Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

rosseti_soobshchili_ob_aktivizatsii_chernykh_maynerov_iz_za_rosta_kursa_bitkoina.jpg

Российская электросетевая компания «Россети» сообщила о повышенной активности нелегальных майнинговых ферм. Это может привести к перегрузке энергосетей.

В 2017 году, когда начался «сезон альткоинов», а биткоин уверенно шел к $20 000, в разных регионах страны было зафиксировано аномальное потребление электроэнергии. «Россетям» удалось обнаружить несколько нелегальных майнинговых ферм, и с 2017 года общий ущерб от их деятельности составил более 718 млн рублей. 16 декабря 2020 года курс биткоина впервые в истории преодолел $20 000, а 19 декабря установил новый максимум на $24 171.

Руководство «Россетей» считает, что, наряду с другими факторами, рост биткоина обусловлен повышенным интересом к майнингу. «Россети» опасаются, что из-за роста биткоина вновь активизируются черные майнеры. Их действия приведут не только к убыткам энергетических компаний, но и создадут угрозу перегрузки сетей, в результате чего могут возникнуть масштабные аварии.

Тем не менее, сетевая компания продолжает бороться с незаконным майнингом криптовалют, проводя системную работу по обнаружению нелегальных ферм. «Россети» сотрудничают по этому вопросу с правоохранительными органами. Против «черных майнеров» возбуждаются уголовные дела по статьям, предусматривающим лишение свободы. Так, в апреле в Новгородской области была обнаружена майнинговая ферма на территории птицефабрики. Майнеры незаконно подключили оборудование к электросети и украли электроэнергию на сумму 118 млн рублей.

Подробнее: https://bits.media/rosseti-opasayutsya-aktivizatsii-chernykh-maynerov-iz-za-rosta-bitkoina/

Опубликовано

Бред какой то. С чего это вдруг майнинг стал незаконным? Кто его запретил? Если кто то ворует электроэнергию, то при чём тут майниг? Воровать электроэнергию можно и на другие цели, например коноплю в теплице выращивать. То же весьма доходный "бизнес". 

Опубликовано
1 минуту назад, Lenchik сказал:

С чего это вдруг майнинг стал незаконным?

А с чего это вдруг он  был законным?

Он всегда был в серой зоне вне закона и не запрещено и не разрешено.

Опубликовано

Если я подключился к электросетям и честно плочу по счётчику, то какое их собачье дело куда я электроэнергию расходую? Может я воду в озере грею, что бы лебеди всю зиму плавали, а подогрев тротуаров так это вообще классика. Даже у нас в провинции тротуары и дорожки во дворе подогревают, что бы снег не убирать. 

Опубликовано
8 минут назад, Lenchik сказал:

Бред какой то. С чего это вдруг майнинг стал незаконным? Кто его запретил? Если кто то ворует электроэнергию, то при чём тут майниг? Воровать электроэнергию можно и на другие цели, например коноплю в теплице выращивать. То же весьма доходный "бизнес". 

Я так тот фрагмент текста понимаю - если майнеры элекроэнергию крадут, то майнинг от этого становится незаконным (в представлении энергетиков).

Ну косноязычно, да)

Опубликовано (изменено)
57 минут назад, scopus сказал:

А с чего это вдруг он  был законным?

Он всегда был в серой зоне вне закона и не запрещено и не разрешено.

Все что не запрещено - законно. Как минимум ст.34 Конституции РФ.

Ограничить гражданина может только федеральный закон. Сошлитесь на ФЗ запрещающий манинг.

Изменено пользователем karmic
Опубликовано
2 минуты назад, karmic сказал:

Все что не запрещено - законно.

Ограничить гражданина может только федеральный закон. Сошлитесь на ФЗ запрещающий манинг.

Если не красть энергию, то и не потребуется ни на что ссылаться.

Если красть, то вы сошлетесь на ФЗ, а они на УК))

Опубликовано (изменено)

Если ты на своей даче майнишь на 30 квт, то ты платишь за эти 30 квт по тарифу "для населения", а должен платить, как предприятие, потому что майнинг не является элементом жизнедеятельности, а является, по сути, предпринимательской деятельностью. По крайней мере, знаю о нескольких найденных фермах, которые не закрыли, а просто заставили платить ЭЭ по другому тарифу.
Но если ты майнингом отапливаешь свой коттедж - тут сложнее будет прикопаться  ? ?

