Перейти к содержанию

Альфабанк ввел комиссии за переводы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
28.04.2020 в 19:29, vdanya сказал:

Альфа банк - говнобанк, это уже давно все знают, они постоянно, что то втихушку меняют, не оповещая клиентов. Тинькофф по обычной карте(а у них она изначально блэк), без комиссий даёт переводить на другие карты банков только 15000р в месяц, всё что сверх этого лимита, дерут стандартные 1,5%, что априори очень много. Недавно случайно заметил что по карте почта-банка 0,7% за перевод, но почта банк тоже говно банк ещё тот, под крылом гос втб24.

+1, Альфа  - говнобанк это больше чем факт, так есть на самом деле.  Карту заблокировали и попросили пояснить почему так много переводов от физиков...  Торговал на локалбиткоин. Сейчас пытаюсь доказать что деньги мои... а они все делают что бы это было как можно медленнее.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
18.05.2020 в 19:16, iRybin сказал:

биржевой ещё лучше, но только блоками по килобаксу и реально продаётся на следующий день...

Что-то мне не попадалось такой опции. Это в мобильном приложении или в альфа-клик?

Ибо тема весьма интересна, т.к. мне и моим друзьям периодически приходится туда-сюда менять реальные суммы баксов.

Опубликовано
11 часов назад, bonfire66 сказал:

Что-то мне не попадалось такой опции. Это в мобильном приложении или в альфа-клик?

в клике кривовато, а так альфа-директ тоже прикладой. Сначала на брокерский счёт, потом внутри этого директа на валютный рынок. Из минусов - там все эти TODAY-TOMORROW и реальная возможность "вынуть" деньги через сутки после обмена в приложении. Я, честно говоря, в детали биржевой жизни не очень вникал - но после криптобирж это дико, неудобно и вообще костыли...

Опубликовано

Так, а можно всеж подробнее, что надо делать? Сначала открывать брокерский счет, а потом разбираться дальше? Это бесплатно?

Опубликовано
10 часов назад, Borisor сказал:

вроде же отменили сейчас все комиссии за транзакции внутри одного банка

Речь о межбанке.

Опубликовано
22.06.2020 в 18:01, ittut сказал:

+1, Альфа  - говнобанк это больше чем факт, так есть на самом деле.  Карту заблокировали и попросили пояснить почему так много переводов от физиков...  Торговал на локалбиткоин. Сейчас пытаюсь доказать что деньги мои... а они все делают что бы это было как можно медленнее.

Не знаю, что Вы делаете... Но за 10 лет , один раз такое было, а потом как по маслу все идет.

Опубликовано

На всякий случай повторю - в ЭТОЙ стране все банки - ГОВНОБАНКИ. 

Нет ни одного нормального.

В Европе, например, другая ситуация. Знаю из ЛИЧНОГО опыта. Нет там никаких комиссий. Можно переводить внутри страны любые суммы, хоть физикам, хоть юрикам... и никаких комиссий. И никакого гимора. Все это работало уже больше 20 лет назад. А в этой стране 20 лет назад, чтобы пополнить счет карты сбербанка, я должен был ЛИЧНО  придти ТОЛЬКО в тот офис сбербанка, где открывал карту, и внести деньги. А вот никто другой, даже родственник, за меня это сделать не мог. НИКАК. Проверено на личном опыте... 

Опубликовано (изменено)
04.07.2020 в 11:56, bonfire66 сказал:

А в этой стране 20 лет назад,

А 30 лет назад этого, с позволения сказать, государства, не было вообще и был СССР. В котором всё вообще было не так.

Так что за 20 лет неСтабильности наш банквоский сектор и Сбер в частности совершили, по сути, революцию.

в ЭТОЙ стране все банки - ГОВНОБАНКИ. 

Нет ни одного нормального.

это с какой стороны посмотреть... половина того, что мы тут делаем через эти "говнобанки" на форуме в

В Европе, например, другая ситуация.

просто невозможна с вероятностью 90% - будет блок и иди объясняй, что это за деньги и откуда...

24.06.2020 в 16:17, bonfire66 сказал:

Так, а можно всеж подробнее, что надо делать? Сначала открывать брокерский счет, а потом разбираться дальше? Это бесплатно?

Ключевое слово Альфа-Директ. В "Клике" всё очень колхозно сделано, но открывал инвестиционные счета я именно оттуда (раздел Инвестиции).

