Jump to content

sbercoin

Пользователи
  • Posts

    162
  • Joined

  • Last visited

Контакты

  • Сайт
    https://sbercoin.one/

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1556 profile views

sbercoin's Achievements

Пользователь

Пользователь (2/3)

38

Reputation

  1. @MarkusIII С такими вопросами вам лучше обратиться к другим участникам форума, которые специализируются именно на этих вопросах - я скорее энтузиаст, и делаю то, что делаю, потому что мне это интересно и потому что никто не смог мне дать внятных ответов, как покупать, продавать и т.д. - все пришлось проверять на собственном опыте. Здесь на форуме есть специалисты lite.legal (я к ним обращался, оплачивал их услуги, но они мне не помогли в моей конкретной ситуации), есть и другие юристы, которые специализируется в этой теме, которые помогли мне чуть больше. Но в любом случае все приходилось и приходится до сих пор делать самому, опытным путем проверяя, как юр. лица в РФ могут легально взаимодействовать с блокчейном и криптовалютой. В целом, насколько знаю, ИП покупку криптовалюты в расходы поставить не могут, но ООО могут поставить ее на баланс (относят к разделу 4 «Денежные средства», строка 1170 «Финансовые вложения») и засчитать как расходы. По штрафам и проверкам - тут главное не попасть под действие 115-ФЗ (отмывание доходов и финансирование терроризма) Но лично я пока работал только как ИП и у меня как ИП оборот годовой несколько миллионов рублей, никаких претензий с 2020 года от ФНС не было, а для того чтобы, попробовать все это делать через ООО, нужен оборот и инвестиции в несколько раз больше, на который я пока не вышел - это только в планах.
  2. @RedoMZ все это очень интересно, но нифига не понятно 🙂
  3. Правильно ли я вас понимаю, что если условно программу лояльности некой компании перенести в блокчейн, то это уже можно отнести к DeFi? Ну т.е. буквально, если Сбер свои бонусы или Аэрофлот свои мили за полеты будет хранить не в своей закрытой БД, а в децентрализоанной на основе блокчейна - это и будет DeFi
  4. Напомню, моя тема про РФ и про возможность реализации именно здесь. Возможно, я что то упустил, но я пока не знаком с проектами в DeFi секторе в нашей стране, поделитесь?
  5. @RedoMZ суть в том, чтобы разобраться, как в текущих условиях банки (да в принципе любые компании, имеющие необходимые ресурсы), могут взаимодействовтать с блокчейнами (действующими) в целом и криптовалютами в частностии и заводить и выводить туда ликвидность.
  6. Комментаторы с альтернативного форума, где размещена такая же тема, отмечают, что а) это не возможно, потому что это невозможно (без аргументов, к таким скептикам я привык) б) такой токен будет очень волатильным
  7. @lis_mem а в чем проблема? Любая компания, котрая хочет легально работа в криптосфе, должа иметь соответствующую лицензию в одной из иностранных юрисдикций, где это официально признано. Т.е. имея юр. лицо в РФ или РБ просто технически невозможно работать с другими компаниями зарубежом, покупать и продавать криптовалюту легально у них. Соответственно, схема может выглядить только так, а не иначе, когда есть юр. лицо и в РБ и в одной из иностранных юрисдикций, где данная деятельность легализована и можно получить на нее международную лицензию.
  8. Это же не государственная криптобиржа, а частная, хоть и в юрисдикции РБ. Полагаю, дело банально в деньгах и это бизнес и ничего больше: если акционеры Карренси в текущих условиях видят больше коммерческих рисков в том, чтобы оставить резидентов РФ чем в том, чтобы их отключить - то они так и делают. Видимо, есть возможность зарабатывать деньги не только на нас. Кстати, резидент РФ может открыть юр. лицо в РБ и работать через него, к таким компаниям, учредителями которых являются резиденты РФ, у Карренси вопросов не будет, это они мне подтвердили.
  9. Обсудим возмжный кейс при следующих вводных условиях: Предположим, акционеры банка Х из города N хотят расширить возможности бизнеса и привлечь новых клиентов. Для этого они решили создать токен, на 100% обеспеченный рублями. Исходим из того, что у банка действительно есть свои собственные, а не заемные, свободные 100 млн. рублей и токен действительно ими обеспечен. Банк создал токен в одном из действующих блокчейнов типа Ethereum, BSC или т.п., публично всех об этом проинформировал. Банк проделал предварительную работу и осуществил листинг токена на некоторых CEX, добавил на DEX Клиенты банка могут открыть в банке специальный счет и обменять свои рубли на токены в блокчейне, обеспеченные средствами банка. Клиенты свободно распоряжаются своими токенами в блокчейне, обменивают, покупают криптовалюту и т.д. на всех доступных DEX и CEX площадках, но банк никак не регулирует действия своих клиентов с этими токенами в блокчейне, залогом являются средства клиента на его рублевом счете. Банк работает над увеличением присутствия своего токена на CEX и DEX Клиенты могут в любой момент вернуть токены на счет банка со своего адреса в блокчейне и получить свои средства обратно За открытие счета и его ежемесячную поддержку клиенты платят банку - это прибыль банка, на этом он зарабатывает Клиенты совершают с токенами банка в блокчейне любые операции, если в ходе таких операций они получат прибыль в криптовалюте/других токенах, они могут их продать и выводить средства в рублях через обменники, p2p, CEX и так далее Клиенты самостоятельно отчитываются о своих доходах по 3-НДФЛ, если получат какую-то прибыль в результате собственных действий с токенами и криптовалютой в блокчейне Насколько реализуем подобный проект в РФ, при условии, что есть банк, его желание сделать нечто подобное и все необходимые для этого финансовые ресурсы?
  10. Виктория тут точно ни при чем, так как вряд ли она принимала решение о закрытии биржи для резидентов РФ, и всего лишь может констатировать нам с вами здесь этот свершившийся факт. Лично я на Карренси вернусь, если такая возможность появится. Сейчас регистрирую корпортаивный аккаунт на exmo.me - они тоже работают с ИП из РФ, о результатах напишу.
  11. @Екатерина Currency Екатерина, все верно, меня, например, вы попросили предоставить налоговую декларацию за прошлый год, которую я вам предоставил, вопросов к ней не возникло. А на все вопросы вы и ваши коллеги всегда оператино отвечали и отвечаете, у меня вопросов нет!
  12. @Зоркий Сокол конкретно я как ИП покупал и выводил с Карренси только ETH и USDC, но возможный список гораздо больше нет, вы уж все же определитесь, я все таки "обхожу законодательство" или "ничего не нарушаю" при покупке криптовалюты 🙂
  13. Все верно, в данной теме я просто делюсь своим собственным опытом того, как юр. лица могут легально при действующих закононах и правилах РФ взаимодейстовтать с криптовалютой и блокчейном. Потому что я считаю, что чем больше будет в эту отрасль вовлечен реальный бизнес, тем больше в ней будет прозрачности для всех участников, тем выше вероятность, что ее не запретят, а будут с ней считаться и регулровать, а не запрещать.
  14. Не знаю, что в вашем понимании "легализация", в моем - это когда физ. и юр. лица могут свободно покупать, продавать, платить налоги и не иметь при этом проблем с государством по действующим законом. Сейчас, как мы видим, при выполнении описаных выше условий проблем нет. Предоставлял банку все условия с сайта биржи (скачивал и оправлял PDF), на которые есть ссылки в договоре. У меня тоже шло долго!
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...