Изменено пользователем ushba
Опубликовано
12 минут назад, ushba сказал:

Если ты на своей даче майнишь на 30 квт, то ты платишь за эти 30 квт по тарифу "для населения", а должен платить, как предприятие, потому что майнинг не является элементом жизнедеятельности, а является, по сути, предпринимательской деятельностью. По крайней мере, знаю о нескольких найденных фермах, которые не закрыли, а просто заставили платить ЭЭ по другому тарифу.
Но если ты майнингом отапливаешь свой коттедж - тут сложнее будет прикопаться  ? ?

Бизнес начнётся когда появится прибыль. Пусть докажут сначала.

Опубликовано

Что то мне подсказывает что это подготовка к кампании борьбы с майнингом. Подготавливают общественное мнение. "Если в кране нет воды, значит с***** .....", а дальше уже понесётся, и правые и неправые пострадают, кто под руку попадёт.

Воруют электроэнергию постоянно, и постоянно находят воров и наказывают, но не кричат об этом на каждом углу. Не спроста они с такими наездами выступают.

Опубликовано
1 минуту назад, ExchEM сказал:

@ushba Если я не ошибаюсь максимальная мощность на Кв или частный дом 5-7кв 

На дом (участок) 15кв. 3 участка 15*3

24 минуты назад, Lenchik сказал:

Подготавливают общественное мнение.

Именно. В майнинге ничего противозаконного нет, но крадут.

В крипте ничего противозаконного нет, но тероризьм.

Чтобы услышав нужное слово, всплывала нужная ассоциация.

Опубликовано
Только что, NewLine сказал:

На дом (участок) 15кв. 3 участка 15*3

Ограничений в подключении как таковых нет. Вопрос в цене.

до 15 квт - 550р

15 - 150 квт - по стандартизированым ставкам или тарифам максимальной мощности (переменные С1+С8)

150 - 670 квт - оплачиваешь все сам (все Cn - узел учета ээ, трансформаторы, столбы, лэп и т.д. и т.п.)

Опубликовано
12 минут назад, baikalcloud сказал:

Ограничений в подключении как таковых нет.

Да, согласен. Просто 15 дается сразу, относительно безгеморойно, дальше идет и привлечение лишнего внимания и возможная нехватка мощности подстанции и тд.

Опубликовано
22 минуты назад, NewLine сказал:

На дом (участок) 15кв.

У нас в квартиры заведено 10 квадратов медный провод. Счётчики 50А. Электрики вводы меняли, говорят 30А расчётный максимум. То есть всего 6.6 Киловатт. Бытовые счётчики обычно 50 - 55 А. По любому 15 не получится. Нужен счётчик с токовым трансформатором и желательно три фазы, что бы нагрузку равномерно по фазам распределить. 

Опубликовано
17 минут назад, ExchEM сказал:

Если я не ошибаюсь максимальная мощность на Кв или частный дом 5-7кв

Какое-то очень ущербное предположение. Квартиры бывают с 1 комнатой, а бывают и 5-ю. С газом и без.
7кВт на трешку с электроплитой - это вообще ни о чем. Попробуем скромно прикинуть... лето, 3 кондея по 2кВт, включил электрочайник тухленький, на 1кВт - все, предел. А если еще поставишь воду для пельмешей, то ходи с фонариком в кармане. Ибо будет рубить все ежеминутно.
Я в начале майнинга грузил свою старую хату на 8.5кВт (у меня газ) а входная проводка еще алюминиевая. Дом попал в первую очередь капиталки, пустили новые кабельканалы с медью, думаю не меньше 10-12 теперь снять можно. Правда как и везде, жутко воровали и умудрились входные автоматы на каждую квартиру поставить IEK25А. Дебилы. После того, как 3 раза в сутки начало вырубать автомат, а ждать этих уродов не меньше часа, т.к. ящики поставил и ключи не дали - поймал однажды бригадира, отобрал ключи от ящика и сказал, что прикую наручниками на НГ, если они не поменяют автоматы на нормальные (а вы понимаете, что перед НГ все начинают готовить много в духовках и там нагрузка космическая), автомат купил сам, они поменяли, на кипиш собрался весь подъезд и поняв суть конфликта - конкретно натянули этих "мастеров". НГ прошел без единого разрыва. Не уверен, как в других подъездах, но у меня все ок.

Опубликовано (изменено)

@Lenchik  эта расчетная была установлена тем кто дом проэктировал и подключал к сетям. Все  это деньги, могли бы спокойно по 15 кВт на квартиру, но это ого го какие деньги за подключение.

5 минут назад, Lenchik сказал:

Нужен счётчик с токовым трансформатором

Счетчики для трансформаторов тока начинаются при потреблении больше 100А на фазу или 300А, а это 300А х 230 вольт= 69 кВт.. Ни кто Вам столько ни на дом ни квартиру не даст просто так.

