Перейти к содержимому

YoBit.Net

Фотография

Майнинг без монитора

майнинг железо linux

Сообщений в теме: 70

#1 kubanskiykazak

kubanskiykazak

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородКубань

Отправлено 01 May 2013 - 20:00

Хочу пощупать что такое майниг, скорее в теоретических целях чем для заработка.

Настраивал по ssh на слабенькой машине вот по этой статье: http://btcsec.com/mining-ubuntu/ 

Все пункты прошли успешно.

 

от тут вот http://habrahabr.ru/post/121822/ пишут что:

Линукс прекрасно видит оба GPU без всяких заглушек, как впрочем и без подключенного монитора

 

Так вот, при запуске poclbm карточку radeon не видит:

 

 

./poclbm/poclbm.py
 
OpenCL devices:
 
[0] Intel® Atom™ CPU D510   @ 1.66GHz
 
No devices specified, using all GPU devices
 
 
At least one server is required

показывает только встроенную intel. Так как работаю с компом по ssh, естественно ни каких мониторов там не подключено.

Железную заглушку ставить не хотелось бы. Подскажите что можно сделать.

 


  • 0

#2 Shambler

Shambler

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 2190 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 01 May 2013 - 21:11

С последними версиями драйверов проблем с отключенным монитором не будет.

Ставьте винду и не выёживайтесь. Никаких кряков и прочего не надо.


  • 0

Прежде чем задавать вопрос прочти ТЕМУ ДЛЯ НОВИЧКОВ


#3 kubanskiykazak

kubanskiykazak

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородКубань

Отправлено 02 May 2013 - 00:16

Ради пробы не вижу резона ставить винду, темболее, что я в ней уже давненько не работал, и както не хочется.


Сообщение отредактировал kubanskiykazak: 02 May 2013 - 00:16

  • 0

#4 Нуб

Нуб

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 13:53

А что проблематично купить 3 резистора на 75 ом на 0,125Вт. Кстати если винду ставить то ХР не подойдет возни больше с драйверами.


Сообщение отредактировал Нуб: 02 May 2013 - 13:53

  • 0

˙ʁɔʚ и ɯоʚ ʎɓʎƍ ʁ qɯɐҺvоw ʁнɓ ǝɯǝʚɔ иdu ņонҺон ǝwqɯ оʚ


#5 Shambler

Shambler

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 2190 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 02 May 2013 - 14:00

kubanskiykazak, ради пробы?

Это 100% факт. На винде с драйверами 13+ нет никаких проблем.


  • 0

Прежде чем задавать вопрос прочти ТЕМУ ДЛЯ НОВИЧКОВ


#6 Exdeath

Exdeath

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 03 May 2013 - 13:05

Ставьте винду и не выёживайтесь. Никаких кряков и прочего не надо.

Насколько я понял из первого поста, у него нет возможности или желания подлючить туда монитор.
Не совсем понятно как можно установить винду без монитора. Да и работать с ней без монитора будет нельзя.
 
 

 

от тут вот http://habrahabr.ru/post/121822/ пишут что:
Линукс прекрасно видит оба GPU без всяких заглушек, как впрочем и без подключенного монитора[/size]

Значит, скорее всего с драйверами 13+ не нужны заглушки/мониторы независимо от ОС.

Скачать 13.4 можно здесь:
http://support.amd.c...42&lang=English


Лично я не пробовал т.к. у меня стоит не самая последняя версия дров, а та что была хорошо протестирована разработчиками ubuntu.
Если я там смотрю версию, то у меня драйвера 8.96 выпущеные в 2009-ом.
http://img-fotki.yan...3c7592_orig.png
http://img-fotki.yan...e12c40_orig.png
Лично у меня, с этой версией дров достаточно один раз подключить монитор, а после того, как майнинг будет работать, можно отключить и больше не подключать.

Сообщение отредактировал Exdeath: 03 May 2013 - 13:05

  • 1

#7 shsw

shsw

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 12:26

Хочу пощупать что такое майниг, скорее в теоретических целях чем для заработка.

Настраивал по ssh на слабенькой машине вот по этой статье: http://btcsec.com/mining-ubuntu/ 

Все пункты прошли успешно.

 

от тут вот http://habrahabr.ru/post/121822/ пишут что:

Линукс прекрасно видит оба GPU без всяких заглушек, как впрочем и без подключенного монитора

 

Так вот, при запуске poclbm карточку radeon не видит:

 

 


./poclbm/poclbm.py
 
OpenCL devices:
 
[0] Intel® Atom™ CPU D510   @ 1.66GHz
 
No devices specified, using all GPU devices
 
 
At least one server is required

показывает только встроенную intel. Так как работаю с компом по ssh, естественно ни каких мониторов там не подключено.

Железную заглушку ставить не хотелось бы. Подскажите что можно сделать.

Это как раз проблема интела, тоже с таким сталкивался, так что нужна заглушка, которая и будет выдавать себя за монитор, а иначе будет включатся встройка и её абсолютно не будет интересовать что есть ещё какое-то видеоустройство....


