Jump to content
Sign in to follow this  
Neosaan

Бред с подключением видеокарт

Recommended Posts

Добрый день гуру майнинга. Прошу вашей помощи ибо мозг выкепел совсем......

Имеется ферма на Asrock H81 PRO BTS  на которой 1 PCI-E x16 и 5 шт pci-e x1

5 шт видеокарт r9 270 ъ

 5 штук райзеров pci-e x1-x16 (на вид фактурные , передача по юсб шнуру все дела)

 

В общем при первом включении все включилось НО! 3 из 5ти видеокарт не выдают изображение и вообще не видятся системой.

Отключив все, начал проверять по одной, по одной все нормально. Включаешь больше - оп не выдают изображение...

Пробовал перетыкивать только что куда можно , как то рандомно то 1 не работает то все , то 2 то 3...

В общем не знаю что еще делать. 

Пробовал и на 7ке и на 8ке винде...

Последний раз на 8ке отобразились 4 из 5ти. поставил дрова - перезагрузка , ни одна не включается.... причем не включаются не в винде , а тупо даже монитор не загорается...

Ппц какой то) Подскажите кто сталкивался с подобным бредом?

Edited by Neosaan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок полез мучать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем история трагедии)

Подключил 1 видяшку через райзер х16-х1 в PCI-E 16 на мамке. Все норм , включается видится в устройствах.

Подключил втору. видяшку через райзер в следующий порт PCI-e x1 , все норм.

Подключаю 3ю - ХРЕН.

Пробую третию перетыкать по очереди в остальные разъемы - хрен.

Беру другую видяшку с другим райзером - пробую подключать - в разные разъемы - хер там.

Ппц ну что за беда народ?((((

 

еще при загрузке биоса , переодически вылезает картинка на которой нарисована мамка и 2 молекса которые подключают на материнке, я так понял для доп питалова PCI-e , оба молекса пробовал и втыкать и отключать , ничего не меняется блин(

Edited by Neosaan

Share this post


Link to post
Share on other sites

А подключено ли у Вас дополнительное питание? На бтц про есть 2 молекс разъема в районе сокета процессора и около pci-e слотов. Попробуйте bamt только берите версию 1.3.

8-Bitcoin-3.jpg

Edited by 4emp1ON

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зависит еще от производителя. У меня XFX не определялась четвертой картой. Гига на ура пошла. Питания как разведено?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А подключено ли у Вас дополнительное питание? На бтц про есть 2 молекс разъема в районе сокета процессора и около pci-e слотов. Попробуйте bamt только берите версию 1.3.

8-Bitcoin-3.jpgДа подключено. Только что такое  BAMT ?

Зависит еще от производителя. У меня XFX не определялась четвертой картой. Гига на ура пошла. Питания как разведено?

2 Бп по 700 ватт. 1 основной питает мать и 2 видюшки + 2 райзера, второй ведомый питает проц 3 видяшки и 3 райзера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На на этой же мат плате сумел завести 6 видяшек. 5 серии 58хх и 1 - 7850 Все определилось. В слот х16 воткнут райзер х16-х16 без доп питания, в остальные слоты х1-х16 с доп питанием. 7850 повесил в слот х16

ОС - Ubuntu

Edited by oleg_klimin

Share this post


Link to post
Share on other sites

хехе)) Помоему проблема решена) Все оказалось до банальнгого просто)) После пыток с переставлением в разные разъемы - мать сдохла полностью) Теперь тупо шуршит вентиляторами и не включается)

Так что видимо попался брак , поеду сегодня менять...

Share this post


Link to post
Share on other sites

сама плата капризная. Попробуйте сбросить КМОС и отключить питание надолго и только потом в сервис.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вродк завелась с 10 раза сброса настроек) 

Один хрен беда с видяшками продолжается, в биосе поставил режим работы PCI-E столов в режим X1 не помогает, что делать уже не знаю короче((( Рандомно то включаются видяшки то отключаются , при каждой перезагрузке новости Юлять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Вродк завелась с 10 раза сброса настроек)  Один хрен беда с видяшками продолжается, в биосе поставил режим работы PCI-E столов в режим X1 не помогает, что делать уже не знаю короче((( Рандомно то включаются видяшки то отключаются , при каждой перезагрузке новости Юлять.

