Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Обсуждение железа для майнинга Ethereum


Сообщений в теме: 9652

#1981 r2d2

r2d2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1399 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:41

то же не вижу противоречий  :wacko:

вижу что переменный ток мерять может


Сообщение отредактировал r2d2: 17 March 2016 - 13:42

  • 0

Компьютерной грамоте не обучаю


#1982 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:42

R4F,vavanu4, я должен был сразу написать, без намеков )) Выше я там свое сообщение отредактировал. Суть в том, что Ваш мультиметр предназначен чтоб синусоиду измерять, поэтому при попытке померить ток потребления импульсного БП он врет.


  • 1

#1983 r2d2

r2d2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1399 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:43

2 rldep

неверно

абсолютно


Сообщение отредактировал r2d2: 17 March 2016 - 13:43

  • -1

Компьютерной грамоте не обучаю


#1984 moneymaker

moneymaker

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2483 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 March 2016 - 13:44

хотя бы фотки посмотрел бы)

м миниатх

В магазине напутали, я заказывал "нормальную", по запаре забрал и потом только уже понял что не ту привезли.


  • 0

MNR - GPU фермы в 19" корпусах купить Хостинг 10 МВт 

Посетите мой блог. Полезные статьи по настройке Win10, наборы утилит для майнинга


#1985 vavanu4

vavanu4

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:44

R4F,vavanu4, я должен был сразу написать, без намеков )) Выше я там свое сообщение отредактировал. Суть в том, что Ваш мультиметр предназначен чтоб синусоиду измерять, поэтому при попытке померить ток потребления импульсного БП он врет.

Я не меряю импульсный ток БП! Я меряю ПОТРЕБЛЕНИЕ ИЗ РОЗЕТКИ!

 

ЗЫ. И кстати, ты думаешь импульсный блок БП на выходе даёт импульсы? )))


Сообщение отредактировал vavanu4: 17 March 2016 - 13:46

  • -1

#1986 amd

amd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:44

ASUS H81M-K   Что скажете для майнинга пойдет ? под 3 карты

Смогу все три слота использовать?


Сообщение отредактировал amd: 17 March 2016 - 13:48

  • 0

#1987 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:49

Я не меряю импульсный ток БП! Я меряю ПОТРЕБЛЕНИЕ ИЗ РОЗЕТКИ!

 

Это Вы СЧИТАЕТЕ потребление из розетки. Умножив напряжение на ток, который измерили. А ток измерили не совсем подходящим прибором. Там рядом с моим первым сообщением еще один человек на TrueRMS намекал.

 

r2d2, да здравствует срач в теме !!! ))))

 

ЗЫ. И кстати, ты думаешь импульсный блок БП на выходе даёт импульсы? )))

 

Что за странные вопросы для инженера-электронщика и наладчика 6-го разряда?


Сообщение отредактировал rldep: 17 March 2016 - 13:52

  • 1

#1988 vavanu4

vavanu4

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:53

Это дебри с % погрешности, которую можно не учитывать. Косинус Фи и реактивную мощность тоже считать будем?


Сообщение отредактировал vavanu4: 17 March 2016 - 13:55

  • 0

#1989 rldep

rldep

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 822 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:55

Давайте я еще раз процитирую то, что уже выше сказал, и на этом закроем обсуждение, а я пойду обедать.

Кто не верит - ищите информацию в интернете.

 

Мультиметр рассчитан на измерение синусоидального напряжения (тока). Он измеряет некое выпрямленное и отфильтрованное значение, а дальше "умножает" на коэффициент, которым соотносится это значение с синусоидой. Если сигнал не синусоидальный (а ток потребления импульсного БП на синусоиду не особо похож), то такой мультиметр показывает погоду на Марсе.


