Jump to content

В Сан-Марино запустили государственный реестр блокчейн-компаний


 Share

Recommended Posts

Республика Сан-Марино представила государственный реестр блокчейн-компаний

 

 
Одно из самых маленьких государств мира Сан-Марино официально представило реестр блокчейн-компаний и приглашает фирмы, работающие в сфере блокчейна, принять участие в сертификации.
 

Проект был инициирован Институтом инноваций Сан-Марино. Для того, чтобы войти в реестр, компании должны подать заявку через форму на сайте организации. При этом в реестр будут занесены только те фирмы, которые полностью соответствуют требованиям Сан-Марино. 

 

Компании должны будут пройти специальный тест для того, чтобы подтвердить прозрачность, качество услуг и правильное рыночное позиционирование. Институт инноваций Сан-Марино будет ежегодно проводить дополнительные проверки.

 

 

Читать полностью

Link to comment
Share on other sites

  • SharkyVan changed the title to В Сан-Марино запустили государственный реестр блокчейн-компаний

Очередная победа жадности над здравым смыслом.

Спорим, никто из вас не найдет республику Сан-Марино на карте мира? Даже на карте Европы не найдет.

 

Как-то раз я был в этой республике Сан-Марино, и знаете что? Туристам не разрешают там остаться на ночь - негде спать. Просят уехать ночевать в соседнюю страну. Крупное государство, что и говорить.

33 тысячи человек - население республики, из них 13 тысяч живут за границей - тупо нет места для всех.

 

В 1951 году правительство Сан-Марино приняло решение открыть казино и построить мощную теле- и радиостанцию. Соседняя страна выразила протест и объявила о блокаде Сан-Марино. Маленькому государству пришлось уступить. Жители блокадного Сан-Марино сдались без боя. У них есть армия, человек 50, наверное. Вооружены саблями и мушкетами. Мушкетами, Карл!

В столице этой волшебной страны проживает аж 4 тысячи жителей. Мегаполис, ага.

 

В 1991 году было заключено соглашение между Сан-Марино и Евросоюзом, которое обязало Сан-Марино выполнять предписания Комиссии ЕС. Отныне маленькое государство стало по сути зависимым также от Евросоюза. В 2004 году в Брюсселе было заключено соглашение (вступило в силу с 1 июля 2005 года), которое предусматривает обмен информацией при подозрении в уклонении от уплаты налогов.

 

Причем, Сан-Марино в Евросоюз не входит. Нос не дорос.

 

В 2011 году проявилась зависимость Сан-Марино также от Совета Европы. ПАСЕ заблокировала мандат сан-маринской делегации, так как в её составе было мало женщин. После этого в том же году в Сан-Марино был принят закон, предусматривающий, что не менее трети каждого партийного списка должно отводиться женщинам.

 

Что и говорить - большое, сильное и независимое государство. Флагман государственной независимости.

 

А теперь они хотят денег, и приглашают к себе всех, кто связан с блокчейном во всем мире, зарегистрироваться в их реестре. За деньги, естественно. Зачем, для чего - не понятно. Что это даст компаниям - тоже непонятно.

 

Но республика отчаянно нуждается в живых деньгах.

 

ЗЫ: Самое смешное - например завтра один из 28 Еврокомиссаров строго взглянет в сторону Сан-Марино, и этот реестр блокчейнов будет немедленно закрыт, а независимое государство будет оправдываться перед ЕС за своё недостойное поведение. Хорошо, если в этот раз обойдется без блокады.

Edited by Dmitrii Storm
Link to comment
Share on other sites

@Dmitrii Storm Типичный оффшор, которому не повезло родиться островом. Есть еще острова Джерси, Мэн и им подобные. Если бы они находились на континенте, ими бы тоже помыкали всякие еврокомиссары. Но морская вода творит чудеса :biggrin:

Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Tomcat_MkII сказал:

@Dmitrii Storm Типичный оффшор, которому не повезло родиться островом. Есть еще острова Джерси, Мэн и им подобные. Если бы они находились на континенте, ими бы тоже помыкали всякие еврокомиссары. Но морская вода творит чудеса :biggrin:

 

И вы чертовски правы! Оффшор в горах.

 

И еще:

Институт инноваций Сан-Марино - это 5 директоров, 5 научных консультантов и еще 5 простых сотрудников. На каждого простого сотрудника по директору. Мощная и влиятельная организация в мировом масштабе, флагман внедрения блокчейна в Европе. Что и говорить.

А самое смешное, что Институт инноваций Сан-Марино - это коммерческая организация, открытое акционерное общество. Деньги, ничего личного.

Edited by Dmitrii Storm
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Dmitrii Storm сказал:

Но республика отчаянно нуждается в живых деньгах.

 

Возьмите меня послом - я расскажу где и как им взять денег на рынке РФ! Без блокчейна и найсхеша.

1)Служба в армии. В РФ, и во многих других странах,от срочки освобождаются люди отслужившие в другой стране. В нашей Сан-Марино необходимо сформировать особую отдельную специальную усиленную Мажорную Роту! Если не ломить прайс - то можно в дальнейшем расширить ее до батальона!!! В страну такие вооруженные понтами силы конечно не влезут, но никто не отменял службу во флоте.
2)Наградной КС. В РФ наблюдается острейший короткоствольный голод. И есть только один путь его законного уталения - наградняк. Причем мало кто знает, но нагаждать имеет право не только РЖД с минсельхозом, но и иностранные гос-ва. Нужно начать ЛЮТЫЙ дмпинг на этом рынке, чтоб цена упала с 50к$ до 1!
3)Традиционная торговля гражданством и дип. неприкосновенностью. 

Edited by Halavshk
Link to comment
Share on other sites

@Halavshk , отличное предложение! Великолепное!

