Перейти к содержанию

Bitcoin и минимальная мощность.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня.

Есть возможность поставить видеокарту 400 Mh на соло майн биткоина, поставить и забыть про неё, вопрос вот в чём, физически такая мощь способна поймать блок?

То есть это будет что то вроде лотереи, ставится видеокарта которая работает 24 часа в сутки, полгода, год может быть больше, поймает супер, а нет дак нет!

Вопрос не в вероятности нахождения блока, а в возможности его нахождения(вычисления) подобной мощностью, или это как на калькуляторе запускать Crysis 3, никогда и ни при каких обстоятельствах?!

просто была тема, что говорили мол блок можно поймать и на 100 Kh, вопрос только в сроках и везении?!

Опубликовано

@djeckp, Это возможно. Только вероятностями пренебрегать не стоит. С тем же успехом можно, например, выходить каждый час на улицу и искать у своего дома чемодан с золотом. 

С Биткоином при текущих показателях для вероятности 50% найти блок потребуется всего 9442 года. Для вероятности 95% это уже 40807 лет. За это время вполне может быть кто-то такой чемодан и оставит)

Другое дело, что видеокарта или другие комплектующие столько не проживут. Я уже не говорю о том, что если электричество не бесплатное, то это откровенный минус.

Опубликовано

Спасибо за оперативный ответ!:D

Вероятность штука то такая интересная можно сказать что она ежесекундно равна 50%, то есть либо да либо нет.

то что это возможно меня вполне устраивает! :)

тогда у меня ещё один вопрос, со скриптом я знаком хорошо, но никогда не запускал соло майн Битка, и прошу небольшой помощи для коррекции батника( видеокарта 270Х gigabyte):

cgminer.exe --vectors 2 --lookup-gap 2 -o 192.168.100.17:**** -u *** -p *** -E 1 -I 12 --gpu-engine 1130 --thread-concurrency 15232

если не сложно то меня интересуют параметры:

--vectors (нужел ли он в соло)

-E ,

--scan-time

Опубликовано (изменено)
Вероятность штука то такая интересная можно сказать что она ежесекундно равна 50%, то есть либо да либо нет.

Если бы это было так, то, в идеале, ты каждую вторую секунду ловил бы блок. Но, проблема в том, чтобы на такую вероятность выйти майнить необходимо более девяти тысяч лет. Другими словами, твоя секунда равняется девяти тысячам лет. А вот чтоб наверняка, со 100%, так и вообще надо 18 тыс. лет.

Изменено пользователем Sorr0s
Опубликовано

Вероятность не даёт никаких гарантий, с каждым найденным блоком или прожитой секундой она обнуляется, то есть с каждым блоком есть 50% шанс как найти так и не найти блок, и нет 100% гарантий что через 9000 лет точно прокнет блок.

ну ладно это всё лирика

есть знатоки которые могу по настройкам совет дать?

Опубликовано (изменено)

@djeckp,какие там настройки-кошель в режиме сервер, конф.файл, в роутере порт открыть и батник написать..все

Изменено пользователем Lion74
Опубликовано

:D  да да вероятность штука очень забавная!

какие там настройки-кошель в режиме сервер, конф.файл, в роутере порт открыть и батник написать..все

да всё настроено уже, вопросы с батником вот конкретно в этой строке нужно что то добавить или убрать?

cgminer.exe --vectors 2 --lookup-gap 2 -o 192.168.100.17:**** -u *** -p *** -E 1 -I 12 --gpu-engine 1130 --thread-concurrency 15232

параметр --vectors для меня вообще загадка так как не майнил Биткоин никогда! : )

ну и параметры:

Q

S

E

какие значения задать?! :)

кстати практика показала что открывать порт в роутере не обязательно, и так блоки прилетают нормально.

Соло пул от тов. ckolivas не вариант?

а поподробнее или ссылкой?

Опубликовано

@djeckp, не ставь никаких параметров вообще..это для говноофорков которые плодяться через 30 сек..а лучше зарегайся на 2-х 3-х пулах самых крупных типа рыбы и пропиши их резервными..тогда майнер оттуда инфу тянет и быстрее будет в работу новые блоки брать

Опубликовано (изменено)

@djeckp,

Память максимально даунклокнуть можно, а ядро максимально разогнать, эх как классно было майнить битки на гпу...