  • 0

#8 svinexe

svinexe

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 22:04

Товарищи,

никак не могу решить проблему аналогичного характера:

Windows 7

Gigabyte R9 290X

Catalyst 13.12

Core i3 4130 + intel hd 4400

Без подключенного монитора в дискретную видюху система не раздает интернет.

Ваш совет с драйвером соответственно не помог, в биосе выключил вроде все энергосберегающие функции.

 

Спасибо.


  • 0

#9 Planetarius

Planetarius

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 22:12

По поводу удаленной машины с nix.

В БИОСе либо отруби дискретную видяху, либо задай приоритет по PCIe шинам. 

Если есть квм или физ доступ к тачке ессно.

 

svinexe

Без подключенного монитора в дискретную видюху система не раздает интернет.

 

Это больше похоже как: у таракана оторвали 6 лап и он потерял слух


  • 0

Все о майнинге и для майнинга (пулы, софт и оборудование)

coin-lab.com


#10 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 21 December 2013 - 22:25

Скорее всего проблема в дискретном видео.

Либо вырубаешь его в БИОС как уже выше подсказали, либо в батнике указываешь платформу, скорее всего по умолчанию он смотрит нулевую, а там дискретная графика, поэтому  --gpu-platform 1


Насколько я понял из первого поста, у него нет возможности или желания подлючить туда монитор. Не совсем понятно как можно установить винду без монитора. Да и работать с ней без монитора будет нельзя.

Ну монитор можно подключить только для установки, а потом убрать.

Или установить винду на аналогичном железе, и поставить туда HDD c установленной виндой

 

А работать без монитора с виндой вообще никаких проблем, есть куча способов от стандартного RDP, до тимвьювера, амми админа, VNC  и прочего подобного софта.

Правда со стандартным RDP несколько проблематично, ибо он как правило смотрит на встроенную графику, поэтому при подключении через него невозможно мониторить температуру, и разгонять карту.


  • 0

#11 subw

subw

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2132 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 22:42

1. заглушки линуксу не нужны

2. должен быть загружен X

3. должен быть установлен проприетарный АМД драйвер

4. встроенное видео должно быть отключено в биосе

 

если clinfo показывает наличин GPU то и майнер должен работать


  • 0

#12 svinexe

svinexe

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 09:29

По поводу удаленной машины с nix.

В БИОСе либо отруби дискретную видяху, либо задай приоритет по PCIe шинам. 

Если есть квм или физ доступ к тачке ессно.

 

svinexe

Без подключенного монитора в дискретную видюху система не раздает интернет.

 

Это больше похоже как: у таракана оторвали 6 лап и он потерял слух

Увы и ах парадокс. В общем, без моника в дискретной карте, система пытается запуститься со встроенной, которая в свою очередь отключена в bios. Точнее сказать ее жестко отключить там нельзя, ну просто нет в UEFI bios ASRock FATAL1TY Z87 KILLER пункта integrated video - disable (или его аналогов). Имеются только три пункта: выбрать первичное устройство (pci-e или встроенная), функция мультиgpu (чтобы одновременно работали дискретная и встроенная) и функция автоматического отключения дискретной карты в простое. К сожалению шаманство с вариантами в bios не принесло результатов (ну или я что-то недоглядел).

Рядом стоит комп с Core i7 970 без встроенного видео ну и соответственно другая мать - заводится без монитора без проблем и работает, как часики.

 

Здесь упоминалась какая-то заглушка для моего случая, можно ли ссылку на то, как ее намутить?

p.s. временно к компу цыпленул дохлый монитор - с ним работает, но не удобно.

 

Спасибо всем за ответы.


  • 0

#13 alex_73

alex_73

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 10:05

Здесь упоминалась какая-то заглушка для моего случая, можно ли ссылку на то, как ее намутить?

 

http://blog.b44.ru/2...ляции-монитора/

 

Вчера четыре машины так подключил, коробку с 75-Ом-ными резисторами не нашел, поставил 100 Ом- работает. Можно в принципе купить разъем DB-15 и в нем распаять три резистора, но я делал навесом- некогда :)

 

К разъему DVI, если нет на карте D-SUB (кроме DVI-D, там не так просто)  навесом подключать через переходник DVI - D-SUB - выводы не болтаются...

 

t27366_img-7595.jpg

 

 


Сообщение отредактировал alex_73: 23 December 2013 - 10:27

  • 0

#14 JC_Den

JC_Den

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 145 сообщений
  • ГородSerpukhov

Отправлено 23 December 2013 - 10:32

Кстати, экспериментировал с убунту, у меня даже вставал драйвер и работали вместе как дискретная, так и внешняя видяха. Но потом, по какой-то причине разобрал установку (делал на вообще тухлой матери... а-ля Atom, но на AMD).

 

P.S. правда действительно, помню что очень долго трахался с установкой дров.


Сообщение отредактировал JC_Den: 23 December 2013 - 10:33

  • 0

Меняю деньги на опыт, а опыт на деньги!


