Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для генерирования криптовалюты хакер использовал версию CPUMiner, специально разработанную под ОС DSM.

Как  сообщили  исследователи из Dell SecureWorks, используя известную уязвимость в системе хранения данных Synology Network Attached Storage (NAS), злоумышленник за два месяца сгенерировал криптовалюты Dogecoin на $600 тыс. По словам экспертов, в настоящее время эта кампания является одной из наиболее прибыльных.
Изображение
В феврале нынешнего года в Сети начали появляться сообщения от пользователей, жалующихся на снижение производительности своих компьютеров и использование большого количества ресурсов процессора в системах Synology NAS, работающих под управлением платформы DiskStation Manager (DSM), созданной на базе Linux тайваньским производителем.

Исследователи сообщили, что причиной этих проблем являлось несанкционированное приложение, запущенное на уязвимых системах из каталога под названием PWNED. Это ПО является версией CPUMiner, специально разработанной под DSM для генерации криптовалюты Dogecoin.

Исследователи Dell SecureWorks обнаружили два электронных кошелька, связанных с активностью по генерированию Dogecoin, и определили, что в январе-феврале нынешнего года их владелец получил более 500 млн Dogecoin стоимостью около $620 тыс.

Судя по некоторым фактам, ответственность за атаку предположительно несет хакер из Германии под псевдонимом Foilo, который и ранее использовал подобное вредоносное ПО. Эксперты заявили, что он, вероятно, эксплуатировал уязвимость в системах Synology NAS, раскрытую в сентябре прошлого года исследователем Андреа Фабрици (Andrea Fabrizi).

Источник: securitylab.ru

Опубликовано

Очередная новость для пиара догов. Для описания ситуации вполне могли написать "криптовалюту", но нееет. Он Dogecoin майнил, и заработал 600 килобаксов! Это настолько важно, что название валюты Dogecoin четырежды присутствует в первом посте и ещё один раз в заголовке.

"Покупайте наших слонов" (с)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

http://bitomatics.com/74-dogecoin-ili-bobik-sdox я не знаю,может блог кого с форума этого, но блин зачем такие формулировки? неужели докойн мало сделал для развития криптосообщества? А сейчас - ааааааааа... быстрее  продавайте,собаке -собачья смерть... http://www.vestifinance.ru/articles/44554  это, понятно некие ВЕСТИ, половина из написанного- не в теме человек,и умничает....

Изменено пользователем Татьяна Чебыкина
Опубликовано

http://bitomatics.com/74-dogecoin-ili-bobik-sdox я не знаю,может блог кого с форума этого, но блин зачем такие формулировки? неужели докойн мало сделал для развития криптосообщества? А сейчас - ааааааааа... быстрее  продавайте,собаке -собачья смерть... http://www.vestifinance.ru/articles/44554  это, понятно некие ВЕСТИ, половина из написанного- не в теме человек,и умничает....

Все правильно пишут. Поиграли с глупыми хомяками уверующими в надутую пустышку (само название говорит само за себя), а теперь пытаются выскочить, "кто первый встал того и тапки" :D  Теперь кого надувать будут - Котиков - Мяу?  Сейчас многие молодые биржы уже каждую неделю выпускают новые, уже надутые форки с капитализацией в несколько лямов, и громкой пиар комппанией, пока еще остались глупцы которые на это ведуться и готовые покупать неизвесно что, потому что это берет сосед и оно растет, - так и будет продолжаться. А биржам это очень выгодно, - хороший стартовый подъём и привлечение внимания.

