Перейти к содержанию

AMD Radeon RX Vega

Hlorofos
Сообщение добавил Hlorofos

Все полезные ссылки и FAQ можно найти в первом сообщении. Прежде чем задать вопрос, посмотрите там.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
52 минуты назад, Halili2 сказал:

дайте параметри для шапки ( какой вольтаж мси афтербарнер показует,  какие частоти, какиедрова пробивали)

Зачем? Кто ищет тот найдет. В howto к cast-xmr все оч подробно расписано. Дрова блокчейн. Никаких бубнов. 1500/1100/ПЛ+20, жор соответствующий. Кому важны квт можно снизить тдп и частоту чипа. 

На вот почитай

ССЫЛКА

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 минуты назад, karambaros сказал:

Зачем? Кто ищет тот найдет.

Ради взаимопомощи. Сегодгя тебе кто-то помог, завтра ты кому-то поможешь, послезавтра опять тебе кто-то поможет...

Опубликовано
2 минуты назад, Starozhil сказал:

Ради взаимопомощи. Сегодгя тебе кто-то помог, завтра ты кому-то поможешь, послезавтра опять тебе кто-то поможет...

Ну тогда можно сказать почти помог)

Если взять то что по ссылке и дословно перевести, засадить в шапку, то кол-во вопросов уменьшится в ццать раз. Если добавить к этому пару ключей cast-xmr, то их (вопросов) вообще не останется)

Воют они конечно.. Не так давно, накопилось на столе 6 1070ти, дома у кровати. Все это дело пахало на автооборотах и жить особо не мешало. Увез все, взял 2 веги и сейчас понимаю, что спать с этим хозяйством рядом не выйдет. Геймерам несвезло

Опубликовано
В 25.11.2017 в 20:33, Chizh_66 сказал:

Не ну тут косяк брат.

На этой же странице мои мытарства. А ты её даже тупо не прочитал.

Ща насуют "-".

И по делу так то))

на ваши варианты уже дали рецензию Desconect)))

В 26.11.2017 в 09:34, Sid__ сказал:

Вы решили "начать" майнить с Веги? Вы сумасшедший? Берите 570е и тренируйтесь, у них и окупаемость быстрее.

Если я ничего не путаю, то у некоторых товарищей с форума веги уже окупились, и учитывая время появления- окупаемость у них вполне неплохая.При этом  почитав ветки про 570 ознакомился с возможными "приятностями" этой серии.

Пассажи про лень\желание по быстрому хапнуть\дилетанстве и прочее принимаются, но не слишком близко. Если вы не считаете нужным помочь, то  не стоит оповещать всех остальных о своем нежелании. Я не просил многого- хотелось узнать от людей реально владеющих вегами, о возможных подводных камнях в плане совместимости с оборудованием, и увидеть оптимальную конфигу проц\материнка\озу.  Наступать на грабли, пройденными многими, нет желания))).

Всем позитива и хорошего хэшрэйта)))

Опубликовано

Текущая статистика NiceHash утверждает, что AMD Vega 64 по доходности на алгоритме CryptoNight (Monero)  идет на уровне Nvidia 1080Ti на алгоритмах Eqiuhash (Zcash) и Lyre2rev2 (Vertcoin), типа и та и другая карточка дают примерно по 3,60$ c карты в сутки. И это учитывая даже, что AMD куда более прожорливая, чем 1080Ti.

Если учесть, что Vega 64 чуть подешевле, чем 1080Ti, то несмотря на температурный режим и энергопотребление,  Vega 64 неожиданно становится самой профитной картой и с меньшим сроком окупаемости, чем зеленый "флагман":blush2:

Опубликовано
32 минуты назад, karambaros сказал:

Если взять то что по ссылке и дословно перевести

Прям вот в самую маковку! Почему так нельзя?)))

Сам видос попробую снять, пришло всё уже.

Командировка отвлечет правда пока, на выхи вернусь и надеюсь забацаю.

На телефон правда. но хотя бы так.

Опубликовано (изменено)
On 02.11.2017 at 10:05 PM, Project said:

Cast_xmr + disable/enable через dev_con дают чудесные результаты даже на 5 вегах в риге.

Правда, повторяемость ещё под вопросом... Но лишний раз трогать, пока работает, не хочется... )

если не сложно обсясните как леччтся  етим "disable/enable через dev_con " просадка хешей с1950 до 1650....

Изменено пользователем Halili2
Опубликовано
1 час назад, Alienxxx сказал:

И это учитывая даже, что AMD куда более прожорливая, чем 1080Ti.