#15 Lericheheureux

Lericheheureux

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 15:10

Товарищи,

никак не могу решить проблему аналогичного характера:

Windows 7

Gigabyte R9 290X

Подтверждаю.

Без монитора не работает, заглушки на эту карту не ставятся там даже нельзя переходник DVI-VGA использовать (кстати, даже значок VGA перечеркнутый стоит возле разъема).

У самого такая карта.

Пока поставил монитор, но ищу другой выход из ситуации.

 

Что-то было на эту тему в ветке об этих новых картах: https://forum.bits.m...e-25#entry65556

 

Проверил. Работает, но только с разрешением экрана в 640х480, зато монитор отвязал от фермы.


Сообщение отредактировал Lericheheureux: 23 December 2013 - 16:23

  • 0

Счастлив! Всегда!


#16 BearA

BearA

    Продвинутый пользователь

  • Bits.media Team
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • ГородКрасноярск

Отправлено 23 December 2013 - 19:33

Все прекрасно работает без резисторов, мониторов и прочего, в том числе и на материнской плате на которой встроенное видео не отключается.

Приоритет ставлю на дискретное видео, оно по умолчанию и используется, т.к  монитора нет ни на встроенном ни на дискретном.

Но при подключении через RDP всегда вышибает на встроенное, если оно не отключено наглухо.

Поэтому для удаленного мониторинга либо не использовать RDP, либо отключать встроенное видео.


  • 0

#17 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12463 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 23 December 2013 - 22:27

Пока поставил монитор, но ищу другой выход из ситуации.
 
Что-то было на эту тему в ветке об этих новых картах: https://forum.bits.m...e-25#entry65556
 
Проверил. Работает, но только с разрешением экрана в 640х480, зато монитор отвязал от фермы.

Работает хоть в 1920х1080 !

 

Какое разрешение экрана установлено на удаленном ПК, с таким оно и выводится.

Можете подключиться в 640х480 и уже по удаленке изменить разрешение экрана до нужного.

У меня дома KVMх4 на монитор 22" 1680х1050, по удаленке получаю полномерную картинку с этим разрешением.


  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#18 Lericheheureux

Lericheheureux

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 01:39

 

Пока поставил монитор, но ищу другой выход из ситуации.
 
Что-то было на эту тему в ветке об этих новых картах: https://forum.bits.m...e-25#entry65556
 
Проверил. Работает, но только с разрешением экрана в 640х480, зато монитор отвязал от фермы.

Работает хоть в 1920х1080 !

 

Какое разрешение экрана установлено на удаленном ПК, с таким оно и выводится.

Можете подключиться в 640х480 и уже по удаленке изменить разрешение экрана до нужного.

У меня дома KVMх4 на монитор 22" 1680х1050, по удаленке получаю полномерную картинку с этим разрешением.

 

Колега, вы несколько невнимательны, по-моему.

 

Речь идет о картах нового поколения, например R9 290x, таких, на которые даже VGA монитор можно повесить только с бубном.

LogMeIn отлично работает на любом разрешении, когда к станции с картой R9 290X подключен взрослый монитор.

НО! Как только вы выдергиваете разъем из монитора - в списке доступных экранов остается только "Устройство отображения на: Диспей мобильного ПК", разрешение которого не меняется и стоит в 640х480.


  • 0

Счастлив! Всегда!


#19 Uliss

Uliss

    Модератор

  • Супермодераторы
  • 12463 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 24 December 2013 - 04:12

Что, даже с переходником DP-->VGA-->3х75Ом не видится?

 

Как-то забыл о радикальных новшествах этой серии....


Сообщение отредактировал Uliss: 24 December 2013 - 04:13

  • 0

Своё "СПАСИБО" можете сказать, нажав кнопку ........................

Мои GPU фермы   :rtfm: Материнские платы (проверенные) для установки 5 - 8 видеокарт

#20 svinexe

svinexe

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 08:25

 

Товарищи,

никак не могу решить проблему аналогичного характера:

Windows 7

Gigabyte R9 290X

Подтверждаю.

Без монитора не работает, заглушки на эту карту не ставятся там даже нельзя переходник DVI-VGA использовать (кстати, даже значок VGA перечеркнутый стоит возле разъема).

У самого такая карта.

Пока поставил монитор, но ищу другой выход из ситуации.

 

Что-то было на эту тему в ветке об этих новых картах: https://forum.bits.m...e-25#entry65556

 

Проверил. Работает, но только с разрешением экрана в 640х480, зато монитор отвязал от фермы.

 

Спасибо за совет, буду ковырять)

Да с новым поколением видеокарт придется еще намучиться...

 

p.s. ах да, вопросик, я сейчас собираюсь еще две r9 290x докупить. Там же реализован новый тип crossfire. Не нужно ли мне будет втыкать монитор в каждую из видюх (при условии не использования вашего совета с софтовым монитором)?


Сообщение отредактировал svinexe: 24 December 2013 - 08:29

  • 0





Темы с аналогичным тегами майнинг, железо, linux

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных