Jump to content
SharkyVan

В Сан-Марино запустили государственный реестр блокчейн-компаний

Recommended Posts

Республика Сан-Марино представила государственный реестр блокчейн-компаний

 

 
Одно из самых маленьких государств мира Сан-Марино официально представило реестр блокчейн-компаний и приглашает фирмы, работающие в сфере блокчейна, принять участие в сертификации.
 

Проект был инициирован Институтом инноваций Сан-Марино. Для того, чтобы войти в реестр, компании должны подать заявку через форму на сайте организации. При этом в реестр будут занесены только те фирмы, которые полностью соответствуют требованиям Сан-Марино. 

 

Компании должны будут пройти специальный тест для того, чтобы подтвердить прозрачность, качество услуг и правильное рыночное позиционирование. Институт инноваций Сан-Марино будет ежегодно проводить дополнительные проверки.

 

 

Читать полностью

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очередная победа жадности над здравым смыслом.

Спорим, никто из вас не найдет республику Сан-Марино на карте мира? Даже на карте Европы не найдет.

 

Как-то раз я был в этой республике Сан-Марино, и знаете что? Туристам не разрешают там остаться на ночь - негде спать. Просят уехать ночевать в соседнюю страну. Крупное государство, что и говорить.

33 тысячи человек - население республики, из них 13 тысяч живут за границей - тупо нет места для всех.

 

В 1951 году правительство Сан-Марино приняло решение открыть казино и построить мощную теле- и радиостанцию. Соседняя страна выразила протест и объявила о блокаде Сан-Марино. Маленькому государству пришлось уступить. Жители блокадного Сан-Марино сдались без боя. У них есть армия, человек 50, наверное. Вооружены саблями и мушкетами. Мушкетами, Карл!

В столице этой волшебной страны проживает аж 4 тысячи жителей. Мегаполис, ага.

 

В 1991 году было заключено соглашение между Сан-Марино и Евросоюзом, которое обязало Сан-Марино выполнять предписания Комиссии ЕС. Отныне маленькое государство стало по сути зависимым также от Евросоюза. В 2004 году в Брюсселе было заключено соглашение (вступило в силу с 1 июля 2005 года), которое предусматривает обмен информацией при подозрении в уклонении от уплаты налогов.

 

Причем, Сан-Марино в Евросоюз не входит. Нос не дорос.

 

В 2011 году проявилась зависимость Сан-Марино также от Совета Европы. ПАСЕ заблокировала мандат сан-маринской делегации, так как в её составе было мало женщин. После этого в том же году в Сан-Марино был принят закон, предусматривающий, что не менее трети каждого партийного списка должно отводиться женщинам.

 

Что и говорить - большое, сильное и независимое государство. Флагман государственной независимости.

 

А теперь они хотят денег, и приглашают к себе всех, кто связан с блокчейном во всем мире, зарегистрироваться в их реестре. За деньги, естественно. Зачем, для чего - не понятно. Что это даст компаниям - тоже непонятно.

 

Но республика отчаянно нуждается в живых деньгах.

 

ЗЫ: Самое смешное - например завтра один из 28 Еврокомиссаров строго взглянет в сторону Сан-Марино, и этот реестр блокчейнов будет немедленно закрыт, а независимое государство будет оправдываться перед ЕС за своё недостойное поведение. Хорошо, если в этот раз обойдется без блокады.

Edited by Dmitrii Storm

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dmitrii Storm Типичный оффшор, которому не повезло родиться островом. Есть еще острова Джерси, Мэн и им подобные. Если бы они находились на континенте, ими бы тоже помыкали всякие еврокомиссары. Но морская вода творит чудеса :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Tomcat_MkII сказал:

@Dmitrii Storm Типичный оффшор, которому не повезло родиться островом. Есть еще острова Джерси, Мэн и им подобные. Если бы они находились на континенте, ими бы тоже помыкали всякие еврокомиссары. Но морская вода творит чудеса :biggrin:

 

И вы чертовски правы! Оффшор в горах.

 

И еще:

Институт инноваций Сан-Марино - это 5 директоров, 5 научных консультантов и еще 5 простых сотрудников. На каждого простого сотрудника по директору. Мощная и влиятельная организация в мировом масштабе, флагман внедрения блокчейна в Европе. Что и говорить.

А самое смешное, что Институт инноваций Сан-Марино - это коммерческая организация, открытое акционерное общество. Деньги, ничего личного.

Edited by Dmitrii Storm

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Dmitrii Storm сказал:

Но республика отчаянно нуждается в живых деньгах.

 

Возьмите меня послом - я расскажу где и как им взять денег на рынке РФ! Без блокчейна и найсхеша.

1)Служба в армии. В РФ, и во многих других странах,от срочки освобождаются люди отслужившие в другой стране. В нашей Сан-Марино необходимо сформировать особую отдельную специальную усиленную Мажорную Роту! Если не ломить прайс - то можно в дальнейшем расширить ее до батальона!!! В страну такие вооруженные понтами силы конечно не влезут, но никто не отменял службу во флоте.
2)Наградной КС. В РФ наблюдается острейший короткоствольный голод. И есть только один путь его законного уталения - наградняк. Причем мало кто знает, но нагаждать имеет право не только РЖД с минсельхозом, но и иностранные гос-ва. Нужно начать ЛЮТЫЙ дмпинг на этом рынке, чтоб цена упала с 50к$ до 1!
3)Традиционная торговля гражданством и дип. неприкосновенностью. 

Edited by Halavshk

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Halavshk , отличное предложение! Великолепное!

Но, как всегда, дьявол кроется в деталях:

 

1) Мажорная рота Сан-Марино - это отлично, только солдатам и офицерам этой роты придётся на ночлег возвращаться  в Российскую Федерацию. Каждый день. Этот момент может сгубить отличную идею на корню. А флота у Сан-Марино отродясь не было. Только сухопутные границы кругом. Это, вообще, одна большая гора. Опять уп-с!