Изменено пользователем scopus
Опубликовано
5 минут назад, Lenchik сказал:

У нас в квартиры заведено 10 квадратов медный провод.

Ты понимаешь, что такое 10 квадратов? Там автоматы входные можно на 100А ставить!

Опубликовано

Пускай сети эти с начало научатся выполнять по закону свои договора. У меня не могут собраться и подключить участок уже год как истек срок по договору как должны были подключить. 

Видимо мне придется только через суд их мотивировать исполнять свои обязательства. 

Опубликовано

@Lenchik Даже у нас в провинции тротуары и дорожки во дворе подогревают, что бы снег не убирать. 

Хорошо живете, по хорошему позавидуем Вам. 

Опубликовано
6 минут назад, Lexis77 сказал:

Ты понимаешь, что такое 10 квадратов? Там автоматы входные можно на 100А ставить!

Я и поставил на 60А а было на 32А. У нас ящики не закрыты, а в углу подъезда под потолком общий рубильник. Отключил днём и поменял сам. Я вообще то инженер но по электронике, а не электрике. Из всего стажа только год работал не по специальности, а после девяностых собственное ООО по ремонту и обслуживанию оргтехники.

Я же говорю что счётчик на 50А. При превышении он в лучшем случае врать будет. Я квартиру отапливаю электроэнергией. У нас дом вроде как с электрическими плитами и тариф 3.41 день, 1.62 ночь. 

Опубликовано
2 часа назад, zeo сказал:

@Lenchik Даже у нас в провинции тротуары и дорожки во дворе подогревают, что бы снег не убирать. 

Хорошо живете, по хорошему позавидуем Вам. 

Да там небось теплотрасса проходит, вот и обогревает тротуары потерями тепла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• «Россети» и сотовые операторы разрабатывают модель выявления незаконного майнинга

Группа «Россети» вместе с сотовыми операторами связи прорабатывают модель выявления незаконного майнинга, заявил руководитель компании Андрей Ромин на Петербургском международном экономическом форуме 2025 (ПМЭФ). По словам Рюмина, наибольшее количество незаконных майнеров сегодня сосредоточено в Дагестане, а по округам лидерами являются Северный Кавказ и Сибирь.   «К примеру, если передача данных ровно идет в большом объеме, то это майнинг. Мы сейчас взаимодействуем с сотовыми операт

в Новости криптовалют

• «Россети» оценили ущерб от майнинга в 1,3 млрд рублей

Ущерб российского госмонополиста «Россети» от присоединения к электросетям нелегальных майнеров составил в прошлом году 1,3 млрд рублей, сообщила компания. Специалисты компании заявили о 130 случаях несанкционированных подключений к электросетям ради майнинга криптовалют. По итогам проверок было возбуждено около 40 уголовных дел по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим наказание с реальным сроком лишения свободы. Самые большие финансовые потери компания зафиксировала на Северном Кавк

в Новости криптовалют

• Santiment: Розничные инвесторы опасаются дальнейшего падения цен криптоактивов

Эксперты аналитической компании Santiment сообщили, что розничные инвесторы уходят с криптовалютного рынка из-за страха дальнейшего падения котировок цифровых активов. В Santiment отметили, что такие криптовалюты, как ETH и XRP, демонстрируют рост и привлекают все больше новых инвесторов. В то же время биткоин находится под давлением, и за последние несколько недель первая криптовалюта лишилась 277 240 активных кошельков.   «Исторически периоды снижения веры розничных инвесторов явля

в Новости криптовалют

• «Россети» намерена стать координатором размещения российской майнинговой инфраструктуры

Компания «Россети» приступила к изучению возможных вариантов дозагрузки свободных мощностей электросетевой инфраструктуры за счет развития майнинга и готова выступить в роли государственного координатора энергопотребления отрасли. «Нам интересно развитие майнинговой инфраструктуры, которая позволит стимулировать спрос в центрах с низкой перспективой загрузки и будет способствовать росту тарифной выручки», — прокомментировали в компании.   «Россети» также обратилась к премьер-министр

в Новости криптовалют

• Инвесторы опасаются ближневосточной войны: крипторынок в красной зоне

После снижения процентной ставки в США крипторынок пошел в рост. Однако с началом октября все переменилось. Виной стали боевые действия на Ближнем Востоке и удар Ирана по Израилю. За неделю с 27 сентября по 4 октября 2024 года биткоин потерял более 7 % своей стоимости. Крупнейшей по капитализации криптовалюте не удалось удержаться выше $65 000. На минимуме она и вовсе торговалась ниже $60 000, но потом немного подорожала.     Источник: tradingview.com     Подробнее: https:

в Новости криптовалют

• Создать...