  • 0

#1990 Provok

Provok

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1366 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 March 2016 - 13:57

Вчера мерил потребление из розетки с помощью robiton pm-1

 

1 карта gigabyte 280x + бп termaltake TP Express 650w (к блоку подключена только карта без системы) берут из розетки 190 ватт на эфире

 

2 карты gigabyte 390 + бп Seasonic 1200w gold (так же, к блоку подключены только карты) берут из розетки 550 ватт

 

3 карты gigabyte 390 + бп Seasonic 1200w gold берут из розетки 810 ватт


  • 2

#1991 tomato

tomato

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 13:59

Эта инфа подойдёт? Монитор подключен не к ВАПОРу, а к встроенному видео, поэтому мало ценного в инфе

ASIC вообще слабенький, такая карта должна кушать 11ватт на 1мхш. 

Соглашусь во мнении что замеры у вас не правильные.


Вчера мерил потребление из розетки с помощью robiton pm-1

 

1 карта gigabyte 280x + бп termaltake TP Express 650w (к блоку подключена только карта без системы) берут из розетки 190 ватт на эфире

 

2 карты gigabyte 390 + бп Seasonic 1200w gold (так же, к блоку подключены только карты) берут из розетки 550 ватт

 

3 карты gigabyte 390 + бп Seasonic 1200w gold берут из розетки 810 ватт

Интересен хешрейт 3х390 и частоты с напряжением

Показания для 280х с потолка, ибо не учтено энергопотребление с pci-e. Ну и конечно на такой на нагрузке БП показывает практически максимальный кпд


Сообщение отредактировал tomato: 17 March 2016 - 14:00

  • 0

#1992 Provok

Provok

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1366 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 17 March 2016 - 14:05

Интересен хешрейт 3х390 и частоты с напряжением

Частоты 1025 и 1500, хершейт для 3-х карт отдельно не замерял (в системе стоит 4 карты), 4 390-х выдают 110-112 мегахешей


  • 1

#1993 SergES

SergES

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:05

Замерил свою ферму, 4-ре 7870 гигиков, хэшрейт 58-60, потребление всей фермы 560 ватт, экономично получилось.


  • 0

#1994 amd

amd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:17

как узнать сколько потребляет по шине r7 370 в амперах?


  • 0

#1995 r2d2

r2d2

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1399 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:17

rldep

я ни в коем случае не пытаюсь принизить Вас .

не срач - обычный спор , нужно же истину как то найти.

как ни странно но похоже vavanu4 прав.

от розетки до БП идет переменный 50Гц 220В

 

и ПОТРЕБЛЕНИЕ ИЗ РОЗЕТКИ приблизительно равно потреблению после БП , с поправкой на КПД естественно


Сообщение отредактировал r2d2: 17 March 2016 - 14:21

  • 1

Компьютерной грамоте не обучаю


#1996 temas

temas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:22

amd,наверно самое точное это замерить от розетки потребление системы с двумя картами, а потом замерить с одной...


  • 0

#1997 amd

amd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:25

amd,наверно самое точное это замерить от розетки потребление системы с двумя картами, а потом замерить с одной...

речь о том можно ли ее использовать без дополнительного питания на рейзере


  • 1

#1998 vavanu4

vavanu4

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:31

речь о том можно ли ее использовать без дополнительного питания на рейзере

Вот именно! Вернее, вообще без рейзера - просто ткнуть 390 в мать к имеющейся 280х, естественно, предусмотрев улучшенный обдув. Хотя не факт с обдувом. 280х сейчас больше 61 градуса не греется при оборотах вентиляторов GPU 38%


Сообщение отредактировал vavanu4: 17 March 2016 - 14:33

  • 0

#1999 amd

amd

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 410 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:41

Вот именно! Вернее, вообще без рейзера - просто ткнуть 390 в мать к имеющейся 280х, естественно, предусмотрев улучшенный обдув. Хотя не факт с обдувом. 280х сейчас больше 61 градуса не греется при оборотах вентиляторов GPU 38%

не о том речь а о том чтобы нагрузка  на плату не превышала допустимую 


  • 1

#2000 temas

temas

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:47

amd,так а сделай доп питание... это не долго! заодно патом сможешь через это доп питание замерить ток потребления карты от матери.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)

Тему модерирует