Перейти к содержанию

Canaan представил ASIC-майнер на 7-нм чипах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Canaan представил ASIC-майнер на 7-нм чипах

В китайском городе Ханчжоу прошла конференция, на которой компания Canaan Creative, второй в мире производитель оборудования для майнинга, представила первый, по ее словам, ASIC-майнер на основе 7 нм чипов.

По информации издания Weixin, генеральный секретарь Чжэцзянской ассоциации полупроводниковой индустрии Чэнь Гуанлэй (Chen Guanglei) заявил, что разработка 7-нм чипа «поможет местной индустрии полупроводников стать ведущей в мире».

Устройство получило название Avalon miner A9, энергоэффективность которого составляет 60-70 ватт на терахэш, а хэшрейт – 26.5-30 терахэшей в секунду.

Директор Canaan по связям с общественностью Цзяньань Юнь Чи Ту Сунхуа (Jianan Yun Chi Tu Songhua) заявил: «7 нм чипы на сегодняшний день являются лидерами в повторяющихся вычислениях. Данные чипы обладают самими лучшими в индустрии показателями плотности размещения компонентов, цены, вычислительной мощности и энергопотребления. Совокупность всех эти параметров делает их самыми высокодоходными чипами в индустрии майнинга».

Кроме того, в Canaan рассказали, что в будущем они планируют выпустить и другие продукты, в том числе Avalonminer L для добычи Litecoin с потреблением 0.84 ватта на мегахэш и хешрейтом 1.891 Мх/с.

Также компания показала телевизор Avaloninside с встроенной функцией майнинга биткоина, оснащенный для этих целей 16 нм ASIC-чипом A3210 с хэшрейтом 2.8 терахэша в секунду и энергопотреблением 100 ватт на терахэш.

Читать полностью

• Tomcat_MkII изменил название на Canaan представил ASIC-майнер на 7-нм чипах
Опубликовано (изменено)

єто получается что асик авалон будет потреблять 70 вт /тх против 100 вт /тх битмайна,  что не в два раза меньше, смотря какая цена будет на устройства, пока битмайн продает по низким ценам , конкурентам нужно не намного дороже продавать чтоб их асики покупали, а с новьім техпроцесом єто не получится так как затратьі на производство немальіе

Изменено пользователем buskru
Опубликовано

Битман уже не интересен: старые чипы, большой расход ЭЭ, ненадежность. Низкая цена - возможно показатель, но дорожающее электричество сведет на нет эту разницу. 

Опубликовано
5 минут назад, Mining72 сказал:

битманы превратились в китайский ширпотреб, это мое мнение. 

чем вам не угодили?

Опубликовано
28 минут назад, Mining72 сказал:

@scopus я за себя говорю и говорю то что знаю и с чем работаю, битманы превратились в китайский ширпотреб, это мое мнение. 

А какие сейчас альтернативы? Сейчас, а не в будущем.

Опубликовано

@TheIllusiveMan 56$ у innosilicon против 43$ у bitmain, за TH. где же тут альтернатива. А ещё битмайн бу пачками продают, можно о хорошей скидке договориться.

Что бы вы там не говорили, а они умеют делать бизнес, и майнеры ? причём бизнес достаточно честный, особых вопросов к ним нет.

Опубликовано
30 минут назад, ZakharN сказал:

56$ у innosilicon против 43$

Согласен. Соотношение цены за 1ТН при неизменной стоимости ЭЭ и повышающейся сложности с нестабильным курсом ВТС важнее всех других преимуществ. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, ZakharN сказал:

причём бизнес достаточно честный, особых вопросов к ним нет.

Ага. За исключением того, что перед запуском асика в продажу, сами ими помайнят полгодика, сливки снимают так сказать. Ну или с правом первой брачной ночи можно сравнить. Дикий феодализм капитализм, что поделать.
А ещё и клиентские базы мошенникам не стесняются сливать.

Анонимным минусаторам - и в чём я не прав?

