Jump to content

Recommended Posts

Posted

Казалось бы пишу совсем очевидные вещи и многие уже это знают. Однако я не обращал на это внимание до сегодняшнего дня, а обралил, т.к. написал человек что обменял деньги у обменника, а тот не выполнил своих обязательств. Обмен производился через телеграм. Когда я стал искать этот обменнник в телеграме, то получилась вот такая картина:

2c499682630271af73d26234e264c1c1-full.pn

Причем, верхняя строчка @Newlineonline - это именно имя! Username же - @newline и этот телеграм мошеннический. 

И в чате отображается также именно имя, а не username:

e7065b91898a.png

Потерять бдительность очень легко!!!

-------------------------------------------------------------------------------

Всегда смотрите на поле username в профайле пользователя!

00a3dad37691.png

Posted (edited)

Еще одна особенность в телеграме. Username можно удалить в собственном профайле, тогда у собеседника не будет отображаться это поле вообще. При этом тут же можно создать новый аккаунт и вписать туда только что удаленный username. 

Edited by kursexpert
  • 2 years later...
Posted (edited)

Надеюсь, ТС извинит меня. Как-то не вижу более подходящей темы, чтобы поделиться опытом.

Многие не знают, что в телеге для того, чтобы узнать id юзера, есть специальный бот, userinfobot (юзернейм @userinfobot). Просто пересылаем ему любое сообщение, он пишет id автора.

И еще. Заводил я недавно чат с ним на новом телеграм акке. И обнаружил, что у него появился нефункциональный клон. Имя пользователя такое же, только одна буква выпущена (useinfobot). Ну и id не выдает.

Edited by Helber
  • 3 months later...
Posted

Господа! Оцените мой подход, может ли кому-то пригодиться. 

Всем известно, что общую переписку в телеге можно удалить и на своем аппарате, и на аппарате адресата, если возникнет такое желание. Возможно, это более полезно для юзеров-мошенников, чем прочих.

Так вот. Если вы хотите сохранить переписку с кем-либо, можно ее 1) заскриншотить (но в отсутствие оригинала могут сказать, фотошоп) 2) заблаговременно нотариально заверить (не знаю, кто на это пойдет) 3) начать вести на аппарате, с которого вы телеграмом прям уж постоянно не пользуетесь, и после завершения остановить телеграм через приложения (у меня на андроид это меню «О приложении», на iOS пока не знаю, как). 

Устройством после этого можно пользоваться как обычно, выходить в интернет и т.д. Или можно сделать его оффлайн и зайти в телеграм (только потом не забыть остановить таковой снова). Но не онлайн и в телеграм одновременно. При выполнении этих условий переписка сохраняется.

Допускаю, что можно даже выйти из акка телеграм, оговоренного выше, и использовать другой. А переписка для первого сохранится в каком-либо кэше. Но это уже довольно сомнительно.  Да и как зайти в старый акк оффлайн, я не знаю./

• rammendo changed the title to Имя в telegram это НЕ USERNAME! Не путайте, можно попасть на мошенника
  • 3 months later...
Posted

Последняя фишка мошенников - прописывать в Telegram в поле BIO реальный юзернейм человека, на который делается фейк-аккаунт. Неопытный юзер сходу не увидит подвох и вступит в контакт с мошенником. Фейков много делается на известных менял. От этого не уйти - мошенники постоянно совершенствуют свои уловки, а лох не мамонт...

Путаница с  ИМЕНЕМ и ЮЗЕРНЕЙМОМ в телеге уже давно используется мошенниками. Был несколько лет назад у меня неприятный случай, когда конкурент разыграл комедию , чтобы очернить нашу команду. Предоставил свою переписку (скрины) с "моим" фейковым аккаунтом админам этого форума и форума bitalk, по которой было видно, что человек с ИМЕНЕМ в ТЕЛЕГЕ "BTC4BRO" в наглой форме кинул потерпевшего (т.е. конкурента) на деньги - была якобы сделка по обмену крипты. Был предоставлен "потерпевшим" скрин конкретно ИМЕНИ в телеге, на котором не был указан мой юзернейм, на что я и мой напарник указывали в ветке форумов. Этот "потерпевший" начал терпилить на весь честной Интернет, что я мошенник, начал выкладывать ссылки на аккаунты наших соцсетей, очернять нас и всюду поносить наше честное имя. Я не помню уже, смог я тогда доказать или нет админам, что юзернейм и имя в телеге это две разные вещи. Личность конкурента в итоге мне слили. Ясное дело - я не писал, не пишу и не буду писать заявления в милицию (полицию), просто передать хочу привет этому негодяю и хочу напомнить, что Земля круглая ?. Суть в том, что админы так были уверены, что я мошенник, что я ощутил на себе весь негатив с их стороны и даже не получил никаких извинений с их стороны в итоге.

Posted (edited)

а почему не вариант просто отказаться от этой помойки в пользу чего-то более человеческого безопасного? - так и не понял, почему все так фапают на этот телеграмм... модно-стильно-молодёжно? - вроде финансы и безопасность это немного другое. Если анонимность и сохранение переписки - так хоть тот же Блокчейн-мессенджер Адамант. И точно никакого "мошенника" не словишь, т.к. там для идентификации аналог UIN в ICQ и хрен ты подставишь "похожее на". А все эти юзернеймы-имена-номера_телефонов - ну не про безопасность это!

Edited by iRybin
  • 2 months later...
Posted
14.09.2020 в 12:55, iRybin сказал:

а почему не вариант просто отказаться от этой помойки в пользу чего-то более человеческого безопасного? - так и не понял, почему все так фапают на этот телеграмм... модно-стильно-молодёжно? - вроде финансы и безопасность это немного другое. Если анонимность и сохранение переписки - так хоть тот же Блокчейн-мессенджер Адамант. И точно никакого "мошенника" не словишь, т.к. там для идентификации аналог UIN в ICQ и хрен ты подставишь "похожее на". А все эти юзернеймы-имена-номера_телефонов - ну не про безопасность это!

Телеграм небезопасен. Я к нему отношусь как просто удобному мессенджеру. Мне большой анонимности не нужно - противозаконного ничего не делаю и всем советую так поступать

• 7 months later...
Posted
4 минуты назад, 04astakhova_ei сказал:

https://adamant.im/ru/ про него идет речь?

Вы на что отвечаете? 

14.09.2020 в 12:55, iRybin сказал:

Если анонимность и сохранение переписки - так хоть тот же Блокчейн-мессенджер Адамант

На это?

Рекомендую цитировать собеседника или обращаться по нику, не то можем даже удалить сгоряча.

@04astakhova_ei, на фига рефки лепить? Вы на этом миллион надеетесь заработать?

• 8 months later...
Posted

Тут человек советует просто пересылать сообщения, которые могут удалить, себе в избранное. Как точно это работает, я не пробовал проверить, некогда пока.

+ Странно, разве тут еще не писали про это? Давайте ссылку на свой телеграм не как @vasya3444433, а в виде https://t.me/vasya3444433

• 2 years later...
Posted

Если у пользователя А в телеграмме был добавлен телеграм пользователя В, то если пользователь В сменит имя, то у пользователя А он всё равно будет под старым именем.