Перейти к публикации

der

Пользователи
  • Публикации

    255
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

92 Очень хороший

О der

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

882 просмотра профиля
  1. der

    Курс Bitcoin

    Я лично не готов списывать все и вся на действия манипуляторов. По мне это как обосновывать все события, действиями божеств, отождествляющихся с природными силами. Лично по мне, это больше говорит о: - незрелости рынка с капой в миллиарды, готового сбиваться с курсов под воздействиями пусть и крупного, но все равно, ограниченного круга лиц (капитала); - действиях ботов готовых поддержать тренд; - о дикой ориентированности всех альтов на флагмана (всерьез рассматриваю схемы с продажей битка и дальнейшей покупкой альтов, готовящихся к пампу); - о целенаправленном, порционным сливании очень крупного количества битков в заданном диапазоне цен (условными соскакивающими вроде Векса или МТГокса, или сферическими Винклвоксами).
  2. Про секас, еду, и кстати развлечения это базовые потребности. Про спиртные напитки - это Вы явно погорячились. А вот крипту можно сравнить с надстройками на базовые потребности. К примеру "пластиковые" платежные карточки. Надеюсь никто не оспорит, что сейчас почти в любой точке мира можно свободно оплатить почти любую базовую потребность. Когда крипта сделает еще несколько шажков в сторону простоты расчета за базовые потребности (и сейчас то не сложно, но допиливать надо что бы и дремучий пенсионер мог разобраться) Пропаганда и просветительская работа, вот два кита на которых стоит вхождение крипты в массы. В чем сейчас крипта уступает "пластику": - скорость расчетов (как ни крути этот лаг пока до конца не убран, хотя вектор понятен и решения есть) - широта охвата (интернент есть везде, и базовое условие выполнено, но инструментом банально не владеют массы) - надежность (в целом крипта довольно безопасна, но существующие подводные камни искусственно преувеличиваются. хотите дискутировать? - пожалуйста, но сравните рынок "кардеров", мало не покажется.)
  3. Сеть построена на доверии. Рост цены это лишь следствие ограниченности ресурса и вовлечения новых пользователей. И если ресурс пока действительно ограничен ( технически, с помощью консенсуса и это можно обойти) и более того есть плановое уполовинивание, то вот с вовлечением новых пользователей все не так гладко. И более того как может быть прирост пользователей, так и отток. Если не понятно: представьте 70е годы прошлого столетия, и внезапно вводят кредитные карты, и даже банкоматы и терминалы вводят, но пока в явно не достаточном количестве. Так человек из той эпохи сам не поймет все те блага к которым мы привыкли сегодня. Но... все это никакого отношения не имеет к теме. В теме разговор чисто про хэшрейт. Хэшрейт это просто деление пирога, или даже более правильно сказать - перетягивание одеяла. Так вот эта постоянная динамика, говорит только о том, что на пирог есть желающие. Линейность динамики говорит, что рынок очень равномерно расширяется, а может он просто упирается в технические возможности производителей? Простой ответ и наиболее очевидный.
  4. как упал так и снова вернулся. комплексно надо смотреть и в разрезе года. - за год рост хэшрейта составил 10 раз - в целом рост в течении года - довольно линейный - чипы только одной конторы доминируют в общей картине - текущий курс делает не выгодным все старое оборудование - в технологическом плане мы просто пришли к 7нм техпроцессу, порядковых величин по энерго эффективности данный тех процесс не дает. следующего техпроцесса, в ближайший год, точно не будет. лично мои выводы: Одной огромной фермой, такого роста никак не добиться. я не верю в еще одного производителя, который майнит на себя и не хотел бы снять сливки в виде предзаказов. Битман же четко держит руку на пульсе и добивается огромных продаж. Очевидно он готов скидывать цену. Очевидно себестоимость оборудования много меньше даже текущих цен. И в очередной раз мы убеждаемся, что курс не завязан на хэшрейт.
  5. der

