Jump to content

ushba

Пользователи
  • Content Count

    408
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

118 Хороший

1 Follower

About ushba

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Иркутск

Recent Profile Visitors

1311 profile views
  1. Что-то они тогда тысяч по 5 обошлись, ЕМНИП
  2. Абсолютно верно 🙂 Они порыжели снаружи, от перегрева внутри. А насчёт бреда - читайте внимательно - анализ показал, что чипы с термопрокладками в этих картах не сгорели.... А без оных - сгорели. Так что в данном случае отсутствие прокладок - условие необходимое, но не достаточное для сгорания. И так три десятка раз, по 2-3 карты в неделю - работали себе летом карты нормально, а как похолодало - начались шандараханья?😉 Сегодня еще одна ушла по радуге... 😞
  3. Везли самолётом из Китая сразу 200 штук, с завода прямо. И они окупились за полгода, если уж на то пошло...
  4. Согласен, что первичная причина не в прокладках. Их отсутствие лишь ускорило сгорание той памяти, кмк. Но поскольку с прокладками чипы не погорели - то паллиативным решением, для оставшихся полутора сотен карт этой модели, будет именно установка прокладок. Ибо по две сгорающих карты в неделю - это перебор.... 😞
  5. Сначала это были мои домыслы - как технаря, кстати. Одна из причин, по которой я обратил внимание на память - это то, что карты в системе видны, и драйвера ставятся на них - но объём памяти определяется, как ноль. Потом догадки подтвердили в сервисном центре - проверив 4 карты. Во всех четырёх картах оказался сгоревшим один из тех трёх чипов, что без прокладок. По поводу "Это просто от температуры окисляется поверхность....." Если керамический (а не пластиковый, как казалось) корпус чипа становится в центре рыжим - вместо чёрного - то какова была температура внутри чипа? 😉 И почему-то ни один из чипов, что были с прокладками - не порыжел. По поводу "доходило до +45 градусов летом". Летом ЭТИ карты не горели - именно потому, что летом на картах кулера неслабо крутят, и слегка обдувают в т.ч. чипы без прокладок. Гореть карты начали, когда похолодало. Кулера почти не вращаются, обдува нет - память горит.... По поводу "у меня куча карт где впринципе нет и не было никаких термопрокладок" У меня тоже куча таких есть. И они не горят. Карта же карте рознь, я не зря упомянул про "сумрачный китайский гений" 😞
  6. Получилось найти причину умирания (с наступлением осени! ) вот уже трёх десятков китайских карт 1060. А причина простая. 1) В этих картах термопрокладки стоят только на трех чипах памяти из 6-ти 2) Летом кулера работают более интенсивно, и обдувают даже ту память, что без прокладок. 3) Сейчас в помещении для майнинга температура +2 ...+10. Кулера на картах или стоят, или крутятся на 20% максимум - обдува нет. 4) Память сгорает... При внимательном изучении неисправных карт визуально отличается цвет пластмассы на чипах памяти без термопрокладок.... По этому поводу старый анекдот. Продал китаец душу дьяволу. Через месяц душа сломалась... 😞
  7. Потому что под Win майнинг эфира на 4Gb картах в мае закончится. А под Lin он закончится в следующем январе. И хоть до мая далеко, но вопросы решить нужно уже сейчас.
  8. Так, по пунктам... Все карты rx580-4G всех 100 с гаком ферм стабильно майнят под вин10, потребляя из розетки (в пересчёте на карту) 105-115 ватт. В AB при этом рисуется мощность 70-80 ватт. Майнят стабильно, не греются, выдают свои 33.1-33.7 мегахэша. Поэтому сразу однозначно можно сказать, что с прошивкой все в порядке, и аппаратных проблем, типа окисленных проводов или райзеров кривых - НЕТ. 100%. Жрать слишком много начинают именно под hiveos - 120-135 ватт из розетки, или 95-105 в интерфейсе. Драйвера -18.10 Реальное напряжение на ядре после даунвольта - от 848 до 863mV. На контроллере памяти - 937 mV. Память в состоянии 2. Если перевести в P1, потребление падает до 80-85 в интерфейсе, но хэши падают до 31-31.5 Вот что с этим делать?
