Jump to content

А почему бы и нет? бизнес - не?

Recommended Posts

Posted

Почему не созрела идея майнинга - как готового бизнеса - "производство криптовалют"?

Насколько я понимаю тут все законно и данную деятельность можно легализовать и даже платить налоги =)

Завод ООО "криптон" =)

Привлечение инвестиций + заказ видях напрямую у производителя и оф. дилера в больших объемах, производственные площади со своей системой вентиляции и контроля...

Прикольно же, прибыли думаю нормальные могли бы быть и инвесторам хорошо, все весьма прозрачно, сколько чего произведено и потрачено =)

Posted

Ага, приносишь к инвестору бизнес-план и в нем написано "Давайте купим видеокарт на 10kk$, запустим все это и если очень повезет, и система не загнется от наших мощностей, и не упадет цена, и люди не перестанут пользоваться этой валютой, и не найдут в них какой-то существенный баг в защите, и если вообще сможем потом продать такое количество монет, и ..."

Posted

@hanymi, утопическая идея, ибо асики уже пришли, хоть и не от "бесконечночки".

Да и про налоги... один гражданин(барыга) уже пытался, заплатить налоги с дохода от битков, но после кучи потраченного времени... так ничего и не вышло! :)

Posted

Рекомендую к ознакомлению: Майнинг биткоинов - пассивный доход?

Ознакомился - пример весьма неудачный.

Что вам мешает масштабированию?

1) Цена электроэнергии?

2) Охлаждение?

Ну скажем у нас в России есть серверные регионы где можно найти приемлимую стоимость электроэнергии и довольно прохладный климат, арендовать помещение и оборудовать вентиляторами для небольшого заводика - не такая уж и проблема.

3) Сомнительная прибыль - да полно биснесов с не меньшими рисками. К тому же полная окупаемость оборудования примерно год - не так уж долго. чтобы это было очень рискованным.

Что еще мешает?

Да и про налоги... один гражданин(барыга) уже пытался, заплатить налоги с дохода от битков, но после кучи потраченного времени... так ничего и не вышло! :)

Давайте тут хоть про асики не будем.

Да и весь мир криптовалют не крутится вокруг асиков, я вобще думаю что новые криптовалюты будут регулярно появляться, так что работы для видеокарт будет еще предостаточно.

Posted

где бы почитать? интересно аж)

Posted

К тому же полная окупаемость оборудования примерно год - не так уж долго.

Согласен, это даже очень хороший расклад, я бы сказал. Только его никто не гарантирует. Может быть как год, так и 10 лет или бесконечность при уходе в отрицательные значения.

Posted

Я вобще тут предложил такую идею мужу своей сестры, они живут в своем доме частном, который отапливается газом.

Если поставить в качестве отопителя небольшую фермочку, то и денег можно заработать и тепло зимой бесплатное - выгоднее чем оплата за газ.

Как мини вариант применения.

К тому же полная окупаемость оборудования примерно год - не так уж долго.

Согласен, это даже очень хороший расклад, я бы сказал. Только его никто не гарантирует. Может быть как год, так и 10 лет или бесконечность при уходе в отрицательные значения.

Ну продажу б/у оборудования по остаточной стоимости никто не отменял, даже если это вернет не все деньги.

опять же повторюсь бизнес любой - это уже риски, риски что товар испортится/пропадет, подешевеет, не будет спроса и т.д.

это ничем не хуже...

Posted

Давайте!

Весь мир производит и покупает автомобили на бензине, а вы предлагаете вкладывать средства в телеги с более круглыми колесами...

Posted

Давайте!

Весь мир производит и покупает автомобили на бензине, а вы предлагаете вкладывать средства в телеги с более круглыми колесами...

Почему каждую тему надо скатывать на страх перед асиками?

Сейчас их нет, пока они появятся в массах пройдет время, сколько не важно, но можно предположить что больше чем срок окупаемости видеокарт.

С приходом асиков в массы - видяхи сразу не умрут, да сложность на битках начнет расти, но не мгновенно, опять же "криптовалюты" на script показали уже что живут себе своей жизнью и цена на них растет так же со сложностью, прибыль не теряется.

Так что пока эти асики придут - может случится масса всякого, например даже того - что сам биток станет уже неактуальным, и уже другие форки будут равняться не к битку а сами иметь свои курсы...

Я лично в асики не верю, вернее не отрицаю что они есть, но отрицаю тот факт что они сместят видяхи или будут в таких кол-вах которые способны сместить видяхи, это все бредни.

Posted (edited)

Давайте!

Сейчас их нет, пока они появятся в массах пройдет время, сколько не важно, но можно предположить что больше чем срок окупаемости видеокарт.

С приходом асиков в массы - видяхи сразу не умрут, да сложность на битках начнет расти, но не мгновенно, опять же "криптовалюты" на script показали уже что живут себе своей жизнью и цена на них растет так же со сложностью, прибыль не теряется.

Так что пока эти асики придут - может случится масса всякого, например даже того - что сам биток станет уже неактуальным, и уже другие форки будут равняться не к битку а сами иметь свои курсы...

Я лично в асики не верю, вернее не отрицаю что они есть, но отрицаю тот факт что они сместят видяхи или будут в таких кол-вах которые способны сместить видяхи, это все бредни.

К августу-сентябрю сложность вырастет если не в два, то полтора раза точно.

Первые авалоны уже приходят к людям, скоро вторые пойдут. Если курс битка не вырастет, то из видеокарточников останутся только мазохисты, преданные битковере.