 

2) Наградной короткоствол - это тоже идея на пять баллов! Однако в Сан-Марино НИ У КОГО нет огнестрельного оружия. Армия Сан-Марино вооружена саблями и мушкетами. Мушкеты не стреляют, нет ни пуль ни пороха. Соседние страны запретили жителям Сан-Марино иметь огнестрельное оружие, даже военным запрещено. Опять уп-с!! Хотя идея была богатая. Наградной мушкет, а?

 

3) Гражданство Сан-Марино - самое сложное гражданство для получения в Европе, а, может быть, и во всем мире. Человеку из другой страны получить его нереально ни за какие деньги. Тупо нет места для новых граждан. Из своих 33 тысяч граждан - 13 тысяч постоянно живут за границей, ибо не помещаются в республике. Опять уп-сс!

 

Очень жаль, но Сан-Марино для ваших новшеств - худший вариант на планете Земля.

 

 

800px-MiliziaSanMarino.JPG

 

Армия Сан-Марино. 50 человек. Сабли и кремниевые мушкеты. 21 век.

На содержание ЭТОЙ армии республика тратит 700 тысяч долларов США каждый год.

Авиация? Танки? Нет, не слышали. Хотим немного денег от этих ваших блокчейнов.

 

Автор фото: MilitaryRSM - собственная работа, Общественное достояние

 

Вы можете вообразить армию страны, которая целиком помещается на одну фотографию, еще и место остается?

Фото с сайта этой самой армии. Они на полном серьёзе вооружены только саблями.

 

 

divesa_da_campo.jpg

 

По большому счету, это не армия. А народное ополчение. Соседние страны не разрешают республике Сан-Марино иметь настоящую регулярную армию. А также запрещают иметь собственные деньги, почту, радио, телевидение и далее по длинному списку. Как вот Институт инноваций Сан-Марино разрешили - решительно не понятно. Может не разрешали? Спохватятся и запретят.

Edited by Dmitrii Storm

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dmitrii Storm в Монако как-то со всем этим попроще 🤣 - хотя тоже нет никаких указателей, когда "улицу-границу" с "нормальной" Францией переходишь :)

 

Вообще все эти "типа государства", если не на острове - в 21 веке уже смешно. Или кому-то очень выгодно и удобно - как то самое Монако... Особая экономическая зона Франции - пожалуйста, но "государством" я это считать отказываюсь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Topics

    • BlockApps и Bayer запустили платформу для отслеживания сельскохозяйственных продуктов

      Компания BlockApps совместно с фармацевтической фирмой Bayer запустила  систему TraceHarvest на блокчейне для отслеживания цепочек поставок сельскохозяйственных продуктов. Разработчики сообщили, что TraceHarvest позволит отслеживать весь «жизненный цикл» продукции: происхождение семян, условия их выращивания, сбор урожая и поставки в торговые точки. Данные будут доступны в режиме реального времени.    На платформе можно будет проверять информацию о каждой стороне, принимающей учас

      in Новости криптовалют

    • Разработчики Lightning Labs запустили P2P-площадку для предоставления ликвидности

      Разработчики Lightning Labs запустили некастодиальную пиринговую площадку для предоставления ликвидности и получения дохода с биткоина. Как сообщило руководство Lightning Labs, торговая P2P-платформа трансформирует ликвидные активы Lightning Network в новые финансовые продукты «LiFi», которые становятся доступны для обмена в Lightning Pool.    В пуле пользователи могут приобрести доступ к ликвидности, а у продавцов есть возможность получать доход с биткоина. При этом пользователи

      in Новости криптовалют

    • Tokensoft и Anchorage запустили Wrapped Zcash (WZEC) на Эфириуме с поддержкой KYC

      Компания Tokensoft и кастодиальный сервис Anchorage запустили токенизированную версию анонимной криптовалюты Zcash - Wrapped Zcash (WZEC) – для использования в экосистеме Эфириума. Руководство Tokensoft будет заниматься развитием WZEC в сети Эфириума, а Anchorage - хранением активов. WZEC будет привязан к активу Zcash в соотношении 1:1. Новый криптоактив использует смарт-контракт стандарта ERC-1404, позволяющего соблюдать международные требования регуляторов. Благодаря присутствию WZEC в

      in Новости криптовалют

    • Разработчики Zilliqa запустили стейкинг на основной сети

      Разработчики Zilliqa объявили о появлении стейкинга на основной сети проекта благодаря запуску некастодиальной платформы Zillion. Кроме того, были запущены токены gZIL для управления сетью. Пользователи, участвующие в стейкинге, будут получать токены gZIL вместе с наградой за стейкинг. При этом токены будут выпускаться лишь год, а их максимальное количество ограничено 682 550. Президент и научный директор Zilliqa Амрит Кумар (Amrit Kumar) заявил:   «После нескольких месяцев тщате

      in Новости криптовалют

    • Разработчики Ethereum 2.0 успешно запустили тестовую сеть Zinken

      Разработчики Эфириума 2.0 успешно запустили тестовую сеть Zinken и протестировали создание блока генезиса ETH 2.0. Zinken запущена после неудачного развертывания тестовой сети Spadina. Как сообщил разработчик Эфириума 2.0. Дэнни Райан (Danny Ryan), сегодняшний запуск тестовой сети Zinken прошел гладко. Zinken - это последняя запланированная «генеральная репетиция» тестирования ETH 2.0 по созданию блока генезиса - первого блока в новой цепочке, перед запуском сети на базе Proof-of-Stake. Z

      in Новости криптовалют

×
×
  • Create New...