Изменено пользователем HolodGLD
Опубликовано

@HolodGLD Это говорит о том, насколько они опережают конкурентов, что могут себе позволить не выставлять оборудование на продажу по полгода. Вы то им предлагаете благотворительностью что ли заняться?

Опубликовано (изменено)

нее - после говна под названием D3 - никогда у меня больше не будет битмайна! Я не про актуальность цены - я про качество поделки. Раньше считал первый иБеЛинк трешем - но на фоне D3 их 22-ые машины - это просто инженерный шедевр! У Битмайна из крайних машин только часть партий Л3 относительно годные...

так что закупочная цена не так важна - если 2 из 4 машин уедут в ремонт - может стоит брать чуть дороже сразу? - если качество и жор одинаковые - смысла, конечно, ноль...

Изменено пользователем iRybin
Опубликовано

@TheIllusiveMan во-во.. S5 только ленивый не ругал, S7 вообще был шоу под уполовинивание, дальше - понеслось... Хотя, если им год максимум работать - нафига стараться-то? :) - так что делать бабки - да, BMT умеют

Опубликовано

@iRybin у меня S9 у одного из первых появился - жив до сих пор.. сколько там, почти 3 года? А еще S7 достался вообще, когда в их существование не верили и он, с серийником 00000000003 работает до сих пор (4...4.5года?). А вот S5 да, померли... но почти все из-за перегрева после отключения инета.

Опубликовано
13 минут назад, Lexis77 сказал:

но почти все из-за перегрева после отключения инета.

это вообще не обсуждается :) - как видяшник я до сих пор фейспалмлю, когда такое слышу...

14 минут назад, Lexis77 сказал:

4...4.5года?

4,5 года только с S3 на S5 переходили...

Опубликовано

@TheIllusiveMan @iRybin у меня S5 работали отлично пока не продал, дальше уже не в курсе. S7 пропустил как-то, а S9 есть которым уже почти по 2 года, всё ок, за исключением что иногда какие-то девайсы надо перезагружать. Но с чем сравнивать то? За 20% разницы в цене я пока готов брать их.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, ZakharN сказал:

@HolodGLD Это говорит о том, насколько они опережают конкурентов, что могут себе позволить не выставлять оборудование на продажу по полгода. Вы то им предлагаете благотворительностью что ли заняться?

Та всё было бы супер, если бы у них были бы конкуренты. Но они производят 80% асиков и в ближайшие десятилетия это никак не изменится.

Даже с этим можно было бы смириться, если бы они на распространялись бы как раковая опухоль на другие алгоритмы.

Благотворительностью? Что-то я только наблюдаю, как девы монет страдают в сторону битмайна благотворительностью в особо крупных размерах. С зеком вообще позорище вышло - монета которая громко заявляет о своей асикоустойчивости с момента своего появления, решает продаться Джихану, забив на смену алго (кроме подкупа принимавших решения, других объяснений не вижу). А ведь стоит битмайну начать выпуск асиков в под тот или иной алгоритм,  как тот поступает в его безраздельную собственность. Они не только майнят тогда, когда никто другой не имеет такой возможности, но и ставит других перед фактом: "покупай мои асики, или вали с моего алгоритма нахрен, ибо тебе уже здесь нефиг ловить". 

Феодализм однако - "пришёл, увидел, поимел".

Изменено пользователем HolodGLD
Опубликовано

@HolodGLD ты просто путаешь причину со следствием ? Нет конкурентов это они что ли виноваты, предлагаешь самоустраниться? Или что девы не делают форки, хотя сами же изначально говорили про асикозащищённость, а потом вдруг оказались продажными шлюшками или просто типа забили? Феодолизм на постсоветском пространстве - РФ, Украина, Белоруссия и др. А тут натуральный капитализм - продают товар, получают деньги, выполняют свои обязательства.