кто вам сказал эту чушь? )) Вега на монере жрет 150ватт, неужто тишка жрет намного меньше? )) 

Опубликовано
1 час назад, NewYearTree сказал:

кто вам сказал эту чушь? )) Вега на монере жрет 150ватт, неужто тишка жрет намного меньше? )) 

Я сужу по официальным характеристикам карт:

- Nvidia GeForce 1080Ti GTX - TDP 250 Вт, рекомендуемая мощность блока питания - 650 Bт.  

- АMD Radeon RX 64 Vega - TDP 345 Вт, рекомендуемая мощность блока питания - 1000 Вт.

Мне кажется, что рекомендованная мощность БП для Vega изрядно завышена и взята с запасом, хватит и 850 Вт, но в целом Vega все равно попрожорливей 1080Ti примерно процентов на 25-30.

Но доходность в статистике Nicehash считается уже с учетом вычтенных расходов на электроэнергию. 

Я не в плане критики - Monero одна из моих любимых монет, она явно интереснее Zcash для добычи, даже самому захотелось собрать ферму на нескольких Vega 64....

Опубликовано
9 часов назад, Alienxxx сказал:

Я сужу по официальным характеристикам карт:

А при чём тут "рекомендуемая мощность блока питания"? Она к TDP имеет исключительно маркетинговое отношение обычно. У 460 рекомендуемая мощность БП 350-400Вт, но это никак не мешает 6 таким картам работать на БП с 600 "китаескеми  ваттами" суммарной мощности (по 12В даже меньше). И я уж совсем молчу, что производитель рассматривает вариант тупого геймера, который задерёт частоты до максимума как по ядру, так и по памяти...  А что бы максимум был по-выше, он напруги добавит... А что бы оно не расплавилось, обложит карту мокрыми тряпками, которые будет поливать жидким азотом. Надо же ещё и на ютубе наследить, правильно?

11 час назад, Halili2 сказал:

если не сложно обсясните как леччтся  етим "disable/enable через dev_con " просадка

Возвращает хешрейт на максимальный.

Опубликовано
2 hours ago, Project said:

А при чём тут "рекомендуемая мощность блока питания"? Она к TDP имеет исключительно маркетинговое отношение обычно. У 460 рекомендуемая мощность БП 350-400Вт, но это никак не мешает 6 таким картам работать на БП с 600 "китаескеми  ваттами" суммарной мощности (по 12В даже меньше). И я уж совсем молчу, что производитель рассматривает вариант тупого геймера, который задерёт частоты до максимума как по ядру, так и по памяти...  А что бы максимум был по-выше, он напруги добавит... А что бы оно не расплавилось, обложит карту мокрыми тряпками, которые будет поливать жидким азотом. Надо же ещё и на ютубе наследить, правильно?

Возвращает хешрейт на максимальный.

Да хеш просел ето пол беди , так еще реджекти немножко подсипает и хардваре ошибки подгоняет... (ето все лечится "disable/enable через dev_con " ? и как часто оно перезагружает карту? может есть резон вместо разгона глобал ватманом,  пользоватся Overdriventool )

"

Всё верно. Обуздать "эквалайзер" в районе питания и зафиксировать частоты - только SoftPowerPlay. Это ключик в реестре, со всеми частотами - напряжениями, который имеет приоритет над биосом.
Файл реестра - http://www.overclock.net/t/1633446/preliminary-view-of-amd-vega-bios/250#post_26297003

Утилита для колупания - https://github.com/halsafar/Vega64SoftPowerTableEditor

Приготовить для каждой карты, добавить в реестр, перезагрузиться. В ватмане сбросить настройки, на каждой карте подвинуть ползунок "напряжение вручную" и применить. Для своих Сапфиров-56 выставил 950мВ в состояния Р1...Р7, коре 1290, мем 925. Cast-xmr, все светодиоды стабильно горят, ферма на 6 карт, потребление из стены 1070вт.

"

Есть ли вообще смиссл делать даун вольт вватманне?

Народ ну организуйте уже шапку какой даунвольт какие частоти какой програмой надоли SoftPowerPlay, надоли disable/enable через dev_con, И вообще все грабли по сравнению с 570-580-ми...

111.png

Опубликовано (изменено)

Есть нормальный, очень подробный гайд. Расписан весь процесс установки/настройки с нуля, все пункты. Даже есть скрипт авто-монитор который следит и исправляет провалы хешрейта. И без всяких глючных/неоднозначных вещей типа ватмана. На английском только. Переведите тогда уж для страждущих нормально :)  (ну или нет. Хотя, почему у англ. сообщества есть а у русск. нет?)

PS. Всё-таки интересно, почему минусы - потому что не написал ссылку или потому что написал про инструкцию? ) Эх, минусующие, вы бы хоть писали почему?