Изменено пользователем iRybin
Опубликовано

Вы не в каждом филиале альфы сможете банально обменять рубли на доллары (или наоборот) - о чем вы говорите, боже мой... комиссии, да это вообще уже не банк, а свинья копилка для отдельных людей.

Альфа-банк... нашли тоже куда пойти, там уже года два условия и поведение хуже чем в том-же сбере или любом другом банке, хуже альфы, наверно, только "почта-банк". Конечно, во всех банках клиент притащивший хоть сколько нибудь значимые деньги, автоматически переходит в статус "хомяка", это понятно, но вот в "альфе" - это прям сразу видно и светится. Комиссии... скажите спасибо что 115-ФЗ вам не выписали. Переводы в стиле Физик->Юрик на регулярной основе = холд денег под 115  "до выснения" (навсегда).

Опубликовано
05.07.2020 в 16:14, Zoom8 сказал:

Вы не в каждом филиале альфы сможете банально обменять рубли на доллары (или наоборот)

А я там меняю только мелкие суммы. 100-200 долларов. Если мне нужно обменять более крупные суммы, например 500-1000 долларов и выше, я тупо иду в обменник, ибо.например, один из них (неплохой, но не самый лучший) находится всего в 20 метрах от офиса Альфабанка на Автозаводской. 

А насчет остального.... на тех уровнях обменов, то есть в пределах нескольких сотен тысяч рублей за раз Альфабанк меня, в принципе, устраивает. Если кому нужно менять каждый день по лимону рублей и больше, думаю, уже давно знают ответ на вопрос, где это делать. 

Но... главное... вы не ответили на вопрос, если Альфабанк говно, и Сбер говно, и почтабанк говно, то, ПОСОВЕТУЙТЕ пожалуйста, какой банк в ЭТОЙ стране неговно? Для физлиц ессно. Для объемов трансакций 100-200-300 тыс руб в месяц?

Опубликовано
5 часов назад, bonfire66 сказал:

Но... главное... вы не ответили на вопрос, если Альфабанк говно, и Сбер говно, и почтабанк говно, то, ПОСОВЕТУЙТЕ пожалуйста, какой банк в ЭТОЙ стране неговно? Для физлиц ессно. Для объемов трансакций 100-200-300 тыс руб в месяц?

Вот который год читаю всё это и складывается два впечатления: 1) говно клиент, а не банк - и в каждом кейсе горе-страдалец утаивает самое главное, за что получил отказ в обслуживании, 2) великий Рандом, когда просто не повезло...

Опубликовано
1 час назад, iRybin сказал:

Вот который год читаю всё это и складывается два впечатления: 1) говно клиент, а не банк - и в каждом кейсе горе-страдалец утаивает самое главное, за что получил отказ в обслуживании, 2) великий Рандом, когда просто не повезло...

В точку. Всегда есть небольшой момент, который при описании проблемы, не упоминают. А банк при этом плохой.

Повторюсь, сколько лет пользуюсь никаких проблем с Альфой. И суммы от 500 и выше - в день.

Работайте с банком используя его продукты и будет Вам "Щастье". А то налят как ошпаренные (кэш-ин давно приписан к обналу-отмыву).

Что касается рандомности, то она присутствует, но редко. А вот срабатывание СБ тоже имеет место. У самого по Тиньку так было, что после каждого перевода (на любую сумму) срабатывала типа защита СБ и приходилось звонить. Потом понял, что приложение банка стоит на другом телефоне, отличном от номера к которому привязана карта. И как только переставил на основной номер, то все начало работать как часы.

И как бы не нахваливали Сбер, типа блоков меньше. Не меньше, и треугольник словить там гораздо проще и быстрее. А вот с треуголом проблем побольше, чем просто с блоком.

Опубликовано
1 час назад, QIWIm сказал:

приложение банка стоит на другом телефоне, отличном от номера к которому привязана карта

А как приложение узнает номер тел? У меня наоборот специально приложение на одном телефоне, а симка с смс в другом телефоне который лежит дома. Проблем не было. Обороты сильно плавающие, то 1 кк в мес, то ноль.

Опубликовано
8 часов назад, NewLine сказал:

А как приложение узнает номер тел? У меня наоборот специально приложение на одном телефоне, а симка с смс в другом телефоне который лежит дома. Проблем не было. Обороты сильно плавающие, то 1 кк в мес, то ноль.

У меня так-же сделано. 

