Jump to content

TON - The Open Network ton.org Toncoin

sbercoin

Recommended Posts

Posted (edited)

Обсуждение проекта ton.org

Статья на Thebell: Новая жизнь криптовалюты Дурова 

На 14.11.21 торгуется на:

Gate.io
Exmo.com
FTX.com
OKEx.com

И еще мне кажется сегодня никакой другой рекламы мне практически не попадалось, кроме TON.

Мощный старт, что тут еще скажешь.

От модератора: кошельки

https://ton.org/en/wallets

TON wallet — при отправке средств требует credentials (типа пинкода), но пинкод нигде в приложении не создавал, отправить не могу.

Ааа, это надо ввести пинкод САМОГО смартфона. Странный принцип.

Tonkeeper — не пойму, где вписать Memo при отправке, а если негде, то на биржу не отправить.

Да, понял, дает на самом последнем этапе, будет поле вверху.

Edited by Helber
Posted

Норм старт был. Пока анонс листинга был на FTX и OKEX на EXMO уже такие иксы летели что просто космос, жаль не успел вовремя войти(

Интересно, что произойдет после листинга на банане и будет ли вообще он?

Screenshot 2021-11-14 at 20.22.33.png

Posted

Каждый новый блокчейн – словно свое государство. Они создают свои правила, валюту, выдумывают красивую обертку и продают идею пользователям и инвесторам. «Беженцы» со всего мира устремляются в такое новое государство в надежде на высокие пособия, и некоторые его действительно получают, но вскоре правила въезда ужесточаются и пересечь границу становится не так просто, как это было в начале.  

Как бы этого не хотелось сообществу, но управление блокчейном находится не в руках пользователей, а в руках его создателей, которые властны делать с ним практически что угодно. Все время поджимают другие блокчейны, кроме того всегда могут напасть пираты – государственные органы, после чего можно остаться ни с чем.

The Open Network честно говорят, что их монета будет стоить столько, насколько будет нужна пользователям, а задача разработчиков – создавать приложения, которые бы были интересны пользователям. Вот только пока что большинство блокчейнов не могут предложить обществу ничего, кроме спекуляций, на основе которых создаются другие спекуляции. И вся эта пирамида существует только потому, что пока не до конца везде регулируется.

Кто угодно может создать свою монету, подкрепить ее идеей и начать торговать на бирже: именно так сегодня работает блокчейн. Пользователи и инвесторы приходят, потому что надеются на прибыль и зачастую ее получают. Еще эту индустрию можно сравнить с кино – блокбастер может выстрелить, а может и провалиться в прокате. Все зависит от зрителя.

Это не хорошо и не плохо, но именно так это сегодня работает.

И мы все сейчас находимся в классной фазе, когда действительно зарождается новая индустрия. Пару дней назад в крипто-боте проекта ton.org мне предлагали монеты по цене меньше $1 за монету: я не взял. Сегодня это в Х раз больше, а что будет завтра?

И так в принципе ведь с любым проектом: идея, монета, листинг, иксы – холд. Дальше – зависит от команды. Когда у тебя в кармане несколько миллионов долларов о работе уже наверное думается не так, как когда у тебя их не было, даже если это была самая красивая идея и самый лучший проект.

Вобщем, если бы проект делали братья Дуровы, наверное, я бы им поверил, но проект The Open Network делают разработчики, большинство из которых даже свои имена на Гитхабе не светят. Так что если и залететь, то чисто ради фана, имхо ?

Posted

@Helber нет. И в статье, ссылку на которую я привел, кстати об этом написано ?

Чтобы не отсылать всех к источнику напишу здесь, после закрытия проекта Telegram вокруг него осталось несколько независимых команд:
Free TON - переименован в Everscale, криптовалюта этого блокчейна стала называться Ever
TON Community Blockchain - китайское сообщество TON Community Blockchain , которое разрабатывает токен на эфире и отношения к наследству Telegram не имеет, хотя на своем сайте и использует документы TON

NewTON - разработчики продолжили разработку того самого блокчейна, оставленного командой Telegram (сети testnet2) и именно им Telegram передала свой репозиторий на GitHub и домен ton.org

Posted

Вроде взяли код Тон-а и сделали проект, но без Дурова он никому не интересен, убийц эфира и так хватает ?

Posted

@sbercoin Много читал про этот проект, TON мог стрельнуть через полную интеграцию с Телеграм в 2018 году. Сейчас это ни рыба, ни мясо, зайти через десятую дверь не получиться.

Очередной проект со спекулятивным, волатильным токеном и безумным майнингом. Правильно кто то писал тут что очередные ру предприниматели решили бабла срубить

Posted (edited)

@lari проектов, ставящих своей целью объеденить все блокчейны, уже достаточно много. Какие-то из них на слуху, какие-то только зарождаются, но также как Visa и MasterCard предоставляют услуги проведения платежных операций фиатных денег по всему миру, возможно, какой-то блокчейн в будущем сможет предоставить что-то подобное для криптовалют. Будет это TON или какой-то другой мы пока не знаем, но я практичеки уверен, что такое решение в итоге будет реализовано

Edited by sbercoin
Posted

Посмотрим что с ним будет, в целом интересно что они продолжают работу, биржи сделали листинг. Бинанс точно в будущем залистит я думаю. Да и сам Дуров будет поддерживать я думаю проект. 

