Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто использует дебетовые карты для биткойна и других криптовалют?
Какие у вас получаются комиссии?

Я попробовал Xapo, на сайте у них указано все просто:
https://support.xapo.com/what-fees-are-associated-with-the-xapo-debit-card

3% за покупку в иностранной валюте (рублях)
3.5$ за получение наличных в банкомате

По факту использования обнаружил куда более значительные комиссии:

• баланс на карте 0.06677463 (47,39$)
  • сделал перевод с poloniex на 0.15092355 (пишет что это 107,20$)
  • баланс 0.21759818 (154,66$) - комиссия poloniex .00010000
  • снял 5000 руб (0,11 btc или 76,97$)
  • баланс 0.09778405 (69,51$) - .00981413 скрытая комиссия 7$ - 462 руб + 3.5$ комиссия включена в 0.11 btc
  • сделал покупку на 316.57 руб (0.00729597 btc или 4,69)
  • баланс 0.09044501 (64,27$) - .00004307 - скрытая комиссия 2 рубля

расчеты по курсу 1 btc - 720$

т.е. при получении 5000 руб в банкомате еще доплатил 693 рубля - если считать 3% + 3.5$ - получается 381 руб

при покупке на 316.57 руб доплатил еще 32 рубля, что больше чем 3%

возможно большие потери при конвертации USD -> RUB, карта долларовая, но насколько я знаю, обычно курс у карт VISA довольно хороший...

у кого более приятный опыт общения с дебетовыми картами Bitcoin?

Опубликовано (изменено)
т.е. при получении 5000 руб в банкомате еще доплатил 693 рубля - если считать 3% + 3.5$ - получается 381 руб

А комиссию банка-владельца АТМ учли?

После длительного изучения доступной информации по различным картам, в итоге тоже заказал xapo, правда еще не опробовал, хотя карта уже давно пришла.

Остальные не подошли по разным причинам, одни заявляют о лучшем обменном курсе (хотя это далеко не так) за счет использования bitpay, но нигде не пишут про его скрытый 1% процент комиссии, при этом на вопросы такого плана в их теме на толке отвечают с агрессией. 

Другие же помимо процентов комиссии занижают курс обмена, причем достаточно ощутимо чтобы пройти мимо них. 

Ну и еще одна из причин - предпочтением тем, кто выпускает visa, а не mastercard карт. В связи с новыми правилами mastercard, некоторые подобные сервисы прекратили свою деятельность в РФ (skrill, neteller). Хоть например wirex и ответили что их это не задело, но я не стал брать у них карту по выше изложенным причинам.

Изменено пользователем bullettrain
Опубликовано

А комиссию банка-владельца АТМ учли?

Сбербанк (их банкомат) заявляет, что не берет доп. комиссий.

Опубликовано

@mico,по меньшей мере глупо пользоваться валютной картой для конвертации в рубли при покупке тут товаров и обналичивания  в рубли, да тем более через АТМ...используйте карту евро при нахождении в евро зоне, баксовую,где расчеты в баксах без конвертации..

На худой конец идите с картой в сбербанк и у операциониста, а не в АТМ , снимите без комиссий свои баксы, опять же потеряете при продаже их за рубли..

Опубликовано (изменено)

Я попробовал Xapo,

Пользовался картой Xapo около года. Каких то скрытых комиссий, кроме указанных на сайте, не замечал. Обменный курс btc->rub, по факту всегда был выгоднее, чем вывод в фиат напрямую с btc-е на карты visa или master. Оплачивал покупки на али без проблем с двойной конвертацией, сразу в $, используя карту xapo. В целом был доволен, поскольку конкуренты даже рядом не валялись по степени прозрачности. Но вот в один прекрасный день, мой аккаунт был заблокирован, с просьбой пройти верификацию. Все запрашиваемые документы были отправлены, но пока подвижек нет. Саппорт xapo отмалчивается, а может тупо игнорит. Как итог, я потерял доступ к заблокированным средствам на неопределенный срок. Будьте осторожны с подобными сервисами !

Изменено пользователем ogv
Опубликовано (изменено)

@ogv, плюсюю вам за полезный отзыв. Можно будет в этой теме собирать другие отзывы от юзеров, кто какие дебетовые карты использует, чем довольны, а чем нет.

@mico, рассмотрите как вариант Shakepay.co (молодой канадский стартап).

А если ваш смартфон поддерживает NFC, то можно даже делать вот так:

Недавно они запили поддержку DASH, кому интересно есть вот такое интеревью (с русскими субтитрами). Изменено пользователем TheFuzzStone
Опубликовано

Будьте осторожны с подобными сервисами !

Видимо вы вышли за допустимые лимиты для неверифицированных пользователей. Сам прошёл верификацию еще пока карта была в пути, времени заняло около недели.

mico, рассмотрите как вариант Shakepay.co А если ваш смартфон поддерживает NFC, то можно даже делать вот так:

И в чем их отличие и преимущество от остальных овермиллион подобных сервисов? Встроенная в приложение поддержка NFC, работающая только в странах северной и южной Америках? 
Лимиты на выдачу достаточно стандартные, пополнение 1%, комиссия bitpay еще +1%, в чем прикол то?

Опубликовано

Но вот в один прекрасный день, мой аккаунт был заблокирован, с просьбой пройти верификацию. Все запрашиваемые документы были отправлены, но пока подвижек нет. Саппорт xapo отмалчивается, а может тупо игнорит. Как итог, я потерял доступ к заблокированным средствам на неопределенный срок. Будьте осторожны с подобными сервисами !