Помню летом 2012 года когда первый раз настраивал скрипт, тогда еще на рипере, танцы с бубном меня просто убивали.

Изменено пользователем Echoes
Опубликовано
@Lion74, а смысл? человек в соло собирается с одной видеокартой блок искать. Если он будет это делать в пуле, то при успешном нахождении блока оплата пула за год работы не покроет даже бутылку пива, чтобы обмыть данное событие.
Опубликовано

а смысл?
...смысла конечно никакого во всей этой затее..но..пусть у товарища вероятность удачи увеличится на 0...........01%.... Когда пулы прописываешь после своего "локал хост адреса" в соло ..майнер быстрее информацию получает от них о найденном блоке и начинает работать над следующим..мизер конечно..но человек же верит..
Опубликовано

:D  товарищи успокойтесь, я же сказал что это как лотерейные билеты покупать каждую неделю

не найдёт, ничего страшного! но зато если найдёт! ;)

в копании соло удача играет куда более важную роль

в общем через пол годика через год отпишусь как прошёл эксперимент! : )))

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Курс Bitcoin (только про Bitcoin)

В данной ветке предлагаю вести обсуждение курса Bitcoin Общее обсуждение курсов криптовалют происходит в топике Курсы криптовалют  Также у нас есть ветка по обсуждению "справедливого курса" Bitcoin     Несколько полезных инструментов для отслеживания курса: bitcoin.clarkmoody отображает стакан Mt.Gox и строит в реалтайме японские свечи bitcoinchain сравнение курсов на разных биржах на одном графике bitcoincharts курсы на различных биржах в табличном представлении  

в Биткоин

• ALFAcoins - Процессинг платежей Bitcoin/Litecoin/Ethereum

Дорогие друзья!  ?   Рады представить Вам ALFAcoins - современный многофункциональный процессинг криптоплатежей с высокой степенью защиты. Основанная в 2013 году, компания зарекомендовала себя как надежный партнер между продавцами и покупателями, реализовав возможность взаиморасчётов с помощью Bitcoin и другими наиболее популярными криптовалютами, одновременно делая интернет-платежи доступными и понятными для всех участников процесса.   ALFAcoins - это система автоматической обра

в Платежные решения

• Соло майнинг Bitcoin Cash

Хочу начать майнинг в соло Bitcoin Cash. Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм моих действий? С чего нужно начать? Какие прдводные камни? Что нужно учесть? Какие современные тенденции? Если эта затея совершенно негодная, то почему? Спасибо за ответ. P.S. За хороший толковый развернутый ответ - обещаю, что переведу Вам на указанный Вами адрес Bitcoin Cash - донат за консультацию (сколько будет в моих силах). 

в Общие вопросы по майнингу

• Проверка Bitcoin на "чистоту"

Всем привет! Мы планируем запустить сервис по проверке btc-адресов и btc-транзакций на предмет "чистоты" биткоинов, количества поступлений с грязных источников (вроде черного рынка, взломанных адресов, вирусов и т.п.). В Европе с 10 января 2020 года такие проверки станут обязательными в связи с тем, что вступит в силу 5-я Директива AML (5AMLD). Хочется узнать - вы бы стали пользоваться таким сервисом? Мы подготовили небольшой опросник, его заполнение займет 2 минуты: https://docs.google.com/

в Безопасность

• Суд в Великобритании отклонил претензии инвесторов Bitcoin SV на $11,9 млрд

Лондонский апелляционный трибунал (САТ) отклонил коллективный иск инвесторов Bitcoin SV (BSV) против криптовалютных бирж Binance, Kraken, ShapeShift и Bittylicious о компенсации финансовых потерь в размере 8,9 млрд фунтов стерлингов (около $11,9 млрд). Инвесторы Bitcoin SV, которые владели цифровым активов на момент его делистинга в апреле-июне 2019 года, обвинили администрации листивших актив криптовалютных бирж в умышленном и скоординированном поведении, направленном на подавление токен

в Новости криптовалют

• Создать...