  9. А что-то странное с пулом. У меня на риге из пяти карт 1.43 GH/s рисует...
  10. Да. Но если для одной карты показывает 102W, а для другой 88W, то (при всей некорректности), вторая карта явно потребляет (реально) меньше...
  11. Ну, у меня не зря бубен настоящий шаманский в кабинете висит 😉 Но теперь хотелось бы понять - что не так с мощностью? Все карты rx580, реальное напряжение на ядре 863 mv, частота 1200 - а жрут в покое по 40-50 ватт, и 95-105 в работе, выдавая 32-33 мх. Может, драйвера не те? Или туда потери БП, по кпд добавлены?
  12. Эти вещи я давно, еще для майнига под Windows настроил - ферма-то уже два года работает без сбоев.... Gen2 на всех слотах стоит. Но в конце-концов проблема оказалась всё-же в железе. А именно - мать Asrock 110 pro BTC, как оказалось, имеет некий глючок в PCI-E х16 слоте. Проявляется под Linux только. Если карт >=12 и они все AMD, то в нулевой карта в этом слоте не управляются частоты 😞 (с монитором или без, без разницы) Ставлю 11 карт - всё шикарно управляется 🙂 Решилось перестановкой данной карты из PCI-E х16 в оставшийся свободный 13-й слот PCI-E х1 Ферма пашет, всё управляется, всё в порядке 🙂 Было 389 мх, стало 392 мх, и из розетки на 50 ватт меньше жрать стала 🙂 Да шить как раз и не стоило - я их bios вылизал еще два года назад...
  13. Думаю, нужно английский текст считать первичным.... И более правильным.
  14. Все мозги уже сломал, вожусь вторые сутки 😞 Пытаюсь применить разгон к 12-ти картам Rx580. А он не применяется! Результат команды amd-info: -------------------------------------------------------------------- === GPU 0, 01:00.0 /sys/class/drm/card0 === Adapter 0: Ellesmere [Radeon RX 470/480/570/570X/580/580X] Core: 300 MHz, Mem: 300 MHz, CoreOD: 0, MemOD: 0, Load: 47%, Temp: 32 C, Fan: 22.7451% Core clocks: 300 600 950 1000 1050 1150 1200 Memory Clocks: 300 1000 2050 auto DPM 0 CORE 300Mhz V 750 MEMSTATE 0 MEM 300Mhz REF 5 PWR 42.2 W RPM 1159 === GPU 1, 02:00.0 /sys/class/drm/card1 === Adapter 1: Ellesmere [Radeon RX 470/480/570/570X/580/580X] Core: 1050 MHz, Mem: 1900 MHz, CoreOD: 0, MemOD: 0, Load: 100%, Temp: 39 C, Fan: 22.7451% Core clocks: 300 600 950 1000 1050 1100 1150 1200 Memory Clocks: 300 1000 1900 auto DPM 5 CORE 1100Mhz V 65284 MEMSTATE 2 MEM 1900Mhz REF 5 PWR 105.203 W RPM 1125 === GPU 2, 03:00.0 /sys/class/drm/card2 === Adapter 2: Ellesmere [Radeon RX 470/480/570/570X/580/580X] Core: 1200 MHz, Mem: 2000 MHz, CoreOD: 0, MemOD: 0, Load: 100%, Temp: 45 C, Fan: 22.7451% Core clocks: 300 600 950 1000 1050 1100 1150 1200 Memory Clocks: 300 1000 2000 auto DPM 7 CORE 1200Mhz V 65286 MEMSTATE 2 MEM 2000Mhz REF 5 PWR 107.136 W RPM 1156 === GPU 3, 04:00.0 /sys/class/drm/card3 === Adapter 3: Ellesmere [Radeon RX 470/480/570/570X/580/580X] Core: 1200 MHz, Mem: 2000 MHz, CoreOD: 0, MemOD: 0, Load: 100%, Temp: 46 C, Fan: 22.7451% Core clocks: 300 600 950 1000 1050 1100 1150 1200 Memory Clocks: 300 1000 2000 auto DPM 7 CORE 1200Mhz V 65286 MEMSTATE 2 MEM 2000Mhz REF 5 PWR 108.218 W RPM 1150 === GPU 4, 05:00.0 /sys/class/drm/card4 === Adapter 4: Ellesmere [Radeon RX 470/480/570/570X/580/580X] Core: 1200 MHz, Mem: 2000 MHz, CoreOD: 0, MemOD: 0, Load: 100%, Temp: 40 C, Fan: 