Jump to content

Recommended Posts

Posted

народ, заранее извиняюсь , но на форуме не нашёл такой ветки.

Интересует такой вопрос, как лучше организовать домашнюю электросеть под ферму из асиков. Ну я собираюсь поставить оборудование на 4кв.ч потребления, как лучше подобрать сечение проводки, какие автоматы поставить, какие разетки выбрать(на 16ампер двойные максимум 1-2 терминатора потянут?) да и счётчик максимум с квартирой сколько вытянет? Интересует на какое энергопотребление я могу максимум замахнуться? на 10 кв хватит?

4000вт/200=18ампер, те это 2*4 жёсткой меди? я конечно не электрик, пните в нужном направление

Posted

пните в нужном направление

Фото счётчика, проводки которая идёт к счётчику.

Posted

@Nikskovrov, все зависит от входа. Если тянет 10кВт, то можно и 10 заюзать.
Я переделал себе проводку, отделив асики от всей квартиры. 6.5квт тянет.
вход - автомат 40А, провод 3.5х3 - счетчик - выход 25А и провод 2.5х3 - на нем куча розеток врезано.
Уже более двух лет все работает безупречно. Даже вместе со стиралкой и духовкой. Если происходит какой перегруз на линиии асиков - вырубается только мой автомат - вся квартира работает. Если что-то в хате, то рубится их автомат, а асики спокойно пашут.
Провод одножильный!!!!!!!!

ЗЫ счетчику глубоко пофиг, сколько через него проходит.

Posted

счётчик СО-ИП2, асики также будут в отдельном помещении(переделал кладовую в склад) входной автомат на 2.5 А(заменю на 4). Провод на асики хочу пустить 2*4(жёсткий одножильный в несгораемой оплётке), а на асики 2.5А автомат ставить?меня просто в электросети напугали, типо счётких при нагрузке 10 квт + квартира сгорит нафиг))))

Posted

переделал кладовую в склад
...про вентиляцию теперь голову ломай вдобавок..там пипец печка будет..
Posted

@Nikskovrov, автомат 2.5А ? )))) Он только лампочку на 20вт потянет )))

типо счётких при нагрузке 10 квт + квартира сгорит нафиг

напугали, потому что чуть дальше смотрят - типа проводка не расчитана на такое, а счетчик тут вообще ни при делах

Вход - автомат ABB 40А, после счетчика на ферму ABB 25А

Posted

все зависит от входа. Если тянет 10кВт, то можно и 10 заюзать.
это обычным глазом определяется по проводке в щитке?
Posted

, нет конечно. Есть ТТХ по распределению мощности на каждую квартиру в доме. В современных от 10 и более (особенно где трехфазники кидают) у меня старый дом (40-50лет) у меня гарантировано 5-7квт, как выяснилось, суммарно более 7-ми держит. Все определяется ГОСТами. В домах под слом - может и 3квт с трудом держать.

Posted (edited)

@Lexis77, у меня не под слом, 85 год, 16-этажка с плитами. Но я думаю мало что это скажет. Доков пока не нашли годных

Ну ничего, асики всё более энергоэффективные и дорогие, скоро проводки не будет проблемой.

@Nikskovrov, лучше годного спеца найти. По-своему опыту подгоревших розеток (алюминий 2квт) от 2квт на постоянку + домашняя мелочёвка. Но там во многих местах контакты плохие

Edited by TheIllusiveMan
Posted

со спецом уже договорился, а по поводу тянет-не тянет, у меня старый дом и на квартиру стоит транс ресанта на 15квт, тк занимаюсь ремонтом ноутов и компов и паялки всякие на 3-4квт + стиралка + всё остальное, помогает.