Да, ссылку привёл чуть ниже @EtherEco, http://vega.miningguides.com/ 

Изменено пользователем Nialpo
Опубликовано

Да и так уже у крупных сетевых ретейлеров веги кончились. Кто хочет - информации полно, даже в этом топике и ссылки и опыт есть.

А кто хочет, что бы по шагам, да с нуля, да что бы прямо сразу наилучший результат был - ждите "валер с ютуба" каких-нибудь. Должны подтянуться, я думаю.

4 часа назад, Halili2 сказал:

может есть резон вместо разгона глобал ватманом,  пользоватся Overdriventool

Ну естественно! Как я и предполагал вначале, кривые не сами дрова под вегу, а Radeon Settings и WattMan, являющийся их частью. Нужно забыть про эти вещи как про несуществующие.

Опубликовано

а где ссылка на ресурс чего переводить, я бы не прочь почитать в оригинале, ну или хотя бы картинки посмотреть.

по теме... скачал прогу Vega64SoftPowerTableEditor, скачал файлики реестров. решил сравнить с тем что у меня, а у меня то в реестре куст есть, а нет ключа PP_PhmSoftPowerPlayTable

Дрова блокчейн от 23 августа. импорт в реестр эффекта не дает. На какой версии драйверов эта прога работает?

Вин 10 х64 про.

Опубликовано
Только что, DmitryDMR сказал:

скачал прогу Vega64SoftPowerTableEditor, скачал файлики реестров. решил сравнить с тем что у меня, а у меня то в реестре куст есть, а нет ключа PP_PhmSoftPowerPlayTable

Дрова блокчейн от 23 августа

Не может такого быть. С этими дровами таблица точно должна быть. Ещё раз напомню, что в overdriventool тоже есть редактор этой таблицы, если его запустить от имени администратора он даже прям в реестре её находит и можно править и обратно в реестр закидывать. Причём если поправить и частоты и напряжения, то можно после перезагрузки вообще только dis/en  через devcon делать, и odnt не нужен больше.

Опубликовано
В 21.11.2017 в 18:18, MaxSelect сказал:

Подскажите, пожалуйста, все равно какую Windows 10 64bit брать? Можно Home?

Для некоторых вещей нужен редактор групповых политик (например, для включения больших страниц памяти), который вырезан в Win Home. Можно вставить его на место, но мне, например, удалось с десятого раза; в и-нете полно инструкций, как это сделать, но они не работают, т.к. Микрософт в обновлениях что-то меняет.

Поэтому можно брать Home, но могут понадобится танцы с бубном.

Опубликовано

Думаю, Веги 64 брать нет смысла (скорость +10%, а цена + 30%-+50%). Прошивать и прочее... Копейки. Что нужно делать, так это ставить cast-xmr_vega майнер, это плюс 80% ; Веги - 56 выдают 1900-2000 криптонайта. При этом зарабатывают 4,5$ в день, выходя на уровень асиков по ROI. 

Уменьшение частоты процессора не меняет ровным счетом ничего, в том числе, не снижает мощность, потому что он почти не загружен. Вентиляторы нужно добавить (я ставлю 2500 об. минимум), температура при этом около 50-55. 

И добавлять частоту памяти, пока не начнет крашиться (сапфиры гонятся со стоковых 800 до 950, некоторые люди выкручивали 1050), потом отступить мегагерц на 30-50. 

И вот что нашел, мужик там использует монитор хешрейта для того, чтобы перезагружать карты, если скорость упала, там много еще советов всяких (сам еще не успел проверить): http://vega.miningguides.com/ 

Опубликовано

Начинал с красных,но давно на зелёных..Я к тому ,что из поколения в поколение ничего не меняется..Думал хоть вега изменит стереотип..Ан нет,танцы с бубнами продолжаются,да ещё и какие!)Хотел вег взять для пробы потестить,но пока передумал..время дорого:smile:

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Shaman78 сказал:

Начинал с красных,но давно на зелёных.. Я к тому ,что из поколения в поколение ничего не меняется.

Справедливости ради, Polaris отличные карты и то, что с ними можно играться с прошивкой в bios частот/напряжений + и более агрессивных таймингов — это наоборот плюс по сравнению с зелёными. У Pascal'ей единственный адекватный способ регулировки частот и напряжений — кривая в msi ab, и работать с ней муторно и неудобно. А у polaris прошил всё в bios  и забыл про карту. Да ещё и скорость памяти таймингами поднял.. от такого на паскалях я бы точно не отказался.

