погрешность кабеля, ну 25А допустим. Запас то есть.
А что там с постоянной и пиковой нагрузками?

Изменено пользователем electra
Опубликовано
2 часа назад, electra сказал:

Прикинем погрешность кабеля, ну 25А допустим. Запас то есть.

Запас карман не тянет, и пусть будет.

2 часа назад, electra сказал:

А что там с постоянной и пиковой нагрузками?

То, что в указанной мною таблице приведены максимально допустимые нагрузки на проводку. Как уже сказал, на постоянку нагрузка должна быть меньше. И тут кстати принципиален момент отличия меди от алюминьки - что она не подвержена температурной деградации (хотя своими глазами видел 1.5мм меди на котором долгое время висело 2квт, как итог обугленная изоляция и хрупкая жила).

Опубликовано
6 часов назад, booz сказал:

Отличие моножила и многожила в сроке службы 20 и 2 года соответственно. Но жизнь показывает и по многожилу лет 5.

что у вас за говнопровода, что они 2 или 5 лет живут? И даже 20 - это смешно, в таком случае через 20 лет надо дом если не сносить, то менять всю проводку - это бред... в советских проводах годов 50-ых - там да, дам резиновая часть изоляции сыпется в треш, если их гнуть. А меди вообще плевать - лучше нынешней!

Опубликовано (изменено)

Сорри, фоток с собою нет. Но если на пальцах. Есть сота 4*4 ячейки (ширина/высота) в них стоят асики + бп. Сверху соты щиток. Кабель родной от БП 1.2 метра, вилка срезана, вилка C13 в блок. А уже с таких сот на общий водный щит. Ничего умного особо. А тоя тоже как то подустал от этих проблем с розетками и вилками.

Да и вообще достали такие проблемы, чем меньше разъемных соединений тем лучше, уж лишний раз на болты стяну силовые или пайкой пройдусь. В итоге дешевле выходит.

Изменено пользователем cleopoison
Опубликовано
1 час назад, cleopoison сказал:

Да и вообще достали такие проблемы, чем меньше разъемных соединений тем лучше, уж лишний раз на болты стяну силовые или пайкой пройдусь. В итоге дешевле выходит.

вот да

• 8 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Покупка энергии в кошельке TRX (Rent Energy), продажа (Delegate). Как заработать, продавая энергию в сети Tron?

@HelberСпасибо! попробую Trust wallet, жаль только что как браузерный довесок какой-то  урезанный. На Тронлинке возможно кто-то морозит троны ради 4,8% годовых. Кстати вроде появилась возможность продавать свою энергию, правда я толком в этом еще не разбирался.   Примечание модератора: все полезные материалы собираем не в первом посте, а в другом, на второй странице. Он же закреплен над данной страницей форума - кликните "Открыть сообщение"   Там теперь будет и список се

в DeFi, токены

• Binance приостановит ввод и вывод активов в сети Polygon

Крупнейшая криптовалютная биржа Binance объявила о приостановке операций с токенами Polygon (POL) в сети Polygon. Ограничения связаны с предстоящим хардфорком блокчейна. Ограничения начнутся 1 июля в 07:00 UTC (10:00 по Москве), говорится в объявлении. Внесение депозитов и вывод криптоактивов будут возобновлены после завершения обновления, как только сеть подтвердит стабильность своей работы, заявила Binance.   Точная длительность приостановки внесения депозитов и вывода активов не у

в Новости криптовалют

• Аналитики Glassnode объяснили падение активности в сети Биткоина

Снижение количества транзакций в сети первой криптовалюты обусловлено обвалом числа операций и ростом доминирования крупных участников рынка, заявили эксперты платформы Glassnode. На протяжении 2023 и 2024 годов количество ончейн-операций в сутки демонстрировало восходящий тренд, достигнув пика в 734 000 в прошлом ноябре. После начала 2025 года показатель рухнул до значений 320 000 — 500 000, приблизившись к минимуму с октября 2023 года.   «Число транзакций остается неизменным, но их

в Новости криптовалют

• ZachXBT оценил нелегальный оборот стейблкоинов в сети Tron в $5-10 млрд

Блокчейн-сыщик под псевдонимом ZachXBT оценил объем нелегальных стейблкоинов в сети Tron не менее чем в $5-10 млрд, и предупредил сообщество об усилении злоупотреблений в индустрии. По словам криптодетектива, ситуация в отрасли ухудшилась на фоне запуска политических мемкоинов и бездействия некоторых платформ, продолжающих взимать комиссионные сборы, даже если более половины активности в их протоколах имеет отношение к ворованным средствам.   «Хакерские группировки, такие как Lazarus

в Новости криптовалют

• Tether заморозила USDT на $12,3 млн в сети Tron

Компания Tether, эмитент крупнейшего по капитализации стейблкоина USDT, заморозила $12,3 млн на одном из криптокошельков сети Tron. Кошелек показался специалистам по борьбе с незаконной деятельностью подозрительным. Согласно данным блокчейн-аналитики Tronscan, заморозка 12 369 162 стейблкоинов USDT произошла в 9:15 по Гринвичу в одном из кошельков сети Tron. Компания Tether не стала публиковать официального заявления, но, как сообщает Cointrackdaily, заморозка была связана с подозрениями

в Новости криптовалют

• Создать...