Jump to content

sbercoin

Новички
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About sbercoin

  • Rank
    Новичок

Контакты

  • Сайт
    https://sbercoin.one/

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

145 profile views
  1. Вы уверены, что сделали обзор того закона, который был принят, а не того, который был в проекте? Я пользуюсь вот этим документом Федеральный закон от 31 июля 2020 г. N 259-ФЗ "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
  2. @YoshCat да, буду держать в курсе 🙂 для этого в том числе и создана тема
  3. А в чем разница игровой валюты, котрая дает доступ к ресурсам в конкретной игре, принадлежащей разработчикам, и токена, дающего доступ к ресурсам блокчейна, принадлежащему всему сообществу? Ни то ни то не деньги, в сглашении между компанией и пользователем это прописано, в том числе и риски. За продажу Золота в world of tanks никого не посадили. Токен ERC-20 - это такой же инструмент достпа к ресурсам блокчейна, как игровая монета в world of tanks. Но это конечно все моя теория, но я действительно собираюсь это реализовать на практике.
  4. @Sergey41 Токены проекта Sbercoin.one - это не денежная еденица, не средство платежа и не аналог денег. Это не финансовый актив, потому что это запрещено законом. Да и целей таких у проекта нет - все это указано в пользовательском соглашении. Но при этом являясь владельцем токена ERC-20 можно получить вознагражение в криптовалюте: в экосистеме Ethereum существуют сотни децентрализованных финансовых приложений (DeFi), работающих без всяких посредников. Планируемый токен - стандартный ERC-20 с открытым кодом смарт-контракта, совместимый со всеми приложениями экосистемы Ethereum. Речи о покупке в данной теме не идет и никому токен не предлагается, дисскуссия только о рисках для меня как для ИП.
  5. Перед проектом в первую очередь стоит задача протестировать бизнес-логику легальной продажи подобного токена от создания до уплаты налогов в РФ, если в итоге все шаги будут прйдены - значит задача минимум будет реализована. Если в ходе проекта появятся продажи, которые позволят компенсировать расходы на рекламу - проект будет работать и дальше. При этом в этой теме, на сайте sbercoin.one, в моих сообщения - нет призыва ни к вам ни к кому бы то ни было покупать токены проекта. Вместе с тем, заявленной целью проекта является создание токена стандарта ERC-20, который можно легально и безопасно купить на сайте проекта, получить токен на свой eth-адрес с публичной регистрацией данной транзакции в блокчейне, в котором существуют сотни децентрализованных приложений, позволяющих получать вознаграждение в криптовалюте.
  6. Токены - это же не оборудование, а услуга, конкретно - регистрация транзакции в блокчейне (или в базе данных на основе распределенного реестра). Именно это я собираюсь реализовать юридически и заплатить по УСН 6% от дохода.
  7. Как юр. лицо я собираюсь продавать собственные ERC-20 токены физ. лицам, а не покупать их. Т.е. изначально я их ни у кого не покупаю, а сам их создаю в блокчейне Ethereum. Вопрос кому и зачем такие токены могут понадобиться предлагаю сразу опустить, интересует именно юридический аспект данного процесса.
  8. Проекты пользовательского соглашения и соглашения о продаже токенов (много текста) опубликованы на сайте: Пользовательское соглашение Соглашение о продаже токенов
  9. Чем ваш смарт-контракт erc-20 токена круче, чем автоматически генерируемый онлайн за $40?
  10. Название "sbercoin" для проекта выбрано исключительно в маркетинговых целях - оно на слуху, его легко рекламировать и у него есть надежная ассоциация и существует прямой аналог. Точно также вы можете зарегистрировать домен "Тесла.сайт" и открыть свой автосалон, в котором продавать подержанные автомобили марки Лада или например китайские запчасти для реальной Tesla. При этом реальный токен в рамках проекта еще не выпущен и смарт-контракт пока не развернут, т.е. у цифрового актива еще нет названия в сети Ethereum.
  11. Добавлю, что идея возникла не из ниоткуда. Когда я впервые решил купить свои первые токены, не представленные на бирже, мне пришлось потратить на это довольно много времени, пройти не понятные и не очень приятные процедуры с фотограифированием самого себя, а в итоге перевести кому-то деньги на карту, получить токен на свой счет и заплатить за это комиссию не совсем понятно кому и за что. Это не прозрачно, сложно и рисковано, на мой взгляд, конечно. Было бы круто, если бы это работало гораздо проще. Почему я не могу заплатить за токен, как за пиццу в соседнем доме? Или наоборот, почему, оплачивая пиццу, я не получаю за это пицца-токен? Существующим законодательством РФ определено, что предметом регулирования являются цифровые права, включающие денежные требования, а цифровой валютой признается совокупность электронных данных, которые могут быть приняты в качестве средства платежа. Почему условный цифровой актив в сети Ethereum, который ни к чему не привязан, ни чем не обеспечен и согласно публичной оферте, размещенной на сайте от имени юр. лица, не является денежным средством, не может продаваться и покупаться также, как условное "золото" в World of Tanks? При этом такой токен является полноправной частью экосистемы Ethereum и может быть использован в любом децентрализованном приложени. Если юр. лицо платит налоги, декларирует доходы и вкладывается в развитие проекта, почему такая деятельность не может вестить легально?
  12. Мой план: регистрирую ИП, создаю токен в блокчейне Ethereum, запускаю сайт, на котором будет размещено пользовательское соглашение (публичная оферта) и условия продажи монет (токенов). Запускаю рекламу официально на Yandex.Diect, подключаю платежный шлюз и принимаю оплату (прошу друзей или сам себе как физ. лицо провожу платеж на ~10 000 рублей). ИП на УСН 6%, плачу налог. По итогам данного кейса готовлю презентацию/статью. Долгосрочная цель - реализовать несколько подобных кейсов, положить их себе в портфолио, чтобы начать бизнес в блокчейн сфере официально как юр. лицо в РФ. Нужна ваша помощь в оценке юридических рисков данного кейса и рекомендации по пользовательскому соглашению/условиям продажи, которые опубликованы на сайте.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...