Jump to content

Обсуждение статьи: Анализ заявления Центрального Банка России о Bitcoin


polym0rph

Recommended Posts

@polym0rph,Согласно статье 27 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России )» выпуск на территории Российской Федерации денежных суррогатов запрещается.

 

Денежные суррогаты — это заменители официальных форм денег, введенные в обращение произвольно хозяйствующими субъектами для осуществления платежей.

 

если мы организовываем систему на основе экономики дара

свойство суррогата исчезает ;)  - монетки движутся с товаром

а оплата заслуг происходит по средством децентрализации и запутывания цепочки дарений (заслуги перед сообществом(цепочка транзакций))

 

то есть как бы кто в цепочке участвует имеет право на раздел полученных из внешней среды благ (равный в единовременном исчислении и более большой по времени = времени существования будущей цепочки)

 

вывод при такой системе суррогатом является то что нельзя измерить и определить до тех пор пока цепочка не оборвется и равна она будет всем тем и всему тому что примет участие в цепочке транзакций - децентрализованный суррогат :huh: 

вопрос - можно ли посадить за суррогат который еще нельзя определить как суррогат в конкретный момент времени, при этом если носителями суррогата очень много народа?

Link to comment
Share on other sites

Я точно знаю что яндекс раньше переводил баблосики в офшоры да и не только он. Почему какой то яндекс, который принадлежит сбербанку меняет никому не нужные рубли на доллары, а я не могу?

Link to comment
Share on other sites

 

 

Почему какой то яндекс, который принадлежит сбербанку меняет никому не нужные рубли на доллары, а я не могу?

Вероятно потому, что яндекс имеет соответствующие лицензии, а вы нет...

Если не знаете, что делать с никому не нужными рублями - давайте мне, чтобы место не занимали.

Link to comment
Share on other sites

С технической и юридической точки зрения (даже если опустим спор является ли биток суррогатом) где происходит выпуск этих самых денежных суррогатов ? 

 

Ведь ни майнер ни пул суррогаты не выпускают.

Их присылают в качестве награды за выполненную работу по обслуживанию сети. 

Битки выпускает сеть.

Сеть существует по всему миру.

Возможно ли изъять Россию из мировой сети тем самым ограничив выпуск биткоинов на территории РФ ?  Де-юре или де-факто ? 

 

Далее

 

Глава VI. ОРГАНИЗАЦИЯ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ
 
 
Статья 27. Официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Один рубль состоит из 100 копеек.
 

Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются.

 

Кто бы спорил что в рублей 100 копеек. И никто не собирался вводить биток. Именно вводить (Ну разве что хакеры пошутили). Доллары никто не вводил на территории РФ как денежную единицу РФ, но они есть как иностранная валюта. 

 

Выпуск денежных суррогатов.... кхм.... в главе НАЛИЧНОЕ денежное обращение. Не выпускаем в РФ бумажные и железные биткоины и все ОК, 

Edited by Machead
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Обсуждение происходящего в Украине

      Из-за фальшивого (или самозваного), лживого и тупого руководства наших стран горя, несчастий и проблем сполна добавится всем(( И, в том числе, и русским украинцам и украинским русским и прочим комбинациям. И евреям, тоже, кстати, но позже... независимо от того, что им пообещали их руководители-"кумиры"...(( А те, продажные кретины, кто при должностях и принимают(яли) ключевые юридическо-полит. решения тоже не все спасутся по итогу, даже имея самолеты и бункера... Их входы-выходы, просто, не

      in Флейм

    • Цифровой рубль - обсуждение

      Ну, как это нет ничего нового. Буквально каждый день что-то происходит ? Центробанк вон недавно анонсировал запуск своего бесполезного CBDC, сколько интересного нас ещё ожидает в ближайшие недели, чтобы отвоевать хоть какую-то долю рынка у настоящей крипты. Наверняка будут новые правила, ограничения, запреты и т.п.     Upd модератор. Также активные обсуждения в некоторых новостных топиках: https://forum.bits.media/index.php?/topic/231434-антон-силуанов-все-россияне-в-новом-году-бу

      in DeFi, токены

    • Важные показатели в криптовалюте: что такое ончейн-анализ

      Криптовалюта — относительно молодой и ни на что не похожий вид активов. В связи с этим анализ информации по ней предполагает оригинальные способы оценки данных, и одним из них является ончейн-анализ. При анализе традиционных инструментов, таких как акции, облигации и валютные пары, применяются два вида анализа: фундаментальный и технический. К первому относится изучение конкретных экономических данных, к примеру, финансовой отчетности, а также обстоятельств, которые влияют на тот или иной и

      in Новости криптовалют

    • OSFI Канады запускает публичное обсуждение руководящих принципов крипторегулирования

      Канцелярия управляющего финансовыми учреждениями (OSFI), финансовый регулятор Канады, разработала новые рекомендации по капиталу и ликвидности для финансовых учреждений и страховых компаний, владеющих криптоактивами. Новые правила были разработаны в соответствии с рекомендациями Базельского комитета по банковскому надзору о введении банковских стандартов в отношении криптоактивов.   В частности, стандарты Базельского комитета подробно описывают пруденциальный режим воздействия банков

      in Новости криптовалют

    • ЦБ РФ охарактеризовал криптовалютные транзакции как возможный повод к блокировке карт и счетов (обсуждение, советы)

      Текст новости здесь  https://bits.media/tsb-rf-vnes-tranzaktsii-s-obmennikami-kriptovalyut-v-rekomendatsii-k-blokirovke-kart-i-schetov/     Признаки подозрительной операции:    Скрыть содержимое Что будет расцениваться, как признак подозрительной операции:   —необычно большое количество контрагентов - физических лиц (плательщиков и (или) получателей), например, более 10 в день, более 50 в месяц;    — необычно

      in Банки

×
×
  • Create New...