Но, как всегда, дьявол кроется в деталях:

 

1) Мажорная рота Сан-Марино - это отлично, только солдатам и офицерам этой роты придётся на ночлег возвращаться  в Российскую Федерацию. Каждый день. Этот момент может сгубить отличную идею на корню. А флота у Сан-Марино отродясь не было. Только сухопутные границы кругом. Это, вообще, одна большая гора. Опять уп-с!

 

2) Наградной короткоствол - это тоже идея на пять баллов! Однако в Сан-Марино НИ У КОГО нет огнестрельного оружия. Армия Сан-Марино вооружена саблями и мушкетами. Мушкеты не стреляют, нет ни пуль ни пороха. Соседние страны запретили жителям Сан-Марино иметь огнестрельное оружие, даже военным запрещено. Опять уп-с!! Хотя идея была богатая. Наградной мушкет, а?

 

3) Гражданство Сан-Марино - самое сложное гражданство для получения в Европе, а, может быть, и во всем мире. Человеку из другой страны получить его нереально ни за какие деньги. Тупо нет места для новых граждан. Из своих 33 тысяч граждан - 13 тысяч постоянно живут за границей, ибо не помещаются в республике. Опять уп-сс!

 

Очень жаль, но Сан-Марино для ваших новшеств - худший вариант на планете Земля.

 

 

800px-MiliziaSanMarino.JPG

 

Армия Сан-Марино. 50 человек. Сабли и кремниевые мушкеты. 21 век.

На содержание ЭТОЙ армии республика тратит 700 тысяч долларов США каждый год.

Авиация? Танки? Нет, не слышали. Хотим немного денег от этих ваших блокчейнов.

 

Автор фото: MilitaryRSM - собственная работа, Общественное достояние

 

Вы можете вообразить армию страны, которая целиком помещается на одну фотографию, еще и место остается?

Фото с сайта этой самой армии. Они на полном серьёзе вооружены только саблями.

 

 

divesa_da_campo.jpg

 

По большому счету, это не армия. А народное ополчение. Соседние страны не разрешают республике Сан-Марино иметь настоящую регулярную армию. А также запрещают иметь собственные деньги, почту, радио, телевидение и далее по длинному списку. Как вот Институт инноваций Сан-Марино разрешили - решительно не понятно. Может не разрешали? Спохватятся и запретят.

Edited by Dmitrii Storm
Link to comment
Share on other sites

@Dmitrii Storm в Монако как-то со всем этим попроще 🤣 - хотя тоже нет никаких указателей, когда "улицу-границу" с "нормальной" Францией переходишь :)

 

Вообще все эти "типа государства", если не на острове - в 21 веке уже смешно. Или кому-то очень выгодно и удобно - как то самое Монако... Особая экономическая зона Франции - пожалуйста, но "государством" я это считать отказываюсь...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Similar Topics

    • Bitfinex и Tether запустили сервис защищенных криптографией видеозвонков

      Криптокомпании Bitfinex и Tether совместными усилиями вышли на рынок одноранговых (P2P) приложений, предложив конфиденциальную видеосвязь с возможностью интеграции USDT. Вместе с разработчиком инфраструктуры P2P Hypercore компании создали новое юрлицо  и протокол под названием Holepunch. На его базе три участника проекта запустили приложение Keet для одноранговых зашифрованных с помощью криптографии видеозвонков.   Keet позволит пользователям бесплатно планировать аудио- и видеозвонки

      in Новости криптовалют

    • Разработчики Cardano запустили обновление Vasil в тестовой сети проекта

      Стоящая за криптовалютой Cardano компания IOG (ранее известная как IOHK), успешно провела хардфорк в тестовой сети и призвала разработчиков, биржи и операторов пулов стейкинга запускать свои проекты. По словам разработчиков, это позволит провести необходимые корректировки до того, как обновление будет интегрировано в основную сеть. Примечательно, что хардфорк Vasil – один из основных особенностей фазы Basho Cardano, четвертой в серии из пяти эпох построения сети. Предыдущие три были сосредо

      in Новости криптовалют

    • Создатели игры ZED RUN запустили свою метавселенную

      Основатель игры цифровых о скачках ZED RUN считает, что пользователям метавселенных надо рассказывать истории и погружать в сюжет, а не просто позволять бесцельно бродить в виртуальной песочнице. Крис Лоран (Chris Laurent) объявил о запуске новой метавселенной Human Park и поделился в интервью своим видением будущего отрасли. По его мнению, успешный виртуальный мир должен представлять собой смесь игр, развлечений и социальных взаимодействий, объединенных одним большим сюжетным повествование

      in Новости криптовалют

    • Власти Южной Кореи запустили тендер для создания метавселенной

      Министерство науки и NIPA Южной Кореи предложили финансовую поддержку компаниям, создающим контент для метавселенных, на фоне государственного субсидирования отрасли. Министерство науки и ИКТ Южной Кореи совместно с Национальным агентством по продвижению индустрии информации и коммуникаций (NIPA) заявили, что собираются нанимать компании, которые будут участвовать в проекте создания контента для метавселенной. В рамках данной инициативы Южная Корея намерена поддерживать местных производител

      in Новости криптовалют

    • Разработчики Polkadot запустили протокол межсетевой связи XCM

      Создатели блокчейн-платформы Polkadot намерены продвигать мультичейн-экосистему с помощью нового протокола межсетевой связи. Polkadot сообщила о запуске XCM – протокола, который, как уверяют разработчики, должен устранить неудобные нынешние механизмы, подвергавшиеся кибератакам. Система сыграет ключевую роль в продвижении мультичейн-экосистемы Polkadot, которая должна будет обеспечить блокчейну полную совместимость. В компании заявляют, что уровень защиты XCM тот же, что и центральная цепоч

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...