Значит дело в мамке. Биос обновляли? Может он сам по себе кривой. Рекомендую обновить Биос, если не поможет то сдавать мать. Если не примут назад, то поикать в инете способ убить мать и опять же сдавать её.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все ребят) Разобрался) Дело было в проводах от райзеров которые ЮСБ

 

Поменял на 2 райзерах провода и все заработало. Видимо какие то левые попались и теряли сигнал переодически, поэтому то работало то не работало. А мамка сдохла и была поменяна на гигабайту)

Всем спасибо за помощь) пошел бороться с определением 5й видяхе в винде)

 

хехе как оаказалось не все так радостно, не только провода причины беды, еще и сами райзеры говно((( наконечники которые в слоты вставляются , 4 из 6ти погорели дорожки..... жесть. Из за чего может быть такая беда?

Edited by Neosaan

Share this post


Link to post
Share on other sites

В итоге , поменял 3 райзера - поставил вин8 и о да сдравствует майнинг) теперь борюсь с настройками ибо реджекты сыпет сволочь)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

еще и сами райзеры говно((( наконечники которые в слоты вставляются , 4 из 6ти погорели дорожки..... жест

 

На каких контактах погорели?

Если можно, то фото не помешает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На контактах которые непосредственно в пси-е слоте , полосочки такие. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

На контактах которые непосредственно в пси-е слоте , полосочки такие. 

Я думаю он понял. Его интересует конкретно какие номера контактов погорели, чтобы понять от чего они могли погореть-то. По идее раз райзер с доп питанием, то от матери он ничего и не берёт. Погорели то они явно не от миллиампер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там разные , не одинаково. на одном первая дорожка вплоть до текстолита, на втором 4я и последняя, на третьем вообще с другой сстороны и т.д

А насчет питалова хз.... короче говно а не райзеры. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там разные , не одинаково. на одном первая дорожка вплоть до текстолита, на втором 4я и последняя, на третьем вообще с другой сстороны и т.д

А насчет питалова хз.... короче говно а не райзеры.

На рисунке покажите что сгорело:

post-5592-0-64362700-1394244177_thumb.jpg

Это вид сверху разъема райзера, подключаемого к видеокарте.

 

У меня 16 карт и все работают исключительно на райзерах и с отводом 12в. - уже почти 2 года полет нормальный, ни одного райзера не сгорело.

Edited by Uliss

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне нужно будет тогда 5 картинок рисовать. )))

На разных наконечниках погорели абсолютно разные дорожки.

На 1  - 2шт которые первые слева.  На втором 1 дорожка посередине и .тд.

 

У меня сейчас возникли разногласия с продавцом этих райзеров. Он утверждает что они сгорели из за разгона видеокарт - вроде как не выдережали дорожки перенагрузки.

 

а я ему задаю 2 встречных вопроса)

1. Нахер они нужны такие ессли способны работать только с видеокартами в настройках по дефолту.

2. О каком разгоне может идти речь если при первом включении системы , сразу работали только 2 из 6ти ?))

Пока что к компромису не пришли)

Райзеры вот такие - http://www.avito.ru/tolyatti/tovary_dlya_kompyutera/novoe_pokolenie_rayzer_pci_riser_mayning_100sm_285994384

Edited by Neosaan

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Neosaan, и еще один аргумент - они преподносятся как "pci riser майнинг".

 

Хотя, экономные косоглазые криворуки вполне могли использовать обычный стеклотекстолит с медью 0.07-0.1мм и не озаботиться наращиванием сечения преводников для нагруженных цепей - ток там до 6А может быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы с другом вдовем собирали одновременно фермы. У меня 4 из 6 погорели, у него 2 из 6ти))) 

Провода которые от наконечника к поджопнику видяшки идут ЮСб - у меня 3 не рабочих, у друга 4.

Вот и думайте - заказывать это говно или нет) 

Я с горем пополам заставил 5 карт работать на них, путем даже не танцев ..а ритуального жертвоприношения, друг плюнул и купил обычные на шлейфах без питания. Тупо что б припоять питалово и у него все работает без проблем.

А у меня теперь в 1 пси -х16 слоте мамки оплавленные контакты) Правда работают) Матери от гигабайта живучие ))

Edited by Neosaan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...