    Курс Bitcoin

    такой курс можно только нарисовать. реально за такую цену никто в здравом уме никто не продаст. за 100 никто не продаст, ибо историческая коллекционная ценность будет выше. и вообще что за мифические усилия тут обсуждают? можно организовать панику. можно подключить правительства нескольких государств. можно принудить ряд китов. но даже все это не даст и порядкового эффекта (калькулятор в руки).
  6. der

    Курс Bitcoin

    тоже почитал старые посты, очень понравилось.
  7. der

    Курс Bitcoin

    Мое мнение: Вот именно таких настроений и ждет рынок. И если самые терпеливые будут сливаться, можно начинать новую волну взлетов. Всплески курса с возвращением в дно, отличный стимул продать на одном из всплесков.
  8. der

    Проблемы с Vega

    Если кто не знает: в последней версии SRBminer , запилили функцию отключения кросфаера и включения computing мода.
  9. der

    Курс Bitcoin

    Лично Вы, видимо не освоили крипту. Сложного нет вообще ничего. с лета 2017 года, значительный пласт граждан освоил крипту. Другое дело, что там был запах легких бабок (куплю по 20 продам по 40), а подобный пользователь во благо системе идти не может. вернемся к гражданам освоившим интернет: не в режиме попробую по модему, а в режиме зависну но пол дня в социалке или поржу над новым ютьюбчеком. граждане стали сидеть года с 12 (ключевое слово начали). чтоб вы знали: в 98м году интернет был ровесником битка сегодня.
  10. der

    Курс Bitcoin

    За счет страхового фонда. Хорош тролить. прочитать предложение полностью не судьба? 2017 год показал что страховой фонд не покрывает убытки даже обывателей средней руки. Начало 2018 года только подтвердило это. И страховой фонд в конечном счете сам собирается, за счет отъема прибыли...
  11. der

    Курс Bitcoin

    которое возвращает пострадавшим из общей корзины (считай за счет налогоплатильщиков), а страховые взносы резко снижают прибыльность вкладов? а если что не получилось - девальвирует национальную валюту? хорош тролить
  12. der

    Курс Bitcoin

    На самом деле для подобного скачка, необходимы массовые сервисы ежедневного/месячного потребления. В натуральном потреблении такого ждать сложно, остается надеяться на развлекательный контент. В идеале криптовалюты могут стать эксклюзивным видом расчетов в данных сервисах. (для дискуссии можете прикинуть число людей игравших в футбол и в игры в интернете) Вроде и сервисы такие есть, и популярность собирается некая (к примеру казино). Но качественный скачек все еще не случается.. А качество выражается в соотношении крипты на руках готовой к обмену + выпускаемой к обмену / необходимую массам. И мы приходим к заранее известному ответу: крипте нужны массы людей. А решение - это популяризация как и криптов, так и сервисов. ( и тихая музыка из рекламы: "Аз--но три топра, хочешь в биткойнах, хочешь в рублях") прям слова 50 летних про интернет в 98 году.
  13. достойный набор из всей разновидности криптонайтовых. и по моему скромному мнению, все они хорошо могут приподняться к биткойну.
  14. Всемирный банк намерен выпустить облигации на блокчейн-базе Ethereum. Как сообщила 13 августа организация, ее партнером выступит крупный финансовый конгломерат Commonwealth Bank of Australia. Новый тип долгового инструмента называется bond-i. Это будут первые в мире облигации, созданные, размещенные, передаваемые и управляемые на протяжении всего его жизненного цикла при помощи технологии распределенного реестра. Торговля ценными бумагами будет изначально осуществляться в тестовом режиме на специальной блокчейн-платформе, управляемой Всемирным банком и CBA. Ethereum — платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе технологии блокчейна. Была предложена основателем журнала Bitcoin Magazine Виталиком Бутериным в конце 2013 года. Сеть была запущена 30 июля 2015 года. На основе технологии запущена одноименная криптовалюта Ethereum (эфир). источник: https://www.fontanka.ru/2018/08/13/076/ это конечно самое важное достижение данного гражданина =)
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×