Но вот веги да, дичь конечно со всеми этими power tables в реестре, непонятными падениями хэшрейта и т.д. Потому и доходность с них такая высокая держится, мало кто хочет во всём этом ковыряться под вой референсной турбины. А кому не влом, тот уже окупил свои веги. :smile:

Изменено пользователем ololo
Опубликовано (изменено)
13 минуты назад, ololo сказал:

Справедливости ради, Polaris отличные карты и то, что с ними можно играться с прошивкой в bios частот/напряжений + и более агрессивных таймингов — это наоборот плюс по сравнению с зелёными

да канеш..сколько с радиками имел отношения ,настолько их люблю,даже без иронии(серьёзно)..это опыт,причём безценный..:smile:

Изменено пользователем Shaman78
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Bottanik сказал:

Не может такого быть. С этими дровами таблица точно должна быть. Ещё раз напомню, что в overdriventool тоже есть редактор этой таблицы, если его запустить от имени администратора он даже прям в реестре её находит и можно править и обратно в реестр закидывать. Причём если поправить и частоты и напряжения, то можно после перезагрузки вообще только dis/en  через devcon делать, и odnt не нужен больше.

После того как реестр импортировал overdriventool показывает мои значения, но если через ваттман по инструкции сбросить, потом импортировать реестр, затем движки вручную и вуаля, то у меня после этих действий все значения базовые, а не мои. Руками прописал и работает, но хотелось то автоматом чтобы.

У кого-нибудь ваттман начал показывать исправленные значения напруги после правки реестра?

29 минут назад, Shaman78 сказал:

да канеш..сколько с радиками имел отношения ,настолько их люблю,даже без иронии(серьёзно)..это опыт,причём безценный..:smile:

у меня всего 4 580, но проблем с ними гораздо меньше чем с зелеными. стабильно работают, на найсхеше по алгоритмам сильно не прыгают, ни разу не вылетали. самое сложное было найти и прошить правильные тайминги и установка дров на чистую винду (нет подписи биоса - нет установки драйвера)

Изменено пользователем DmitryDMR
1
Опубликовано
16 часов назад, Project сказал:

А при чём тут "рекомендуемая мощность блока питания"? Она к TDP имеет исключительно маркетинговое отношение обычно.

Я не спорю. Но там вопрос был скорее - неужели RX 64 Vega прожорливей чем GTX 1080Ti? Так вот да - прожорливей. Не будем обсуждать, насколько, на каких частотах, на каких алгоритмах. В среднем - явно прожорливей и погорячей. Что в целом говорит о том, что инженерная мысль у Nvidia более продвинута, а производство технологичнее, ведь карте GTX 1080Ti уж год.

Но это не мешает RX 64 Vega показывать в CryptoNigth отличные результаты, недоступные ни одной карте Nvidia!

Опубликовано
On 11/7/2017 at 3:07 PM, Project said:

И батник, батник, если можно!

С Уважением, Project!!! ))

Какая разница - какие и какую валюту и какой "программой"? Важно то, что у человека они завелись в рамках одной системы. Что бы всякие школьники потом не бегали и не говорили, что  Вася с ютубы сказал, что "это невозможно" и, значится, "это невозможно"! )

Будут ли они беспроблемно и шустро работать - вопрос другой. Но этих заявок никто и не делал, к счастью... Пока можно рассчитывать лишь на то, что система просто запустится с таким количеством карт, все они определятся и можно будет с ними что-то пытаться сделать.

ЗЫ: при отказе от Radeon Settings и кривого WattMan'а, действительно, стабильность работы Веги просто поражает (в сравнени с RX)

ставить через родной кривой инсталятор АМД ИЛИ через диспетчер устройств ?

Опубликовано (изменено)

Коротко:
- ставил систему с нуля

- vega 56

- 4 гига оперативной памяти на маме

- вин 10

- ssd 120 гигов

- августовские блокчейн дрова (установщиком родным)

основа для понимания что нам понадобится:

Цитата

chcp 1251
cd c:\cast_xmr
runas /savecred /user:Администратор "devcon.exe disable PCI\VEN_1002&DEV_687F"
timeout /t 2
runas /savecred /user:Администратор "devcon.exe enable PCI\VEN_1002&DEV_687F"
timeout /t 4
chcp 866
OverdriveNTool.exe -p1vega1 -p2vega2 -p3vega3 -p4vega4
cast_xmr-vega -G 0,1,2,3 --nicehash -I 9 -S cryptonight.eu.nicehash.com:3355 -u 1234567890qwertyuiopASDFGH.FarmX
shutdown -r

