Перейти к содержанию

Chia - майнинг на жестких дисках и SSD

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 576
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, Grizzly163 сказал:

@Dmitrii Storm Как я понимаю 890баксов за монетку курс?

Сегодня вот так .

Данные по бирже OKex:

1263341907_.png.c87ccfe2264b0d68229b465a74a92e94.png

За сегодняшний день цена с максимума 2500 $ рухнула до 495. Сейчас чутка приподнялась до 621 $.

Объем торгов на ОКех на сейчас = 71 тысяча монеток Chia проторгована.

Я бы даже сказал, распродана по любой цене.

По одному дню торгов сложно судить о тенденциях, подождем хотя бы неделю, будет ясно, куда ветер дует.

Падение за сегодня -81%. Это как бэ до фига.

Ну, не буду спешить с выводами. Пусть время всё расставит по местам.

Опубликовано

Та отличная цена, я считаю.

судя по https://chiacalculator.com/

на 7 терабайтах при нынешней сложности падает ~1 монета в месяц

т.е. грубо окупаемость 1 месяц.

на какой окупаемости майнеры будут сливать монету? я думаю 6-12 месяцев.

Т.е. реальная цена 60 долларов.

Опубликовано
1 минуту назад, petro_drozd сказал:

Та отличная цена, я считаю.

на 7 терабайтах при нынешней сложности падает ~1 монета в месяц

Главный вопрос в этом и состоит, какая цена будет через месяц?

Сейчас кто продает? Вот вы лично продали хоть одну монетку Chia сегодня?

А кто-нибудь с этого форума продал?

Вот и я о том же.

Поживём - увидим.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, petro_drozd сказал:

Меня больше интересует кто ее покупает? И зачем?

Нам не скажут.

Могу пофантазировать, что эта сама корпорация Chia перекладывает деньги из одного кармана в другой. Сама себе продает, сама у себя покупает - объемы идут, торги крутятся, все счастливы. А маркетмейкеры не платят комиссию бирже, поэтому маркетмейкеру такие развлечения доступны совершенно бесплатно.

Но как на самом деле, мы не узнаем.

Вот пример из жизни, как это работает:

Власти США оштрафовали биржу Coinbase на $6,5 млн за фальсификацию объемов торгов

• Coinbase использовала программы для автоматизированного трейдинга Hedger и Replicator, заявки которых время от времени сопоставлялись друг с другом, что приводило к завышению объемов торгов. В результате трейдеры могли быть больше склонны заключать сделки в определенной паре, видя в ней повышенную активность.
  •  
  • На протяжении шести недель с августа по сентябрь 2016 года бывший сотрудник биржи манипулировал рынком, размещая заявки на покупку и продажу в паре LTC/BTC для создания видимости активной торговли и интереса к Litecoin. CFTC утверждает, что в некоторые дни на операции этого сотрудника могло приходиться до 99% объема торгов данной пары.
Изменено пользователем Dmitrii Storm
Опубликовано

столкнулся с проблемой с которой встречалось куча пользователей:

после перезапуска кошелька теряется синхронизация.

делаю "connect to other peers" и тщетно.

делаю через cmd

C:\Users\User\AppData\Local\chia-blockchain\app-1.1.2\resources\app.asar.unpacked\daemon>chia show -a 109.200.155.188:8444
Connecting to 109.200.155.188, 8444

и тишина.

Оказалось надо на том узле почистить лишние подключения. Тогда можно соединится.

Опубликовано

Добрый день, народ. Такой вот вопрос: у меня есть основной комп, на котором я запустил майнинг CHIA. Есть второй комп на работе, если я на нем зайду через программку CHIA при помощи мнемонической фразы и поставлю создаваться плот на внешнем жестком диске, смогу ли я потом его просто скопировать (готовый плот) на жёсткий диск на основной компьютер? Так надо сделать, потому что на основном у меня около 50 Тб, а на внешнем жестком диске (который я буду использовать на работе) всего 1Тб

Опубликовано

нужно дождаться нормальных пулов

этот весьма кривой... мало того что он на китайском так еще и в Россию и Украину не хочет смс отправлять периодически а без этого не настроишь и деньги не выведешь

Опубликовано
1 hour ago, Dmitrii Storm said:

Итак, первое предсказание о движении цены Chia:

Завтра цена будет падать.

Все логично. Куча людей потратили нехило денег на оборудование, кто-то уже и убить успел те же SSD. Желание хоть чуть отбить затраты естественно. А вот кто стоит на покупку - тут у меня вопросы. Не исключаю, что "покупка" идет почти исключительно со стороны создателей этого чуда, дабы поддержать интерес.

Опубликовано

Народ, а на единственном китайском пуле кто-то смог настроить посев плотов на несколько дисков? Собственно, вопрос почему возник: есть внутренний HDD на 1Tb и парочка внешних. Сейчас запустил плоттинг на внутренний, создаются 4 штуки последовательно. После этого можно будет запустить создание плотов отдельно на внешних дисках? Прокатит такое?

Опубликовано

Всем привет. Проснулся чисто спортивный интерес к этой теме. Цена монеты не волнует вообще )))

Но появились вопросы:

у софтины для фарминга можно указать много разных путей, где будут лежать уже готовые плоты? Мысль простая - собрать хлам по дому и наковырять хоть пару терабайт.