я хочу на асики на 10квт повесить... и пусть соседи плачут))))))

стабилизатор напряжения 

Ресанта АСН-10 000 Н/1-Ц Ресанта Lux
Posted (edited)

@Nikskovrov, я пожил с 3 x antminer s5, 2квт +. Шум слышен был через стеклопакеты, и лоджию 1*6 с закрытыми окнами они прогрели до 52 градусов часа за 3, и это ещё не жарко было на улице. А с 10квт придётся точно вентиляцию ковырять

Edited by TheIllusiveMan
Posted (edited)

@Lion74, ну 10квт не сильно и помогут открытые окна... Не такое и замкнутое помещение моя лоджия :lol2: Не герметичная точно.

Edited by TheIllusiveMan
Posted

блин, а может их в гараж поставить? но там проблема с инетом, если в роутер 3g воткнуть и раздавать на асики норм?

Posted (edited)

@Nikskovrov, 10квт? Там много проблем... С охладом особенно

3g зависит от места, где-то ловит, где-то нет. И лучше по возможности 4g

Надо проводку везде смотреть, ну и прочие условия. Типа сырости (10 квт что угодно высушит)

Лучше попробовать и понять. У меня была куча энтузиазма перед покупкой s5. Потом я познакомился с Делтой на 65-70дб, а потом и с теплотой/потреблением 3. Хотя 2 квт фигня: как обогреватель

Edited by TheIllusiveMan
Posted

@Nikskovrov, стоять где будет? На лоджии? Для s5 гофры делают для вдува/выдува. Кто-то кондеи юзает, но они жрут и не живут долго.

Под 10квт корячиться придётся.

Posted

,..ах да...про семейство карлсонов еще забыли же..если в кладовке.. :D ..там весь подъезд телегу накатает сразу же..за ночное осбенно жужжание...да и супруга сразу на разво подаст

@Nikskovrov,..да нереально это отводить из квартиры в которой еще и жить 10 квт тепла и шума..

Posted

Когда мне делать нечего, я начинаю яйца чесать рисовать....
Изучай потоковую картинку с алгоритмом распределения :)

сеть220.jpg

Posted (edited)

@Lion74, в старом доме 10квт можно и веселье с проводкой устроить... Не известно же как нагружены сети, и в каком они состоянии/рассчитаны.

С отводом проблема даже с 3 ant s5... не то чтобы проблема, но подогревают друг друга хорошо.

И по шуму: я нашёл единственный приемлемый для меня вариант - тупо не выключал комп, чтобы он отвлекал от жужжания. Видяхи в этом планы намного лучше. Сплю с 2 970 спокойно в 1 комнате, раньше с АМД ... а вот Дельты серверные противные

Edited by TheIllusiveMan
Posted

,тогда только посоветовать ТС наверно юзать С1 на воде? Больше ничего на ум не приходит..

Posted

@Lion74, нафик с1. Можно ещё что-нибудь по-древнее купить... Лучший совет: купить и попробовать. Чтобы потом не было топика в барахолке продаю 10квт асиков, срочно

Тем более SFARDS типа вышел. Скоро может и S7 подтянется. Можно встрять с древний хламом.

Да  и проблему с проводкой с1 не решает, а только усугубляет: 1вт на гигахэш

Posted (edited)

@Lexis77, при всём уважении - 3х2.5 квадрата - это автомат 16А, но никак не 25. Особенно с учётом качества современных кабелей. Собственно все таблицы так и велят. На 25А - 3х3, а лучше 3х4 квадрата.

Второй момент 4-5кВт воздушкой при забортных 20 градусах охлаждается на пределе. Когда 25+ и выше... Температура в зоне выхлопа стремится к 40 градусам... Так что 10кВт в жаркое время - только с кондеем не меньше 24-ки, я уже просчитывал свой подвал под увеличение мощи.

Edited by iRybin
Posted

@iRybin,я минималку указал, тем более в топике - 4квт заложено. Отрубание 25А при превышении тока по этой схеме - опробовано на практике. На 4квт - да 16А достаточно, но при большем потреблении 25А отрабатывает на 5+
Там запас прочности почти 40%, так что не в теории, а в реальных условиях - 25А на 2.5 - самое то. 
Кабель разумеется - москабельмет или уралкабель, все остальные... там меди 10% )))