Я не специалист в таких вопросах, но вот именно с Тинькофф такая личная история, пока не установил на телефон с привязанной картой, за любой платеж поступал звонок от СБ. Даже когда просто пополнял свой телефон (который привязан). Как только переустановил, все стало работать как часики.

А с Альфой и другими банками никаких проблем.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
22 минуты назад, bonfire66 сказал:

может, пока не поздно, в Тинькоф перейти?

Зачем переходить? Когда уже давно нужно было иметь карты всех банков и юзать их потихоньку..

Опубликовано

@bonfire66 не реклама! Тиньковыв пользуюсь уже три года, самый лучший банк для работы в иннете, остальные чуть что блокируют, не всегда есть возможность посетить банк лично, для восстановления пин, все в голове держать не возможно, всякие код  слова... однозначно рекомендую!

Опубликовано (изменено)
14.09.2020 в 17:50, ExchEM сказал:

Тиньковыв пользуюсь уже три года, самый лучший банк для работы в иннете, остальные чуть что блокируют

Он лояльнее всех, это факт, может из за того что самого Олега чуть не посадили?)

Изменено пользователем Vladann
Опубликовано
2 minutes ago, Vladann said:

Он лояльнее всех, это факт, может из за того что самого Олега чуть не посадили?)

он лояльный был и до этих предьяв со стороны штатов

Опубликовано
5 минут назад, minizaym сказал:

он лояльный был и до этих предьяв со стороны штатов

сложно не согласится, но уровень лояльности все равно думаю изменился, в лучшую для пользователей сторону конечно же.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Комиссии в сети Биткоина достигли рекордных значений

Средняя комиссия за транзакцию в сети Биткоина выросла до $2,40. Это самый высокий уровень с начала года, обратили внимание аналитики издания The Block. Комиссия в сети Биткоина увеличилась с начала мая на $1. Это говорит о растущем спросе на блокчейн-инфраструктуру, нередко сопровождающемся ростом активности инвесторов на рынке, объяснили эксперты The Block.   Увеличение комиссии происходит на фоне снижения числа ежедневных переводов пользователей. Если за апрель их было более 507 00

в Новости криптовалют

• Принцип расчета комиссии в Tron(TRX) + Стейкинг TRX в Tronlink

Общая теория и обсуждение: здесь    2023.02.08. Цены на переводы токенов по TRC-20 сильно подросли опять. Некоторые подробности Еще про динамические комиссии   2024.11.03 Сейчас все еще дороже. На перевод TRC-20 токена нужно ~65000 энергии, если на адресе получателя уже есть такие токены, и 131000, если их нет. (Поэтому, если хотите сэкономить в будущем, заранее заботьтесь о том, чтобы, после вывода, на адресе-получателе была/оставалась хотя бы мелочь)   1 са

в DeFi, токены

• Комиссии в блокчейне Эфириума упали до пятилетнего минимума

Средняя комиссия за транзакцию в сети Эфириума упала до $0,168, что стало исторически самым низким уровнем стоимости операций с мая 2020 года, сообщили аналитики платформы Santiment. Эксперты Santiment предположили, что падение комиссионного вознаграждения в экосистеме Эфириума могло стать следствием общего снижения активности трейдеров, вызванного экономической неопределенностью в мире.   Директор по маркетингу Santiment Брайан Куинливан (Brian Quinlivan) в блоге компании написал, ч

в Новости криптовалют

• Сенат утвердил Пола Аткинса председателем Комиссии по ценным бумагам США

Сенат США утвердил кандидатуру Пола Аткинса (Paul Atkins) на пост главы Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), ранее возглавляемой Гэри Генслером. В поддержку Пола Аткинса высказались 52 сенатора, 44 члена палаты проголосовали против, четверо не приняли участие в процедуре. Ранее Аткинс входил в состав SEC и работал консультантом в сфере финтеха и цифровых активов в Вашингтоне.   Президент США Дональд Трамп предложил Аткинса на пост главы SEC в декабре 2024 года. С января, в пери

в Новости криптовалют

• Минфин США ввел санкции против восьми криптоадресов йеменских хуситов

Министерство финансов США ввело санкции в отношении восьми криптокошельков, связанных с сетью финансовых и логистических посредников йеменской политической и военной организации хуситов «Ансараллах». Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) заявило, что два из восьми подсанкционных кошельков являются депозитными адресами на крупных цифровых платформах и ассоциируются с финансовым посредником хуситов Саидом аль-Джамалем (Said al-Jamal). Остальные шесть контролируются частн

в Новости криптовалют

• Создать...