Я правильно понял, что плоты генерятся под конкретный адрес фармера? т.е. либо я в соло фармлю, либо на пул?

Опубликовано

Добавил в FAQ пункт

Как относятся производители дисков к фармингу Chia?

По-разному. Например Galax заявила, что снимает с гарантии SSD накопители, которые использовались для майнинга. А Team Group выпустили SSD серии T-Create Expert с значениями 6 000 TBW для 1 Тб и 12 000 TBW для 2 Тб версии, которые по их словам наиболее подходят для фарминга, и указали гарантию в 12 лет.

Если ест ьчего нужно добавлять в первый пост, пишите тут и тегайте меня. К сожалению, все читать физически не успеваю.

Опубликовано

@polym0rph посмотрел я табличку https://docs.google.com/spreadsheets/d/14Iw5drdvNJuKTSh6CQpTwnMM5855MQ46/edit#gid=474590677

У людей какие-то совершенно нереальные конфигурации и при этом огромные сроки создания плота.

Видимо там не очень чистое тестирование было.

Хотел бы добавить мои результаты.

1. Сверхбыстрые SSD M2 требуют многоядерного (6+ ядер) процессора. На 2х-4х ядрах  вполне сгодится обычный SATA SSD.

У меня на старом i5-4690K и sata SSD(480 ГиБ) 9,4 часа (33943.551 сек) на 2 плота параллельно.

2. RAID0 на винчестерах дает в 2 раза худший результат 9 часов на 1 плот. Что тоже имеет право на существование.

Опубликовано

Кто-то может ответить на простой вопрос. Кто-то реально лично смог намайнить хоть одну монету, зайти на Okex, продать её по рыночной цене и вывести средства с биржи?

Опубликовано

Еще пришел к такому выводу.

В накопителе для плоттинга не важна скорость случайного доступа, а важна скорость последовательного доступа.

Видимо временные файлы пишутся последовательно.

Поэтому HDD c огромным временем доступа проигрывают SSD не в порядки, а в разы.

Опубликовано

Привет. Кто-нибудь может пояснить мне, если сейчас майнить Chia, то она условно просто мертвым грузом будет намайненая лежать у тебя мертвым грузом?

Опубликовано
13 часов назад, maxikpupsik сказал:

Кто-то может ответить на простой вопрос. Кто-то реально лично смог намайнить хоть одну монету, зайти на Okex, продать её по рыночной цене и вывести средства с биржи?

Да, есть такие люди. Всё по ценнику.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• В России могут запретить майнинг в центрах обработки данных

Руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко сообщил, что планируется запретить майнинг криптовалют в центрах обработки данных (ЦОД). Это положение может быть закреплено в поправках к закону «О связи» и ряде других, чтобы не дать майнерам права претендовать на льготы для дата-центров. По словам Григоренко, правительство и депутаты Госдумы доработали поправки, регламентирующие деятельность центров обработки данных. В 2020 году президент России Владимир Путин поручил правительству п

в Новости криптовалют

• t.me/wmclick_bot - Телеграм бот - Майнинг токена $ARBUZ

Лоубанкам не скипать! Бесплатные 150к$ В $ARBUZ   Залетаем в бота (ТЫК) и быстро занимаем топ.   Аналог NoteCoin только интереснее 😎   По моей рефке +500 арбузов без према и +25000 с ТГ премиумом.   Инфа с оф. канала Арбуз.   Работаем и зарабатываем!

в Раздачи монет

• Майнинг в 2025 году: стабильность и устойчивость важнее мощностей

9 июля в 18:00 EMCD организует открытую онлайн-дискуссию «Динамика майнинга в России: новые перспективы и вызовы 2025». Участие в онлайн-вебинаре бесплатное, нужна регистрация. На онлайн-дискуссии «Динамика майнинга в России: новые перспективы и вызовы 2025» ведущие эксперты обсудят актуальные проблемы отрасли:   Как сохранить рентабельность в условиях сетевой нестабильности;   Что делать в ответ на внешнее давление и ограничение доступа к инфраструктуре майнинг-пулов;  

в Новости криптовалют

• Tether запустит майнинг биткоина в Бразилии

Компания Tether, эмитент стейблкоина USDT, подписала меморандум с бразильской энергокомпанией Adecoagro, в рамках которого планируется запустить майнинг биткоина, используя избыточные энергомощности из возобновляемых источников. Проект станет частью расширения майнинговой инфраструктуры Tether в Южной Америке. Для агрохолдинга Adecoagro, владеющего генерирующими мощностями на 230 МВт в Южной Америке, майнинг будет способом монетизации излишков энергии и стабилизации цен на нее.   Поми

в Новости криптовалют

• solamaso.com - добываем и стейкаем в браузере Solama с помощью майнинг ноды

Регистрируемся вводим адрес SOL и пароль. После входа в кабинет привязываем почту.     Автоматически запускается майнер и добываются токены, как я понял, будет работать сутки, затем нужно перезапускать. Можно так же за Solama стейкать, от 100 токенов. На кону награда в 100.000.000 Solama Критерии раздачи: все, кто управлял нодой и делал ставки до 21.08.2025, выполнили требования, увеличили баллы и активировали ноду каждый день. Гграфик распределения будет объ

в Раздачи монет

• Создать...