22.7451% Core clocks: 300 600 950 1000 1050 1100 1150 1200 Memory Clocks: 300 1000 2000 auto DPM 7 CORE 1200Mhz V 65286 MEMSTATE 2 MEM 2000Mhz REF 5 PWR 82.65 W RPM 1172 === GPU 5, 06:00.0 /sys/class/drm/card5 === Adapter 5: Ellesmere [Radeon RX 470/480/570/570X/580/580X] Core: 1200 MHz, Mem: 2000 MHz, CoreOD: 0, MemOD: 0, Load: 100%, Temp: 32 C, Fan: 22.7451% Core clocks: 300 600 950 1000 1050 1100 1150 1200 Memory Clocks: 300 1000 2000 auto DPM 7 CORE 1200Mhz V 65286 MEMSTATE 2 MEM 2000Mhz REF 5 PWR 105.234 W RPM 1128 === GPU 6, 09:00.0 /sys/class/drm/card6 === Adapter 6: Ellesmere [Radeon RX 470/480/570/570X/580/580X] Core: 1200 MHz, Mem: 1900 MHz, CoreOD: 0, MemOD: 0, Load: 100%, Temp: 41 C, Fan: 22.7451% Core clocks: 300 600 950 1000 1050 1100 1150 1200 Memory Clocks: 300 1000 1900 auto DPM 7 CORE 1200Mhz V 65286 MEMSTATE 2 MEM 1900Mhz REF 5 PWR 111.175 W RPM 1115 === GPU 7, 0b:00.0 /sys/class/drm/card7 === Adapter 7: Xeon E3-1200 v5/E3-1500 v5/6th Gen Core Processor Host Bridge/DRAM Registers Core: 1200 MHz, Mem: 1900 MHz, CoreOD: 0, MemOD: 0, Load: 100%, Temp: 44 C, Fan: 22.7451% Core clocks: 300 600 950 1000 1050 1100 1150 1200 Memory Clocks: 300 1000 1900 auto DPM 7 CORE 1200Mhz V 65286 MEMSTATE 2 MEM 1900Mhz REF 5 PWR 109.89 W RPM 1173 === GPU 8, 0c:00.0 /sys/class/drm/card8 === Adapter 8: Xeon E3-1200 v5/E3-1500 v5/6th Gen Core Processor Host Bridge/DRAM Registers Core: 1200 MHz, Mem: 1900 MHz, CoreOD: 0, MemOD: 0, Load: 100%, Temp: 46 C, Fan: 22.7451% Core clocks: 300 600 950 1000 1050 1100 1150 1200 Memory Clocks: 300 1000 1900 auto DPM 7 CORE 1200Mhz V 65286 MEMSTATE 2 MEM 1900Mhz REF 5 PWR 109.67 W RPM 1179 === GPU 9, 0d:00.0 /sys/class/drm/card9 === Adapter 9: Xeon E3-1200 v5/E3-1500 v5/6th Gen Core Processor Host Bridge/DRAM Registers Core: 1200 MHz, Mem: 1900 MHz, CoreOD: 0, MemOD: 0, Load: 100%, Temp: 43 C, Fan: 22.7451% Core clocks: 300 600 950 1000 1050 1100 1150 1200 Memory Clocks: 300 1000 1900 auto DPM 7 CORE 1200Mhz V 65286 MEMSTATE 2 MEM 1900Mhz REF 5 PWR 107.28 W RPM 1147 === GPU 10, 0e:00.0 /sys/class/drm/card10 === Adapter 10: Xeon E3-1200 v5/E3-1500 v5/6th Gen Core Processor Host Bridge/DRAM Registers Core: 1100 MHz, Mem: 1900 MHz, CoreOD: 0, MemOD: 0, Load: 0%, Temp: 35 C, Fan: 22.7451% Core clocks: 300 600 950 1000 1050 1100 1150 1200 Memory Clocks: 300 1000 1900 auto DPM 4 CORE 1050Mhz V 65283 MEMSTATE 2 MEM 1900Mhz REF 5 PWR 40.167 W RPM 1172 === GPU 11, 0f:00.0 /sys/class/drm/card11 === Adapter 11: Xeon E3-1200 v5/E3-1500 v5/6th Gen Core Processor Host Bridge/DRAM Registers Core: 1200 MHz, Mem: 2000 MHz, CoreOD: 0, MemOD: 0, Load: 100%, Temp: 42 C, Fan: 22.7451% Core clocks: 300 600 950 1000 1050 1100 1150 1200 Memory Clocks: 300 1000 2000 auto DPM 7 CORE 1200Mhz V 65286 MEMSTATE 2 MEM 2000Mhz REF 5 PWR 102.252 W RPM 1120 -------------------------------------------------------------------- Как видим, разгон не применяется, а нулевая карта вообще в соcтоянии P0 :( В нулевую карту монитор вставлял-вынимал, GUI при загрузке HiveOS включал-отключал. Разные соcтояния ядра/памяти указывал/не указывал. Всё до фени! В конфиге майнера параметров разгона не указываю. Хотя пробовал - не помогло. Но самое интересное, что под Windows10 этот риг работает идеально, выдаёт 390 mh/s, и по любой карте нормально устанавливаются любые напряжения и частоты! Что делать, как заставить хайв установить тот разгон, который я ей задаю? Была такая ситуация неоднократно. После перезагрузки обновление встало нормально.
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...