Перейти к публикации

ololo

Пользователи
  • Публикации

    314
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

158 Хороший

О ololo

  • Звание
    Пользователь

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. ololo

    8+ видеокарт на одной ферме, кто ставил?

    Как БП может не хватать, если у человека система даже не инициализируется ("подключаю 7ю зависает даже биос не запускается"). Там от силы 150-200 Вт нагрузка при старте, а скорее всего даже ниже — любого БП хватит. В гугл-то ходить не пробовали со своим вопросом? Куча тем подобных находится, первая же ссылка по запросу "X370-PRO mining 7 cards" — юзер с такой же проблемой: https://www.reddit.com/r/gpumining/comments/6n4hiz/asus_prime_x370pro_seventh_card/ На x370 всегда были проблемы с запуском большого кол-ва карт, поэтому риги обычно и собирались на платформах intel. Воспользуйтесь поиском, в сети полно обсуждений на эту тему, в том числе на bitcointalk, раньше на платах под am4 много карт вместе не запускалось, может со временем на каких-то моделях эту проблему решили обновлениями bios и т.д., гуглите конкретно свою плату.
  2. Наладить производство корпусов наверно куда сложнее, чем купить один и за вечер сваять 3d-модель по живому образцу. Т.е. потенциальнам конкурентам приобрести у вас корпус и сплагиатить явно не проблема, это будет очень небольшая часть от общего объёма работы, который им предстоит. А вот потенциальным клиентам покупать "вслепую" не очень как-то хочется. 🙂 Естественно, поэтому и нужны точные размеры внутри корпуса, понимание где эти 83 отверстия начинаются и заканчиваются и т.д. - чтобы можно было "подставить" свои карты известных габаритов и сообразить сколько между ними будет зазор. Была бы 3d-модель - покупатель мог бы это всё смоделировать за 5 минут сам и прикинуть, что куда и как влезет.
  3. Imho всё что нужно - это нормальные картинки со всеми размерами, или 3d-модель для какого-нибудь sketchup. И прайс-лист, в котором указаны все возможные комплектации и цены (без вентиляторов или с ними, с креплением в серверную стойку или без и т.д.). Тогда 90% вопросов отпадут. Т.к. я смотрю на ваши фото из последнего сообщения, и у меня по-прежнему куча вопросов. Какие расстояния между картами мне так и не ясно, т.к. я не нашёл ни одной картинки, на которой указаны расстояния между отверстиями под винтики, которые карты держат. Фото такого низкого разрешения не показывают, сколько там этих отверстий, можно ли поставить 7 карт например с равными расстояниями между ними. Какая высота планки, на которую карты ставятся? Какие мат. платы влезают в эти корпуса и как там крепятся. Как это всё в серверную стойку засунуть. Как подключаются вентиляторы. Всех этих вопросов не было бы если вы изначально разместили бы нормальные изображения ваших корпусов в первом посте, со всеми размерами и т.д. И потенциальные покупатели голову бы не ломали, и вас бы вопросами бесконечными не дёргали.
  4. @transtor1970 А есть где-то нормальные фото и/или скриншоты 3d модели корпуса на 8 карт? Со всеми размерами и т.п.? Не первый раз заглядываю в эту ветку, пытаясь сообразить как это всё выглядит, смотрю первый пост, вижу там одну-две мелкие картинки по которым ничего толком не понятно - и ухожу ни с чем. 🙂 Сайт у вас может есть, где всё это выложено в нормальном качестве? По картинкам в первом сообщении не ясно какие зазоры между картами будут, как там райзеры укладывать, какие бп и куда влезут и т.д. - единственное фото с подключенными картами находится слева от текста "под 8 в/карт", но установлено там 6 и картинка аж в четверть мегапикселя..
  5. ololo

    налоговая и переводы на карту

    Это всё можно по разному трактовать, я например не вижу майнинг как сдачу чего-то там в аренду ни разу. Мне это видится как печать/создание цифровых ден. знаков. Я никому никаких мощностей не сдаю, запустил кошелёк/пул, направил на него свои ригы, и ищешь блоки. Никто мои мощности в аренду не берёт, и договоров аренды тоже никаких нет. Если продавать мощности какому-нибудь nicehash то да, уже ближе, но вряд ли NH будет какие-то договора аренды заключать с майнерами. Почему нельзя? "Предпринима́тельство, предпринимательская деятельность — самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или нематериальными активами, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг." То, что майнинг не выделили пока в перечень/каталог видов предпринимательства под конкретным номером - не меняет сути деятельности - это всё то же предпринимательство. Которое нужно регистрировать и с которого нужно платить налоги. Вот только они пока не придумали как это всё назвать и обложить, потому никто не регистрирует и не платит (кроме Лайта lol).
  6. ololo