Опубликовано

@Lexis77 поддержу, моя девятка с таким же номером, по которой Том Кэт делал обзор на Форуме пашет до сих пор стабильно, да и семерки живут уже сколько лет. А Авалон от АДV, один из первых, вообще останавливал пару раз за всю его жизнь, что бы пыль сдуть не разбирая. Главное стабильность напруги, устойчивость и-нета и соблюдение темпиратурного режима. Короче, кому как повезет с машинами, но и от условий содержания тоже многое зависит.

Опубликовано (изменено)

мне конец статье понравился, "обогреватели с функцией майнинга", скоро чувствую, только в роли обогревателей они и сойдут, а функция майнинга будет, чтобы за ЭЭ на обогрев не платить )

Изменено пользователем vdanya
Опубликовано
16 минут назад, vdanya сказал:

скоро чувствую, только в роли обогревателей они и сойдут, а функция майнинга будет, чтобы за ЭЭ на обогрев не платить )

ну так это всё равно пока "в плюс" :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Похожие топики

• Ledger представил ключ для восстановления доступа к криптокошелькам

Производитель аппаратных криптокошельков Ledger представил опцию под названием Recovery Key — физический ключ, позволяющий восстановить доступ к устройствам моделей Stax и Flex. Для восстановления доступа надо будет поднести ключ в форме смарт-карты к кошельку и ввести PIN-код. Связь осуществляется через NFC-соединение. Recovery Key может использоваться в качестве альтернативы или дополнения к стандартной seed-фразе. Активация ключа возможна только с подтверждением на основном устройстве.

в Новости криптовалют

• Медиахолдинг K Wave Media представил стратегию биткоин-казначейства

Южнокорейский медиахолдинг K Wave Media, акции которого котируются на бирже Nasdaq, объявил о планах привлечь до $500 млн для покупки первой криптовалюты. Согласно пресс-релизу, финансирование будет осуществляться за счет выпуска обыкновенных акций. Покупателем выступает фирма Bitcoin Strategic Reserve KWM LLC, с которой ранее было подписано соглашение.     «Смелое принятие K Wave Media биткоина в качестве резервного актива казначейства — дальновидный шаг, который сигнализирует о рас

в Новости криптовалют

• Standard Chartered представил прогноз курса Solana на ближайшие годы

Аналитики Standard Chartered прогнозируют рост криптовалюты Solana до $275 к концу 2025 года и до $500 к 2029 году. Однако эксперты отмечают, что в ближайшие три года SOL может демонстрировать более скромные темпы роста по сравнению с эфиром. Основным фактором, сдерживающим потенциал Solana, аналитики называют ограниченную сферу применения за пределами ниши мемкоинов. Несмотря на лидерские позиции в этом сегменте благодаря высокой пропускной способности и низким комиссиям, рынок мемкоинов у

в Новости криптовалют

• FKwallet представил автоматизированные P2P-обмены: сделки между пользователями проходят мгновенно внутри платформы

Сделки между пользователями FKwallet теперь проходят мгновенно — без ручных переводов, ожидания подтверждений и рисков задержки. Платёжный сервис FKwallet объявил о запуске обновлённой механики P2P: теперь обмены могут проходить непосредственно между кошельками FKwallet, без необходимости использования сторонних сервисов или банковских переводов. В рамках обновления сохраняется классическая структура P2P-сделки: один пользователь размещает предложение на покупку или продажу, втор

в Кастодиальные кошельки

• Ки Янг Джу представил прогноз курса биткоина на ближайшие полгода

Генеральный директор аналитической компании CryptoQuant Ки Янг Джу предупредил, что в ближайшие полгода биткоин может столкнуться с длительным медвежьим давлением, несмотря на поступление капитала в актив. Ки Янг Джу (Ki Young Ju) считает, что текущие рыночные данные демонстрируют отсутствие положительного ценового импульса. Новые капиталы, поступающие в криптовалюту, поглощаются давлением продаж, что и препятствует росту курса биткоина.   «Разворот рынка в сторону бычьего тренда мож

в Новости криптовалют

• Создать...