Когда карту заблокировали? Напишите еще раз в саппорт, они иногда не с первого раза отвечают. Саппорт у них действительно хромает.

Опубликовано

Пользовался картой Xapo около года. Каких то скрытых комиссий, кроме указанных на сайте, не замечал. Обменный курс btc->rub, по факту всегда был выгоднее, чем вывод в фиат напрямую с btc-е на карты visa или master. Оплачивал покупки на али без проблем с двойной конвертацией, сразу в $, используя карту xapo. В целом был доволен, поскольку конкуренты даже рядом не валялись по степени прозрачности. Но вот в один прекрасный день, мой аккаунт был заблокирован, с просьбой пройти верификацию. Все запрашиваемые документы были отправлены, но пока подвижек нет. Саппорт xapo отмалчивается, а может тупо игнорит. Как итог, я потерял доступ к заблокированным средствам на неопределенный срок. Будьте осторожны с подобными сервисами !

Тоже пользовался больше года картой, потом попросили пройти повторную верификацию с кучей ненужных вопросов, сколько зарабатываете, сколько тратите, чем занимаетесь... После чего, по видимому не понравились мои ответы), заблокировали аккаунт, правда, попросили указать адрес куда можно перечислить оставшиеся средства

Опубликовано

@Perf,а что в ней Вы видите привлекательного?

Комиссии чуток пониже, чем у xapo.

Пока никто не упоминал о блокировке.

Опубликовано

Комиссии чуток пониже, чем у xapo.
может я не доглядел, а в каком направлении? По мне так везде конские проценты, даже тупо полнить в обычной валюте и то дерут...

Я уже не говорю вывести..

Опубликовано (изменено)

может я не доглядел, а в каком направлении? По мне так везде конские проценты, даже тупо полнить в обычной валюте и то дерут...

Я уже не говорю вывести..

Мне (да и большинству тут присутствующих) наверное интереснее то что у них вот описано:

https://forum.bits.media/index.php?/topic/8858-capitalist-platezhnyi-servis-v-formate-vse-vkliucheno/page-3&do=findComment&comment=325794

Изменено пользователем Perf
Опубликовано (изменено)

@Perf, ценник за карту и за ее обслугу довольно-таки конский - 25 евро/$ выпуск и 25+12 евро/$ в год за обслугу.  :o

2. На карту поступит 1 BTC по нашему внутреннему курсу(есть под левым меню) за минусом комиссии $0.99 = $349.01

Как в принципе и у большинства, вот только надо смотреть и сравнивать эти внутренние курсы, у многих они очень сильно занижены.

Изменено пользователем bullettrain
Опубликовано (изменено)

@Perf, ценник за карту и за ее обслугу довольно-таки конский - 25 евро/$ выпуск и 25+12 евро/$ в год за обслугу.  :o

Как в принципе и у большинства, вот только надо смотреть и сравнивать эти внутренние курсы, у многих они очень сильно занижены.

С курсом лажа, да.

На полыни сейчас 756.

У них 725,51

Изменено пользователем Perf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Pay2.House: виртуальные карты и платежные решения для арбитража

Сервис Pay2.House обеспечивает выпуск виртуальных карт, массовые выплаты и прием денежных средств без открытия счетов в платежных системах, повышая эффективность финансовых операций. Pay2.House упрощает процессы платежей, делая их более доступными и безопасными, минимизируя риски и расходы. Сервис входит в экосистему холдинга House.Group, что открывает доступ к другим частям экосистемы, в которую входят партнерская, рекламная сеть и решения для монетизации сайтов и лендингов.   Инструм

в Новости криптовалют

• Самые живучие банковские карты

Товарищи, давайте делиться опытом   До недавнего времени самой живучей картой при регулярном снятии налички были карты отп банка. Их убить было не реально. Но в недавнем времени снятие ограничили 5к в день, а это беда. Какие по вашему опыту есть живучие карты и под какие суммы?    

в Банки

• Сбербанк блокирует карты

Народ, тут проскочила инфа от поставщика, на сбере теперь вот такое и карты лочатся как семечки. Причем это не набивание цены и мой заказ он выполнит без оплаты, но просил пока денег не переводить. Дошло до того, что муж жене перевел 5000р и у обоих залочили карты под предлогом борьбы с терроризмом. Другой просто снял нал и сразу получил звонок с вопросом - "зачем тебе деньги?" и после соответствующего ответа на столь тупой вопрос - обида и блокировка. Есть у кого инфа с подобными случаями, ко

в Банки

• Я - мошенник, Yekaterinburg, номер моей карты: 2200 2711 1756 3818

Здравствуйте. Прошу о помощи. Сейчас ищу любую работу, но ничего не находится. Готов на любую подработку. Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Сейчас в поисках работы, а дома есть абсолютно нечего. 😞 От голода почти теряю сознание. Oдолжить просто не у кого. Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае напишите в личные сообщения свой номер карты или номер телефона. Я верну 100%! Мой номер карты: 533

в Попрошайки

• azvox.cash -новые электронные карты не выпускают пока

https://azvox.cash/?r=40480 новые электронные карты без кошелька и т. д., Простота в использовании. Более 60 способов пополнения и вывода средств. Полностью анонимно;Верификация не требуется;Никогда не блокирует кошельки. P2P обменники Монетизация - Подключите свои сайты, ботов и приложения. API-интеграция Включите Azvox API. Автоматизируйте работу с вашим кошельком. Никаких лимитов и ограничений на депозиты и снятие средств нет. Приложение Azvox для Android и IOS Пл

в Микрокошельки

• Создать...