Курс вряд ли сильно вырастет, т.к. всем асиководам надо будет отбивать железо, и прю любом росте будут фиксить прибыль, кроме самых щедрых и оптимистичных майнеров.

Видяхи будут майнить, но уже не биток.

А по топу, вы хотите майнить юр. лицом на широкую ногу. Звучит идея может и хорошо, только напишите все на бумаге, посчитайте, прикрепите файлик, все посмотрят и обсудят. Ничего секретного в этом нет, что и как тут - всем понятно.

Edited by cgmax
Posted (edited)

Видяхи будут майнить, но уже не биток.

Я о том же, биток просто подешевеет и все, настолько, что станет дешевле чем тот же лайт.

Я уже давно сижу на лайте и подобном.

Не вижу причин, чем асики прибьют тот же курс лайта...

Вобще цена не может быть ниже - чем стоимость производства.

Если цена ниже, то это смерть майнингу этой конкретной криптовалюте.

Все просто перейдут на другую, а эта станет терять актуальность.

Я думаю сейчас все на этом и держится, именно на целях наживы, такой и ажиотаж.

Edited by hanymi
Posted

Да Боже упаси!!!! У меня и намека не было! Видимо это Ваш внутренний страх сказывается на подобной аргументации.

Сейчас их нет, пока они появятся в массах

Угу... Если их нет у Вас лично, то не стоит утверждать об этом. Бесконечников нет, а авалоны очень даже есть и работают... хотя бы посмотреть на увеличение мощности сети с 02.09 по 12.12, и с 01.13 по 04.13.... Конечно во всем виноваты GPU!!!  :crazy:

Честно... даже пересмотрел дату Вашего сообщения.... оказалось, к сожалению, что не полгода назад.

Поговорим об этом, когда Ваши 50х7970 будут приносит 100$ дохода в месяц, при затратах 1000$.

Posted

...

Сложность сети не показатель что это асики делают.

Последний месяц-два такая популярность криптовалют была, что не удивительно что мощности возросли.

Вы не можете однозначно утверждать что асики уже есть, если и так их мало.

майнить все равно выгодно, прибыли сейчас хорошие, благо выбора что майнить предостаточно.

когда мои 50х7970 станут убыточными, я их продам геймерам по 50-70% стоимости от закупочной цены,

а вот если умрет биток, то свои авалоны за несколько килобаксов их владельцы поставят на полки.

вот и вся разница.

Posted

...

Сложность сети не показатель что это асики делают.

Последний месяц-два такая популярность криптовалют была, что не удивительно что мощности возросли.

Вы не можете однозначно утверждать что асики уже есть, если и так их мало.

майнить все равно выгодно, прибыли сейчас хорошие, благо выбора что майнить предостаточно.

когда мои 50х7970 станут убыточными, я их продам геймерам по 50-70% стоимости от закупочной цены,

а вот если умрет биток, то свои авалоны за несколько килобаксов их владельцы поставят на полки.

вот и вся разница.

Посчитайте, мы посмотрим.

Posted (edited)

Хорошая идея. Но вопрос масштабируемости оч. актуальный, вот у меня сромных  1,5 gh, стоят дома и работают, все бы хорошо, и к железу у меня подход такой же (что можно продать). Но вот уже 3 неделя решается вопрос, куда бы деть этот обогреватель, при том что в ближайщих планах 3 gh, а на носу лето.

Тут сразу встают вопросы:

1. Куда? Убить всю прибыль на аренду помещения, не здорово.

2. Если поставить обогреватель, не в жилом помещении, то стоимость электроэнергии в 2 раза выше. Что очень уменьшает профит.

3. ну и охлождение, стоит  денег, и не маленьких + замена штатного CO - потеря гарантии, а развлекаться с кондиционерами расход электроэнергии возрастает оч сильно.

@hanymi, ВСЕ! Биток умер, продайте мне свой карты за 50%!

ЗЫ Я заядлый геймер!  :D

+1

Edited by SHiCK
Posted

неправда кто помешает им ломать хеши ?.

Posted

А можно поподробней про налоги ? Или ссылочку на тему если таковая есть.

Posted (edited)

@hanymi, ВСЕ! Биток умер, продайте мне свой карты за 50%!

ЗЫ Я заядлый геймер!  :D

я следующий, и тоже заядлый. занимайте...

Edited by FireBird
Posted

Предлагаю переименовать ветку в "Кто заядлый геймер?"

Автор топика, не сердись пожалуйста, у вас хорошая идея, но график дохода далеко не линейный.... а профит снимать надо не раз в месяц, а когда курс близок или выше того который вы закладываете в экономическую часть.

Задавайте вопросы с удовольствием ответим.

Posted

А можно поподробней про налоги ? Или ссылочку на тему если таковая есть.

Если не ошибаюсь, то на BTC-E или на итзоде все описано в правилах, и по этой теме велось обсуждение. По-моему на бирже все-таки.

Posted

Если уж так сильно хотите платить налоги, то для Украины можно становиться частным предпринимателем и платить единый налог, там вполне можно указать - сдача оборудования в аренду

• 2 weeks later...
Posted

Вы вот заговорили за налоги, а мне непонятно с чего собственно налог платить?

Взять например биржевого трейдера - он оперирует валютами и получает доход в валюте. А биток - валюта? Нет, это просто фантик, к тому же "цифровой"...С чего я должен платить налог? С того, что я заработал 100500 "цифровых фантиков"? Смешно ведь...

Posted (edited)

налог за продажу "цифровых фантиков" и прибыль бумажных фантиков

Edited by mine777