Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Azart06.11 сказал:

Но я думаю это не такая чернота как Darkmarket,@Helber но как быть теперь людям которые получали средства с данной биржи. По сути они не имеют прямого отношения к незаконной деятельности , но средства их теперь запачканы такой меткой

На справедливость американских AMLщиков надежда небольшая.

Я не большой спец в теме, как отмывают грязные биткоины (в том числе мнимо грязные, как в обсуждаемом случае).
Знаю, что миксеры бывают с уже «засвеченными» адресами(выходы с них сразу помечаются в AML как mixer) и еще не засвеченными.  Причем адреса из второй категории в любой момент могут перейти в первую — и опять же ваши когда-то «отмытые» монеты задним числом запишут в грязные.
Так что хочу предостеречь от бездумного использования миксеров.  

Может быть есть и иные пути, но здесь и для меня как-то неуместно их обсуждать.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@Helber отмыть то их конечно можно,  суть тут не в этом, а в том что у обычных  белых работяг могут тормознуть средства те же самые обменники, или биржи отталкиваясь от проверке в AML.

Опубликовано
4 минуты назад, Azart06.11 сказал:

@Helber отмыть то их конечно можно,  суть тут не в этом, а в том что у обычных  белых работяг могут тормознуть средства те же самые обменники, или биржи отталкиваясь от проверке в AML.

Мир несовершенен

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста как могло случиться так что при проверке адреса показывает риск 25%, а риск исходящей транзакции с него - 80+%? В чем практический смысл бота если возникают такие ситуации?

(Подробности в ЛС могу предоставить)

Изменено пользователем human007
Опубликовано
5 часов назад, human007 сказал:

Подскажите пожалуйста как могло случиться так что при проверке адреса показывает риск 25%, а риск исходящей транзакции с него - 80+%? В чем практический смысл бота если возникают такие ситуации?

(Подробности в ЛС могу предоставить)

Выход с одного адреса? Потому что так не должно быть. Можно хеш транзакции прикрепить?

Опубликовано

Транзакцию уже скинул им в саппорт, вы правы, со второго адреса копейки подтянуло, его проверил, там тоже риск 25,5. Яснее не стало ?

Опубликовано

Фактически получилось так: перевел с двух адресов с 25% риском (на одном из которых копейки) на обменник (его адрес тоже с риском 25%). Итоговая транзакция и адрес для сдачи получились с риском под 90%. 

Поддержка не смогла объяснить как это работает, посоветовала только перекидывать всё на один адрес и его проверять. Но тут получается дилемма: как не проверяй, все равно при смешении средств с двух "белых" адресов можно получить "черный".

Опубликовано
18 часов назад, human007 сказал:

Фактически получилось так: перевел с двух адресов с 25% риском (на одном из которых копейки) на обменник (его адрес тоже с риском 25%). Итоговая транзакция и адрес для сдачи получились с риском под 90%. 

Поддержка не смогла объяснить как это работает, посоветовала только перекидывать всё на один адрес и его проверять. Но тут получается дилемма: как не проверяй, все равно при смешении средств с двух "белых" адресов можно получить "черный".

Странно. По логике так не должно быть, какие то метки высокого риска появились после перевода может, не посмотрев транзакцию только гадать что к чему 

Опубликовано

Может кто-то в курсе. При проверке амл имеется высокий риск "Sanctions". Что означает данный риск? 
В случае Dark Market  - все ясно. Тут конечно же есть только примерное (и логичное) представление о связи с санкциями.. но какие именно?

Опубликовано
1 час назад, Shum217 сказал:

Может кто-то в курсе. При проверке амл имеется высокий риск "Sanctions". Что означает данный риск? 
В случае Dark Market  - все ясно. Тут конечно же есть только примерное (и логичное) представление о связи с санкциями.. но какие именно?

Вывод с биржи, попавшей под амерские санкции, скорее всего гарантекс (с апреля 2022, будто бы покрывали отмыв наркосредств). 
При этом вывод мог быть и задолго до апреля — в любое время

Опубликовано
В 16.05.2022 в 23:28, Helber сказал:

Вывод с биржи, попавшей под амерские санкции, скорее всего гарантекс (с апреля 2022, будто бы покрывали отмыв наркосредств). 
При этом вывод мог быть и задолго до апреля — в любое время

Стало ясно, спасибо. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

@Cryptasy , ваш топик перемещен в подраздел Услуги, сервисы. 
Согласно уточненным стандартам размещения, коммерческие темы, где топикстартер и есть предоставитель услуг, должны быть в упомянутом разделе.

@Andrey AMLBot , а , вы теперь за главного? Тогда считайте, я писал выше вам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Проверка Bitcoin на "чистоту"

Всем привет! Мы планируем запустить сервис по проверке btc-адресов и btc-транзакций на предмет "чистоты" биткоинов, количества поступлений с грязных источников (вроде черного рынка, взломанных адресов, вирусов и т.п.). В Европе с 10 января 2020 года такие проверки станут обязательными в связи с тем, что вступит в силу 5-я Директива AML (5AMLD). Хочется узнать - вы бы стали пользоваться таким сервисом? Мы подготовили небольшой опросник, его заполнение займет 2 минуты: https://docs.google.com/

в Безопасность

• Проверка спецом сайта типа биржи

Други, подскажите есть где разделы форумов, сайты, каналы и тп, где можно найти и попросить (не обязательно бесплатно) толкового специалиста взгянуть изнутри на один иностранный сайт типа мини биржи. Ему опишу, что там за плюшки, что предлагают, картинки дам.   Неудобство в том, что, к сожалению, чтобы увидеть сайт изнутри, надо там зарегистрироваться с документом и денек ждать допуска. Думаю как это обойти, чтобы не светить док) Может, как вариант, мне проще подъехать со своим смартфо

в Безопасность

• Проверка личности криптотрейдеров в РФ / Когда Bitzlato вернет деньги клиентам? / Новости криптовалют

В этом выпуске мы расскажем о том, зачем российские власти собираются ввести обязательную проверку личностей пользователей криптобирж. Когда Bitzlato вернет деньги клиентам? Почему Binance столкнулась с массовым оттоком средств? Об этом и многом другом поговорим в новом видеовыпуске Bits.media.  

в Новости криптовалют

• Бесплатная AML проверка Bitcoin и Ethereum адресов

Есть 15 халявных AML проверок вот в таком формате, если кому-то нужно, скидывайте адреса. Проверять можно Bitcoin и Ethereum адреса. Только давайте 1 адрес от одного человека, чтоб остальным тоже досталось. Кто первый успел, того и тапки проверки)

в Конкурсы

• Проверка сомнительного БП

Добрый день колеги. Притащили кучу БП. При разборе и продувке часть сразу уехала в ремонт, некоторые внутри выглядели без видимых повреждений. Включать просто через автомат уже был опыт, свет не отключается, но в силовой части все нахер выгорает. Эти решил проверить через "лампочку" включил сотку в разрыв. На первом с виду чистом блоке после включения (выключатель на задней стороне в положении выключен) лампочка моргает и потухает. При включении в розетку с включенным выключателем на задней стор

в Блоки питания, ИБП, силовая часть

• Создать...