Posted (edited)

@sbercoin  Будут и в дальнейшем появляться монеты, коины, токены..перспектива будет только у 10%.. Вот чем ваша монеты подкреплена? На каких популярных биржах она представлена? Наверное в ваших планах что когда нибудь сбер заинтересуется вашим названием и захочет выкупить название ваше или инвестировать в него??

Какие тут крипто мета-вселенные. Кто вам это позволит, если gate в metaverse под охраной 2-3 крупных игроков..  Конечно такой вариант возможен но хзхз?

11 часов назад, graf0911 сказал:

Да и сам Дуров будет поддерживать я думаю проект

Это не его проект, поэтому не будет он его поддерживать он же не хочет заляпать свое имя в пирамидах и в сомнительных проектах

Edited by lari
Posted

@lari думаете что все таки это сомнительный проект и Дурову будет все равно? 

Мне кажется наоборот. Но как говориться, время покажет) 

Posted
8 часов назад, graf0911 сказал:

@lari думаете что все таки это сомнительный проект и Дурову будет все равно? 

Мне кажется наоборот. Но как говориться, время покажет) 

Время и в правду покажет.. Дуров точно к этому отношение иметь не будет, ему в штатах давно дали понять что не стоит ему с этим связываться.

Posted
23.11.2021 в 20:18, lari сказал:

Время и в правду покажет.. Дуров точно к этому отношение иметь не будет, ему в штатах давно дали понять что не стоит ему с этим связываться.

Откуда такая категоричность?)) Так то переводы ТОН уже работают в веб версии телеги в хроме... Домены и гитхаб им официально отдали... в общем думаю будет ещё много иксов.

Posted
1 час назад, AlexShmalex сказал:

Откуда такая категоричность?)) Так то переводы ТОН уже работают в веб версии телеги в хроме... Домены и гитхаб им официально отдали... в общем думаю будет ещё много иксов.

Дуров и Телеграм точно к этому проекту отношения иметь не будет.. Дуров когда хотел запустить свой токен его вызвали на красную дорожку в США и пригрозили пальчиком...

https://lenta.ru/news/2019/11/26/sud/

https://www.rbc.ru/technology_and_media/26/11/2019/5ddd55089a79475abb172288

Не сомневаюсь что данный токен может сделать иксы, но без дурова и телеграм а если без них значит это обычный токен который ничем не подкреплен будут его пампить как и все другие...

Posted
1 час назад, lari сказал:

Дуров и Телеграм точно к этому проекту отношения иметь не будет.. Дуров когда хотел запустить свой токен его вызвали на красную дорожку в США и пригрозили пальчиком...

https://lenta.ru/news/2019/11/26/sud/

https://www.rbc.ru/technology_and_media/26/11/2019/5ddd55089a79475abb172288

Не сомневаюсь что данный токен может сделать иксы, но без дурова и телеграм а если без них значит это обычный токен который ничем не подкреплен будут его пампить как и все другие...

Так он может его поддерживать не официально. СЕК его привлекли потому что ТГ не фин. организация и тд. 

Считаю, что Дуров будет следить за ним и мб поможет, ну информативно ...

Posted

@graf0911 Для чего он будет его поддерживать? Это не его проект ему 100% не интересно.. Создатели токена могут специально пропагандировать что Дуров в этом замешен но это не так...

• 3 weeks later...
  • Helber changed the title to TON - The Open Network ton.org Toncoin
  • 1 year later...
Posted

Тема вверх, обещан листинг на бинанс.

Через 2,5 часа

Posted
9 часов назад, Helber сказал:

Через 2,5 часа

Не сильно это на курс повлияло, он просел за последний месяц больше, чем подрос на этой новости. И до 8 долларов доходил без всяких бинансов.

• 3 weeks later...
Posted

Ну вот и всё.

• У TON сломался консенсус. Потому что убежали валидаторы. Потому что арестовали Дурова. Вот такая децентрализация.
  • Если вы держите человека за яйца, то остальные части тела прилагаются. (источник)

image.png.8bb2f4d05dd6af1b42a2d0af5f2b9543.png

Перевод:

• Из-за высокой активности (>20 млн транзакций за последние 2 дня) сборка мусора перегрузила многие валидаторы на время, достаточное для того, чтобы они потеряли консенсус друг с другом. Чтобы восстановить консенсус, валидаторы должны быть перезапущены примерно в одно и то же время с определенными флагами.

ПЕРЕЗАПУСК НЕ ПОМОГ!

image.png.f4d984610159b0c0c635be7c8ded3ea6.png

Валидаторы основной сети с индексом <100

• На данный момент недостаточно валидаторов перезапустили свои узлы с правильными флагами.
  • Если вы еще не перезапустили свои узлы с новыми флагами, пожалуйста, сделайте это как можно скорее.

image.jpeg.3e6bf54df45f1a02ee5c34c6725719a9.jpeg

Posted

@Dmitrii Storm У них такое уже было, говорили, что накажут плохих валидаторов, видимо не наказали. поскольку все свои, да и если накажут, новых не найдут. Эта ситуация подтверждает, что блокчейнт ТОН справится с таким количеством транзакций не может, а всё что они рассказывали на конференциях - липа.

Posted (edited)

Пишут что Дурова отпустили, но очередные манипуляции. Освободили из временного содержания для того, чтобы допросить или предъявить обвинения. Сейчас идёт суд. ТОН немного подрос и кто-то уже сделал несколько ИКСов, если купил по 5.

Edited by Mask