    налоговая и переводы на карту

    Так и я тоже с радостью был бы полностью белым, зарегистрированным, и платил бы эти налоги. Проблема в том что пока это никак не сделать, т.к. нет юридического статуса у всех этих крипто-движух. А факт предпринимательства и неуплаты налогов уже есть у любого, кто майнил и систематически выводил деньги на банковские счета. Потому пока нет законодательства по крипте, ходить в банки и прочие налоговые и рассказывать о том что имеешь доход с майнинга - глупое и потенциально опасное занятие по-моему.
  7. ololo

    налоговая и переводы на карту

    Тут как бы тема про налоговую и переводы на карту. 😄 Вы получаете регулярные доходы от деятельности, которая никак не зарегистрирована у вас, т.е. формально имеет место быть незаконное предпринимательство и неуплата налогов - и то и другое статьи уголовного кодекса. Т.к. законодательно правовой статус майнинга и крипты в РФ до сих пор не определён, то все майнеры (или почти все) находятся в "подвешенном" состоянии - не трогают их и ладно, видимо потому что нет пока законов и протоколов, по которым их можно потрогать. А потому мало кому тут придёт в голову пойти в банк и заявить майнинг как источник дохода. Ибо сегодня нет закона и не трогают.. а завтра внезапно есть и закон, и у налоговой доступ ко всей истории пополнений ваших счетов. И тут ещё поверх этого теперь у банка есть бумажка, где вы сами подписались что получаете доходы от майнинга.
  8. ololo

    Geforce GTX10** поколения

    Какие настройки-то? ? Раз температура подскачила внезапно, значит напряжение выросло, то есть сбились настройки. Как напряжение выставляли (через ограничение power limit, или через кривую в программах типа MSI AB) — так и выставляйте заново. Никто кроме вас ваших "настроек" не знает.. какие были частоты и напряжение раньше, и какие они сейчас?
  9. ololo

    Geforce GTX10** поколения

    Дык это ж фэйк, не? Какой-то вьетнамский магазин решил попиариться, слепил все слухи об 11-м поколении в одну карточку товара, взяли коробку от strix 1080 и заменили одну циферку в фотошопе, остальное 1 в 1 точная копия.
  10. ololo

    налоговая и переводы на карту

    В сети по этому поводу немало информации — налоги в России далеко не самые низкие. Навскидку примерно средние или может даже немного выше среднего уровня по миру. Подоходный небольшой, но это ведь не всё. Когда всё в сумме считаешь со всякими акцизами и прочей ерундой, выходит близко к 50%.
  11. ololo

    8+ видеокарт на одной ферме, кто ставил?

    Конкретно на z270p такие четверники не юзал, а вот на одной z370a у меня такой стоит. Есть две абсолютно идентичные системы на z370a, в одной 8 карт (7 в слотах, 1 в m2), во второй 9 карт (6 в слотах, 1 в m2, и 2 через четверник). Так вот система с этим четверником (пробовал разные причём) виснет/перезагружается раз в неделю-две в среднем. А соседняя система без четверника работает неделями/месяцами. В общем для себя сделал вывод нафиг эти разветвители не использовать. Не особо надёжная железяка.
  12. ololo

    Geforce GTX10** поколения

    Да, я в мегабите сам немало карт взял когда-то, цены там хорошие, но магазин мутный до неприличия и с гарантией не всё гладко, потому давно перестал там что-либо покупать, несмотря на наличие алмазной карты. У вас были гарантийные случаи с ними, и если да, как проходил процесс?
  13. ololo

    Geforce GTX10** поколения

    По таким ценам да, здорово — это какие-то особые условия у вас в магазине, или я просто плохо ищу и они бывают в обычной рознице так дёшево?
  14. ololo

    Geforce GTX10** поколения

    Кто-нибудь расширяется паскалями сейчас? Со всеми слухами про новое поколение сам как-то притормозил и уже несколько месяцев никаких gpu не покупал, но nvidia всё тянет и тянет с выпуском — вот и появляются мысли взять пока каких-нибудь 1080.. по 35-36 тыс. руб. приличные б/у с гарантией продают (типа jetstream/gamerock), новые от 38-39. Боюсь только что они внезапно выкатят turing/volta, и тогда я буду плакать. ? Какие мысли товарищи майнеры — все сидят и ждут новое поколение, или докупаете таки паскали по чуть-чуть?
  15. ololo

    Geforce GTX10** поколения

    По VNC подключайтесь, а не по RDP, и не будет таких проблем. TigthVNC, например.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

    YoBit.Net
×