Опубликовано

угу, таких графиков- гора... и была и будет... Ну,как бы у каждого есть мнение свое.. Я, естессно, против форков вообще ничего не имею, хотя переодически ненавижу..типа, ну,вроде уже хватит, там... ну вот есть биткойн... но у них есть плюс. Кто-то собак любит, кто-то котиков....Кого эта идея зацепила, кого-то другая...Главное-то остается.. КРИПТО. Мир,Сообщество, Экономика...И все КРИПТО

Опубликовано (изменено)

а что думаеш Таня просто так за спасибо работает?  дай бог ей сатоши

Изменено пользователем adv
Опубликовано

Ваши слова- да Богу в уши. Пока я только вваливаю. Как и многие. Силы, энергию. Решили на первой неделе моего участия мне дать монет- так я вернула уже, если что, для других, кто пишет, а те отправила на Филиппины, который сына Сатоши назвал.. На блоге даже рекламки захудалой нет. Потрындеть троллям- да пусть здохнут. Краудньюсинг - круто, что здесь так относятся к этому, но я беру если новость- на форум даю ссылку. Все никак не могу текст составить куда идти новичку... Сюда ему надо....

Опубликовано

а что думаеш Таня просто так за спасибо работает?  дай бог ей сатоши

каждый добывает их как может :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Роберт Кийосаки: Даже 0,01 биткоина могут через два года сделать вас богатыми

Автор бестселлера о личных финансах «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки (Robert Kiyosaki) недоумевает, почему люди поголовно не покупают биткоин, когда у них есть шанс через несколько лет разбогатеть даже при покупке 0,01 BTC. Кийосаки убежден, что даже небольшие инвестиции в биткоин могут улучшить материальное положение людей, поскольку первая криптовалюта — самый простой путь к богатству. Сейчас гораздо легче добиться финансовой независимости, просто покупая и удерживая биткоин,

в Новости криптовалют

• Мэтт Хоуган: Следующие три месяца будут непростыми для крипторынка

Инвестиционный директор компании Bitwise Мэтт Хоуган (Matt Hougan) в аналитической записке для инвесторов сообщил, что, если Конгресс США не примет «криптовалютные законы», следующие три месяца будут очень сложными для рынка. По словам Мэтта Хоугана, несмотря на поддержку крипторынка со стороны Белого дома, все достижения могут быть легко отменены следующей администрацией. Большинство криптоактивов способны обновить максимумы, а биткоин — преодолеть отметку в $200 000 до конца года. Но тол

в Новости криптовалют

• Immunefi: Криптопроекты пережили худшие три месяца в истории

Криптопроекты пережили худшие три месяца в своей истории по масштабам ущерба от атак хакерских групп, сообщили эксперты по кибербезопасности компании Immunefi. Согласно данным аналитиков, в первом квартале 2025 года злоумышленники украли более $1,64 млрд в ходе 40 атак на инфраструктуру криптопроектов. Это в 4,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда ущерб составил примерно $348 млн. Основной удар пришелся на криптовалютную биржу Bybit, лишившуюся в феврале $1,46 млрд в

в Новости криптовалют

• Биржа-банкрот MtGox переместила $1 млрд в биткоинах на два криптокошелька

Японская криптовалютная биржа-банкрот MtGox совершила крупные перемещения биткоинов на подконтрольные, а также неизвестные ранее криптокошельки, показали данные обозревателя блокчейнов Arkham Intelligence. Адрес, связанный с рухнувшей много лет назад MtGox, перевел 893 BTC около $78,11 млн на горячий кошелек компании, обозначенный как 1Jbez. Еще 10 608 BTC на сумму около $927,48 млн ушли на неизвестный кошелек, обозначенный как 1DcoA.   По данным Arkham, это третье перемещение биржей

в Новости криптовалют

• Сайты Firekassa.com и Vanilapay.com 4 месяца возвращали денежные средства клиентов

Сайт по приёму платежей Firekassa.com и Vanilapay.com   не возвращают денежные средства клиентов, обменных сервисов. Без оснований украли более 300 000 рублей, все данные для верификации клиента и обменной операции предоставлены. Под надуманным предлогом о якобы мошеннической операции, без предоставления каких-либо доказательств, документов, уже два месяца не отдают деньги. На сообщения в телеграмм не отвечают. Не советую работать с данными площадками, рискуете остаться без своих денежных

в Магазины и сервисы (обсуждение, претензии)

• Создать...