OverdriveNTool.exe - качаем, его и все в дальнейшем кидаем в с:\cast_xmr

devcon.exe  - ставил и брал из win sdk (делайте проще ищите просто файлик)

runas /savecred /user:Администратор - конструкция слишком долгая, решено добавить батник в расписание с запуском с правами администратора

Получился батник:

Цитата

cd c:\cast_xmr

devcon.exe disable PCI\VEN_1002&DEV_687F

rem PCI\VEN_1002&DEV_687F - открой диспетчер устройств - проверь ID на карте
timeout /t 2
devcon.exe enable PCI\VEN_1002&DEV_687F
timeout /t 4

OverdriveNTool.exe -p1vega1 -p2vega2

rem -p1 вторая карта (нумерация идет 0.1.2.3) vega1 профиль в НТуле (надо сделать профиль самому)
cast_xmr-vega -G 0,1,2,3 --nicehash -I 9 -S cryptonight.eu.nicehash.com:3355 -u 1234567890qwertyuiopASDFGH.FarmX

rem (-G  номера карт, в конце не забудь поставить свой кошелек  вместо 1234567890qwertyuiopASDFGH)

shutdown -r (рестарт компа)

осталось увеличить файл подкачки
в биосе снять все эроры, отключить лишнее, и поставить включаться сразу как появилось питание

Все, система полностью автономна.  1980 хэшей на криптонайте.
Удачи, если что забыл, поправят меня добрые товарищи.

Цитата

Alienxxx  написал

Так вот да - прожорливей. Не будем обсуждать, насколько, на каких частотах, на каких алгоритмах.

если не обсуждать частоты и алгоритмы, остается обсуждать дизайн (его обсуждают на других форумах)
Менее 180ВТ с веги 56, без значимой потери производительности это реально. И обратно: дикий разгон и овервольтинг существенных прибавок не дает.

Изменено пользователем der
Опубликовано (изменено)
5 hours ago, der said:

Коротко:

видосик на ютуб билоби миллион просмотров с нинешним разбором вег с магазов, ...еслиб еще ссилочка била откуда скачать devcon.exe  ,  а вольтаж и павер лимит можна и обявить =)

OverdriveNTool.exe  не помогает с просадкой хеша до 1750 с 1990 , надо делать так?  https://bitcointalk.org/index.php?topic=2002025.1520 ( интересная карта при 1147/1025  0-powerlim 900mv дает 1990 час на сгминере )

а кто тестил  https://www.overclockers.ua/news/software/2017-11-28/121384/  т ?

Изменено пользователем Halili2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• AMD Radeon RX 4**

Описание | Прошивки для RX 460 | Прошивки для RX 470 | Прошивки для RX 470D | Прошивки для RX 480   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  F.A.Q по майнингу. Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел Видеокарты для майнинга. Совместимость, особеннос

в Видеокарты

• AMD Radeon RX 5**

Описание | Прошивки для RX 560 | Прошивки для RX 560D | Прошивки для RX 570 | Прошивки для RX 580   В теме действуют все Правила форума! Перед тем как задать вопрос, посмотрите НОВИЧКИ Bits.Media, все сюда,  F.A.Q по майнингу. Уважайте своё и чужое время. Для обсуждения и поиска программ/драйверов пользуйтесь разделом Файлы. Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел Видеокарты для майнинга. Совместимость, особеннос

в Видеокарты

• Nvidia и AMD не смогут продавать графические процессоры в Россию и Китай из-за запрета США

Правительство США ввело новые лицензионные требования к экспорту, согласно которым компаниям запрещено продавать высокотехнологичные продукты в Россию и Китай.   Об этом стало известно из заявления, поданного в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) компанией Nvidia. Ограничение распространяется на графические процессоры NVIDIA серии A100 Tensor Core и H100, в несколько раз превышающие производительность вычислений. Запрет был введен властями США 26 августа для устранения риска, что

в Новости криптовалют

• AMD Radeon RX 5700 / 5700 XT

RX5700 или 5700XT + Claymore 15 + AMD 19.9.1 = 50-52 Mh/s из коробки на 180 ваттах есть огромное поле для маневров undervolt, downclock с новыми версиями майнеров и софта, на текущий момент все еще глючно, особенно с ваттманом пишут, что можно и до 54 довести при всего лишь 100-110 ваттах   тестируйте софт от элиовп https://bitcointalk.org/index.php?topic=5123724.0 для управления таймингами

в Видеокарты

• AMD 6900

В RaveOS периодически(через 10-12 часов) проседает хешрейт на одной из видеокарт. Потребляемая мощность тоже падает. После перезапуска майнера все мгновенно восстанавливается еще на десяток часов. Подскажите в какую сторону покопать?

в Общие вопросы по майнингу

• Создать...